Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
06.04.2011, 07:51 | #1 |
"Помогите новичку" или вопросы по LINUX
"Помогите новичку" или вопросы по LINUX. Спрашиваем, советуем ... Удачной работы. Правила темы, очень простые Книги и документация Видео уроки по Linux (только ссылки) "Помогите новичку" или вопросы по LINUX (Архив)
Последний раз редактировалось desa; 29.07.2013 в 08:38.. |
|
Эти 13 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
28.05.2013, 22:26 | #361 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: "Помогите новичку" или вопросы по LINUX
на том же носителе где груб прописан в мбр).
Конечно,это видно по приведенному примеру.
а разве он устанавливается?)))это не slax а Airslax и папка и образ лежат на носителе.
Аirslax cделан на сислинукс и последний нигде не стоит.
из командной строки я не знаю как запустить содержимое этого лив-сд),да и вряд ли оно запустится...
что значит кажись?нарыли по слаксу?)))но в любом случае спасибо за интерес и участие-я не додумался попробовать порешать как со слаксом,потому что тут несколько другой вопрос,но теперь попробую-вдруг проканает
Сказали спасибо: |
Реклама: | вытяжная установка в1 litened 70-40 g1.31-1,1х30 r | KNSneva.ru - гипермаркет электроники предлагает стабилизатор напряжения Ippon AVR-2000 - поставка техники в СПБ и города северо-запада России. | печать наружной рекламы | Рекомендуем супермаркет KNS - HiWatch DS-I258Z B-2.8-12MM - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | Рекомендуем КНС Нева - a320 материнская плата - корпоративные поставки в Санкт-Петербурге. |
29.05.2013, 11:39 | #362 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Судя по названию и нарытой мной инфе, айрслакс это по сути слакс с набором утилит для взлома вайфая. поэтому не думаю что он чемто отличаеться от слакса в плане "установки" и запуска. Образ у вас ISO? или вы распаковали его в папку на жестком диске?
неверно, AirSlax сделан на Slax (на базе дистрибутива) а syslinux — загрузчик ядра Linux и стартового RAM-диска с FAT, FAT32 или NTFS -раздела на дискете, жёстком диске или USB-накопителе. syslinux, использующийся для загрузки с FAT, FAT32, NTFS isolinux, для загрузки с iso9660 pxelinux, для загрузки по PXE extlinux, для загрузки с ext2/ext3/ext4 или btrfs
это значит что лично не проверял могут быть нюансы. Скачал Айрслакс, в принципе, все почти также как и для слакса,тольконадо чуть чуть подредактировать пути.
Повторюсь, подобная схема работает если Исо-образ лежит в корне диска, если положить исошку в папку работать не будет!!! Да кстати ваш вариант тоже чудно работает, распаковал папку slax из исо-образа в корень USB-hdd, скопипастил ваш меню.лст, все запустилось с пол-пинка. в чем проблема? чтобы сразу стартовали иксы допишите в конце slax.flags=xmode вот так:
а append vga=normal можете вообще удалить, груб такого не понимает. Добавлено через 52 минуты
так и должно быть, если все сделали правильно должна появиться такая картинка логин root пароль toor как залогинитесь в консоли пишете startx и получаете гламурный гуишный рабочий стол. как сделать чтобы рабочий стол сразу запускался, я написал выше. PS проверялось, на ЮСБ-ХДД и Wmware
Подпись удалена! Последний раз редактировалось PEHDOM; 29.05.2013 в 13:13.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
30.05.2013, 02:32 | #363 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
и они есть-из образа у меня это как и прежде грузит до требования имени и пароля. То что образ должен лежать в корне -даже полному нубу понятно)
Проблема в незнании а именно:
в этом). из папки или распакованного образа это работает.
Об этом тоже спрашивал изначально,только сам этого не нарыл увы...Одна голова хорошо а 2 лучше а еще никогда не имел дел со слаксом и видимо поэтому неправильно искал... В итоге мы имеем или ввод команды startx после захода под рутом(при загрузке из образа или без прописки flags) или прописку flags=xmode из папки или распакованного образа(они одинаковые),после чего этап ввода имени и пароля проходит автоматом и загружает в рабочку. Добавлено через 1 час 17 минут из образа тоже работает если к kernel /slax/boot/vmlinuz from=/AirSlax.iso ramdisk_size=6666 root=/dev/ram0 rw добавить slax.flags=xmode,так что этот вопрос исчерпан.
Последний раз редактировалось userok2008; 30.05.2013 в 02:42.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
31.05.2013, 17:25 | #364 |
Новичок
|
всем привет! такое дело немогу подружить samba и Ad на deb 7
|
02.06.2013, 11:43 | #365 |
Неактивный пользователь
|
Кто пробовал Ubuntu BusinessPack 12.04 отпишитесь стоит ли начинать с нее новичкам для перехода с windows?
|
02.06.2013, 15:43 | #366 |
|
|
03.06.2013, 10:35 | #367 | |||||||||||||||||||||||
Извините, но наш штатный телепат, в декретном отпуске, может вы както подробнее напишете о проблеме. вы пытаетесь поднять самбу и ввести машинку с дебианом в домен, или вы пытаетесь поднять АД на самбе на дебиане? и что конкретно у вас не получаеьться?
04.06.2013, 11:32 | #368 |
Новичок
|
Имеется сервак на CentOS 6 - нужно сделать прокси сервер squid с авторизацией по доменному имени (ldap?) - кто-нибудь может скинуть ссылку на толковый мануал?
|
04.06.2013, 16:20 | #369 |
ViP
|
Можно Clearos, где как раз шестой центос и авторизация по ldap заведена, глянуть как там организовано, и по образу и подобию.
|
06.06.2013, 09:56 | #370 |
Всем привет.
Поставил убунту 13.04 и поставил коньки. http://savepic.org/3600362.png Что крутить чтобы форма conky стала прозрачной? Пробовал прописать параметр "own_window_transparent" в конфиг - не помогло. Прошу помощи гуру. На linux Mint всё робило. |
|
08.07.2013, 12:12 | #371 |
Пользователь
|
Можно ли сделать так, чтобы vpn сервер, установленный на Linux, брал адреса у DHCP сервера на Windows Server 2003?
|
16.07.2013, 21:57 | #372 |
Неактивный пользователь
|
Всем привет! Хочу установить linux второй системой с windows 8. Возникло сразу несколько вопросов:
1. Сколько надо место под linux и сколько оставить под винду? 2. Можно ли linux установить с флешки? 3. Посоветуйте какой linux установить и какие мануалы почитать? Спасибо |
17.07.2013, 07:41 | #373 |
1. Приблизительно так: - ≥ 8 Gb под основной раздел, если планируется запись DVD, то + 5 Gb свободного пространстваболее 16 делать его не имеет смысла. - В районе Gb для swap. - ≥ 2 Gb под домашнюю папку, если планируется создание образов своей установленной системы, то + 5 Gb свободного пространства; вообще-то тут чем больше, тем лучше; - Места под винду? Смотрите, чтобы ей места хватило - у Windows свои требования. Для начала можно под выбранный дистрибутив Linux выделить указанный минимум - к виндовым разделам эта ОС будет иметь доступ. А там время покажет, кому чего и сколько. У меня для винды теперь минимум пространства выделен, ибо кроме как пострелять-полетать, я в Windows ничего больше не делаю. 2. Да. Можно скачать утилиту UnetBootIn для винды или Mac и создать из образа установочного диска или LiveCD Linex загрузочную флешку. 3. Самый лучший дистрибутив Linux - это тот, который у соседа. А ведь там ещё и столов куча разных есть. И сколько есть людей, столько у них и вкусов. И каждый чёрт хвалит своё болото. У меня, например, стоит Ubuntu 12.04 (только LTS теперь обновляю) + Gnome 3 + Cairo Dock. Но не буду заниматься рекламой. Кому-то SUSE нравится, кому-то Debian, Red Hat, Mandriva... Есть ещё и куча лёгких дистрибутивов и клонов названных ОС. Для Ubuntu, например, это Mint и Runtu... |
|
17.07.2013, 10:10 | #374 | |||||||||||||||||||||||
ну я бы брал для начала чтонить попроще, которое из кробки сразу позволяет нормально работать. Хотя являюсь поклонником чистого дебиана, новичку посоветовал-бы Linux Mint (допиленый убунту) или opensuse, как наиболее юзерфрендли к новичкам.
17.07.2013, 11:25 | #375 | |||||||||||||||||||||||
1. У меня диск под линукс 25 гиг (это с головой) 2. Можно смотри http://www.ubuntu.com/download/deskt...ick-on-windows http://www.ubuntu.com/download/deskt...desktop-latest 3. У меня стоит ubuntu Мануалы тут www.google.com.ua |
||||||||||||||||||||||||