Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
Результаты опроса: Нужна ли в России смертная казнь? | |||
ДА | 349 | 65.11% | |
НЕТ | 139 | 25.93% | |
Затрудняюсь ответить | 48 | 8.96% | |
Голосовавшие: 536. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
02.06.2008, 11:36 | #1 |
Смертная казнь - ЗА и ПРОТИВ
Уже в нескольких темах прямо или косвенно был затронут вопрос о высшей мере наказания. Давайте поговорим об этом в отдельной теме.
Нужна ли смертная казнь? Какие доводы за и против существуют? Нравственно ли это? Полезно ли? Что для Вас смертная казнь - метод борьбы с преступностью или способ отомстить? А как Вы считаете? Ну и кроме абстрактных рассуждений хочу добавить конкретную ситуацию: убийцу задержали прямо на месте преступления, раскаяния - нет, на суде - дерзость и глумление над родственниками... Как в таком случае? Ваше мнение? А ежели убийца психически болен? Почему и зачем ему дальше жить? Ждать случая для побега? P.S. Просьба большая - давайте развернутый ответ. Да и НЕТ это для опроса, а в сообщении - поподробнее, интереснее будет! Последний раз редактировалось ВадимАчка; 01.07.2009 в 17:49.. |
|
Эти 20 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
28.10.2008, 14:55 | #361 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: Смертная казнь - ЗА и ПРОТИВ
Вы вообще новости читаете? У нас каждый месяц на дороге ДТП с участием чиновников или их детишек - кто нибудь вообще наказан? В соседнем городе судья изнасиловал практикантку - еслиб она не оказалась дочерью зам.мэра никто бы ничего и не узнал - замяли бы, а оказалось - она не первая!
а кто это будет делать? сколько это будет стоить? и немного личного - почему Вы в учителя не пошли - воспитывать новое поколение - добрых и гуманных? (без сарказма! честно)
что Вы имеете ввиду под изменение системы? Давайте забудем о спорных ситуациях - есть преступления, где преступник пойман с поличным - снят с тела, не отрицает и хвалится совершенным, т.е. , я считаю - судебная ошибка исключена, что с ним делать? зачем ему жить? Кто будет гарантом того что после отсидки он не убьет снова? Вы возьметесь за это? Вот кстати и решение многих вопросов - институт заложников. Ежели Вы считаете что человек невиновен или может исправиться - поручитесь своей жизнью за него... Сможете? Рискнете? Честь Вам и хвала! Если нет - тогда все сказанное Вами слова, слова, слова... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
Реклама: | рентген корня зуба | мкртчян артур | размеры неоновой вывески | круизы из санкт-петербурга в москву на теплоходе 2024 год | многодетство фильм |
28.10.2008, 23:13 | #362 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стараюсь.
Не надо путать ДТП и убийство, это во-первых. Во-вторых, что изменится для детей чиновников с разрешением СК - что их папы перестанут быть чиновниками?
А что его судили? И он глумился? И получал 10 лет? Не размазывайте, пожалуйста свой пример. Что из всего сказанного отвечает примеру: ???
Врачи
дорого, но жизнь и спокойствие близких - мне, если честно дороже - я думаю я не один такой. не хочется чтобы с моей любимой супругой ещё хоть раз случилось что-то плохое... Она дороже всего - есть ещё близкие люди... Я у себя на последнем месте...
В той ссыдке про отсидеть кажется ничего не было. Я спросил:
вы ответили:
Там только про потерю матери. Очень правдоподобно и откровенно - оспаривать не стану. Но я уже х**н знает сколько раз повторил - я тоже терял - не все потерявшие думают одинаково...
Детей не люблю, наверное. Во всяком случае больше 2-3 часов в день не выдерживаю. Тоже честно и без сарказма.
Я имею ввиду - воспитание. Право на ошибку...
Воспитывать.
Затем, чтобы следующий не решил сделать хитрее (из страха смерти- ведь если он будет меньше бояться его могут поймать ещё на подготовке к убийству) - в тёмном закоулке/убив свидетелей/и т.д. Поймите - ситуация не может быть однозначной. Психология преступника нелинейна как любого другого человека - просто станет больше "несчастных случаев".
Гарантий нет никаких - их вам сам Бог не даст, если вы в него верите, конечно. Я уже выше объяснял и не раз - чем больше преступник боится, тем хитрее он совершит преступление. Преступниками не рождаются - ими становятся. А значит возможен и обратный процесс. Это я знаю по себе... С этим не поспоришь.
Если бы меня было бы хотя бы трое.
Смысл? Это кого-то спасёт? Что для преступника ещё одна жизнь, если он и так решил совершить преступление (просто так он его не совершит - его принуждают к этому какие-то обстоятельства). Если это какой-то родственник, которому не всё равно моя жизнь - другой разговор.
Нет. Всё мною сказанное - это попытка объяснить, что преступник - это тоже человек, совершивший ошибку, и заслуживающий снисхождения.
Земля круглая, поверьте... Проголосуй ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ, но попробуй прежде почитать. Последний раз редактировалось DrakuLA_Vlad; 28.10.2008 в 23:19.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29.10.2008, 06:56 | #363 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
то есть сбив человека и уехав ты уже не убийца, а всего лищь участник ДТП?
ЗА ЧЕЙ СЧЕТ?
А ежели за её? (не дай бог)
Не о том кто совершит я говорил но о том кто совершил! Вам- психологу (допустим доучились) на поруки и воспитание дается отсидевший убийца - Ваша задача применить все свои таланты и гуманизм и воспитать в нем человека, НО! Вы отвечаете своей жизнью! а это
простите и пошла та самая демагогия, может я сам не полно осветил ситуацию, но на мой взгляд, Вы ушли от ответа... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29.10.2008, 09:37 | #364 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вы сами машину водите? Я вот не вожу, но знаю, что на дороге очень много факторов, которые могут сыграть против водителя и пешехода, непредсказуемых факторов. А насчёт уехал - как правило это состояние аффекта - не зря за это даже уголовную ответственность отменили пару лет назад.
Запарило. Счёт у нас у всех общий - мы живём на одной планете. Я не говорю о всепрощении - нужно минимизировать процент этих ошибок - нормальные детдома, стимуляция к усыновлению сирот и т.д. Всё это очень дорого д/бюджета, но это именно то, что будет называться борьбой с преступностью. А СК всё только усугубит.
Я ответил:
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29.10.2008, 13:49 | #365 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ага особенно когда пьяный выскакивает на остановку ... а насчет аффекта - недавно читал: тетка сбила школьницу, подобрала ее, но повезла не в больницу а за город и там выбросила...
я кажется понимаю почему мы с Вами не можем принять доводы друг друга - Вы действительно идеалист и то что вы предлагаете будет эффективно при планомерном следовании заданным курсом несколько ... наверное сотен лет. А то что предлагаю я будет, возможно, менее эффективным, но более быстрым. И вот представьте - ввели СК как я ее вижу - все плохо, преступность начала расти еще больше и т.п. - ее отменят и придумают что-то еще. А в Вашем варианте - через 200 лет мы увидим что ничего не меняется, и что? Сколько времени потеряно? Или Вы претендуете на то что только Ваш путь верный?
А я опять не понял первое впечатление было что Вы про троицу, ну там бог-отец и т.д. |
29.10.2008, 14:20 | #366 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А этого никто не знает - нужно попробовать, чтобы понять.
Быстрым и антиэффективным.
Уже давно придумано. И СК испытана уже много раз. Ваше предложение снова её ввести как раз и есть потеря того времени, которым вы так дорожите.
Откуда такие выводы? Я свои делаю полагаюсь на факты. Вы свои - лишь на свои желания. Знаете похожи вы на средневековую Инквизицию - зачем нам новые теории о круглости Земли/демократии/ и т.д.? Народ и так живёт неплохо.
Жизни людей дороже любого времени.
Нет. Лишь на то что Ваш - неверный.
Нет я про небезграничность человеческих сил. Если бы меня было трое... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29.10.2008, 14:25 | #367 |
Старожил
|
Простите меня, Вадим и Влад, но мне кажется, что вы "опустились" до уровня дрязг, предлагаю либо прекратить, либо решительно сменить курс (я допускаю, что неправильно трактую сложившуюся ситауцию). Я не против дикуссии, но у меня сложилось впечатление, что теперь вы главным образом пытаетесь поймать друг друга на неточностях, противоречиях.
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
29.10.2008, 14:36 | #368 |
Собственно боитесь судебной ошибки - поступите как вот недавно в Китае сделали - разнесите дату приговора и дату смертной казни на пару лет. Уж за два года выявить судебную ошибку точно можно.
|
|
29.10.2008, 15:14 | #369 | |||||||||||||||||||||||
Это я у вас прощения должен просить. Потому что так оно и есть - мне это давно не нравится. Я вообще говорил, что я против дискуссии. Но мне неприятно, когда в эту тему заходит новый человек, ему на голову сыпятся те доводы за СК, несостоятельность которых я уже доказал. Поэтому я не отступлю от своих позиций - я буду переламывать себя/повторять в десятый раз/и т.д. Пока меня не забанят, мотивируя, тем что я зарабатываю посты (это не камень не в чей огород, просто я слышал о похожих случаях и этого ес-честно боюсь). |
||||||||||||||||||||||||
29.10.2008, 15:15 | #370 |
Старожил
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
29.10.2008, 15:31 | #371 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
вот опять Вы категоричны, как верующий
апеллирую к опросу в конце концов демократичным путем - давайте объявим референдум... или Вы и эти результаты не примете? А ведь это уже будет ЗАКОН...
кому и что Вы доказали, снова посмотрите результаты опроса - Вы заявили что люди голосуют не прочитав тему - это только Ваше мнение, по кому Вы это судите?
не беспокойтесь - у Вас еще слишком мало постов Скорее это грозит Константину но я обещаю за вас походатайствовать Константин, понимаете в чем дело, на мой взгляд Влад занял позицию сверху как здесь, так и в Эвтаназии, он слишком уверен в том что кто-то может решать за других, а меня это всегда бесило Поэтому и флейм получается... Вообщем я не буду постить в этой теме месяц - буду читать, но боюсь что тема заглохнет... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29.10.2008, 17:16 | #372 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Читал, но ни одного серьезного довода против этой идеи не увидел. Если же вы имеете в виду вот этот ваш пост.
Могу заметить, что по делу Чикатило невиновных не казнили. Последний раз редактировалось Mr_Brown; 29.10.2008 в 17:20.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29.10.2008, 19:17 | #373 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Категоричными могут быть только верующие??? И вообще в каком ключе вести с вами беседу? Категоричность вам не нравится, абстрактность не нравится, любой факт вы переворачиваете - вам нравится молиться на свои слова, только. В них нет изъянов.
Чем вас не устраивает реферндум наверху этой страницы? Я за демократические методы? Нет, кажется. Мнение большинства - не есть истина.
Что я уже сказал - кому-то я это доказал. Вас я ввиду не имел, не беспокойтесь. Когда я пришёл в эту ветку - голоса распределялись: ЗА - 75% Против - 15% Затрудняюсь ответить - около 9%
Это - опыт. И я сказал - большинство. Я это знаю доподлинно. Сужу я по словам, которые тут пишут, вновь пришедшие.
Я не сказал, что я об этом беспокоюсь, я сказал боюсь.
Не стоит напрягаться - за меня есть кому похадатайствовать.
Нет. Я уверен, что КТО-ТО ДОЛЖЕН решать за других. Потому что, работая на заводе, и ни разу не столкнувшись с преступностью, человек понятия не имеет как с ней бороться. Любым вопросом должны заниматься профессионалы - кто ЗАКОНы принимать, а кто КамАЗы собирать. Надеюсь объяснил в доступной форме почему я против референдумов.
Увидим. Я тоже постараюсь воздерживаться, наверное. Обещать ничего не стану.
Я приводил примеры других стран на 15 или 16 странице. Есть и отсрочки приговоров и есть более сотни ошибок, после казни доказанных, каждый год. Да и если бы вы читали тему, то знали бы что главная проблема, которую мы обсуждаем не судебные ошибки. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29.10.2008, 19:30 | #374 | |||||||||||||||||||||||
Сударь! Разноси, не разноси... Хоть на пару лет, хоть на 15 (вариант Дюма)... Хуже всего то, что в России судебная машина (обратите внимание на сходство слов: суд и судьба) очень часто дает сбои из-за своей зависимости от "Князей" и "местных князьков". Я специально не говорю про зависимость от власти и коррумпированность... СК хороша только тогда, когда суд будет объективным, полным и беспристрастным! И только в этом случае я - всеми конечностями за СК! А в нашем обществе до такого суда - как пешком от Арктики до Австралии... Вообщем, как говорят некоторые, Дантес терпел и нам велел!
29.10.2008, 19:48 | #375 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Апеляции рассматриваются не местными судами. Так что не в этом дело.
Такого нет нигде. И никогда и нигде не было.
Статистику я так и не увидел. Особенно сравнительную. |