Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
10.06.2008, 17:56 | #1 |
I к. - Где кончается религия и начинается психическое растройство?
Где кончается религия и начинается психическое растройство? Христианство учит - Бог создал людей по образу Своему и Подобию Своему. Поэтому нормальным является то, что соответствует замыслу Творца. Именно о замысле Творца и учит религия. Но человек, будучи сам творцом, имея свободную волю и собственный ум может отказаться от следования этому замыслу и следовать за действиями своего ума. Но возникает вопрос. В уме ли тогда он будет? Не впадает ли человек в безумие, на которое способны не только неверующие, но искажающие веру? И что есть нормальный ум, и что есть безумие? Что значит быть здоровым человеком? Какова природа фанатизма? Почему люди следуют за безумцами, подобными Гитлеру, Ленину и др.? Эти и подобные вопросы можно обсуждать как с точки зрения того или иного религиозного учения, так и с точки зрения науки. (формулировки на русском - glavin, поэтому претензии - ко мне) Последний раз редактировалось екатарина; 05.12.2011 в 16:54.. |
|
Эти 10 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
17.08.2008, 13:26 | #391 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Ответ: I к. - Где кончается религия и начинается психическое растройство?
На нет и суда нет. Уважаемый Ибс. Добавлено через 42 минуты
Как по мне, то последствия у него не плохие, уважаемый Павка. Разобрался, что где. Пощупал своими руками. Агни-Йогу я думаю, он тоже читал. В принципе в фильме он об этом и говорит, правда про Рерихов ни слова. Но это не важно. Посмотрите. Добавлено через 46 минут
Уважаемый Dum4ik. Если Вы про себя, то Вам виднее. Добавлено через 51 минуту
Просто в Вашем возрасте может на все времени не хватить. А в РПЦ народ уже тысячу лет ходит и ничего. Нормально. Кришнаитов Вы в свое время прозевали. Поезд в Индию ушел без Вас. Так, что извините. Последний раз редактировалось Vllad; 17.08.2008 в 14:51.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Реклама: | коронка циркониевая цена с работой на зуб | Выгодное предложение в КНС Нева - купить epson l850 - поставка техники в СПБ и города северо-запада России. | столешница для кухни купить | Хорошее предложение в KNS на процессор Intel Core i5 10400 OEM - Подарок каждому покупателю! | фильмы.ужасов |
17.08.2008, 15:02 | #392 | |||||||||||||||||||||||
Так и вы бы за себя ,а то сразу за 1000 лет. Ходят то ходят сударь , но так ведь и в другие церкви ходят и все довольны...никого гром не разразил .
А не РПЦ ли прозевало ...?,Давайте еще белое братство вспомним и кто чего прозевал.......?. И чей поезд куда ушел в Индию ,или куда еще..? Последний раз редактировалось dum4ik; 17.08.2008 в 16:33.. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
17.08.2008, 17:10 | #393 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Уважаемый Dum4ik.Ничего не понял. Кто, чего, куда? Вы поконкретней пожалуйста. |
|||||||||||||||||||||||
18.08.2008, 11:33 | #394 | |||||||||||||||||||||||
Благодарю Вас, Сударь! Обязательно ознакомлюсь...
19.08.2008, 12:31 | #395 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Уважаемый Павка. Сегодня Преображение.(Икона - Преображение Из Праздничного ряда иконостаса Софийского собора в Новгороде XIV в. Дерево, темпера. Размер - 72,7 х 210,0 см. ) Очень большой православный праздник. Матфей Марк Лука http://www.nowa.cc/showpost.php?p=1839140&postcount=542 Фильм "Остров" где-то о том же. Только в отношении человека. Но Вы... Вы учите другому. http://www.nowa.cc/showpost.php?p=929324&postcount=4 http://www.nowa.cc/showpost.php?p=932349&postcount=7 Почему Вы не предупреждаете о том, во что должен превратится человек последуя Вам? И это все от розенкрейцеров
http://www.empyros.org/?j=elib&sod=gendel&glava=16 Извините. Ничего общего с Православием в Вашем Учении я не нашел. Что общего между обожением и "духовной эволюцией человека"? Относительно темы данной ветки. У кого психика будет в норме? У последователей Христа или у эзотериков (где скрючивание и атрофирование является толи идеалом толи нормой)? P.S. Наглядное объяснение причин непрекращающегося иконоборчества в мире, но не в церкви. Последний раз редактировалось Vllad; 19.08.2008 в 15:35.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
19.08.2008, 16:57 | #396 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
И Вас тоже уважаемый Vllad, искренне поздравляю с праздником.
Я нигде не писал, что принадлежу к ордену Розенкрейцеров. С другой стороны если бы принадлежал, то никогда бы не сознался. Хочу напомнить, что Розенкрейцеры это тайное общество, а вокруг всего тайного обязательно витают разные догадки, не имеющие ничего общего с истиной. Поэтому приписывать мне то или иное братство смысла не имеет - проще спросить. Да и говорил уже, что не лежит у меня душа к различным культам. К примеру, в современном теософском движении слишком много, выражаясь языком сети – флуда. В наше время любую чушь больного воображения могут назвать теософией. Восточные религии интересны, но предрассудков и там хватает. Есть лишь один правильный путь это путь индивидуальный, когда чувствознание подсказывает что полезно, а что нет. Однако нужно признать, что и в таком варианте не обойтись без Учителя. Всегда должен быть Ведущий. Им может быть и святой соответственно имени или один из Великих Учителей основателей мировых религий. Но при этом обязательно понимать: Не религии приближают к Учителю, а Учитель к пониманию религий.
Не знаю, термин «обожение» мне неизвестен. Это видимо какое-то иностранное слово.
Честно говоря, про скрючивание тоже мне ничего неизвестно. Это не относиться к тому что Вы называете моим учением.
Мы с Вами взрослые люди и я не вижу причин для соревнования, кто спятит быстрее - эзотерик или православный. Предрасположенным к болезни опасны оба пути. В православии есть такое понятие как «Юродив». Насколько я понял, такое состояние соответствует психическому расстройству, благословленному церковью.
Фанатики, которые выступают против икон, слишком малочисленны и не совсем нормальны, чтобы воспринимать их выходки как серьезную борьбу. Терафимы или предметы, на которые накапливаются молитвы людей, были известны испокон веков. У меня нет предубеждений по этому поводу. Значение икон велико, хотя до конца и не понято. Я лично не против икон, но только если они не заменяют Христа.
Я познал тайны Куинджи Последний раз редактировалось Пако; 19.08.2008 в 17:09.. Причина: упс ашыбачка =))) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19.08.2008, 20:59 | #397 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Наверно иностранное.
http://azbyka.ru/dictionary/14/obozh...skiy-all.shtml
Уважаемый Павка. Дайте тогда другое другое слово для формы человеческого тела выгнутого наружу. См. рис. выше. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19.08.2008, 21:41 | #398 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Теперь ясно. Что ж такое действо явно на благо человеку. У меня нет никаких возражений. Пожалуй, теперь буду пользоваться этим словом.
Что же я могу сказать, если впервые столкнулся с таким и еще даже не понял что к чему? Могу точно сказать диаграммы не из теософии и Агни-Йоги. Единственно, что мне там понятно это орбита от инволюции к эволюции. Все остальное, в том числе утробное состояние - сомнительно. Нет никаких аргументов, что в будущем плод будет выгибаться таким образом. Я думаю, врачи согласятся со мной.
20.08.2008, 00:06 | #399 |
Ветеран
|
|
20.08.2008, 01:41 | #400 | |||||||||||||||||||||||
На то она и медицина чтобы помогать.
20.08.2008, 12:18 | #401 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Да, уважаемый Павка. Особенно незаменимы медики после духовных опытов. После того как скрючит, куда обычно обращаются? Добавлено через 8 минут
Зато рекламу какую розенкрейцерам устроили. Теперь могут и побить. Добавлено через 16 минут
С чего Вы решили, что теософия возникла по другим причинам? Добавлено через 24 минуты
http://azbyka.ru/dictionary/26/yurodstvo.shtml Духовно-аскетический подвиг - по Вашему это болезнь. Вообще интересно. Последний раз редактировалось Vllad; 20.08.2008 в 12:43.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20.08.2008, 18:01 | #402 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Согласен. Поэтому я всегда призываю не принимать участия в культах и тем более в сомнительных ритуалах. Все что требуется это естественная праведная жизнь.
Уважаемый Vllad, эти диаграммы вряд ли имеют какое-то отношение к розенкрейцерам, несмотря на то, что кто-то на каком-то сайте так думает. Никогда бы тайные общества не публиковали своих знаний.
Если Вы сомневаетесь в достоверности теософии, то просто она Вам не нужна. Духовное развитие не зависит от размышлений даже на такие темы.
Я познал тайны Куинджи Последний раз редактировалось Пако; 20.08.2008 в 18:05.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20.08.2008, 18:47 | #403 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сударь так ведь дураков и в церкви бьют... Что ж делать если меры нет...
Россия славится дураками и дорогами..
Мне кажется такой прием был взят ,как способ менее всего пострадать за эти разоблачения ,//с дурака взятки гладки//. И опять же ,чтобы сказать правду надо стать святым/юродивым т.е. человеком не имеющим разума ,но не быть нормальным человеком.......
Хай живет 100 лет наша церковь и ее психические больные.............. Последний раз редактировалось dum4ik; 21.08.2008 в 09:07.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21.08.2008, 10:05 | #404 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Уважаемый Павка. Насколько я понял, то Вы в учении розенкрейцеров не разбираетесь. Зачем тогда Вы даете им оценку? http://www.nowa.cc/showpost.php?p=932349&postcount=7
Денис Гоголев и Михаил Морозов - гей-пара которая открыто заявляет: «Мы - муж и жена. Мы любим друг друга». Их даже повенчали. Как видите слово "любовь" присутствует. http://gay.ru/news/rainbow/2005/09/28.htm Добавлено через 3 минуты
Уважаемый Dum4ik. Вы на меня пожалуйста стрелки не переводите. Ну не мое это сообщение. Последний раз редактировалось Vllad; 21.08.2008 в 10:24.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21.08.2008, 11:42 | #405 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый Vllad, в их тайнах никто не разбирается кроме самих мастеров. В теме же про тайные общества идет обсуждение, как и в других темах тоже. Что касается оценки, скажу так; церковь тоже не знает всех Божественных Тайн и это ей не мешает говорить о Боге.
Праведная жизнь исключает низшие плотские и тем более извращенные виды «любви». Выражаясь языком оккультным; люди, не победившие свой астрал (низшую чувственную природу), не могут претендовать на духовный рост, пока этот груз грехов тянет их вниз. Это как подводная лодка. Чтобы всплыть – нужно продуть балласт.