Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 20.05.2008, 13:23   #376
SNOW_LION
Гость

По умолчанию Ответ: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло 2

Цитата:
Сообщение от Lina_M Посмотреть сообщение
А вот в том, что на жизненные вопросы можно дать правильные ответы без религии, я сомневаюсь.

Уважаемая Lina_M, если Вам не трудно, желателен пример “жизненных вопросов”, на которые нельзя дать “правильных” ответов без религии.

Цитата:
Теология, как ни одна другая наука, посвящена вопросам добра и зла, поэтому человеку трудно обходиться без религии.

Трудно или невозможно?
Вы под религией, какую-то конкретную религию подразумеваете или в обобщенном смысле?

Цитата:
Мой пример с существованием религии во все времена и во всех культурах был констатацией факта.

Мой пример с насилием в семье во все времена и во всех культурах был констатацией факта.

Цитата:
А вот религия многим людям необходима, что, я считаю, совсем неплохо.

Многим людям или всем?

Цитата:
Все, что повышает мораль человека, - хорошо.

Любая ли религия, уважаемая Lina_M, на Ваш взгляд, повышает мораль человека?

Цитата:
Сообщение от Moishaya Посмотреть сообщение
Этот человек читает Бибилию, где находит основные Законы, "Не убий, Не уради" итд, те законы, выполнение которых естественно для нравственного человека. Реакция, впечатление на данный текст, будет естественное уважение к Книге,где сформулированы Законы нравственности и морали.

Однако же, уважаемый Moishaya, далее, в этих же книгах, он читает о массовых убийствах, сожжениях городов и т. д. Реакция на данный текст у этого человека, может оказаться весьма противоречивой, на мой взгляд.

Цитата:
Сообщение от indar Посмотреть сообщение
Добро не может быть субъективно, добро оно для всех добро, а зло это то что для всех зло.

Уважаемый indar, а ведь, уважаемый wdr, задал конкретный вопрос.
Вы действительно считаете, что мать казненного преступника, будет считать добром казнь своего сына?
  Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: удаление зуба мудрости цена в москвеДетские качели качели купитькупить лабораторный бриллиант квадрат в новосибирскеВыгодное предложение от интернет-магазина KNSneva.ru - asus prime b660 plus d4 - поставщик техники для дома и бизнеса в Санкт-Петербурге.речные круизы из москвы на 2024 на теплоходе

Старый 20.05.2008, 13:35   #377
живой
Banned

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Уважаемая Лина_М, если Вам не трудно, желателен пример “жизненных вопросов”, на которые нельзя дать “правильных” ответов без религии

поварской рицепт заучить может почти любой, а вот способностю приготовить похвалится не каждый.
Так что ответ ответом, а как вы используете ету инфу.

Вранне христинских источниках есть такое выражение: в то время когда Бог дал варварам(евреям) Пророков, елинам Он дал философов.

так что почти все ответы о “жизненных вопросов”, были известны задолго до того как появились первые атеисты, и вообше в быт вошло такое понятиер как религия. етому слову -7-8 веков, от родясь.
живой вне форума

Вверх
Старый 20.05.2008, 14:20   #378
Juan
Постоялец

Цитата:
добро - это всё то, что позволяет человеку стать более духовным

Да, я тоже думаю так. добро и зло само по себе не существует, но лишь в контексте Вселенского потока эволюции, добро и зло по сути одно и тоже и понятия эти выражают лишь способ обращения с энергиями(мысли, слова, поступки), если образ жизни человека способствует облагораживанию, развитию, утончению, просветлению его и окружающих то такой человек "творит добро".

Вверх
Старый 20.05.2008, 15:47   #379
wdr
Пользователь

Цитата:
Да. Вы совершенно правы. Именно всего лишь оценка.
Вне человеческого сознания не существует ни добра ни зла.
Это мое глубочайшее убеждение.

на чем же оно основано?

Мое убеждение?
Естественно на личном опыте, на опыте наблюдений, на опыте мысленного анализа. Обоснования других я тоже изучал.
Пример я приводил. Таких примеров можно придумать массу.
Но это - мое убеждение. Необязательно его безоговорочно принимать
wdr вне форума

Вверх
Старый 20.05.2008, 18:35   #380
indar
Постоялец

Цитата:
Уважаемый indar, а ведь, уважаемый wdr, задал конкретный вопрос.
Вы действительно считаете, что мать казненного преступника, будет считать добром казнь своего сына?

смотря что он совершил, и смотря что это за мать и человек.

в связи с этим будет неверно определять что то как добро или зло, если человека казнять заслуженно по решению суда то это акт правосудия, которое не подразумевает под собой поиск определения добра и зла, но действует на основании закона.

кстати по определенным причинам смертная казнь в настоящий момент в России не применяется.

а по поводу добра или зла, оно будет им остоватся не зависимо от отношения чьей либо матери, или какого либо человека, или общества, иначе если оно будет зависеть от данных факторов, то неизбежно превратится лишь в точку зрения и родовые традиции.

Вверх
Старый 20.05.2008, 18:59   #381
wdr
Пользователь

Цитата:
а по поводу добра или зла, оно будет им остоватся не зависимо от отношения чьей либо матери, или какого либо человека, или общества, иначе если оно будет зависеть от данных факторов, то неизбежно превратится лишь в точку зрения и родовые традиции.

Ну хорошо. Давайте тогда попробуем рассмотреть более глобальный пример.
Смерть - это добро или зло?
wdr вне форума

Вверх
Старый 20.05.2008, 19:18   #382
RTS-60
AdepT-2010

Цитата:
смотря что он совершил, и смотря что это за мать и человек.

Самое страшное-это когда ЖЕНЩИНА равнодушно взирает на убийство. Что может быть страшнее?

Цитата:

По большому счёту я сильно сомневаюсь, что когда перед верующим встанет выбор-смерть его ребёнка или вера в бога, он выберет первое.
Если выберет второе, то мы опять придём к выводу-верующие не совсем здоровые люди...
Цитата:
если человека казнять заслуженно по решению суда то это акт правосудия

Суда какой страны и в каком веке это произошло?

Вверх
Старый 20.05.2008, 19:20   #383
indar
Постоялец

Цитата:
Сообщение от wdr Посмотреть сообщение

смерть - физиологическая необходимость (тире можно поставить где угодно)

так же как разрушение - объективная реальность

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от RTS Посмотреть сообщение
По большому счёту я сильно сомневаюсь, что когда перед верующим встанет выбор-смерть его ребёнка или вера в бога, он выберет первое.
Если выберет второе, то мы опять придём к выводу-верующие не совсем здоровые люди...

смотря какого бога,
а вам к выбору и прибегать не надо, вы и так считаете верующих не совсем здоровыми людьми

Цитата:
Сообщение от RTS Посмотреть сообщение
Суда какой страны и в каком веке это произошло?

спросите у тех, кто задал вопрос

Последний раз редактировалось indar; 20.05.2008 в 19:27.. Причина: Добавлено сообщение
indar вне форума

Вверх
Старый 20.05.2008, 20:16   #384
zero_73
Неактивный пользователь

Цитата:

Ни то, и не другое. Это просто окончание одной фазы существа. Добра и зла не существует. Это просто определения - придуманные Людьми, дабы определить какие-то критерии общения между собой.
Зло не бывает без Добра, и наоборот. Это две стороны одной медали.

Вверх
Старый 20.05.2008, 20:35   #385
wdr
Пользователь

Цитата:
Цитата:

смерть - физиологическая необходимость (тире можно поставить где угодно)

так же как разрушение - объективная реальность

Полностью с вами согласен.
Тогда получается, что есть элементы реальности, которые ни добро ни зло. Пожалуйста, приведите пример, на ваш взгляд, элементов реальности, которые обязательно являются злом или добром.
Цитата:
Сообщение от zero_73 Посмотреть сообщение
Ни то, и не другое. Это просто окончание одной фазы существа. Добра и зла не существует. Это просто определения - придуманные Людьми, дабы определить какие-то критерии общения между собой.

Спасибо, вы повторили и мои слова также. Но я хочу прояснить для себя мировоззренческие позиции уважаемого indar
wdr вне форума

Вверх
Старый 20.05.2008, 20:44   #386
indar
Постоялец

Цитата:
Сообщение от zero_73 Посмотреть сообщение

если для вас мир начинается человеком и им же заканчивается, то возможно для вас это так и есть

Цитата:
Полностью с вами согласен.
Тогда получается, что есть элементы реальности, которые ни добро ни зло. Пожалуйста, приведите пример, на ваш взгляд, элементов реальности, которые обязательно являются злом или добром.

у каждого своя реальность, но независимо от этого, добро и зло от них не зависят, они не подчиняются реальностям людей. люди могут только узнать что такое добро и зло, но влиять на них своим мировоззрением не могут

Цитата:
Но я хочу прояснить для себя мировоззренческие позиции уважаемого indar

это позиции другой реальности, которая может где то пересекается с вашей в видимом мире, но для многих она недоступна.

Вверх
Старый 20.05.2008, 20:57   #387
Rarog
Ветеран

Цитата:
Добро не может быть субъективно, добро оно для всех добро, а зло это то что для всех зло. Эти понятия существуют, и применимы не зависимо от нашего отношения и отношения окружающих к тем или иным действиям. Иначе это уже не дорбо и зло а оценка действий, поступков и т.д.

Сударь! Позволю себе с вами не согласиться.
Вселенной по большому счету совершенно нет дела для таких понятий, как добро или зло! Эти понятия существуют только в сознании людей.
Иначе, например, рождение сверхновой - можно будет тоже назвать одним из этих терминов? Но тогда каким? Родился мир - добро?!?! В результате его создания были уничтожены 3-4-5 звездных систем... Это тогда как называть? Не применимы тут эти понятия!
И потом, есть деяния человеческие, а добром или злом эти деяния обернулись - это уже оценка этих деяний с точки зрения общества.

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 20.05.2008, 21:08   #388
dum4ik
Старожил

Добро и зло лежат на мой взгляд в эмоциональной плоскости природы человека

Вверх
Старый 20.05.2008, 21:09   #389
wdr
Пользователь

Цитата:
у каждого своя реальность

Простите, но здесь мы придерживаемся исключительно разных взглядов.
Исходя из моих представлений, реальность только одна.
Восприятие этой реальности - различны и субъективны.

Цитата:
люди могут только узнать что такое добро и зло, но влиять на них своим мировоззрением не могут

И люди могут принять для себя в виде моральных принципов представления что такое добро и зло.

Цитата:
это позиции другой реальности, которая может где то пересекается с вашей в видимом мире, но для многих она недоступна.

Это позиции вашего мировоззрения, которое меня заинтересовало, и которое, естественно без вашей доброй воли и согласия, мне, да и любому другому человеку, не будет доступно

Спасибо. Я вас хорошо понял.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от dum4ik Посмотреть сообщение
обро и зло лежат на мой взгляд в эмоциональной плоскости природы человека

Уважаемый dum4ik,
Это тоже интересное представление.
Что же такое природа человека?

Последний раз редактировалось wdr; 20.05.2008 в 21:14.. Причина: Добавлено сообщение
wdr вне форума

Вверх
Старый 20.05.2008, 22:20   #390
dum4ik
Старожил

Cударь признаться никогда не был силен по части изложения и ленив до крайности ,вообщем больше предпочитаю слушать чем говорить .Просто подумалось что все имеет как правило нашу эмоциональную оценку .Например такое явление как война с одной стороны может получить оценку позитивную, если она свободительная. Как захват материальных ресурсов другой стороной она несет, тоже позитивный момент,но в то же время с человеческой точки зрения это всегда зло.

Последний раз редактировалось dum4ik; 20.05.2008 в 23:20..
dum4ik вне форума

Вверх
Закрытая тема