Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
18.01.2009, 00:43 | #361 |
Re: I к. - Обсуждаем подраздел "Религии, верования... и дополнительные правила
galago, я вовсе не отрицаю, что оскорбление было грубым и умышленным, т.к. присутствовал при этом.
я говорю о том, что ей приходилось выслушивать не менее грубые и умышленные оскорбления, реакции модераторов на которые почему-то не было. это вполне может привести в повышенное эмоциональное состояние человека со сколь угодно крепкой нервной системой. а интриг я плести не собираюсь, не в моем характере. |
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | керамическая коронка e max | Рекомендуем в КНС Нева 8гб видеокарта - быстро, качественно и надежно! г. Санкт-Петербург | вешалка настенная | Магазин компьютерной техники КНС предлагает какой ноутбук купить для дома - Подарок каждому покупателю! | 125-70 |
18.01.2009, 10:40 | #362 | |||||||||||||||||||||||
Я с себя отвественности не снимаю. И далеко не только по-упомянутому поводу. Имели место обращения и лично ко мне с просьбой разобраться в отдельных ситуациях. Причем зачастую српаведливые просьбы и нужно было бы разобраться. Я прошу у всех прощение, за явное недоробатывание в качестве модератора-координатора, вопиющее недоробатывание. Наверняка идея назначения человека моего возраста-себя не оправдывает. Еще раз прошу прощение у всех, перед кем виновать как координатор, а в реальности-"свадебный генерал".
18.01.2009, 12:36 | #363 |
После бана я обратился к ув. Меверику с просьбой снять бан, но когда он мне указал на сообщение из за которого ФарСтар забанили, а признал основательность бана.
Я надеюсь, хотя и не уверен, что все пишущие в разделе взрослые люди и умеют держать себя в руках. Я не часто захожу в религиозную ветку и скажу, что не заметил там оскорблений по отношению к ФарСтар (о живом не говорю). В других же разделах стараюсь редактировать или удальть то, что можно считать оскорблением. Выше упомянутой коко12 я выдавал нарушения и не раз удалял ее посты. В правилах недвусмысленно сказано, что если кто то почувствует себя оскорбленным ему следует отписать модератору/координатору. Никаких жалом от ФарСтар не поступало.
18.01.2009, 12:56 | #364 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
Модераторов/координаторов раздела ни один раз просили обратить внимание на происходящее:
Зачем искать запоздавшие оправдания своим или чьи-то действия, когда надо своевременное понимание и адекватное реагирование? Как минимум последнее время, этого в подразделе не было. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
18.01.2009, 13:12 | #365 | |||||||||||||||||||||||
Мне поступало. Я старалась следить за ситуацией по мере своих возможностей и своего понимания. И с koko12 тоже переписывалась по этому поводу. Однако провокация на то и есть провокация, что не всегда выражается открыто. Сообщения со скрытыми насмешками не всегда можно удалить, воспользовавшись правилами. В таком случае восприятие всегда субъективно и модераторы - не исключение.
18.01.2009, 13:12 | #366 |
Чего не было? Своевременного понимания и адекватного реагирования? Так если обращений нет - кто знает Ваше эмоциональное состояние? Телепатов здесь нет. Если кому-то здесь не комфортно - есть вариант отдохнуть от форума - на веревке сюда же никого не тянут. А жалоб действительно не было. Только разборки в ветках.
18.01.2009, 13:31 | #367 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
В подразделе открыто подымался вопрос о оскорбительности насмешливого тона при обсуждении тем. А коко12 злоупотребляла этим постоянно, цепляя по чём зря FarStar.
Moishaya написал, что личные обращения имели место быть. Возможно и к другим обращались, но не нашли понимания и прекратили все попытки.
Для того чтобы понять, что чьи-то действия унижают или оскорбляют человека, не надо быть телепатом, достаточно обладать разумом и душой. Или если о них не сказано в правилах форума, то можно ими пренебрегать?
Это формальный подход к выполнению своих обязательств. Добавлено через 11 минут
abib, я припоминаю, что Вы когда-то были погружены в неблагоприятную атмосферу одной из тем. Однако Вы и сейчас находитесь здесь. Может стоит вспомнить какого Вам тогда было самому? Уж коль Вы стали модератором, то прошлый опыт может Вам пригодиться в понимании происходящего. Последний раз редактировалось S_A_S_H_A; 18.01.2009 в 13:42.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18.01.2009, 13:59 | #368 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В подразделе подобное обсуждение недопустимо. Здесь решения принимают модераторы, координаторы, и т.д.
Ко мне, например, никто не обращался.
У каждого свой подход. Я исхожу из того, что здесь собираются взрослые вменяемые люди, согласные выполнять букву и дух правил форума.
Что тогда, что сейчас я считаю недопустимым устраивать публичные разборки. Просьба ко всем - соблюдать тему обсуждения.
Встань к стене, сделай шаг, видишь пепел? А? Последний раз редактировалось abib; 18.01.2009 в 18:43.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
20.01.2009, 11:12 | #369 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый SNOW_LION. Если верующие будут отстаивать только интересы некоей корпоративности, а не говорить правду, то таких верующих истинными назвать никак нельзя. Принцип корпоративности неприменим в вопросам веры.
Уважаемый Павка. Смотря где и когда. Как объект для изучения специалистов и инструкция по приготовлению и использованию ядов может существовать. Но не для проповеди.
Дело в том, что адвокатами дьявола, вольно или невольно, в какие то периоды становятся все до единого, в том числе и я, когда пытаемся делать нечто не по Божьей воле, а по своей, и уж тем более, когда оправдываем свои грехи. Если у человека некий ошибочный взгляд, его надо поправить, подсказать. И только, когда человек осознав все то, что он делает, продолжает упорствовать или признает, что делал свое дело вполне осознанно, тогда можно говорить о том, что этот человек открыто встает на сатанинскую позицию.
В религии к единому мнению можно придти, только признав Христа истинным Богом, и следуя за Ним. Фраза сия абсолютно не примется теми, кто этого не исповедует, каждый желает заявить о приоритетности своей веры или, как компромисс, заявить, что каждый имеет право на свое мировоззрение и считать его истинным, но истинность не определяется мнениями, голосованиями, рейтингами и т.п. Что касается сект, то само слово говорит за себя. Секта предполагает организацию, которая в своем учении что-либо отсекла, изменила из того, что было в какой-то материнской организации, в качестве которых признаны основные конфессии, или которая отсеклась, отпочковалась от нее. Кстати, даже если мыслить глобально, копаясь и в родословной основных конфессий, только Православие не подходит под определение секты. Даже первохристиан называли сектой только те, кто считал их отколовшимися от иудаизма. На самом деле христианство, как абсолютно новое Божественное учение и новая Церковь, лично установлена Богом и не имеет никаких материнских организаций, от которых она откололась. Древний иудаизм не считался сектой до тех пор, пока не отказался, не откололся от Бога, не признав Спасителя. Тот же, кто стоит на позиции нынешнего иудаизма, считает все с точностью наоборот. Поэтому любая оценка начинается с главного. Все установленное Богом не есть секта. И Бог - один для всех. Только вот человеки считают своими богами кого угодно, только не истинного. Причина - нежелание расставаться со своим, человеческим, годами накопленным, кровью и потом...
К сожалению, мне тоже непонятна, т.к. не было возможности разобраться. Но сам процесс очень не нравится. За две недели, два бана. Хорошо год начинается. Может его на форуме объявить банным?
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 20.01.2009 в 11:17.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20.01.2009, 12:07 | #370 |
Старожил
|
А давайте вообще банить всех кто в какой-то ветке напишет больше 200 сообщений...
Или всех, кто не будет к Мойше обращаться "О, Великий"... Или тех, ктонесоблюдаетправилаорфографииипунктуации. |
20.01.2009, 12:13 | #371 | |||||||||||||||||||||||
УАУ!!! Посмотрите только тему о Украине! Тогда весь форум исчезнет! Только админы останутся.
20.01.2009, 12:43 | #372 | |||||||||||||||||||||||
Меня такое обращение ничуть не обижает. Если по-существу, то мое мнение, что правом "бана", равно как правом вето на "бан", должны пользоваться модераторы ТОЛЬКО соотвествующего раздела и никто больше. Другие могут указать нарушения, причину для таких действий, не более. Иначе получается что то нехорошее. Модераторы иных разделов учавствуют в обсуждении как УЧАСТНИКИ, одновременно принимая "бановые" решения. Мне кажется высказанная мысль, кто должен иметь это право-единственно логичная и разумная в создавшемся положении.
20.01.2009, 13:27 | #373 | |||||||||||||||||||||||
Уважаемый glavin, Елена Петровна Блаватская никогда проповедями не занималась. Причем здесь пример с ядами, могу только догадываться. Интуиция подсказывает - это камень в сторону Блаватской. Если да, то не удивляет меня это. Церковь ее никогда не любила и не только церковь.
20.01.2009, 13:27 | #374 | |||||||||||||||||||||||
« Вера - это такое отношение к умозрению, при котором его действия признаются как истинные и достоверные без доказательств. » Новый Завет (Евр 11.1): « Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.» Вера - это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого (Евр. 11:1, НМ) (Википедия) корпоративность (в данном случае) можно определить фразой:"есть две точки зрения-наша и неправильная". наверное все-таки следует разделять веру и поиск истины. вера, в частности религиозная, предполагает незыблемость своих основ и отступление от этого принципа может привести ко впадению в ересь(во всех смыслах этого слова). и тут интересы корпоративности должны иметь приоритет, иначе теряется сам смысл веры. если же речь идет о поиске истины, то тут абсолютно неприменимы принципы корпоративности и вообще солидарности по любому принципу, кроме одного-согласия с той или иной точкой зрения. |
||||||||||||||||||||||||
20.01.2009, 15:33 | #375 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
О, Великий Moishaya (на всякий случай, пока с банами не разобрались). Целиком и полностью поддерживаю. Мало того, считаю, что тот модератор, который не разобрался в происходящем, как я, например, в отношении к ув. FarStar, должен делегировать это право принятия решения о наказании тому, кто лучше овладел ситуацией...
Уважаемые Павка и yojik111. Чтобы не устраивать в этой теме обсуждение вероучений и отношения к вере, я постараюсь изложить свое видение проблемы в соответствующих ветках "Вопросы богословия, обсуждение вероучений..." и "Нужна ли вера..."
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 20.01.2009 в 15:37.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||