Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
04.10.2008, 17:51 | #376 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: IV к. - КАББАЛА,БЕСЕДЫ об ИУДАИЗМЕ
-наверняка!
(прошу прощение за использование неполной цитаты). Давайте начнем с того, что определимся с терминами итп, что б не говорить о разных вещах называя их одинаковыми словами. Вопрос: что вы называете "каббалой", во избежание разночтений. У данного слова множество определений ( я когда то приводил "перечень каббал).
-уверяю Вас мое отношение к РАМБАМу максимально уважительное. Хотелось бы ссылку на соответствующий его текст. Убедительно прошу пояснить Ваши слова:
. Я ничего не понял. Если это вопрос, то сформулируйте его более доступно со знаком вопроса в конце. Честно-ничего не понял, а
, я хочу избежать.
. Уважаемый, меня не расстраивают чьи то заблуждения. В данном разделе, с учетом субьективизма, личного и конфессиального, мы все видим заблуждения у оппонентов, неизбежно. Именно по-этому требуется сдержанность и деликатность, корректность в обсуждении.
Реклама: | сколько стоит коронка для зуба | расписание теплоходов на 2024 год | электропривод lm230a | проект барнхаус со вторым светом | вентилятор 40х20 |
05.10.2008, 12:57 | #377 |
Banned
|
То что вы написали касается не только форума. Просто есть минимальные понятия, которые не нуждаются в доказательсвах, так как давным давно доказаны и приемлемы всеми , не зависимо от "убиждений". Хотя конешно, всегда есть те, кому "неписано", и похоже коко - из них. Ну успехов вам в перевоспитании. |
05.10.2008, 20:53 | #378 |
Banned
|
Гмар Хатима Това!
Гмар Хатима Това!
Желаю всем доброй записи в Книге Судеб! Послушайте отрывок из молитвы на Йом Кипур в исполнении великого кантора Звулуна Квартина "Ки ине кахомер". "Ибо как глина в руках горшечника - так мы в Твоих руках..." |
Сказали спасибо: |
07.10.2008, 13:23 | #379 |
Новичок
|
Moishaya Хотел сказать вам спасибо, за то дело, которым вы тут занимаетесь. Ваши ответы хоть не много, но утоляют голод знаний.
Вопрос, как вы относитель к такому толкованию |
07.10.2008, 15:18 | #380 |
Старожил
|
fyntik, он же всех туда и отправляет! Очень информациооноемкий сайт. Всё никак не докачаю его с офлайн броузером
|
07.10.2008, 15:53 | #381 |
Новичок
|
да хмм .. я не все читал .. из ответов
|
08.10.2008, 11:54 | #382 | |||||||||||||||||||||||
Banned
|
Будьте так любезны, перечислите. Наивное убеждение человека, что его "понятия" не нуждаются в доказательствах и "приемлемы всеми" свидетельствует лишь о детской убежденности говорящего в том, что его чувства и мысли разделяют все остальные люди. Пример: "Разве не моя мама самая хорошая?" Вообще-то подобное называется эгоцентризмом и инфантилизмом. Так, что если хотите, чтобы Вас принимали всерьез, потрудитесь обосновывать. И назовите Ваши "минимальные понятия, которые не нуждаются в доказательсвах". Мне. |
|||||||||||||||||||||||
13.10.2008, 00:26 | #383 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
Простите я правильно Вас понял?? Вы утверждаете что Талмуд был написан в Европе?? "...Талму́д (ивр. תָלְמוּד, «учение, учёба») — многотомный свод правовых и религиозно-этических положений иудаизма, охватывающий Мишну и Гемару в их единстве. Талмуд — уникальное произведение, включающее дискуссии, которые велись на протяжении около восьми столетий (с II в. до н. э. по VI в. н. э.) законоучителями Эрец-Исраэль и Вавилонии и привели к фиксации Устного Закона...." "...Расширенное устное толкование библейских законоположений было собрано и отредактировано в 210 году н. э. Йегудой а-Наси и получило название Мишна (букв. «повторение» закона). Мишна вскоре сама стала предметом толкований. Этим занялись амораи (разъяснители) одновременно в Палестине и Вавилонии, где ко II веку н. э. было уже много евреев. Собрание толкований Мишны называется Гемара (буквально «учение» по-арамейски). Мишна и Гемара и составляют Талмуд. Так как толкование Мишны происходило в Палестине и Вавилонии, то имеются два Талмуда — Иерусалимский Талмуд (Талмуд Ерушалми) и Вавилонский Талмуд (Талмуд Бавли)..." http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...BC%D1%83%D0%B4 Кстати в Торе тоже есть подобного рода высказывания... Как быть с ней??
“Еврейской акушерке не только разрешается, но она обязана в шабаш помогать еврейке и при этом совершать всё, что при иных условиях осквернило бы шабаш. Наоборот, помогать акумке (христианке) запрещается даже, когда это возможно сделать без осквернения шабаша, ибо она должна рассматриваться лишь как животное” “Когда еврей женился на акумке, тогда ему следует дать 39 ударов и брак считать недействительным, а Беф-дин (раввинское присутствие) обязан, сверх того, подвергнуть его анафеме. Даже когда еврей женился на еврейке, то, буде последняя стала акумкой, ему дозволено взять себе другую жену, без предварительного производства о разводе, потому что акумы должны быть рассматриваемы не как люди, а как лошади”. Ув. Мойша Вы можете себе представить, чтобы заключенные Дахау или Освенцима давали друг другу указания относиться к охране концлагеря как к лошадям?? Ведь если ты жертва то тогда ставить притеснителя на социальной лестнице ниже себя, мягко говоря - слабоумие. “В праздники, когда запрещается всякая работа, недозволено и стряпанье; каждому разрешено изготовлять лишь сколько ему необходимо для еды. Тем не менее, когда ему надо готовить для себя, дозволяется в тот же горшок прибавить кушанья и больше, чем нужно для него самого, даже если прибавляемое назначено для собак, потому что мы обязаны давать жить и собакам. Прибавлять же кушанья для акума строго запрещается, так как мы не обязаны давать ему жить”. Опять непонятно... Это что же притесняемый (еврей) может решать сколько дать покушать притеснителю (нееврею)?? “Когда вол еврея забодает вола акума, тогда еврей не обязан вознаграждать акума за убыток, потому что сказано в Библии (Исход XXI, 35): “Если чей-нибудь вол забодает вола у соседа его и пр.”, акум же не сосед мне (в смысле ближнего). Но когда, наоборот, вол акума пободал еврейского вола, тогда акум обязан возместить еврею убытки, потому что он - акум”. Без комментариев.. И таких текстов не один и не два... Цитаты брал отсюда, можете убедиться сами что ничего не исказил http://www.russia-talk.org/cd-history/zertzalo.htm#code Последний раз редактировалось Sunikol; 13.10.2008 в 02:02.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13.10.2008, 02:38 | #384 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
-нет, не правильно. Вы невнимательно прочли мой ответ, который процитировали
. Так чтоя говорил "тексты", а не "Талмуд". Все -просто. Уважаемыйdjanubis,привел цитаты из текстов, что не являются Мишной или Гемаррой. Подобные тексты иногда относят к талмудическим книгам,другие не относят и призывают не использовать название "талмудические", потому, что у непосвященного может сложиться впечатление, что это составляющая Талмуда. К стати "точку" в Талмуде поставил Раши (средние века, Европа). Возвращаясь к теме. Тексты, что были цитированы, были написаны именно в Европе и именно в определенное время гонений..
-нет как показывает опыт тысячелетних притеснений. Воспримите это как защитную реакцию, что б не впасть в отчание и слабоумие( не рехнуться) от безумия несправедливости, ущемления, унижения, гонений.
13.10.2008, 17:02 | #385 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
Напротив, я прочитал как раз всё внимательно... И Ваш ответ и сообщение на которое Вы отвечали... Процитирую ещё раз:
Слово "Талмуд" жирным шрифтом выделил я... Данная цитата стоит самой первой в сообщении Вашего оппонента.... Идем далее: Цитата номер 2 из того же сообщения
Следующая цитата номер 4
Далее следует Ваш ответ:
Как видите в 3-х из 5-и цитат присутствует ссылка непосредственно на Талмуд, что составляет 60%... не знаю какие тексты Вы имели ввиду но мне представляется более логичным в невнимательности упрекнуть не меня а Вас...
Простите, А чем является Талмуд??? Не текстом??
Ну началось.. ..Да в любой стране полно представителей разных национальностей... Вы не могли бы обьяснить почему "несправедливости, ущемления, унижения и гонения" присутствуют только в отношении Ваших соотечественников?? Знаете , есть в русском языке грубая , но точная пословица: "Если уже третий муж бьет по морде, значит дело не в муже, а в морде"... Вот очень бы хотелось от Вас услышать, что это за особенность такая, из за которой все народы подвергают именно евреев "несправедливости, ущемлению, унижению и гонениям"?? Ведь невозможно даже в теории предположить что ни с того ни с сего люди разных культур и вероисповеданий взяли встретились и договорились "не любить" евреев.. просто так без причины.. А?? Последний раз редактировалось Sunikol; 13.10.2008 в 17:23.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13.10.2008, 17:24 | #386 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Sunikol, Я думаю что Мойша имел ввиду под словом текст не
а
. Хотя может я неправ |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16.10.2008, 07:51 | #387 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
УважаемыйSunikol, прошу прощения, что не имел физической возможности ответить быстро.
Заключительная часть Вашего сообщения расстроила. Дело в том, что данная ветка существует для желающих попытаться понять особенности народа и его религии. Движение по-накатанной "двойной колее", где 1я это вариант, что никаких неприятностей и гонений у евреев вообще практически не было, а 2я, если и было что то, то сами виноваты, лишено смысла( я про движение). Это путь противовопложный к пониманию. Многим он кажется единственно верным и удобным. (поговорками можем обменяться (с больной головы на здоровую, то ли он убил, то ли его убили, но замешан был в плохую историю)) Однако я решил ответить на ту часть, которая фактическая. Зная Вас я уверен в Вашем серьезном отношении к фактическим материалам и аргументам, аже если это идет вразрез Вашему мировозрению. начну с того, что следует отвергнуть как чепуху сразу. К примеру
. Во 1х сбоник еврейских молитв-Сидур, общедоступен, там ничего и близко нет и не было. Свидетельство "еврея Ламберта"-смешно. Я могу сослаться на Рабиновича, который считал Ламберта придурком, не говоря о бабушке Рабиновича, итд. ССылаться на свидетельство человека, которго никто не знает, с чьих то слов,абсурдно. Далее.Ваше возмущение
вполне оправданно. Сроки написания итд, свидетельствуют об обратном. Правильнее сказать закончен в Европе, авторитетом РАШИ. Но ведь мы говорим оказывается не о Талмуде. Все аргументы в виде цитат взяты совсем не из Талмуда, а из текстов написанных ПОСЛЕ окончания Талмуда.
Извинений не требует! Талмуд является текстом. Но теперь Вы меня простите, не каждый текст является Талмудом. Вынужден отдельно добавить, что если Вы читаете, будто Талмуд ( и любые еврейские тексты, книги, являются канонизироваными и ставятся выше Торы, то либо лгут, либо заблуждаются (повторяют чью то ложь), либо речь не про иудеев) Я очень Вам признателен за приведенную ссылку. Собственно из приведенного текста по-данной ссылке, следует, что приведенные ранее и часто повторяемые "цитаты" подверждающие "злобность еврейской религии", взяты не из Талмуда. Там ничего этого нет. Утверждают, что из Шулхан Аруха, пытаясь представить, что это и есть Талмуд, либо его часть, итп. Что не соответствует истине. Авторство Шулхан Аруха известно.(Йосеф) бен Эфраим Каро (1488- 1575), который родился в Толедо или Саморе. Семья Каро была изгнана из Испании в 1492 г. и из Португалии в 1497 г.(опять эти гонения) Давайте сосредоточимся на факте, что все "цитаты" о которых речь "почерпнуты" из Шулхан Аруха. Открываем это очень интересное произведение, что в тексте из Вашей ссылки преподносится как САМОЕ значимое произведение у евреев (что смешно) и судорожно ищем все эти злобности по-оношению к христианам ( и вообще иноверцам), прежде всего к христианам. Полное разочарование. Что вообще возможно обьяснить, только конспиративностью "злобствующего народа". Вымарали, нарочно, что б скрыть. Вот и пользуются этой книгой везде в таком вымараном виде, веками. Впрочем нашлись люди, что докопались до истины. Если действительно интересно, прочтите. Это напрямую касается той ссылки и всего там, что Вы привели.или "100 Законов Шульхан Aрух" Юстуса-Эккерта-Шмакова Если интерес сохранился, http://shulhan.by.ru/reznik.htm там кратко. С уважением.
16.10.2008, 21:14 | #388 | |||||||||||||||||||||||
Banned
|
Ну тогда вероятно нужно определить критерии, в соответствии с которыми, можно определить степень влияния того или иного источника на формирование мировоззрения (а следовательно и его поступки) сторонника иудаизма... В частности у меня вызывает сомнение Ваше допущение, что только канонизированные тексты могут оказывать (и оказывают!) влияние на становление личности изучающей иудаизм... Одно дело теория (хотя здесь даже и с Торой не все "в порядке") а другое дело - практика жизни... Для примера: Я не знаю что именно читали в отрочестве Березовский, Абрамович и др. олигархи еврейского происхождения, но зато я знаю какой ущерб они нанесли своей бывшей Родине... Ведь нету в процентном соотношении никакой другой национально-религиозной группы, сравнимой с ними даже близко... А раз есть следствие, то должна быть и причина??? Так в чем же она по Вашему заключается?? В том что они евреи?? Не верю!! Или в том что они исповедуют (а я думаю, вернее будет сказать формировались под влиянием) иудаизма?? И абсолютно неважно из каких именно его источников.. канонизированных или не очень они почерпнули эту свою "мудрость"... Последний раз редактировалось Sunikol; 16.10.2008 в 21:24.. |
|||||||||||||||||||||||
17.10.2008, 21:16 | #389 |
Ах как я зацепила богоизбранный народ(хотя они это сами написали-для Бога все народы одинаково любимы и если ,кто-то говорит о избранности народа,то,простите это не Бог,не могу сказать кого там видел Моисей,но не Бога это уж точно!!! Повторюсь в святом Евангелие сказано,что только Иисус мог видеть Бога,больше никому не дано!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!).
Идем дальше левиты сперли не только Тору, Каббалу,но даже церемониалы и одеяния первосвященников!!! Какойто выскочка берется судить об Иегове ,не имея даже представления о нем! Повторяю левиты взяли одну из 3-х главных частей YHVH и назвали эту часть Богом,хотя это только часть триединства ТОГО_О_КОМ_НЕ ГОВОРЯТ, причем женская составляющая!!!!!!! Поясняю для тех,кто в бронепоезде(прошу извинить меня за большевистский сарказм)-крыло ангела не является ангелом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!! Иегова в полном понимании книги Ману и источников откровения человечеству всего-лишь ремесленник(демиург)-создатель материального мира!!! И пожалуйста не путайте демиурга и женское начало Бога Отца(как частицу триединства!!!!!) П/С Кстати товарищ гитлер много говорил об избранности немецкого народа,уж не торы-ли начитался!!!! |
|
18.10.2008, 00:18 | #390 | |||||||||||||||||||||||
Banned
|
А где гарантия, что господин Ману или тот кто их (книги) написал, сам в свою очередь не спер крылышко или ножку бога у каких либо других "посвященных"??.. вряд ли стоит использовать в качестве доводов, отголоски (скорее всего искаженные временем) человеческой истории.. Вам ведь не нравится что иудеи приспосабливают её под себя, зачем же уподобляться?? это только ослабляет Вашу позицию... |
|||||||||||||||||||||||