Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 20.01.2009, 19:35   #376
Джек
Постоялец

По умолчанию Re: I к. - Обсуждаем подраздел "Религии, верования... и дополнительные правила

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
В религии к единому мнению можно придти, только признав Христа истинным Богом, и следуя за Ним.

Ув.Glavin, при всем уважении... т.е. это что получается, что данный подраздел NOWA.CC просто некий фарс что-ли? К чему тогда все эти обсуждения? Извиняюсь "пыль в глаза пустить"? Некая показательная "демократичность" христианства?
Джек вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: приточно-вытяжная установка electrolux epvs-200Выгодное предложение в КНС Нева - материнская плата 2066 - доставкой по Санкт-Петербургу и СЗАОстолы компьютерные с надстройкоймаршрут на корабле москва санкт-петербургВыгодное предложение в КНС Нева - материнская плата гигабайт купить - доставкой по Санкт-Петербургу и СЗАО

Старый 21.01.2009, 10:18   #377
yojik1111
Постоялец

По умолчанию Re: I к. - Обсуждаем подраздел "Религии, верования... и дополнительные правила

Джек, а где тут фарс? glavin высказал свою точку зрения, для верующего христианина она правильна, он готов ее отстаивать, но никому здесь вроде бы не запрещалось иметь свое мнение по этому поводу.
yojik1111 вне форума

Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 21.01.2009, 11:40   #378
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от Джек Посмотреть сообщение
Ув.Glavin, при всем уважении... т.е. это что получается, что данный подраздел NOWA.CC просто некий фарс что-ли? К чему тогда все эти обсуждения? Извиняюсь "пыль в глаза пустить"? Некая показательная "демократичность" христианства?

Уважаемый Джек.
Подраздел состоит из сообщений, которые мы пишем. Если мы будем писать в духе фарса, то таковым он и будет.

Я стараюсь писать искренне и вижу что другие это делают. Поэтому вцелом фарсом подраздел не назовешь.

А то, что мы все не придем к единому мировоззрению, то это - констатация факта, базирующая на знании положения дела. Не в нашей власти сделать из иудея христианина или наоборот. А без признания общих исходных позиций к единому мнению по вопросам веры мы не придем.

Но польза подраздела в том, что во-первых, кто-то колеблющийся сможет определиться, во-вторых, все таки очень много точек соприкосновения, через которые мы учимся находить и утверждать себя и свою веру в этом мире, в первую очередь через уважение того, кто мыслит иначе. Мы все созданы по образу и подобию Божию, вне зависимости от наших мировоззрений. Увидеть даже в инакомыслящем этот образ, разве это не великое искусство, в освоении которого нам еще предстоит потрудиться.

И образ этот может увидеть даже неверующий. Это человек добрый, любящий, незлобливый, незаносчивый, нехвастливый, некичливый, милосердный, приветливый, неленивый, любознательный, простодушный, скромный и т.д. В общем это не я.

Эти 9 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 21.01.2009, 14:09   #379
Пако
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Джек Посмотреть сообщение
Некая показательная "демократичность" христианства?

Уважаемый Джек, не переживайте, диктатуры христианства не будет

Старый 24.01.2009, 21:15   #380
S_A_S_H_A
Banned

Цитата:
Поэтому вцелом фарсом подраздел не назовешь.

Но ведь есть частные случаи, которые к определению "фарс" подходят очень хорошо. А ведь именно из частностей и складывается общая картина. Существующее многоголосие очень часто напоминает какофонию. При чём далеко не все в этом "оркестре" музыканты. Есть строители, инженеры, химики и др. Каждый пришёл со своим набором инструментов. Строитель считает, что его перфоратор может заменить тромбон, инженер - выдаёт свои чертежи за искусную партитуру, а химик - пытается синтезировать звуки. А ещё многие норовят выполнить роль дирижёра, считая, что с дирижёрской палочкой они точно справляются. Те же, кто, как мальчик в сказке Е. Шварца "Голый король", по детски восклицают: "А король голый и толстый!" оказываются не в удел. Зато кокой-то сомнительной "музе" этого "оркестра" всё сходит с рук, ей даже аплодируют и подпевают.
S_A_S_H_A вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 24.01.2009, 21:57   #381
LOTR
ViP

Цитата:
Сообщение от S_A_S_H_A Посмотреть сообщение
Зато кокой-то сомнительной "музе" этого "оркестра" всё сходит с рук, ей даже аплодируют и подпевают.

Мне кажется, что это временно.... очень временно...
Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен
LOTR вне форума

Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 12.02.2009, 10:05   #382
glavin
Модератор

Думаю, надо поддержать появившуюся у нас недавно добрую традицию обсуждать необходимость создания новой темы.

Вот появилось предложение от ув. Juan. о создании новой темы "Кто такой Я?"

И вот его первый пост

Хотелось бы услышать ответы форумчан на этот важнейший из вопросов, итак
Кто я?

По той же традиции выскажу и свое мнение.

Думаю, что надо как-то более конкретизировать, что же писать, в каком плане. А так ведь, можно ответить - Homo Sapiens и все. Что обсуждать? Остальное уже обсуждалось в других ветках. И о Боге и о человеке и о его месте в этом мире, и о душе, есть ли она или нет. А хотелось бы, чтобы автор раскрыл ту "изюминку", которая по его замыслу должна отличать новую тему от предыдущих.

Впрочем, с лету может я и слишком привередничаю. А всем все ясно... Надеюсь на высказывания форумчан...

Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 12.02.2009, 15:24   #383
Пако
Ветеран

Цитата:
Думаю, что надо как-то более конкретизировать, что же писать, в каком плане. А так ведь, можно ответить - Homo Sapiens и все. Что обсуждать? Остальное уже обсуждалось в других ветках. И о Боге и о человеке и о его месте в этом мире, и о душе, есть ли она или нет. А хотелось бы, чтобы автор раскрыл ту "изюминку", которая по его замыслу должна отличать новую тему от предыдущих.

Впрочем, с лету может я и слишком привередничаю. А всем все ясно... Надеюсь на высказывания форумчан...

В этой теме можно высказывать все, что касается нашего сознания, индивидуальности, личности. Попытаемся познать себя кто же мы? Что такое наше я? Хаотичная цепочка реакций мозга или все-таки душа и дух? Все что касается опыта клинической смерти (тем белее среди нас такие есть), тоже можно уместить в тему. Также вопросы сновидений или жизнь сознания во сне. В общем, тема настолько интересная, что без сомнения заслуживает отдельного топика.

Старый 12.02.2009, 15:42   #384
DjAnubis
Старожил

Цитата:
Вот появилось предложение от ув. Juan. о создании новой темы "Кто такой Я?"

Это скорей психология чем религия. Уверен, в первой десятке постов будет длииииинный пост выдранный из книги Фрейда, а потом начнётся словоблудие.
DjAnubis вне форума

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 06.03.2009, 10:44   #385
glavin
Модератор

Появилось предложение от ув. koko12 о создании новой темы "Так кто же Бог?"
А вот первый пост

На правах первого читателя высказываю свою точку зрения, которая соответствует духу моей веры и времени.

Давайте обойдемся без создания специальной темы, которая будет наполнена кощунствами по отношению к Богу, тем более во время Великого поста. Мысль о создании подобной ветки в это время не думаю, что подсказана божественными силами.

Существует масса веток, где можно высказать свои или чужие мысли и версии. Уже многие мысли ходят по сотому кругу. Мне кажется и так, более чем достаточно тем для выражения своей эрудиции и удовлетворения тяги к всевозможным фантазиям...

Последний раз редактировалось glavin; 06.03.2009 в 10:49..
glavin вне форума

Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 09.03.2009, 14:53   #386
glavin
Модератор

Не нарушая новую традицию, выставляю на обозрение еще одно предложение от ув. koko12 о создании новой темы "Помни о смерти (Memento Mori)!"
Первый пост

Опять же высказываю свое мнение. На сей раз бурной реакции не последует, т.к. память о смерти не вредит человеку, часто, даже наоборот.
Однако опасения все-таки выскажу. Во-первых, после того, как все выскажутся по разу, думаю опять скатимся во флуд. Впрочем, пусть модераторы не дремлют. Во-вторых, такое поэтичное начало не положило бы основу для воспевания смерти как основы для некоторых суицидов. Как-то не хочется брать грех на душу. Тема ведь не простая.

Скажете опять, пусть не дремлют модераторы.

Надеюсь на реакцию собеседников.

Старый 09.03.2009, 15:28   #387
Пако
Ветеран

Цитата:
Надеюсь на реакцию собеседников.

Да, тема интересна и непростая. Ведь смерть некоторых пугает, а другие ждут ее как избавления. Есть даже молодежные неформальные движения вроде ЭМО и Готов, которые относятся к смерти особенно трепетно. Давайте попробуем допустить эту тему и посмотрим что из этого получиться. Хотелось бы только немного изменить название и соответственно направление: «Помни о жизни и смерти» Это так... на всякий случай, чтобы разговоры о жизни не считались флудом)))

Я ЗА!!!!!

Старый 09.03.2009, 18:43   #388
yojik1111
Постоялец

Цитата:
Во-первых, после того, как все выскажутся по разу, думаю опять скатимся во флуд.

скорее флуд начнется гораздо раньше, т.к., не обладая собственным опытом в данном вопросе, каждый может высказать лишь свои предположения, другие же будут опровергать словами "нет, все совсем не так!". будет приведено несколько свидетельств людей, переживших клиническую смерть и цитаты из книг Р.Моуди. к тому же существует в чем-то сходная тема про Рай и Ад.
yojik1111 вне форума

Старый 09.03.2009, 20:18   #389
GxostUA
Постоялец

Цитата:
предложение от ув. koko12 о создании новой темы "Помни о смерти (Memento Mori)!"

О, так коко12 можно причислять к готам?

Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение
Давайте попробуем допустить эту тему и посмотрим что из этого получиться.

А давайте попробуем всыпать мышьяк в горводоканал и посмотрим что из этого получится...

По-моему тема опасна ввиду различных возможных спекуляций вокруг смерти, посему лучше её не создавать. Да и действительно, есть тема про Рай и Ад, где и можно обсуждать, что происходит после смерти.

Старый 09.03.2009, 21:57   #390
Пако
Ветеран

Цитата:
Сообщение от GxostUA Посмотреть сообщение
А давайте попробуем всыпать мышьяк в горводоканал и посмотрим что из этого получится...

Сравнения у Вас какие-то радикальные... Полагаете, после наших бесед у кого-нибудь может возникнуть такая идея?

Цитата:
Сообщение от GxostUA Посмотреть сообщение
По-моему тема опасна

Она так же опасна как любая другая...

Цитата:
Сообщение от yojik1111 Посмотреть сообщение
скорее флуд начнется гораздо раньше, т.к., не обладая собственным опытом в данном вопросе, каждый может высказать лишь свои предположения, другие же будут опровергать словами "нет, все совсем не так!". будет приведено несколько свидетельств людей, переживших клиническую смерть и цитаты из книг Р.Моуди.

Вот и появился хороший повод создать тему, чтобы проверить так ли все будет)))

Последний раз редактировалось Пако; 09.03.2009 в 21:59..
Пако вне форума

Ответ