Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
20.01.2009, 19:35 | #376 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Re: I к. - Обсуждаем подраздел "Религии, верования... и дополнительные правила
Ув.Glavin, при всем уважении... т.е. это что получается, что данный подраздел NOWA.CC просто некий фарс что-ли? К чему тогда все эти обсуждения? Извиняюсь "пыль в глаза пустить"? Некая показательная "демократичность" христианства? |
|||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | приточно-вытяжная установка electrolux epvs-200 | Выгодное предложение в КНС Нева - материнская плата 2066 - доставкой по Санкт-Петербургу и СЗАО | столы компьютерные с надстройкой | маршрут на корабле москва санкт-петербург | Выгодное предложение в КНС Нева - материнская плата гигабайт купить - доставкой по Санкт-Петербургу и СЗАО |
21.01.2009, 10:18 | #377 |
Джек, а где тут фарс? glavin высказал свою точку зрения, для верующего христианина она правильна, он готов ее отстаивать, но никому здесь вроде бы не запрещалось иметь свое мнение по этому поводу.
|
|
21.01.2009, 11:40 | #378 |
Уважаемый Джек. Подраздел состоит из сообщений, которые мы пишем. Если мы будем писать в духе фарса, то таковым он и будет. Я стараюсь писать искренне и вижу что другие это делают. Поэтому вцелом фарсом подраздел не назовешь. А то, что мы все не придем к единому мировоззрению, то это - констатация факта, базирующая на знании положения дела. Не в нашей власти сделать из иудея христианина или наоборот. А без признания общих исходных позиций к единому мнению по вопросам веры мы не придем. Но польза подраздела в том, что во-первых, кто-то колеблющийся сможет определиться, во-вторых, все таки очень много точек соприкосновения, через которые мы учимся находить и утверждать себя и свою веру в этом мире, в первую очередь через уважение того, кто мыслит иначе. Мы все созданы по образу и подобию Божию, вне зависимости от наших мировоззрений. Увидеть даже в инакомыслящем этот образ, разве это не великое искусство, в освоении которого нам еще предстоит потрудиться. И образ этот может увидеть даже неверующий. Это человек добрый, любящий, незлобливый, незаносчивый, нехвастливый, некичливый, милосердный, приветливый, неленивый, любознательный, простодушный, скромный и т.д. В общем это не я.
21.01.2009, 14:09 | #379 | |||||||||||||||||||||||
Уважаемый Джек, не переживайте, диктатуры христианства не будет
24.01.2009, 21:15 | #380 | |||||||||||||||||||||||
Banned
|
Но ведь есть частные случаи, которые к определению "фарс" подходят очень хорошо. А ведь именно из частностей и складывается общая картина. Существующее многоголосие очень часто напоминает какофонию. При чём далеко не все в этом "оркестре" музыканты. Есть строители, инженеры, химики и др. Каждый пришёл со своим набором инструментов. Строитель считает, что его перфоратор может заменить тромбон, инженер - выдаёт свои чертежи за искусную партитуру, а химик - пытается синтезировать звуки. А ещё многие норовят выполнить роль дирижёра, считая, что с дирижёрской палочкой они точно справляются. Те же, кто, как мальчик в сказке Е. Шварца "Голый король", по детски восклицают: "А король голый и толстый!" оказываются не в удел. Зато кокой-то сомнительной "музе" этого "оркестра" всё сходит с рук, ей даже аплодируют и подпевают. |
|||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
24.01.2009, 21:57 | #381 | |||||||||||||||||||||||
Мне кажется, что это временно.... очень временно...
12.02.2009, 10:05 | #382 |
Думаю, надо поддержать появившуюся у нас недавно добрую традицию обсуждать необходимость создания новой темы.
Вот появилось предложение от ув. Juan. о создании новой темы "Кто такой Я?" И вот его первый пост Хотелось бы услышать ответы форумчан на этот важнейший из вопросов, итак Кто я? По той же традиции выскажу и свое мнение. Думаю, что надо как-то более конкретизировать, что же писать, в каком плане. А так ведь, можно ответить - Homo Sapiens и все. Что обсуждать? Остальное уже обсуждалось в других ветках. И о Боге и о человеке и о его месте в этом мире, и о душе, есть ли она или нет. А хотелось бы, чтобы автор раскрыл ту "изюминку", которая по его замыслу должна отличать новую тему от предыдущих. Впрочем, с лету может я и слишком привередничаю. А всем все ясно... Надеюсь на высказывания форумчан...
12.02.2009, 15:24 | #383 | |||||||||||||||||||||||
В этой теме можно высказывать все, что касается нашего сознания, индивидуальности, личности. Попытаемся познать себя кто же мы? Что такое наше я? Хаотичная цепочка реакций мозга или все-таки душа и дух? Все что касается опыта клинической смерти (тем белее среди нас такие есть), тоже можно уместить в тему. Также вопросы сновидений или жизнь сознания во сне. В общем, тема настолько интересная, что без сомнения заслуживает отдельного топика.
12.02.2009, 15:42 | #384 |
Старожил
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
06.03.2009, 10:44 | #385 |
Появилось предложение от ув. koko12 о создании новой темы "Так кто же Бог?"
А вот первый пост На правах первого читателя высказываю свою точку зрения, которая соответствует духу моей веры и времени. Давайте обойдемся без создания специальной темы, которая будет наполнена кощунствами по отношению к Богу, тем более во время Великого поста. Мысль о создании подобной ветки в это время не думаю, что подсказана божественными силами. Существует масса веток, где можно высказать свои или чужие мысли и версии. Уже многие мысли ходят по сотому кругу. Мне кажется и так, более чем достаточно тем для выражения своей эрудиции и удовлетворения тяги к всевозможным фантазиям...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 06.03.2009 в 10:49.. |
|
09.03.2009, 14:53 | #386 |
Не нарушая новую традицию, выставляю на обозрение еще одно предложение от ув. koko12 о создании новой темы "Помни о смерти (Memento Mori)!"
Первый пост Опять же высказываю свое мнение. На сей раз бурной реакции не последует, т.к. память о смерти не вредит человеку, часто, даже наоборот. Однако опасения все-таки выскажу. Во-первых, после того, как все выскажутся по разу, думаю опять скатимся во флуд. Впрочем, пусть модераторы не дремлют. Во-вторых, такое поэтичное начало не положило бы основу для воспевания смерти как основы для некоторых суицидов. Как-то не хочется брать грех на душу. Тема ведь не простая. Скажете опять, пусть не дремлют модераторы. Надеюсь на реакцию собеседников.
09.03.2009, 15:28 | #387 | |||||||||||||||||||||||
Да, тема интересна и непростая. Ведь смерть некоторых пугает, а другие ждут ее как избавления. Есть даже молодежные неформальные движения вроде ЭМО и Готов, которые относятся к смерти особенно трепетно. Давайте попробуем допустить эту тему и посмотрим что из этого получиться. Хотелось бы только немного изменить название и соответственно направление: «Помни о жизни и смерти» Это так... на всякий случай, чтобы разговоры о жизни не считались флудом))) Я ЗА!!!!!
09.03.2009, 18:43 | #388 | |||||||||||||||||||||||
скорее флуд начнется гораздо раньше, т.к., не обладая собственным опытом в данном вопросе, каждый может высказать лишь свои предположения, другие же будут опровергать словами "нет, все совсем не так!". будет приведено несколько свидетельств людей, переживших клиническую смерть и цитаты из книг Р.Моуди. к тому же существует в чем-то сходная тема про Рай и Ад. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
09.03.2009, 20:18 | #389 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
О, так коко12 можно причислять к готам?
А давайте попробуем всыпать мышьяк в горводоканал и посмотрим что из этого получится... По-моему тема опасна ввиду различных возможных спекуляций вокруг смерти, посему лучше её не создавать. Да и действительно, есть тема про Рай и Ад, где и можно обсуждать, что происходит после смерти.
09.03.2009, 21:57 | #390 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сравнения у Вас какие-то радикальные... Полагаете, после наших бесед у кого-нибудь может возникнуть такая идея?
Она так же опасна как любая другая...
Вот и появился хороший повод создать тему, чтобы проверить так ли все будет)))
Я познал тайны Куинджи Последний раз редактировалось Пако; 09.03.2009 в 21:59.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |