Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Пространство бывшего СССР - современные взаимоотношения

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 17.06.2010, 20:51   #391
Meverik
Координатор

По умолчанию Re: Россия в современном мире - часть 6

Цитата:
Сообщение от kalinagerra Посмотреть сообщение
Но этим вопросом Вы вторгаетесь в мою личную жизнь,
поэтому интимные подробности я опущу без вашего разрешения.

Да интимных подробностей не надо

Цитата:
К тому-же Вы таки постоянно стремитесь забыть, что для того, что-бы видеть действительность заката того,
о чём Вы так пытаетесь мне надуть в уши, мне не нужно никуда выезжать.

Почему я об этом должен помнить?

Цитата:
Я так часто обращал внимание на то, что если я плюну, то мой плевок приземлится на территории ЕС и НАТО

Да я вот представил... и начинаю понимать, ЕС и НАТО это как лифт в родной многоэтажке.

Цитата:
По крайней мере, сплясать на похоронах я успею.

Как все запущенно...
Ну хорошо, допустим похоронили, даже допустим вы станцевали (хотел бы сам посмотреть), что дальше? Будем стоить мировой коммунизм, социализм или как? И вообще что изменится?

Цитата:
Угу, но хорошо-бы ссылочку.

http://www.zman.com/news/2010/06/15/76836.html

Цитата:
Сообщение от Ратибор Посмотреть сообщение
Да! Меня переполняет чувство, что я выше вас и по образованию и по положению и вообще потому, что знаю с чем сравнивать и знаю что есть правда, а что ложЬ.

Поведуйте правду я тоже родился и жил в СССР, хочу услышать правдивый рассказ.

Цитата:
Сообщение от Ратибор Посмотреть сообщение
А что есть "Российские правозащитники"? Вы посмотрите кто это. Особенно показательно кого они защищают. Басаевых, Каспаровых, Будаевых, террористов, обвиняя нас, что мол мы тех притесняем... Это не Российские правозащитники, антиРоссийские.

Да нет, нынешние правозащитники чаще обвиняю Кадырова, и как то странно жизнь у них на этом и заканчивется.

Цитата:
Сообщение от shuvalov Посмотреть сообщение
Кроме того, Амурский СЗ не построит авианосец или десантный корабль на воздушной подушке. Нет у него для этого производственных мощностей и соответствующего опыта.

Возможно, но есть (вернее был) огромный опыт в постройке подводных лодок, в том числе и нового поколения, гражданских судов, ледоколов.

Цитата:
Сообщение от shuvalov Посмотреть сообщение
По второму вопросу - если я не смог защитить мою страну от внутреннего врага, у меня нет права от моей страны что-то требовать. Работы, например. Для начала вину перед Родиной надо искупить.

И как же искупить, голодная смерть будет считаться искуплением? (я утрирую конечно)

Вверх
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Рекомендуем гипермаркет КНС.ру - P3100DNW - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москвенадфиль алмазный купить в москвезаказать световой короб москватеплоход сергей образцов расписание 2024скрипты на достависта

Старый 17.06.2010, 21:15   #392
shuvalov
Ветеран

Цитата:
Сообщение от P@triot Посмотреть сообщение
...путинята, медведята...

А на Украине, кстати, по фамилии главного приватизатора Пинзеника - пинзенята. Чуть не написал ...

Цитата:
Сообщение от Meverik Посмотреть сообщение
И как же искупить, голодная смерть будет считаться искуплением? (я утрирую конечно)

Тяжелым трудом за корку хлеба.
shuvalov вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 17.06.2010, 21:35   #393
kalinagerra
Banned

Цитата:
Сообщение от LOTR Посмотреть сообщение
Я писал, что чиновники не есть производящая сила,

Мне больше было-бы интересно Ваше мнение о судьбе "титульной нации".

О наказуемости меня. Не отрицаю "косяк", забыл поставить вопросительный знак.

Исправить в оригинале поста?

Цитата:
Сообщение от Meverik
Цитата:
Угу, но хорошо-бы ссылочку.

http://www.zman.com/news/2010/06/15/76836.html

Спасибо, я вас понял. Эти агенства я не могу признавать. Из-за очень сильной заинтересованности одной из сторон.
А о факте существования инфовойны я уведомлён.

Сегодня я случайно заглянул в ветку про страну вашего проживания, там некий юзер приводил в восторженных фразах статью Новодворской и сокрушался о том, кому и что, мол мы, то есть вы, доказываете.
Ну, вы меня поняли.
Мухлежа с датами нет, подтверждаю.
Но мне сейчас нету времени давать Вам факты, их много.
Лучше просто подождём развития событий. Их сейчас так много...
Даже блокаду некоего региона прорвали. С помощью той страны, о которой мы и ведём речь. Факт первый, кстати.
kalinagerra вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 17.06.2010, 21:40   #394
LOTR
ViP

Цитата:
Мне больше было-бы интересно Ваше мнение о судьбе "титульной нации".

Я не в курсе ситуации в Эстонии. Как видите, я пишу в принципе о адекватности антикризисных мер, когда ВВП и соответственно поступления в бюджет уменьшились. Такие меры правильны, хотя и не популярны, для любой страны в кризисный период (ИМХО).
Было бы более интересно и познавательно, если бы цитированный Вами источник не только критиковал меры правительства, но и предложил бы альтернативные меры по борьбе с кризисом.
Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен
LOTR вне форума

Вверх
Старый 17.06.2010, 21:51   #395
FarStar
Ветеран

Цитата:
Петербурге специалистам из Европы показали в действии нелетальное электрошоковое устройство дистанционного действия под названием "Парализатор", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя научно-производственного объединения Специальных материалов (НПО СМ), где состоялась встреча.

Электрошокер был показан в действии во время встречи участников Европейской рабочей группы по нелетальному оружию. Выступивший перед участниками встречи генеральный директор НПО СМ Михаил Сильников отметил, что "Парализатор" прошел полный комплекс медицинских испытаний и получил соответствующее одобрение.

Устройство обладает предельно разрешенной российскими нормативными документами мощностью. Цель поражается на расстоянии до десяти метров, поражающий электрический разряд передается по выстреливаемым из картриджа проводам. Принципиальное отличие от зарубежных моделей заключается в том, что пораженный из "Парализатора" человек не сможет совершить активных ответных действий в течение нескольких минут, отмечают в НПО.

Российские специалисты подчеркивают, что останавливающий эффект "Парализатора" достигается за время воздействия в три-пять раз меньшее, чем у существующих российских и лучших зарубежных моделей. Этого достигли путем оптимизации формы электрического импульса.

По словам представителя НПО СМ, уже скоро оборонщики из объединения "завершат разработку многозарядного устройства аналогичного типа".

Управляющий директор Международного центра безопасности из Австрии Инго Вайзер в ходе встречи заявил, что "при условии должного маркетинга и показа всех преимуществ этого образца нелетального оружия открывается хороший путь его продвижения для оснащения правоохранительных органов не только России, но и европейских стран".

В организацию "Европейская рабочая группа по оружию нелетального действия" входят представители Австрии, Великобритании, Германии, Голландии, Италии, России, Франции, Чехии, Швейцарии и Швеции. Делегацию Европейской рабочей группы возглавляет Клаус Дитер Тиль из немецкого Института химических технологий имени Фраунхофера. Россию в этой международной организации представляет профессор Московского государственного технического университета имени Баумана Виктор Селиванов.

Последний раз редактировалось devis; 17.06.2010 в 22:21.. Причина: Удалено цитируемое сообщение
FarStar вне форума

Вверх
Старый 17.06.2010, 21:56   #396
kalinagerra
Banned

Цитата:
Я не в курсе ситуации в Эстонии. Как видите, я пишу в принципе о адекватности антикризисных мер, когда ВВП и соответственно поступления в бюджет уменьшились. Такие меры правильны, хотя и не популярны, для любой страны в кризисный период (ИМХО).
Было бы более интересно и познавательно, если бы цитированный Вами источник не только критиковал меры правительства, но и предложил бы альтернативные меры по борьбе с кризисом.

Ну наконец-то у нас консенсус!!! Я же то-же пишу именно об адекватности антикризисных мер!!!

И эти меры как раз и охарактеризованы термином "концлагерь".

Вся Европа, сующая свой нос в дела российские сейчас занята подобными адекватными антикризисными мерами.
Имеет ли право Европа лезть с советами к России, проводя "разумные меры" по борьбе с кризисом, имея ворох своих проблем?

Какой уровень жизни ждёт жителей стран, которые гундят нашему населению, что у них "халва-халва"?

Ну а раз Вы всё-же признались, что не в курсе ситуации в Эстонии, то я вам признаюсь, что автор очень сильно сгладил края.
Хотя, мне всё это мало интересно.

Для меня это всего лишь фон - вся ситуация в Европе.
Я отслеживаю её, что-бы было с чем сравнивать
и давать инфу нашим пораженцам.

Мне абсолютно безразлично, останется ли Европа в своих прежних границах и останется ли она вообще.
kalinagerra вне форума

Вверх
Старый 17.06.2010, 22:13   #397
P@triot
Старожил

*
Цитата:
Вся Европа, сующая свой нос в дела российские

С больной головы на здоровую. ЕС, по-большому, наплевать на "дела российские" с высокой колокольни. Лишь бы не бузили, не поддерживали всякие ХАМАСЫ, и побольше покупали продукции Европы в обмен на газ.

Последний раз редактировалось devis; 17.06.2010 в 22:22.. Причина: Удалено цитируемое сообщение
P@triot вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 17.06.2010, 23:17   #398
LOTR
ViP

Цитата:
Ну наконец-то у нас консенсус!!! Я же то-же пишу именно об адекватности антикризисных мер!!!

И эти меры как раз и охарактеризованы термином "концлагерь".

Я не вижу никакого консенсуса. Так же мне абсолютно непонятно при чем здесь "концлагерь". Возможно у Вас непонимание смысла этого термина:
Цитата:
Содержащий в огромных количествах и в невероятно тяжёлых условиях заключённых, подлежащих физическому уничтожению; концентрационный лагерь (о лагерях для военнопленных, политических противников и инакомыслящих - в фашистской Германии, в оккупированных ею странах во время Второй мировой войны, а также в странах с тоталитарным режимом в годы репрессий).

Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

Цитата:
Вся Европа, сующая свой нос в дела российские сейчас занята подобными адекватными антикризисными мерами.

Это невозможно в принципе. Европа это континент, часть России находится на этом континенте.
Извините, но Ваши посты все чаще скатываются на обыкновенный флуд - не содержат никакой смысленной информации.
Если Ваше выражение:
Цитата:

означает, что у Вас есть данные, что кто то (Европа ) вмешивается в внутренние дела Российской Федерации, то просто приведите конкретные факты, которые можно обсудить.
Обсуждать, что континент сует нос абсолютно бессмысленно.
LOTR вне форума

Вверх
Старый 17.06.2010, 23:24   #399
kalinagerra
Banned

Цитата:
Сообщение от Meverik Посмотреть сообщение
Угу,

Грузия готовит провокацию со взрывом нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан: турецкие источники
Цитата:
Турецкие информационные ресурсы, в частности сайт Haberburhaniye.com, сообщили о подготовке диверсии на нефтепроводе Баку-Тбилиси-Джейхан.

Ссылаясь на достоверные источники, турецкое издание сообщило, что 22 - 23 июня будет взорван грузинский участок нефтепровода БТД. "Далее подрывники будут задержаны контрразведкой Грузии. Источники сообщают также, что в качестве исполнителей теракта общественности и прессе будут предъявлены двое этнических армян, ранее служивших на выведенной в 2007 году из Ахалкалаки российской военной базе. В своих заранее записанных показаниях они укажут, что действовали по заданию российских спецслужб", - отмечается в сообщении турецкого источника.

Что-то я не вижу турков, плывущих в одной лодке с США (и НАТО).
Однако, какая наглость.
kalinagerra вне форума

Вверх
Старый 17.06.2010, 23:31   #400
P@triot
Старожил

Цитата:

Пока Европа "сует нос в дела российские", арт-группой "Война" совместно с ячейкой коммунистического авангарда, прямо напротив здания Управления ФСБ Петербурга, показали, как они относятся к мерам безопасности, которые предпринимаются ФСБ и МВД в связи с Петербургским МЭФ.

Это надо видеть!

От хлопці дають!

В книгу рекордов попадут?

Последний раз редактировалось P@triot; 17.06.2010 в 23:33..
P@triot вне форума

Вверх
Старый 17.06.2010, 23:53   #401
shuvalov
Ветеран

Цитата:
Грузия готовит провокацию со взрывом нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан: турецкие источники

Саакашвили есть у кого учиться. Давеча, странным образом утонул южнокорейский корвет. Под носом у американцев. Дивиденды от этого "утопления" получили только американцы.

Грузинский старший брат - большой мастер провокаций.
shuvalov вне форума

Вверх
Старый 18.06.2010, 00:33   #402
abib
ViP

Цитата:
Важнее всего это стимулировать производство и производящие слои населения

Это если оно есть - производство. Интересно - что производят в Эстонии?

Вверх
Старый 18.06.2010, 02:32   #403
Dana Dana
СнегурочкО

Цитата:
Сообщение от viktorwise Посмотреть сообщение
Прям хобби какое-то для советских пенсионеров. А я то никак не мог понять зачем партия и правительство очереди тогда создавали? А это оказывается от неустанной заботы о собственном народе, ну чтоб скучно не было. Стоит себе человек в нескончаемой очереди и о скором наступлении коммунизмы грезит. Вот жисть настанет, в очередях стоять не нужно будет, не жизнь а малина. Ну а "пулеметы на консерваториях" - это мелочи, это чтоб "проклятые буржуи у нас консервы не воровали"

Батенька, у вас с логикой как? Гендерная или общепринятая? Очереди, вообще-то, создавали сами пенсионеры, а не партия с правительством.
Партия с правительством давали бесплатные квартиры, бесплатное образование и бесплатную медицину и все это, пардон, было куда лучшего качества, чем нынешнее платное.

Цитата:
Сообщение от viktorwise Посмотреть сообщение
Любые оценки подобного рода субъективны. Люди жили в разных местах и в разное время. По-моему надо бы уточнять в каком конкретно городе и в какое время был тогда "рай". А то я знаете ли у нас подобного не замечал. Наши пенсионеры что тогда, что теперь в основном по огородах свое свободное время проводят, поднимая свое благосостояние. Так что ничего особо и не изменилось, хотя надеялись да и надеемся, конечно, на лучшее.

Ну поскольку нынешний "ад" у нас повсеместный, сталбыть и "рай" был был точно таким же.

Батенька, не гоните картину, в СССР пенсионеры на огородах НЕ РАБОТАЛИ. На огородах работали ихние детки, те самые, для которых они в очередях стояли за мясом. Пенсионеры сидели на лавочках, в свободное от устраивания очередей время. А поскольку на лавочках им сидеть надоедало, они отправлялись в магазин, дабы "принести пользу" семье.
Речь идет, разумеется, о городских пенсионерах - тех самых, которые представлены на фотографии Патриота. А огороды были у меня под окнами - цельный пустырь сплошных огородов, от моего дома его отделяла только дорога. Не было на них никаких пенсионеров - этот труд считался тяжелым, никаких бабушек и дедушек с лопатами на них отродясь не видывали.

И уж всяко советские пенсионеры не "повышали свое благосостояние" копанием в помойках или высиживанием с протянутой рукой возле ресторанов. Вот таких фоток я вам за день могу нащелкать сколько угодно - прям на Тверской.

Ну а ежели у вас другое мнение, тогда предоставьте фото тех дней, на которых советские пенсионеры в промежутках между стоянием в очередях вкалывают на огородах.

Dana Dana вне форума

Вверх
Старый 18.06.2010, 07:03   #404
Mr_Brown
Старожил

Цитата:
Сообщение от P@triot Посмотреть сообщение
побольше покупали продукции Европы в обмен на газ.

Да как то практически нет у Европы продукции. Европа все больше услуги производит, а не товары. Недавно был в Праге, вы огорчитесь, но все купленные вещи за исключением ботинок оказались мейд ин полукоммунистический Китай и ближайшие к нему окрестности. Вещи не дешевые, покупались в фирменных магазинах, не в самых дешевых местах. Как-то вот так.
Mr_Brown вне форума

Вверх
Старый 18.06.2010, 14:05   #405
LOTR
ViP

Цитата:
Сообщение от abib Посмотреть сообщение
Это если оно есть - производство. Интересно - что производят в Эстонии?

Погуглил - очевидно производство есть:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Экономи...и#cite_note-6
При том ВВП на душу населения 18 800$ не так уж плохо (у России 14 900$)
HDI индекс (Индекс развития человеческого потенциала) тоже не плохой 0.883 - 40 место в мире (Россия 0.817 - 71 место в мире)
http://hdrstats.undp.org/en/countrie...ty_fs_EST.html

Цитата:
рупные предприятия
Таллинк — крупнейшее на территории бывшего СССР предприятие гражданского морского судоходства (906 тыс. пассажиров в июле 2008 года[119]).
Хансабанк — по состоянию на 31 декабря 2007 года суммарные активы финансовой группы составили 25,8262 млрд евро.[120]
Таллинский Порт — третий по величине портовый комплекс на восточном побережье Балтийского моря (41,3 млн тонн груза, 6,76 млн пассажиров, 2006).
Elcoteq Tallinn — два завода (свыше 3000 работников), которые входят в международный концерн Elcoteq SE, занимающийся сборкой телекоммуникационного оборудования по заказам таких разработчиков, как Nokia, Ericsson и т. д.
Eesti Põlevkivi — предприятие по добыче сланца на северо-востоке Эстонии, около 14 млн тонн в 2006 году.
Нарвские электростанции — свыше 10 млрд кВт·ч в 2006 году, экспорт в Латвию — 1,5 млрд кВт·ч.
BLRT Grupp — машиностроительный концерн, состоящий из 65 предприятий, владеющий судоремонтными и металлообрабатывающими заводами в Эстонии, Литве, Латвии, на Украине, в России и Финляндии (оборот в первом полугодии 2008 года — 2,9 млрд крон[121], 74 % продукции идёт на экспорт[122] — суда, передвижные электростанции, понтоны и т. д.).

А вот свежая новость - интервью Президента РФ Wall Street Journal.
http://www.rian.ru/politics/20100618/247503342.html

Цитата:
МОСКВА, 18 июн - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев намерен обсудить в ходе предстоящего визита в США с американским коллегой Бараком Обамой тему вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО).

Россия пытается стать членом ВТО с 1993 года, тогда как обычно процедура присоединения к организации занимает пять-семь лет.

"Американские партнеры обещали нам здесь свою поддержку. Не знаю, как будут развиваться события, но я хотел бы поговорить об этом с моим коллегой и сделать все для того, чтобы вступление РФ в ВТО наконец состоялось. Как принято говорить, шарик здесь на стороне американцев", - сказал президент РФ в интервью Wall Street Journal.

Медведев отметил, что нужно договориться по нескольким относительно небольшим, но еще остающимся дискуссионным позициям. "Расхождения, на мой взгляд, сейчас совсем минимальные, они носят или такой вкусовой характер отчасти, во всяком случае, на мой взгляд, или же они связаны с тем, как поднимают свои экономические интересы Соединенные Штаты Америки", - сказал президент РФ.

Медведев считает, что от присутствия России в ВТО выигрывает не только Россия. "Для РФ это в известной степени испытание, но выигрывает в целом вся система Всемирной торговой организации и другие страны, потому что мы хотим действовать по одним и тем же правилам", - отметил президент.

"Нас уже водят за нос довольно давно, гораздо больше, чем некоторые другие очень крупные экономики. Я уже не говорю о том, что сегодня во Всемирной торговой организации присутствуют такие страны, чью экономику рыночной-то назвать нельзя, но они там есть. России - нет. Поэтому, еще раз повторяю: я надеюсь, что те обещания, которые были когда-то и мне даны со стороны действующей американской администрации, будут исполнены", - заключил Медведев.

Здесь многие доказывали тезис о вреде для России от вступления в ВТО. Надеюсь, что никто не объявит г-на Медведева "врагом народа"...

Последний раз редактировалось LOTR; 18.06.2010 в 14:12..
LOTR вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Закрытая тема