Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
26.10.2009, 06:35 | #391 |
Re: История Украины
Смею вам напомнить мой друг, что какими либо казаками становилось отребье бежавшее как от царского так и от ига их хозяев бандиты и искатели преключений, вообщем сброд, и их всех вы хочете загнать под народность?, как я вас понимаю это ведь украинский больной мозоль. Ну что тут попишешь если это правда, а что люди не знаютне беда им и доказывать не надо, вы ведь украинец,зачем вам доказывать ч то у вас в крови и кровь монголо-татар, и турок, и немцев, и черт знает кого, вам приятно чувствовать и думать что вы чистая расса, украинцев уже чуть ли не в нацию записуют, это возвышает вас в своих глазах, но не более, а истина украинцы это народность, а по большей части стадность.И кому ты что в стаде будешь доказывать? Или я не прав?, только в стаде тот волк который дрет овец и уменьшает его поголовье с 52 до 45 миллиона будут со слезами на глазах выбирать премьером волка.
Последний раз редактировалось totus; 26.10.2009 в 06:43.. |
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | Рекомендуем супермаркет КНС - DH-XVR5208AN-4KL-I3 - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | теплоход сергей кучкин каюты ap travel | интеграция Webim | Conecte Google Tasks a Knack | вгр4-50п2ф3 |
26.10.2009, 10:18 | #392 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Можно подумать, что существует чистая национальность русские. Чушь все это. За многовековую историю, множество войн, набегов, завоеваний все настолько перемешалось, что о какой то генетической чистоте наций говорить сложно. Вопрос в том, что одни говорят о своих равных правах с другими, а другие настаивают на своем превосходстве. Или называют других частью себе. Больше - значительнее, что ли. Опять таки борьба за чистоту нации фашизм мне напоминает. Не лучше ли не нервничать, а спокойно признать, что есть другие, пусть похожие, но другие. Если уважаешь другой народ, значит и себя не уважаешь. Если не уважаешь, то исебя не уважаешь.
Ну если стремление к вольной жизни, это признак сброда и отребья... Стремление ходить под линейку не есть признак большого ума. Да в Украине всегда был силен дух свободы и казачества. Но ставить знак равенства с бандитизмом... У меня просто слов нет от такого высокого полета мысли. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
26.10.2009, 11:17 | #393 |
Ветеран
|
|
Сказали спасибо: |
26.10.2009, 12:42 | #394 |
Кто Вам сказал, что я восхищаюсь Германией? Это Вам приснилось. Правда из этого вовсе не следует, что я доволен абстановкой в Украине. Пордон за офтоп. Тема все таки про историю Украины. А она довольно таки сложная. Что и дает поводы для разного рода разнотолков. Надо просто уважительно относится к истории. Как там не суди, да не судим будешь. Судить к в чем виноват в прошлом понятие малопродуктивное мне кажется. |
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
26.10.2009, 13:55 | #395 | |||||||||||||||||||||||
Сударь! Я уже теперь нахожусь в какой-то растерянности в связи с определением понятия "История" в свете этой ссылки: http://www.inosmi.ru/world/20061219/231753.html Уважительно относиться к какому варианту этого определения? Как все запутанно...
26.10.2009, 14:12 | #396 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
totus, Я, правда, не совсем уловил смысл перехода с темы казачества на овец и премьера. Как и не совсем понял попытки загнать всего лишь сословие под целую народность. Наверное это всё-таки офф-топ. А уважительно относиться к казачеству (какими бы они там не были) меня заставляет масса народных песен и дум, в которых героями выступают именно эти самые козаки. Согласитесь, что народ просто всякий сброд из поголовно одних бандитов в своих песнях не увековечил бы. Если о этом сословии песни поют, значит оно довольно уважаемо было. Конечно, в свете существования новой версии создания украинского языка искусственным путём, все эти песни могли быть написаны за несколько лет, например, Клеменсом Яницким, Николаем Реем, Яном Кохановским, Иосифом Бака, Станиславом Трембецким, Адамом Мицкевичем и т.д. Да вот беда - жили они несколько в разные времена... Добавлено через 7 минут Rarog,
Это (эти) определения - не догма. Почему Вы так зацикливаетесь на этой статье, ув. Rarog? Я, например, так и не нашёл, к какому варианту примкнуть. И почему у автора только две версии? Их, несомненно, должно быть больше. А если учесть ещё и оттенки... Только не думаю, что от этого будет толк. Что даст стандартизация версий? Люди поменяют свои взгляды на историю?
Сuius regio, eius lingua Последний раз редактировалось Vladibor; 26.10.2009 в 14:19.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26.10.2009, 14:52 | #397 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Все хотели стать казаками, чтобы не работать и иметь маетки. Помните, сколько проблем было у Хмельницкого после Зборовского мира? Проблем с местными крестьянами, которые казаковать хотели, а не работать на шляхтичей, польских и малороссийских. А вакансий было всего 40 тыс. Богдану Михайловичу своих даже пришлось силой возвращать в польское рабство, а слишком упорных вешать и на кол сажать. Так что, песни, это не показатель. Собственные мечты о беззаботной жизни, положенные на музыку. Последний раз редактировалось shuvalov; 26.10.2009 в 15:04.. |
|||||||||||||||||||||||
26.10.2009, 15:44 | #398 | |||||||||||||||||||||||
shuvalov,
Возможно. Только мечтатели то все какие-то "готы" и мазохисты получаются. Смысл песен, в большинстве своём, не о приятных мечтаниях говорит Примеры...так, навскидку
Сuius regio, eius lingua Последний раз редактировалось Vladibor; 26.10.2009 в 16:10.. |
||||||||||||||||||||||||
26.10.2009, 16:00 | #399 | |||||||||||||||||||||||
Ув.Vladibor! Видимо я до сих пор нахожусь под впечатлением от желания изменить у нас чиновниками одного из министерств русский язык... От правки русского языка депутатами, от этого слэнга... А тут эта статья про определение истории, как идеалогии... А люди могут не только поменять свои взгляды на историю, а и воспринять саму эту историю в том виде, в каком ее приподнесет им государство. Помните, кого в древнем Риме плебс называл победителем? Того, кого называл победителем ихний сенат! И были рукоплескания, триумф, венки и пр., пр., пр... Вот это я и имел ввиду, когда заострил внимание форумчан на попытке вмешательства государства (любого) в историю! Все начинается, как всегда, с определений...
26.10.2009, 16:10 | #400 | |||||||||||||||||||||||
Rarog,
Увы. ув. Rarog, здесь нашим обсуждением делу не поможешь. Причём, нет абсолютно никакой разницы, о каком государстве будет идти речь. Вон, даже в Древнем Риме...
26.10.2009, 16:10 | #401 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Если казаки лишь разбойниками были, то почему, в таком случае песен героизировавших иных разбойников (не казаков) нет? Для того, чтобы просто не работать достаточно было просто разбойником стать.
26.10.2009, 16:12 | #402 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Песни разные, есть грустные, есть веселые. Во многих главный герой - казак, романтический такой себе антипод сгорбившегося в рабском труде малороссийского крестьянина. Вот такой пример - напросился беззаботный казачок с девочкой "покувыркаться" на одну ночь. Одним словом, мечты, мечты. ДОБРИЙ ВЕЧIР, ДIВЧИНО |
|||||||||||||||||||||||
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
26.10.2009, 16:26 | #403 | |||||||||||||||||||||||
Ну почему же нет? Сколько песен и про С.Разина, и про Пугачева... Были прославления и более мелких... Была и их героизация... Про казаков же вспомнилась песня: "Ехали казаки из дому до Дону"... Утянули Галю молодую... Дело в том, как мне думается, что во время войны казаки, как сословие, воевали. И воевали хорошо! Отсюда их и героизация. А вот в мирное время часто не брезговали они и грабежом... Да и во время войны не забывали поживиться. Так кто же не без греха?
26.10.2009, 16:35 | #404 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Много романтических песен о пиратах. Казаки океана, так сказать. Кстати, казаки пиратствовали в Черном море на своих чайках - грабили купеческие суда. Так что, они по праву могут и пиратами называться. БАБУШКА ПИРАТА Последний раз редактировалось shuvalov; 26.10.2009 в 16:58.. |
|||||||||||||||||||||||
26.10.2009, 16:55 | #405 |
|
|