Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
29.10.2007, 15:29 | #376 |
Ответ: История СССР
Итого, выяснилась банальная правда, дед был уклонист, за что и сел. А как много пафоса. |
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | ближайшие рэп концерты в москве | купить складной стул | api Google Ads | Conecte Knack a lemlist | Рекомендуем супермаркет КНС - Acer Nitro 5 AN515-57 - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве |
29.10.2007, 15:34 | #377 | |||||||||||||||||||
Не уклонист, а знавший благодеяния советской власти. И так всю жизнь и оставшийся молчаливым антисоветчиком. Другой кстати, не уклонялся. Но призваться не успел, пока их в районном центре собрали, форму выдали, и солдатские книжки - немец уже близко был. Зная что теперь светит ему плен, догонял фронт. Сержантом войну закончил. Но коммунистов как до, так и после не любил. И о политруках убитых хитрой пулей в спину, во время атаки - рассказывал. Так что про отношение к СССР, к пропаганде которой "некоторые" (два моих деда) не верили - и рассказываю. А Вы мне про какие-то бумажки советские.
29.10.2007, 15:53 | #378 | |||||||||||||||||||||||
Бу-га-га-га-га-га, в мемориз однозначно. Вы почему Раскольников бабушку убили? Да я молчиливый антимонархист вот и убил, и не судите меня вашим мерзким царским судом, она на не трудовые доходы жила. Надо запомнить, однозначно. |
||||||||||||||||||||||||
29.10.2007, 16:05 | #379 | |||||||||||||||||||||||
Вы запомните однозначно вот что: Далеко не весь советский народ, на всем протяжении истории СССР был "ура и одобрям". Как Хрущев сказал на 20ом съезде: - Молчите??? Вот и мне было страшно. И когда сейчас, начинают петь деферамбы о таком дружном советском народе, сплотившемся вокруг ВКП(б) а потом КПСС - то вот это - Сказка. Самая настоящая, с однозначными героями, и с однозначными врагами. Ну как всякая сказка, для воспитания детей, чтобы различали - что такое хорошо, и что такое плохо. Сделанная просто на взрослый лад, но - Сказка, под названием "История СССР". Плюс второй мотив ее создания - не удалось в реальности, ну так хоть понапишем что все получилось.
Утверждением ничего нельзя утвердить. Отрицанием ничего нельзя отвергнуть. Последний раз редактировалось Skynin; 29.10.2007 в 16:07.. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
29.10.2007, 16:15 | #380 |
|
|
29.10.2007, 16:19 | #381 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
Хороший пример выбрали, учитывая его жалобы в Москву о недостаточности мер для искоренения контрреволюции на Украине. Как знать...может и впрямь боролся он с ней не за совесть а за страх, но Советский Союз стоял к счастью не на Хрущевых.
Вы вероятно очень молоды рассуждая о этих вещах столь безаппеляционно. Последний раз редактировалось Sunikol; 29.10.2007 в 16:33.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29.10.2007, 16:36 | #382 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Конечно. Раз его с трибуны не стащили, стоял на ком-то другом Кто его вообще туда пустил, на Сталина то такое наговаривать?
Стараюсь А возраст у меня в профиле прописан.
29.10.2007, 16:45 | #383 | |||||||||||||||||||||||
Banned
|
Посмотрел...37 лет...Сочувствую, считать в таком возрасте выстрел в спину однополчанину, который бежит на фашистские танки впереди тебя "хитрой пулей"...это конечно генетика, идеологией это не объяснить. Приложу все связи и усилия , чтобы выяснить Ваши данные...и данные политруков, которым "повезло" служить с Вашим дедом-подонком. Последний раз редактировалось Sunikol; 29.10.2007 в 16:47.. |
|||||||||||||||||||||||
29.10.2007, 16:48 | #384 | |||||||||||||||||||
Пафоса вот только не нужно. Политрук и комиссар - был не однополчанином. А тем кто когда-то ради бредовой идеи уничтожил родных этого солдата. А при малейшем нарушении сдавал в штрафбат. И потому для многих был пострашней немца.
Утверждением ничего нельзя утвердить. Отрицанием ничего нельзя отвергнуть. Последний раз редактировалось Skynin; 29.10.2007 в 16:51.. |
||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
29.10.2007, 16:56 | #385 |
Banned
|
................................................
Subvic. Последний раз редактировалось subvic; 29.10.2007 в 21:13.. |
29.10.2007, 16:57 | #386 |
В 1952 году вместе с группой британских и американских литераторов вы посетили Советский Союз. В ваших воспоминаниях вы описываете эпизод, случившийся во время этой поездки, который произвел на вас сильное впечатление.
Дорис Лессинг: Это был самый смелый поступок, который я видела в своей жизни. Нас, пятерых иностранцев, привезли в колхоз. Одна из нас в прошлом занималась сельским хозяйством. А я выросла на ферме, то есть тоже кое-что в этом понимала. И вот официальный прием - речи, цветы, рукопожатия, и вдруг выходит какой-то очень старый человек и говорит, что хочет с нами поговорить. Он повторяет: "Я хочу сказать, я хочу сказать", а переводчик ему не дает. Но один из нас - шотландец Даглас Янг - понимал по-русски, и он нам перевел. Старик сказал: "Все, что вам показывают, - неправда. Реальная жизнь - ужасная, страшная. Не верьте ничему, что говорят эти официальные люди". Конечно его тут же схватили, утащили и я не знаю, что с ним сделали. Но я, в самом деле, думаю, что это был поступок редкой смелости. Если вы вспомните, что это было за время. Ведь еще был жив Сталин. Дорис Лессинг: "Мы были "полезными идиотами" ....................................
Утверждением ничего нельзя утвердить. Отрицанием ничего нельзя отвергнуть. Последний раз редактировалось subvic; 29.10.2007 в 21:14.. Причина: Добавлено сообщение |
|
Сказали спасибо: |
29.10.2007, 17:06 | #387 | |||||||||||||||||||||||
....... Тут недавно одн грузин в прессе Дику Чейни жаловался на Россию, так как он описывал свое сирое детство и кровавую гебню, так меня чуть Кондратий чуть не обнял, так я смеялся. Вы себе представьте: 70-е, ночь, выруливает "эмка" (которая черный воронок), из нее выпрыгивают кегебешники, в черных кожанных плащях, в черных шляпах и с Калашниковыми наперевес. Я думал грузины фантазеры, оказалось нет, есть еще куда стремиться сказочникам. Последний раз редактировалось docNick; 30.10.2007 в 21:08.. |
||||||||||||||||||||||||
29.10.2007, 17:11 | #388 |
.............................
Меня такой же вопрос интересует, сколько еще лет пройдет пока мифы об СССР поугаснут? Раньше в райкомах агитаторов воспитывали. А сейчас в каких лабораториях то выводят?
Утверждением ничего нельзя утвердить. Отрицанием ничего нельзя отвергнуть. Последний раз редактировалось docNick; 30.10.2007 в 21:09.. |
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
29.10.2007, 17:15 | #389 | |||||||||||||||||||||||
Мне интересно каких еще клоунов, с промытыми мозгами родит современность. Потому что такие сказки могут рассказывать только люди с отсуствующей логикой и вообще не знающие историю своей страны. |
||||||||||||||||||||||||
29.10.2007, 17:25 | #390 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Взаимно. Промыли мозги в одну сторону - радовались развалу СССР. Промыли в другую - уже огорчены. Вас советских не поймешь Флюгеры.
Ну разумеется, логика то ведь не флюгерная. Вот флюгеру и кажется, что ее нет. Не реагирует, понимаешь ли на ветры, и персты укказующие фюреров. И насчет знаний истории своей страны - тоже пустословное заявление. Интересовался немало. В разных пересказах, а не только советских.