Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
16.08.2005, 22:16 | #1 |
Traffic Inspector http://www.smart-soft.ru/images/ti/monstat.gif Сертифицированный продукт для контроля интернет-соединений и учета трафика. Позволяет создать для каждого пользователя отдельный счет, тарификацию, лимиты и ограничения. Обеспечивает высокий уровень безопасности, блокирует вирусную активность, фильтрует спам. Режет баннеры, активную рекламу, запрещает нежелательные файлы и сайты. Экономит трафик и рабочее время пользователей. Полезен организациям с доступом в интернет, госучреждениям, учебным заведениям, небольшим провайдерам, домовым сетям, интернет-кафе, гостиницам, хот-спотам. Оф. сайт Подробнее о возможностях Traffic Inspector Страница для загрузки различных версии и дополнительных модулей Документация Техподдержка Оф. форум |
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
26.02.2010, 19:44 | #376 |
Неактивный пользователь
|
Re: Traffic Inspector - обсуждение программы
чтобы не путаться лучше сделай различные подсети
для связи с модемом 192.168.0.Х а для раздачи пользователям 172.16.0.Х, обе подсети выделены под локальные нужды, так что проблем не возникнет примерная схема клиент(172.16.0.2)\ клиент(172.16.0.3)-свич-(172.16.0.1)ТИ(192.168.0.2)-АДСЛ(192.168.0.1) клиент(172.16.0.4)/ сетевую 172.16.0.1 на компе с ТИ втыкаеш в свич, сетевую 192.168.0.2 в модем. З.Ы. когдато долго бился головой об стену настраивая купленный ти небольшому провайдеру, хорошее в нем как оказалось только одно - цена, техподдержке на траблы пользователей пофиг, недавно забегал на форум а там все тежи люди что и 3 года назад перетирают все теже проблемы. Последний раз редактировалось uzvervlz; 26.02.2010 в 19:48.. |
Сказали спасибо: |
Реклама: | театр спесивцева купить билеты | стулья+купить | регуляторы скорости и автоматика купить | KNSneva.ru - предлагает 135 hp - доставкой по Санкт-Петербургу и СЗАО | Рекомендуем в КНС Нева ASRock A620I Lightning WiFi - доставкой по Санкт-Петербургу и СЗАО |
26.02.2010, 22:31 | #377 | |||||||||||||||||||||||
Новичок
|
Это не преувеличение, это факт А как сделать правильно - я бы проще поступил. Система из 5 компьютеров - маленькая система. Тупо включить ADSL в свитч (а не в комп с ТИ) и дать ему адрес из диапазона LAN. В модеме перейти с режима моста (bridge) на режим роутера с автодозвоном, включить NAT или вообще в настройках покопаться - что он умеет делать, может и трафик ограничивать - у современных модемов много плюшек уже есть. В такой системе ТИ вообще не нужен. |
|||||||||||||||||||||||
27.02.2010, 01:48 | #378 | |||||||||||||||||||
Постоялец
|
В такой, действительно не нужен. Но только в том случае, если не надо контролировать трафик, и экономить (Прокси). |
|||||||||||||||||||
01.03.2010, 19:53 | #379 | |||||||||||||||||||||||
По-моему, я так и сделал. Правда, почитав свои сообщения, посмотрел, что действительно попутал с айпишниками. По крайней мере в сообщениях. Но представлял себе я это именно так. Спасибо uzvervlz, попробую еще разок Добавлено через 3 минуты
Конечно, можно так и сделать, но ТИ намного гибче и возможностей больше! Последний раз редактировалось VladSt; 01.03.2010 в 19:56.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
10.03.2010, 17:08 | #380 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
В последних сборках обваливается запись статистики в базу данных. Пока еще неразбирался. Но проявляется на несколько серверах. Добавлено через 1 минуту А В общем отличная программа для учета трафика, для небольшой локальной сети! Последний раз редактировалось kbndbyjd; 10.03.2010 в 17:10.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
10.03.2010, 18:21 | #381 |
Неактивный пользователь
|
а ссылочку с инструкцией можно
|
11.03.2010, 02:45 | #382 |
Постоялец
|
|
11.03.2010, 17:47 | #383 |
Неактивный пользователь
|
Кто нибудь сталкивался с такой проблемкой в TI. Работает всё нормально, а потом TI блокирует клиенту выход в интернет на сервере интернет есть, в веб статистику заходит TI пишет всё нормально, перезапуск служб не помогает, помогает перезагрузка сервера. Может кто знает?
|
17.03.2010, 14:42 | #384 |
у меня возникла необходимость удаления статитстики по некоторым сайтам, есть ли такая возможность в TI и ещё есть ли в нём такая возможность как не вести статистику по определённым мною сайтам (т.е. типа "белого списка" и чтобы этот "белый список" вообще никто не видел)?
если затирка существует то может и существует подмена? ну допустип скачал я с такого-то такого-то сайта столько то мегабай инфы и я не хочу чтобы потом в статиске TI этот сайт отображался так вот возможно ли подменить IP этого сайта на какой-нибудь "Левый" и не только IP но и название и всё сопуствующее оставить можно только трафик даже желательно его оставить! |
|
18.03.2010, 07:22 | #385 | |||||||||||||||||||
Здравствуйте, я уже писал о чрезмерном траффике. ТИ установлен на отдельной машине с ВинХР, только эта машина подключена к ADSL-модему. На ней прописана прокся. Для юзверей она установлена как шлюз и DNS. Проверял при помощи Ethereal: сама машина ничего не качает. Однако, а воз и ныне там:
И это только за три часа сегодняшней работы. Стабильно дельта между пользовательским и общим траффиком составляет процентов 30. В той же Ethereal заметил вот что: Мой IP от провайдера: х.х.х.20 Шлюз провайдера: х.х.х.254 Стабильно идут пакеты: х.х.х.28 - х.х.х.255 х.х.х.78 - х.х.х.255 и т.д. Пингую .255 - отвечает шлюз провайдера. "Эта чайво в моей камери происходит, а?" Помогите, пожалуйста, может, кто растолкует поподробнее по настройке фильтрации и файервола? Или поделитесь ссылкой на инфу, смартсофтовская как-то меня не фтыкает. |
||||||||||||||||||||
18.03.2010, 18:04 | #386 |
Ребят, я давно уже говорил, что с виндой одни проблемы... Ставьте Linux/FreeBSD. Там же биллинг и всё у Вас будет в шоколаде.
Если кому нужна помощь, обращайтесь и ПМ, аську или скайп. Правда я помогаю за $. Обычно ставлю систему "под ключ". А по твоей проблеме, погляди, или спроси у провайдера, что за адреса х.х.х.28/24 и х.х.х.78/24 Может там р2р трафик идёт, к примеру. Для того чтобы выяснить что за пакеты идут, тебе надо разобраться КУДА они идут...... Иди можешь тупо взять и разобрать пакет и поглядеть, что в нём. Но не думаю, что на винде ты твкое сможешь сделать..... IMHO
Для благодарности есть специальная кнопка! Novour.com - Бесплатный хостинг Подпись одобрена Админом. Последний раз редактировалось nops_; 18.03.2010 в 18:07.. |
|
19.03.2010, 03:56 | #387 |
Большое спасибо за ответ.
Пакеты я отследил при помощи программы Ethereal. Адреса эти - клиенты провайдера, как и я. Исходя из этого, я сделал предположение, что это DNS-траффик. В этом направлении стал копать. В общем, может кому пригодится. Перенастроил ТИ и при настройке запретил DNS, вообще. Не поленился и прописал диапазон своих IP, надо было списком, но в этом я не разобрался еще. Перезапустил, и вуаля: все как в аптеке. Вдаваться в подробности, почему у меня все так было запущено не буду, скажу лишь, что впредь буду изучать матчасть вдумчиво и не торопясь. |
|
19.03.2010, 15:44 | #388 |
вот вот. с этого и надо начинать, читать маны.
DNS ты зря запрещаешь, т.к. клиенты не смогут получать данные о записях зон. Т.е. есть у этого клиента крутится DNS сервер, на котором зона какого-то домена, то эти клиенты не смогут получить эту зону.... Либо я что-то не так понял.
23.03.2010, 07:54 | #389 |
DNS для клиентов разрешается отдельно в свойствах сетевого экрана. Однако, проблемка остается: у меня стоит счетчик Filtered, который считает отфильтрованный траффик. Смотрю в сетевую статистику: а это все те же клиенты по протоколу UDP 137 - 138. Вот они то мне траффик и пузатят. Провайдер заткнулся и молчит. Может, кто подскажет, как настроить фильтр, чтобы вообще с сервера провайдера эти пакеты не брал?
ЗЫ: фильтр в сетевом экране на запрещение приема - передачи UDP 137 - 138 установлен, а пакеты валят и валят... |
|
23.03.2010, 08:04 | #390 | |||||||||||||||||||||||
Ещё вопросы есть?