Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
Результаты опроса: Если бы вам предложили, гражданство любого государства и деньги на жизнь, уехали бы? | |||
да | 959 | 58.58% | |
нет | 678 | 41.42% | |
Голосовавшие: 1637. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
31.05.2006, 09:23 | #1 |
Если бы вам предложили уехать
Я вообще патриот своей Родины и всегда считал, что все вокруг патриоты - но недавно узнал , что чуть ли не 40% всех моих знакомых уехали бы из страны, будь у них деньги на полгода-год и возможность получения вида на жительства (родственники, жена и т.д.)
И я решил поднять эту тему здесь на форуме. Просьба не просто голосовать, но и объяснять кто, в какую страну и по какой причине хочет или не хочет уехать, кто уже уехал, тоже почему?:7: Внимание!!! Данная ветка подлежит постоянному модерированию. Удаляются односложные посты и не содержащие развернутого ответа. (по рекомендации создателя ветки DrakuLA_Vlad) mikhenty … вот недавно состоялся разговор на данную тему с человеком, знакомы с ним с 5-ти лет, человек очень умный, увлекается историей – каждый день почти с ним видимся, выпиваем иногда, а тут разговорились на тему выезда за границу на ПМЖ. Честно чуть не упал когда узнал, что он с удовольствием бы укатил за бугор. Я не удивляюсь тому, что некоторые люди хотят уехать – сейчас в России не очень хорошо живётся, НО я удивляюсь, тому что умный человек, фанат истории, знающий что наши с ним деды воевали за наше с ним будущее (на нашей Родине) хочет уехать на запад, только ради того, что там он может большего добиться… Я не удивлён результатам опроса, но пожалуйста, ЛЮДИ, прочтите всю тему – тут столько мнений людей опытных, уезжавших, уехавших, вернувшихся, работающих за границей, надеюсь кто-то из вас передумает… :7:
Земля круглая, поверьте... Проголосуй ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ, но попробуй прежде почитать. Последний раз редактировалось Vik_Ko; 20.08.2008 в 12:20.. Причина: Выделение текста |
|
Эти 40 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: | Скрыть список поблагодаривших Akin444, AlexLAV, alexwar, APERKORD, astravod, auelhan, bobrenok, Butterfly, dum4ik, Eduard Kloos, Fokus, GxostUA, ikarsoft, Johnathan, libella, lsa1nik, LXander, Mikhail77, Nastenka_ya, Natalia Alex, Nefertiti, nlk, Pagon4eg, ra6lgf, Rafinad, samsae, SexLover2010, StingeRR0001, subvic, Svetka, TaliaRus01, Velod, vidia, zaser5, Акулов, ВадимАчка, Злой, МaRishKa, Николай CATS, пешеход |
08.12.2006, 00:45 | #361 |
Неактивный пользователь
|
Re: Если бы вам предложили уехать
1. Уехал бы (при наличии всех перечисленных в вопросе факторов, как то: полноценное гражданство и деньги).
2. Куда: США, Канада... Главное условие к стране - богатая, развитая, наличие участков нетронутой природы (в смысле - рыбалка, грибы, походы). 3. Причина уезда - надоел этот трагикомичный спектакль под названием "совок". Ожидал от перестройки большего для народа, а получилось "как всегда". Хорошо живёт только кучка, а массы опять убивают!!! фальсифицированной бодягой. Люблю свою страну, землю, родину. Почему же готов уехать?! А почему арабские шейхи с добываемой нефти своему народу денежку нехилую на сберкнижку бросают? У нас ГАЗА! больше, чем у всех шейхов, а жизнь Кавно! Вся старая разжиревшая Европа жирует на нашем газе, а совки живут хуже бомжей-европейцев. Европа должна на коленях стоять и благодарить нас за то, что мы не даём им сдохнуть от холода. А вместо этого мы на коленях перед Европой, и кучка жиреет с российского газа. Вот когда каждый житель России будет кататься на аналоге дорогого Мерседеса (а немцы на аналоге Жигулей), когда все курорты мира будут забиты русскими туристами (а немцы в качестве обслуги будут танцевать танец живота), вот тогда слово "СОВОК" (аналог Супер) будет писаться с большой буквы и вопрос темы можно будет выкинуть в топку. |
Реклама: | Рекомендуем супермаркет - монитор Hisense 24N3G-PRO - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | прихожая мебель | Reddit и Nifty | Conecte Chatfuel a Xero | адн 200х100 |
08.12.2006, 01:23 | #362 |
Я считаю так, где родился там и пригодился. А уезжать нет, не хочу и не буду. Многие знакомые уезжали но, в конце концов, практически все вернулись! Скажем так: а кто нас там ждет?
|
|
08.12.2006, 08:26 | #363 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Хотеть жить НОРМАЛЬНО-не вредно. Самое главное-как далеко можно пойти ради этого. Ведь бандюки в основном хотят того же. Можно податься в предатели, разглашая сведения, являющиеся государственной тайной. Можно попытаться удрать за границу на секретном новейшем истребителе (такое было) или с помощью оружия захватить пассажирский самолёт (как семья Овечкиных). Можно как А. Могильный начать массовое бегство прославленных хоккеистов в поиске хорошего заработка за рубеж, на долгие годы оставив родину без команды и без побед (что с того, что В.Фетисов вернулся-теперь от него мало пользы). Ради этого можно активно поучаствовать в развале и разграблении своей страны, отгораживаясь от народа крепкими заборами и стенами особняков. Можно, ненавидя американцев (например), поехать туда на ПМЖ (как упоминалось в одном из ранних сообщений) . Можно патриотизму противопоставить космополитизм (из прагматических соображений). Можно принести в жертву общение со своими близкими и знакомыми. Можно без сожаления бросить свою родную страну, которая находится в руинах после перестроечных экспериментов, общество сильно материально расслоено и озлоблено. Главное-"не содержать" такое ненавистное государство, которое не даёт развернуться и только вставляет палки в колёса. Пусть наводят порядок и восстанавливают другие-а я посмотрю со стороны и , если кому-то удастся, то , может быть, вернусь. Главное-чтобы страна пребывания была богатая, развитая, стабильная с устоявшимися правилами игры (когда разваливали собственную страну никто о нарушении стабильности не думал, а теперь подавай стабильность). Даже если для того, чтобы зацепиться, придётся, стиснув зубы, выложиться на всю катушку, главное, что есть перспектива (хотя бы для детей)...Так можно рассуждать , совершенно игнорируя мораль, т.е. исходя только из пословицы "Рыба ищет где глубже, а человек-где лучше (в данном случае материально)". Исходя из того же, являться владельцем бумера, мерседеса, яхты, дворца, нефтяной вышки в родной бедной стране или футбольной команды за рубежом-это круто. Иное дело, если свои усилия потратить на восстановление страны, разделяя с ней всю тяжесть невзгод, но ведь за это мерседесов не дают...Нынче в моде "крутизна", а не старики Заплаточники из культового фильма "Чучело"...Поэтому каждый должен определиться сам, прислушиваясь к голосу собственной совести.
Поделись улыбкою своей - и она к тебе не раз ещё вернётся! Ребята , давайте жить дружно ! Последний раз редактировалось Grigorijg; 16.12.2006 в 08:21.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
08.12.2006, 12:50 | #364 |
Все-таки, что бы не говориди, а я люблю и свою страну и свой родной город и если уеду за границу, то не навсегда, а в качестве туриста - на людей посмотреть и себя показать! Многие говорят, мол за рубежом лучше, чем в у нас, а я считаю, что если гражданин нашей страны считает ее помойкой, то он тут и даром не нужен, пусть катится куда подальше! :дразню
|
|
Сказали спасибо: |
09.12.2006, 19:35 | #365 |
Неактивный пользователь
|
Редко кому удавалось стать своим среди чужих. Многие знакомые, живя хорошо на чужбине, тоскуют по Родине. Такова русская душа.
|
09.12.2006, 21:50 | #366 |
Многие говорят "Где хорошо - там и Родина". Может они в каком-то смысле и правы.
А мне и здесь хорошо (пусть не всегда бывает). ".......пусть кричат уродина, а она мне нравится, хоть и не красавица....." А дерьма везде хватает. |
|
09.12.2006, 22:26 | #367 |
Новичок
|
Почему надо обязательно жить там где ты родился? Любой человек,по определению, имеет право жить там где ему хочется. Любить РОДИНУ и быть патриотом, можно и живя в Австралии. (А любовь к Родине, как и вообще любовь, должна быть взаимной!)
|
09.12.2006, 22:42 | #368 |
Неактивный пользователь
|
Уехал бы по тому, что я натура не постоянная и на одном месте не могу долго сидеть. Даже в своем городе я уже несколько раз поменял место жительства и множество работ, что за это со мной сделаешь?
|
10.12.2006, 00:49 | #369 |
Неактивный пользователь
|
Никогда не уехал бы мне здесь и без денег хорошо.
Можно поехать тока в путешествие но не в коем случае нельзя менять гражданство. Везде хорошо где нас нет, как мы тока там появимся то сразуже становится плохо. |
10.12.2006, 04:21 | #370 |
На мой взгляд, в данном случае экономическая сторона вопроса не является определяющей, т.к. в первую очередь необходимо, чтобы человеку было комфортен сам факт нахождения в той или иной стране, причем не только во время кратковременной поездки, когда на глазах розовая пелена от внешнего благополучия. Важно ведь все - и культура общения, и традиции, и прочие нюансы обитания.
Если иметь в виду те условия, которые предлагает автор темы, то можно уехать на какое-то время - все-таки есть много позитивного, что мы можем перенять у других стран и, вообще, альтернативный взгляд на мир, но потом вернуться и найти свое место здесь, тем более возможностей для саморазвития, как мне кажется, в нашей стране постепенно прибавляется.
10.12.2006, 21:18 | #371 |
Неактивный пользователь
|
Эту тему можно обтирать сколько угодно, а я считаю что самое главное жить хорошо,а не "родина". И как всегда Хорошо там где нас нет. Каждый кто уезжает за границу,ему по началу всё нравится и он рад что уехал с родины,а после нескольких лет ему всё это уже надоедает и не радует. И начинается тоска,и сразу вспоминается родина. Но вы должны понимать что вас ждёт если вы обратно туда вернётесь, ведь к этому нужно быть готовым. А пока человеку всё хорошо и приятно, то его "родина" в тот момент там где ему хорошо и "жопа в тепле"
Последний раз редактировалось Listereo; 10.12.2006 в 21:23.. |
10.12.2006, 21:31 | #372 |
Нет! едут неудачники... и среди них есть авантюристы, которые возможно , смогут поднятся... по опыту выехавших друзей могу сказать_ они больше плтеряли чем приобрели, хотя конечно их дети возможно , реализуются по полной
|
|
11.12.2006, 02:11 | #373 |
Не уточнено - что значит "уехать".
Я уже жил в 2х странах, в общей сложности 4 года. Скажу, что лучше всего там срубить денег (сколько возможно много), а жить и ьратить их здесь. В Германии и Британии мне было невыносимо скучно, и нормальных человеческих отношений нет. Все какое-то пластмассовое, но качественное. Качественная пластмасса. Все улыбаются и готовы помочь, но все друг другу как инопланетяне. На вытянутую руку. Для кого-то такое самоощущение будет очень комфортно, не спорю. Сильно зависит от психотипа и темперамента. А здесь всё живо, и всё понятно. А если с нормальными умными людьми знакомы, то тем более сравнивать нечего. Всё это впитывается с молоком матери. Все равно, как на Земле жить или на другой планете среди инопланетян. Очень быстро чувствуется, что всё не так, как должно быть. Первоначальная тяга проходит, и начинаешь находить такое количество недостатков, всё больше и больше, что однажды становится непонятно, зачем же ты куда-то ехал. Короче, там только деньги рубить. Однозначно. (имхо, разумеется. Но в этих ощущениях я далеко не одинок, тщательно перетирали.) |
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
11.12.2006, 22:46 | #374 |
А зачем уезжать-то,чем здесь плохо? Можно подумать ТАМ ждут с распростертыми объятиями. У меня есть знакомые за бугром ,причем давно там живут и достаточно хорошо устроились .Так вот все ищут возможность вернуться.:дразню
|
|
12.12.2006, 03:03 | #375 |
Гость
|
Смотря в какую странгу конечно :-). Последнее время и в России не плохо.. Особенно в том городе который по настоящему дорог...
|