Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
14.12.2008, 14:04 | #391 |
Banned
|
Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло 3
|
Реклама: | золотые зубы сколько стоят | KNSneva.ru - гипермаркет электроники предлагает apple macbook air 13 2024 - корпоративные поставки в Санкт-Петербурге. | датчик pt1000 характеристики | Conecte Bitrix24 a noCRM | спайдервик 2 |
14.12.2008, 14:06 | #392 |
Banned
|
|
14.12.2008, 14:14 | #393 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сударыня! Право же... Я исхожу из предположения, которое и изложил ранее о том, что каждый человек - это целая вселенная, целый мир... Каков человек - таков и его мир! Но это его мир, а не бога!
Совесть - это не ребенок, чтобы его (ее) воспитывать... Или этот набор личностных морально-этических и нравственных критериев есть у человека, либо его нет вовсе... Хотя сам набор количественно и качественно может быть у разных людей различен!
Сударь! Согласен с вами в части того, что нужно учиться! Можно учиться на чужом отрицательном опыте (ошибках), можно учиться и на положительном опыте, беря за основу сделанное и найденное другими. Но опыт - сын ошибок! А посему, нужно дать право каждому на совершение им именно своих ошибок! Иначе это приведет к элементарной деградации...
14.12.2008, 14:19 | #394 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
у вас ложное представление о церкви. в прочем, понятно, вам это выгодно для оправдания вашего личного невежества. в православии есть такое знаменитое выражени:" если епископы не одолели церкви, то врата ада не одалеют". 1. вам выгодно видить церковь как епископат, а это ложно, и это многократно указовалось. 2. а вопрос о всех негативах поднимался многократно ранее. если есть криминал - то вам и флаг в руки, а оговорить или наговаривать на кого либо и язык почесать вы гаразд. Добавлено через 2 минуты
если вы не курите табак , курите воздух вез табака. Последний раз редактировалось живой; 14.12.2008 в 14:21.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14.12.2008, 14:22 | #395 | |||||||||||||||||||||||
"Отсутствие табака" ИМХО наблюдается у людей безразлично (или нейтрально) относящихся к вере (бывают и такие). Атеизм и особенно воинствующий атеизм - это именно вера, со всеми характерными для веры особенностями.
14.12.2008, 14:29 | #396 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это оно конечно же... Это оно как с КПСС, которая была и оставалась всегда непогрешимой. Просто "задним числом" из партии выгоняли осужденных за всякие правонарушения... А по мне, так "каков приход - таков и поп"! Каждый приход достоин своего попа... Какова церковь - таков и ее бог!
Извините, но понятие лжи субъективно, о чем тоже многократно указывалось.
Предпочитаю заняться более для меня полезным делом, чем беготня с флагом в руках... Так что не возьму я у вас флаг! А то еще чего-нибудь подсунете этакое типа опиума религиозного... Но и высказывать свое мнение буду, ибо не червь я и не раб, и имею право!
14.12.2008, 14:30 | #397 | |||||||||||||||||||||||
Вы смешиваете понятия. У меня нет ярко выраженного отрицательного отношения к церкви. У меня ярко выраженное отрицательное отношение к ее методам. Только и всего. К тому же я считаю православие слишком мрачным культом, в котором заботы о верующих почти нет: мрачные песнопения, голос батюшки, как будто бы он с того света идет к вам, надо стоять (а каково это старым бабулькам?), вечные слезы на глазах - извините, но я на мир смотрю светлыми глазами и мне чужд культ мрачности. Вот язычество - светлые религии - поклонение разным божествам с хорошим настроением. Дополнение: А вообще - очень рекомендую прочитать книгу Мережковского Д.С. " Юлиан Отступник" На меня она произвела неизгладимое впечатление. Кстати, при всем при том, сам Мережковский был достаточно религиозным человеком. Вот, например его стих: О Боже мой, благодарю За то, что дал моим очам Ты видеть мир, Твой вечный храм, И ночь, и волны, и зарю... Пускай мученья мне грозят,- Благодарю за этот миг, За все, что сердцем я постиг, О чем мне звезды говорят... Везде я чувствую, везде, Тебя Господь,- в ночной тиши, И в отдаленнейшей звезде, И в глубине моей души. Я Бога жаждал - и не знал; Еще не верил, но любя, Пока рассудком отрицал,- Я сердцем чувствовал Тебя. И Ты открылся мне: Ты - мир. Ты - все. Ты - небо и вода, Ты - голос бури, Ты - эфир, Ты - мысль поэта, Ты - звезда... Пока живу - Тебе молюсь, Тебя люблю, дышу Тобой, Когда умру - с Тобой сольюсь, Как звезды с утренней зарей. Хочу, чтоб жизнь моя была Тебе немолчная хвала. Тебя за полночь и зарю, За жизнь и смерть - благодарю!..
Последний раз редактировалось Ellinist; 14.12.2008 в 15:00.. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
14.12.2008, 14:32 | #398 | |||||||||||||||||||||||
Сударь! А есть еще и религиозный нигилизм...
14.12.2008, 14:39 | #399 |
Неактивный пользователь
|
надо верить только в себя
|
14.12.2008, 14:56 | #400 | |||||||||||||||||||||||
Мрачным?! Песнопения в православии достаточно разнообразные, неправда Ваша. Про "голос батюшки" умолчу... По поводу "стоять" - это скорее российское "изобретение". Есть во время богослужения моменты когда можно сидеть, есть - когда нужно стоять. Но если у человека больной - ему разрешат сидеть - было бы на чём. Что касается "слёз" - слёзы бывают от разных причин. Вы же не собираетесь запрещать людям плакать? В общем "культ мрачности" в адрес Православия ИМХО просто неправильное впечатление.
14.12.2008, 15:00 | #401 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Согласен, воздействует, правда вот каким образом, неясно. Каков механизм возникновения ожога в конкретном месте без разрушительного воздействия извне? Любопытный вопрос... Расскажу вот какую вещь. Шёл недавно я ночью домой... холодно, ветер дует, начинаю мёрзнуть. На ходу закрываю глаза, представляю, что через меня течёт золотистый свет, призываю матушку Живу, и в воображении рисую на телу знаки "Жива наполняющая". Открываю глаза, иду дальше, думаю о своём... Но места, на которых были нарисованы знаки, начинают прогреваться, причём с различной интенсивностью(Жива сама решает, куда сколько энергии нужно дать). В местах прогрева непередаваемое приятное ощущение(это я так стал с недавних пор действие Живы ощущать), а ступни стали приятно печь(такой "побочный эффект"... у меня ступни обычно мёрзнут, вот Жива и решила самостоятельно их прогреть). В результате пришёл домой ничуть не замёрзнув... Жива сама отключилась через пару минут после того, как я оказался дома, в тёплом помещении. Здесь не было никакого самовнушения, просто включил поток и наслаждался его действием.
14.12.2008, 15:02 | #402 | |||||||||||||||||||||||
..... [IMG][IMG]http://img227.**************/img227/6633/4e6748079568mi7.jpg[/IMG] [IMG]http://img227.**************/img227/4e6748079568mi7.jpg/1/w487.png[/IMG][/IMG] [IMG]http://img227.**************/img227/8784/48b005701589taq8.jpg[/IMG] [IMG]http://img227.**************/img227/48b005701589taq8.jpg/1/w483.png[/IMG] Если можно так выразиться. Последний раз редактировалось dum4ik; 14.12.2008 в 15:22.. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
14.12.2008, 15:06 | #403 |
Banned
|
|
14.12.2008, 15:22 | #404 | |||||||||||||||||||||||
А если внушается и еще кем-АВТОРИТЕТОМ,что ты РАБ БОЖИЙ...))))) |
||||||||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
14.12.2008, 15:28 | #405 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Так полагаю, что на основании законов государственных. Простите, Вы не знали или Вам законы не нравятся, либо просто интересно? Ежели последнее либо первое (), то есть документ, Замельный кодекс называется, опять же Федеральный закон от 26 сентября 1997 г. N 125-ФЗ могу порекомендовать Вам прочесть. Если же второе (), то это Вам под "знамены" всяческие, в полном соответствии с:
Мудро! Перечень составить возьметесь, "плагиата", Церковью используемого? Ничего, что огонь, например, применяется от всякого рода небожественных источников? Кстати, ответных мер не опасаетесь, я про буковки всякие, так сказать, графическое мыслевыражение. Можно, конечно, образцами наскальной живописи пользоваться, Дык ведь и она, говорят, религиозную сущность под собой имеет. Как тАДы клеймить то? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |