Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
20.08.2017, 13:31 | #1 |
IIк. - Свидетельства и доказательства Бытия Божия Часть 2
Часть 2. Продолжение. Часть 1 здесь http://nowa.cc/showthread.php?t=186648
Для многих, кто хотел бы услышать или поделиться социально-бытовыми фактами Бытия Божия из личной жизни или ссылками на научные/популярные факты, публикации, фильмы и другой материал. (Допускаются дискуссии, обсуждения доказательств и прочитанного по ссылкам материала).
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 20.08.2017 в 12:34.. |
|
Сказали спасибо: |
11.10.2017, 22:42 | #346 | |||||||||||||||||||||||
Старожил
|
не совсем так парапсихология вещь сугубо прикладная и ее можно померить и мерили в свое время но кроме плутов ничего не нашли. вот правда рэдс тут делает новый заход... а эзотерика вещь для меня очень мутная осилить больше страницы я никак не могу - сок воспаленного мозга. но это конечно тоже лишь мое мнение |
|||||||||||||||||||||||
Реклама: | шугаринг бикини | спектакль сотворившая чудо купить билеты | концерт руки вверх в москве 2025 | плитка для ванной комнаты настенная | фигурный световой короб |
12.10.2017, 10:11 | #347 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нет.
Знаю.
Вот так же.
Это не ложь.
12.10.2017, 12:41 | #348 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эзотерика, согласно определению, это скрытые знания о вселенной, известные только посвященным. Как утверждала Блаватская, любая религия делится на экзотерическую и эзотерическую часть, передаваемую лишь избранным ученикам. По этой причине изучать эзотерику невозможно, можно лишь ею увлекаться. Как только информация становится открытой, она перестает быть эзотерикой. Но поскольку очень приятно считать себя причастным к тайным знаниям, мало кто прочитав предисловие к Тайной Доктрине не почувствовал себя посвященным. Вероятно на это и расчитывалось, тем более что писалась доктрина в те времена, когда популярность подобных дисциплин была куда выше чем даже в 90-е прошлого столетия. Добавлено через 9 минут
Алексей, такой способ общения никого не зацепит. Вам надо серьезнее работать над аргументацией. Нанять человека, который будет писать вам тексты, либо полностью сосредоточиться на пиаре, а лучше и то и другое.
Я познал тайны Куинджи Последний раз редактировалось Пако; 12.10.2017 в 12:36.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12.10.2017, 17:36 | #349 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Изучать эзотерику возможно, ибо это наука, в которую входят мистика, нумерология, астрология и другие подобные вещи.
Не говори за всех. Я уже достаточно зацепил. И меня ждёт Кремль. А это просто моя боевая система ведения полемики. Выработанная мною за годы ведения моего проекта.
Тебе не надо говорить вождю, что ему надо.
Я достаточно аргументирую.
Я сам пишу достойные тексты.
Вот этим, если хочешь, можешь заняться для меня ты.
12.10.2017, 19:04 | #350 | |||||||||||||||||||||||
Ну давай для начала 500 рублей за каждый позитивный пост на ресурсах, которые ты укажешь
12.10.2017, 19:17 | #351 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Если она так сказала, значит, солгала. В Православии нет знаний только для избранных Добавлено через 2 минуты
А он наверное хороший программист, за него программа отвечает, она не ставит задачу кого-то переубедить, а лишь классифицирует информацию по принципу "да-да" "нет-нет" Добавлено через 1 минуту
Ну вот, похоже на правду
12.10.2017, 19:31 | #352 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
лгуны обычно не сознаются во лжи а неумные люди не признаютс своих ошибок и продолжают накручивать одну ложь на другу. однако это никого не убеждает в правоте лгуна, а только показывает его глупость. не зря гордыная считается смертным грехом Добавлено через 8 минут
ну как же а понятие троицы? это ли не эзотерическая тайна собранная из одних противоречий? лучшие умы бились над ней столетиями ведь сказать это легко и понятно почему но требуется именно троица но только избранные могут это осознать я вот сейчас дочитываю книгу эрмана "как иисус стал богом" но понятнее это не стало Добавлено через 1 минуту
я двано утверждал что это бот. но иногда он пишет и более осмысленные посты добавляя ручную обработку. но все равно каменно тупые и особого прогресса не видно Последний раз редактировалось мсф55; 12.10.2017 в 19:33.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12.10.2017, 20:01 | #353 |
Вся известная информация доступна для всех и нет особых знаний для избранных. Иное дело, что только "нищие духом", т.е. далеко не все, могут осознать и понять всю глубину этих знаний... Однажды читаешь давно известный текст, и вдруг осознаешь, что там сокрыто целое сокровище, которое раньше было просто недостижимым...
12.10.2017, 20:44 | #354 | |||||||||||||||||||||||
Ну, и , что вы курите или колитесь? ....такие "вдруг" обычно у наркоманов проявляются... Добавлено через 4 минуты Прочитал и не удивился...евреи экономят деньги. Там ведь сосредоточены святыни основных трех мировых религий.. https://news.yandex.ru/yandsearch?cl...b_225.ee2eb899 |
||||||||||||||||||||||||
12.10.2017, 20:48 | #355 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
не совсем. о троице практически ничего не говорится в настольной книге каждого хиристианина - библии. вся теория содержится в специализированной теологической литературе весьма сложной для понимания обычными людьми и эта сложность подчеркивается существованием множества ересей с различными трактовками приды христа и более или менее сложилась лишь в 4 веке. а в современном мире и эзотерическая литература широко доступна просто малопонятна не интересна большинству людей Добавлено через 2 минуты
ну менделеев свою таблицу говорят во сне увидел.. после длительных но бесплодных размышлений. озарение вполне обычное явление |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12.10.2017, 21:20 | #356 |
|
|
12.10.2017, 21:26 | #357 |
Старожил
|
|
12.10.2017, 21:32 | #358 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вы все-таки увели в сторону, а все началось с этой фразы
Так вот Православие не имело и не имеет неких закрытых от других знаний, наоборот, оно призвано к миссионерству, т.е. донесению до каждого всех знаний о нашей вере. При желании во все времена каждый мог читать литературу по своим возможностям, требованиям и желаниям. Иное дело, что неподготовленному не советовали потреблять трудноперевариваемую духовную пищу, тут нужна постепенность и рассудительность... А суть теософских трудов составляют рассуждения богословов по вопросам веры, и это надо понимать, что не всегда рассуждения являются истиной... Тем не менее, даже неграмотная верующая бабушка, не знакомая с богословскими тонкостями, по вере своей в Православной Церкви получает все нужное для спасения ее души. Это в отличие от эзотериков, и всевозможных сектантов, которые заявляют, что только обладающие особыми знаниями могут спастись и быть выше всех остальных...
12.10.2017, 21:34 | #359 |
|
|
12.10.2017, 22:16 | #360 |