Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 13.12.2008, 19:10   #346
Ellinist
Постоялец

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло 3

Цитата:
Сообщение от GxostUA Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Но, если человек успевает раскаяться, а это может далеко не каждый, пожалуй единицы, т.к. душа не шарик, который можно в одно мгновение надуть, то он еще может избежать скверной участи.

А что даёт раскаяние? Заварил кашу, а потом "извините, искренне прошу прощения"?

Когда-то давным-давно (знаю по книгам и по истории - не лично) практиковалось т.н. отпущение грехов. Купил себе индульгенцию и можешь дальше идти убивать и грабить. Полагаю, что и сейчас нечто подобное существует - все зависит от того, кто сколько даст на лапу духовнику.

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Рекомендуем - PP24-1UC5ES-D05 - билеты на футбол в подарок каждому покупателюМагазин KNSneva.ru предлагает купить компьютер игровой мощный недорого - поставка техники в СПБ и города северо-запада России.Тепловая завеса Тепломаш КЭВ-12П4043ЕРекомендуем КНС - процессор AMD Ryzen 5 5600G OEM купить - Подарок каждому покупателю!spkt0043r0

Старый 13.12.2008, 19:17   #347
abib
ViP

Цитата:
Сообщение от Ellinist Посмотреть сообщение
Полагаю, что и сейчас нечто подобное существует - все зависит от того, кто сколько даст на лапу духовнику.

Э-э-э. Не совсем так, ув. Ellinist. Суд Божий - это несколько иная "инстанция". В этом смысле индульгенция подобна поддельному документу - "там" она 100% не будет "действительна". Те "лохи", которые покупали индульгенции - бросали деньги на ветер. Как вариант - избавлялись от судебного преследования.

А если серьезно - покаяние подразумевает преображение человека и становится действительным не столько после молитвы священника, сколько после реального "исправления" покаявшегося.

Вверх
Старый 13.12.2008, 19:18   #348
Ellinist
Постоялец

Цитата:
Сообщение от dum4ik Посмотреть сообщение
И если человек часть например коранической системы то мать
у него другая и отец то есть церковь другая и опять творчество регламентировано,
тоже раб божий но в другой интерпритации....

Об этом я как-то думал и вот какая мысль пришла мне в голову:
"если наши мировые конфессии не хотят в один прекрасный момент все потерять или свести жизнь на Земле к огромной междоусобной схватке, то лучше бы им всем придти к общему знаменателю - а именно - определиться с единым взглядом на божество и на законы, сформированные этим божеством."

Последний раз редактировалось Ellinist; 13.12.2008 в 19:39.. Причина: Исправление орфографической ошибки
Ellinist вне форума

Вверх
Старый 13.12.2008, 19:28   #349
Rarog
Ветеран

Цитата:
"если наши мировые конфессии не хотят в один прекрасный момент все потерять или свести жизнь на Земле к огромной междоусобной схватке, то лучше бы им все придти к общему знаменателю - а именно - определиться с единым взглядом на божество и на законы, сформированные этим божеством."

Это из области фантастики, Сударь!
Как учил Ленин, власть просто так не отдают, в том числе и над умами...
Скорее получится так, что для предотвращения реально возникшей угрозы такой схватки именно атеисты (религиозные негилисты и пр.) возьмут на себя сию ношу объединения. Но объединения уже на другой основе, без всякого рода "опиума" в голове! К сожалению, такое может произойти только при возникновении реальной угрозы возникновения такой "схватки"!

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от abib Посмотреть сообщение
Суд Божий - это несколько иная "инстанция"

Согласен с Вами при условии, что будет доказано само существование этого суда...
Впрочем, я точно знаю, что заслужил покой после смерти (по Булгакову). Дабы никто ко мне не привязывался с глупыми вопросами...
Вспомните поэта:
"Я скажу: не надо рая!
Дайте Родину мою"
(не помню точно по памяти...)

Последний раз редактировалось Rarog; 13.12.2008 в 19:33.. Причина: Добавлено сообщение
Rarog вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 13.12.2008, 19:42   #350
Ellinist
Постоялец

Цитата:
Сообщение от djanubis Посмотреть сообщение
1. Бог входит в нас только в Храме.
2. Бог входит в нас только потому что мы исповедываемся.
3. Бог входит в нас только потому что мы в Храме и мы исповедуемся.
4. Бог входит в нас не только в Храме.
5. Бог входит в нас не только когда мы исповедуемся.
6. Бог входит в нас не только в Храме и не только тогда когда мы исповедуемся.

А можно сделать так, чтобы в меня никто не входил? Недавно солитера вывел - пока отдыхаю...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Джек Посмотреть сообщение
А чего, тут все понятно. Когда римляне были язычниками, то видимо считали демонстративные казни на кресте противников или недовольных, неплохим способом укрепить свою власть.

Только не надо забывать, что в древнем мире было многобожие и многие боги относились к смерти, как к нормальному процессу... Соответственно - и люди...

Цитата:
Сообщение от Джек Посмотреть сообщение
Ну а после того как стали христианами, понятно что казнить на кресте стало нельзя. Поэтому стали время от времени, так же демонстративно сжигать на кострах, что по степени жестокости распятию не уступает. Видимо Бруно просто оказался не в том месте и не в то время в отличии от остальных. Собственно и все.

А Бруно сам вышел из христианской среды - он был монахом.

Добавлено через 25 минут
Цитата:
Не знаю как у Вас - у меня язык не поворачивается назвать примеры мученичества "приёмами пропагандистской машины". Хотя, опять же повторюсь - всё дело в применяемом подходе.

Основные примеры "мученичества" остались в далеком прошлом (если даже и были) - в начале нашей эры. Я полагаю, что Вы имеете в виду примеры из недавних времен, когда священники боролись с коммунистическим режимом "не щадя живота своего"? Вероятно и так - однако это ни о чем в принципе не говорит. Александр Матросов лег на амбразуру тоже ради идеи. Примеров очень много - но из них не следует истинность того, ради чего такие люди приняли смерть или пытки.

Добавлено через 28 минут
Цитата:
Сообщение от PEHDOM Посмотреть сообщение
1. Почему бог раньше не предупредил никого о сущесвтововании сатаны и его замыслах, возможностях, целях??
2. Бог предупреждал, но сатана какимто образом помешал услышать\записать (исказил). тогда где гарантия что он и все остальное не исказил??
3. почему раньше он (сатана) не вел свою подрывную деятельность как то купля-продажа душ и т.д. сомневаюсь что за пять тысяч лет так никто ничего и не заметил...

Уважаемый PEHDOM, на эти вопросы ни один христианин Вам не сумеет дать нормального, логичного и вразумительного ответа.

Добавлено через 35 минут
Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Почему же не предупредил? В книге Иов описан пример действий сатаны.

Уважаемая Энинг, я Вас умоляю. Безусловно, в Христианстве заготовлены книги (дары) на все случаи жизни. Это правда. Но вот если взять все события, описанные в этих книгах, и проанализировать на целостность (непротиворечивость) и сопоставить на совпадения по датам (то есть даты бьются), то боюсь тут даже известный Фоменко будет нервно курить на балконе. Потому, как непротиворечивостью там и не пахнет, а на случай такого вот докапывания, как это делаю сейчас я, там сразу приведут в пример то, что "слово то или другое имеет неоднозначный перевод и означает массу вариантов, посему в данном варианте надо выбирать это, а не то, что вы подумали" и (как говорит Живой) ... бла-бла-бла.

Добавлено через 38 минут
Цитата:
Сообщение от dum4ik Посмотреть сообщение
почему авторитет церкви не возымел
действия.Финансировалась революция заграницей ну и что золота
в России что ли не было.Проспали все и появились мученики.

Потому как авторитета у Церкви тогда уже почти не было. 1905 год сыграл свою роль. Власть слилась в экстазе с церковью. Все - одно к одному. Народ реагировал не на непонятные обещания какой-то загробной жизни, а на реальные призывы к смене строя, чтобы всем стало хорошо здесь и сейчас.

Последний раз редактировалось Ellinist; 13.12.2008 в 20:20.. Причина: Добавлено сообщение
Ellinist вне форума

Вверх
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 13.12.2008, 20:47   #351
abib
ViP

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Согласен с Вами при условии, что будет доказано само существование этого суда...

Напомню, речь шла об индульгенциях, кои обещали "прощение".

Что касается доказательств - неверие в суд не избавляет от наказания.

Цитата:
Александр Матросов лег на амбразуру тоже ради идеи.

Это Ваше мнение или Вы об этом где-то прочли?

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 13.12.2008, 21:09   #352
Ellinist
Постоялец

Цитата:
Цитата:
Александр Матросов лег на амбразуру тоже ради идеи.

Это Ваше мнение или Вы об этом где-то прочли?

Да, нет. Я полагаю, что его туда положили, держа за руки и за ноги проклятые коммуняки...

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от WIZARD MAN Посмотреть сообщение
Аутотренинг по моему мнению - это "штуковина" для решения психологических проблем современной личности, придуманная каким-то шибко умным психологом, и к разного рода метафизическим чудесам вроде исцеления болезней, которые безуспешно можно лечить годами у врачей (наверно и правда от слова - врать произошло ), не относится.

Знаю только одно - психика довольно чудесным образом воздействует на все функции организма. Если Вам внушить, что к Вашей руке прислоняют зажженную сигарету, а на самом деле - карандаш, то у Вас на коже будет ярко выраженная реакция - естественно, в том случае, если Вы поверите - опыты проводились - факт налицо.

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Э-э-э. Не совсем так, ув. Ellinist. Суд Божий - это несколько иная "инстанция". В этом смысле индульгенция подобна поддельному документу - "там" она 100% не будет "действительна". Те "лохи", которые покупали индульгенции - бросали деньги на ветер. Как вариант - избавлялись от судебного преследования.

А если серьезно - покаяние подразумевает преображение человека и становится действительным не столько после молитвы священника, сколько после реального "исправления" покаявшегося.

А где та золотая фраза, которая скажет нам, что мы покупаем именно то, что нам всучают? Где критерий проверки? Где волшебные гарантии того, что я сделав то-то или то-то получаю отпущение?

Добавлено через 20 минут
Цитата:
Это из области фантастики, Сударь!
Как учил Ленин, власть просто так не отдают, в том числе и над умами...
Скорее получится так, что для предотвращения реально возникшей угрозы такой схватки именно атеисты (религиозные негилисты и пр.) возьмут на себя сию ношу объединения. Но объединения уже на другой основе, без всякого рода "опиума" в голове! К сожалению, такое может произойти только при возникновении реальной угрозы возникновения такой "схватки"!

Не люблю схваток, но скорее бы такое время наступило...

Последний раз редактировалось Ellinist; 13.12.2008 в 21:29.. Причина: Добавлено сообщение
Ellinist вне форума

Вверх
Старый 13.12.2008, 21:41   #353
Rarog
Ветеран

Цитата:
Напомню, речь шла об индульгенциях, кои обещали "прощение". Что касается доказательств - неверие в суд не избавляет от наказания.

Сударь!
Ни индульгенции, ни чего бы то ни было иное не может избавить от того, чего нет и не будет!
Если, конечно, вы на полном серьезе поверите в то, что этот суд есть и будет в последствии, то тогда ваше подсознание будет устанавливать определенного рода барьеры на ваши поступки и действия в жизни, дабы избежать этого суда или выглядеть на нем не совсем уж виноватым. Но это только если вы признаете для себя его наличие!
Я, например, пока не делегировал ни кому такого права, чтобы судить меня после окончания моей жизни.
С таким же успехом можно говорить тогда и о предполагаемом суде жителей какой-нибудь Тау-Кита над землянами! Но в такой суд вы же не верите! Так почему же вы считаете себя подсудными божьему суду? Впрочем, это ваше право!

Вверх
Старый 13.12.2008, 21:42   #354
abib
ViP

Цитата:
А где та золотая фраза, которая скажет нам, что мы покупаем именно то, что нам всучают? Где критерий проверки? Где волшебные гарантии того, что я сделав то-то или то-то получаю отпущение?

Ну во-первых Вы ничего не покупаете. Даже если Вы при этом платите кому-то деньги.
Во-вторых - Вам ничего "не всучивают" - не хотите - не берите.

По поводу гарантий - Вы можете на них надеяться (рассчитывать). Но лучше слишком сильно не обольщаться - может пропасть "психологический эффект".

Один из простейших критериев - исправление кающегося.

Вверх
Старый 13.12.2008, 21:43   #355
Джек
Постоялец

Цитата:
Только не надо забывать, что в древнем мире было многобожие и многие боги относились к смерти, как к нормальному процессу...

Ну а садизм, в целях укрепления власти, это тоже нормальный процесс?

Последний раз редактировалось Джек; 13.12.2008 в 21:59..
Джек вне форума

Вверх
Старый 13.12.2008, 21:44   #356
Rarog
Ветеран

Цитата:
Не люблю схваток, но скорее бы такое время наступило...

Сам не люблю! Но приходится предполагать и такой вариант.

Вверх
Старый 13.12.2008, 21:47   #357
abib
ViP

Цитата:
Ни индульгенции, ни чего бы то ни было иное не может избавить от того, чего нет и не будет!

Вы говорите о "Страшном суде"? Ваше право верить или нет. Это же касается и любого другого человека. Если же говорить о грехе - это достаточно конкретное понятие - и грех, к сожалению довольно часто встречается. Покаяние избавляет от греха, это тоже проверено.

Цитата:
Я, например, пока не делегировал ни кому такого права, чтобы судить меня после окончания моей жизни.

Так это как бы и не в Вашей власти.

Вверх
Старый 13.12.2008, 21:49   #358
Джек
Постоялец

Цитата:
А Бруно сам вышел из христианской среды - он был монахом.

Значит попал под "раздачу", многое зависит от конкретной ситуации, или конкретного человека. Возможно остальные были более сговорчивы.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Да, нет. Я полагаю, что его туда положили, держа за руки и за ноги проклятые коммуняки...

Чего то вы все усложняете, если например ваших товарищей будут убивать, вы чего же рассуждать начнете кто коммуняки, а кто нет?

Последний раз редактировалось Джек; 13.12.2008 в 21:57.. Причина: Добавлено сообщение
Джек вне форума

Вверх
Старый 13.12.2008, 22:04   #359
Rarog
Ветеран

Цитата:
...Если же говорить о грехе - это достаточно конкретное понятие - и грех, к сожалению довольно часто встречается. Покаяние избавляет от греха, это тоже проверено.

Поймите, что понятие греха, как его трактует православие, для меня не существует! Нет, естественно места и покаянию, ибо не перед кем каятся!
Согласитесь, что каждый вправе сам устанавливать для себя правила и нормы поведения в рамках соблюдения текущего законодательства.
Цитата:
Так это как бы и не в Вашей власти.

Не уверен, что это так и есть!
Знаете, есть такая гипотеза, что каждый человек - это отдельная вселенная. Так вот в моей вселенной бога просто нет! Как следствие, нет и быть не может никакого страшного суда. Ибо некому судить, да особо и не за что... Не создавался этот суд за ненадобностью.

Вверх
Старый 13.12.2008, 22:24   #360
dum4ik
Старожил

Цитата:
-Ну во-первых Вы ничего не покупаете. Даже если Вы при этом платите кому-то деньги.

-Во-вторых - Вам ничего "не всучивают" - не хотите - не берите.

И к тому же вам ничего не отпускают,
имхо считать иначе безнравственно.но авторитет церкви
энергетика толпы,общепризнанные штампы работают вопреки
здравому смыслу....Все хотят ЧУДА...

Вверх
Закрытая тема