Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 10.06.2008, 17:56   #1
Постоялец

По умолчанию I к. - Где кончается религия и начинается психическое растройство?

Где кончается религия и начинается психическое растройство?

Христианство учит - Бог создал людей по образу Своему и Подобию Своему. Поэтому нормальным является то, что соответствует замыслу Творца. Именно о замысле Творца и учит религия.
Но человек, будучи сам творцом, имея свободную волю и собственный ум может отказаться от следования этому замыслу и следовать за действиями своего ума.

Но возникает вопрос. В уме ли тогда он будет? Не впадает ли человек в безумие, на которое способны не только неверующие, но искажающие веру? И что есть нормальный ум, и что есть безумие? Что значит быть здоровым человеком? Какова природа фанатизма? Почему люди следуют за безумцами, подобными Гитлеру, Ленину и др.?

Эти и подобные вопросы можно обсуждать как с точки зрения того или иного религиозного учения, так и с точки зрения науки.

(формулировки на русском - glavin, поэтому претензии - ко мне)

Последний раз редактировалось екатарина; 05.12.2011 в 16:54..
екатарина вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Эти 10 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 17.08.2008, 13:26   #391
Vllad
Ветеран

По умолчанию Ответ: I к. - Где кончается религия и начинается психическое растройство?

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
не понимаю зачем?

На нет и суда нет. Уважаемый Ибс.

Добавлено через 42 минуты
Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение
а про последствия, которые настигли автора

Как по мне, то последствия у него не плохие, уважаемый Павка. Разобрался, что где. Пощупал своими руками. Агни-Йогу я думаю, он тоже читал. В принципе в фильме он об этом и говорит, правда про Рерихов ни слова. Но это не важно. Посмотрите.

Добавлено через 46 минут
Цитата:
Сообщение от dum4ik Посмотреть сообщение
Уважаемый Vllad; мне кажется от человека
многое зависит..! Как бы банально это не
звучало.........

Уважаемый Dum4ik. Если Вы про себя, то Вам виднее.

Добавлено через 51 минуту
Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
И почему именно в церковь, а не в костел или, например, синагогу?

Просто в Вашем возрасте может на все времени не хватить. А в РПЦ народ уже тысячу лет ходит и ничего. Нормально. Кришнаитов Вы в свое время прозевали. Поезд в Индию ушел без Вас. Так, что извините.

Последний раз редактировалось Vllad; 17.08.2008 в 14:51..
Vllad вне форума

Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: коронка циркониевая цена с работой на зубВыгодное предложение в КНС Нева - купить epson l850 - поставка техники в СПБ и города северо-запада России.столешница для кухни купитьХорошее предложение в KNS на процессор Intel Core i5 10400 OEM - Подарок каждому покупателю!фильмы.ужасов

Старый 17.08.2008, 15:02   #392
dum4ik
Старожил

По умолчанию Ответ: I к. - Где кончается религия и начинается психическое растройство?

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение

Уважаемый Dum4ik. Если Вы про себя, то Вам виднее.

Добавлено через 51 минуту

Просто в Вашем возрасте может на все времени не хватить. А в РПЦ народ уже тысячу лет ходит и ничего. Нормально.

Так и вы бы за себя ,а то сразу за 1000 лет.
Ходят то ходят сударь , но так ведь и в другие церкви ходят
и все довольны...никого гром не разразил .

Цитата:
Нормально. Кришнаитов Вы в свое время прозевали. Поезд в Индию ушел без Вас. Так, что извините.

А не РПЦ ли прозевало ...?,Давайте еще белое братство вспомним и кто чего прозевал.......?.
И чей поезд куда ушел в Индию ,или куда еще..?

Последний раз редактировалось dum4ik; 17.08.2008 в 16:33..
dum4ik вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 17.08.2008, 17:10   #393
Vllad
Ветеран

Цитата:
Так и вы бы за себя ,а то сразу за 1000 лет.
Ходят то ходят сударь , но так ведь и в другие церкви ходят
и все довольны...никого гром не разразил .
А не РПЦ ли прозевало ...?,Давайте еще белое братство вспомним и кто чего прозевал.......?.
И чей поезд куда ушел в Индию ,или куда еще..?

Уважаемый Dum4ik.Ничего не понял. Кто, чего, куда? Вы поконкретней пожалуйста.
Vllad вне форума

Старый 18.08.2008, 11:33   #394
Rarog
Ветеран

Цитата:
Уважаемый Рарог. Вам, что-нибудь имя протоиерея Стефана Ляшевского говорит? Например его работа "Русь доисторическая. Историко-археологическое исследование." Может критикой поделитесь в его адрес?http://ifolder.ru/7150216

Благодарю Вас, Сударь! Обязательно ознакомлюсь...

Старый 19.08.2008, 12:31   #395
Vllad
Ветеран

Цитата:
Фильм "Остров" кстати в числе моих любимых фильмов

Уважаемый Павка. Сегодня Преображение.(Икона - Преображение Из Праздничного ряда иконостаса Софийского собора в Новгороде XIV в. Дерево, темпера. Размер - 72,7 х 210,0 см. )
Очень большой православный праздник.
Матфей

Марк

Лука
http://www.nowa.cc/showpost.php?p=1839140&postcount=542

Фильм "Остров" где-то о том же. Только в отношении человека.
Но Вы... Вы учите другому.
http://www.nowa.cc/showpost.php?p=929324&postcount=4
http://www.nowa.cc/showpost.php?p=932349&postcount=7
Почему Вы не предупреждаете о том, во что должен превратится человек последуя Вам?

И это все от розенкрейцеров
Цитата:
Что касается Розенкрейцеров, то их стремление было не к мировому господству, а к мировому процветанию и благу. Розенкрейцеры, в частности, стали тем светочем во времена темных веков, которые донесли до нас истину, потерянную благодаря религиозной нетерпимости. Сохранить ее можно было только в сокрытом виде.

http://www.empyros.org/?j=elib&sod=gendel&glava=16
Извините. Ничего общего с Православием в Вашем Учении я не нашел.
Что общего между обожением и "духовной эволюцией человека"?
Относительно темы данной ветки. У кого психика будет в норме? У последователей Христа или у эзотериков (где скрючивание и атрофирование является толи идеалом толи нормой)?
P.S. Наглядное объяснение причин непрекращающегося иконоборчества в мире, но не в церкви.

Последний раз редактировалось Vllad; 19.08.2008 в 15:35..
Vllad вне форума

Старый 19.08.2008, 16:57   #396
Пако
Ветеран

Цитата:
Уважаемый Павка. Сегодня Преображение

И Вас тоже уважаемый Vllad, искренне поздравляю с праздником.

Цитата:
Почему Вы не предупреждаете о том, во что должен превратится человек последуя Вам?

Цитата:
И это все от розенкрейцеров

Цитата:
Извините. Ничего общего с Православием в Вашем Учении я не нашел.

Я нигде не писал, что принадлежу к ордену Розенкрейцеров. С другой стороны если бы принадлежал, то никогда бы не сознался. Хочу напомнить, что Розенкрейцеры это тайное общество, а вокруг всего тайного обязательно витают разные догадки, не имеющие ничего общего с истиной. Поэтому приписывать мне то или иное братство смысла не имеет - проще спросить. Да и говорил уже, что не лежит у меня душа к различным культам. К примеру, в современном теософском движении слишком много, выражаясь языком сети – флуда. В наше время любую чушь больного воображения могут назвать теософией. Восточные религии интересны, но предрассудков и там хватает. Есть лишь один правильный путь это путь индивидуальный, когда чувствознание подсказывает что полезно, а что нет. Однако нужно признать, что и в таком варианте не обойтись без Учителя. Всегда должен быть Ведущий. Им может быть и святой соответственно имени или один из Великих Учителей основателей мировых религий. Но при этом обязательно понимать: Не религии приближают к Учителю, а Учитель к пониманию религий.

Цитата:
Что общего между обожением и "духовной эволюцией человека"?

Не знаю, термин «обожение» мне неизвестен. Это видимо какое-то иностранное слово.

Цитата:
(где скрючивание и атрофирование является толи идеалом толи нормой)?

Честно говоря, про скрючивание тоже мне ничего неизвестно. Это не относиться к тому что Вы называете моим учением.

Цитата:
Относительно темы данной ветки. У кого психика будет в норме? У последователей Христа или у эзотериков

Мы с Вами взрослые люди и я не вижу причин для соревнования, кто спятит быстрее - эзотерик или православный. Предрасположенным к болезни опасны оба пути. В православии есть такое понятие как «Юродив». Насколько я понял, такое состояние соответствует психическому расстройству, благословленному церковью.

Цитата:
P.S. Наглядное объяснение причин непрекращающегося иконоборчества в мире, но не в церкви.

Фанатики, которые выступают против икон, слишком малочисленны и не совсем нормальны, чтобы воспринимать их выходки как серьезную борьбу. Терафимы или предметы, на которые накапливаются молитвы людей, были известны испокон веков. У меня нет предубеждений по этому поводу. Значение икон велико, хотя до конца и не понято. Я лично не против икон, но только если они не заменяют Христа.

Последний раз редактировалось Пако; 19.08.2008 в 17:09.. Причина: упс ашыбачка =)))
Пако вне форума

Старый 19.08.2008, 20:59   #397
Vllad
Ветеран

Цитата:
термин «обожение» мне неизвестен. Это видимо какое-то иностранное слово.

Наверно иностранное.
Цитата:
Обожение – учение Православной Церкви о соединении человека с Богом, приобщении человека Нетварной Божественной жизни через действие Божественной благодати.

http://azbyka.ru/dictionary/14/obozh...skiy-all.shtml

Цитата:
Честно говоря, про скрючивание тоже мне ничего неизвестно. Это не относиться к тому что Вы называете моим учением.

Уважаемый Павка. Дайте тогда другое другое слово для формы человеческого тела выгнутого наружу. См. рис. выше.
Vllad вне форума

Старый 19.08.2008, 21:41   #398
Пако
Ветеран

Цитата:
Обожение – учение Православной Церкви о соединении человека с Богом, приобщении человека Нетварной Божественной жизни через действие Божественной благодати.

Теперь ясно. Что ж такое действо явно на благо человеку. У меня нет никаких возражений. Пожалуй, теперь буду пользоваться этим словом.

Цитата:
Уважаемый Павка. Дайте тогда другое другое слово для формы человеческого тела выгнутого наружу. См. рис. выше.

Что же я могу сказать, если впервые столкнулся с таким и еще даже не понял что к чему? Могу точно сказать диаграммы не из теософии и Агни-Йоги. Единственно, что мне там понятно это орбита от инволюции к эволюции. Все остальное, в том числе утробное состояние - сомнительно. Нет никаких аргументов, что в будущем плод будет выгибаться таким образом. Я думаю, врачи согласятся со мной.

Старый 20.08.2008, 00:06   #399
Vllad
Ветеран

Цитата:
Я думаю, врачи согласятся со мной.

Единственное, что радует уважаемый Павка, это то что эзотерики решили обратиться к медицине. Вдруг поможет?!
Vllad вне форума

Старый 20.08.2008, 01:41   #400
Пако
Ветеран

Цитата:
Единственное, что радует уважаемый Павка, это то что эзотерики решили обратиться к медицине. Вдруг поможет?!

На то она и медицина чтобы помогать.

Старый 20.08.2008, 12:18   #401
Vllad
Ветеран

Цитата:
На то она и медицина чтобы помогать.

Да, уважаемый Павка. Особенно незаменимы медики после духовных опытов. После того как скрючит, куда обычно обращаются?

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Что же я могу сказать, если впервые столкнулся с таким и еще даже не понял что к чему?

Зато рекламу какую розенкрейцерам устроили. Теперь могут и побить.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
В наше время любую чушь больного воображения могут назвать теософией.

С чего Вы решили, что теософия возникла по другим причинам?

Добавлено через 24 минуты
Цитата:
В православии есть такое понятие как «Юродив». Насколько я понял, такое состояние соответствует психическому расстройству, благословленному церковью.

Цитата:
Духовно-аскетический подвиг, который заключается в отказе от мирских благ и общепринятых норм жизни, принятии на себя образа человека, не имеющего разума, и смиренном терпении поруганий, презрения и телесных лишений.
Ключом к пониманию этого подвига является фраза из Священного Писания: «...мудрость мира сего есть безумие пред Богом... » (1 Кор. 3, 19).
Юродивый (слав. глупый, безумный) - человек, взявший на себя подвиг изображения внешнего, т.е. видимого безумия с целью достижения внутреннего смирения. Христа ради юродивые ставили себе задачей побороть в себе корень всех грехов – гордость. Для этого они вели необычный образ жизни, иногда представлялись как бы лишенными рассудка, вызывая тем над собою насмешки людей. Вместе с тем, они в иносказательной символической форме обличали зло в мире, как словами, так и действиями. Такой подвиг брали на себя юродивые для того, чтобы смирить себя и вместе с тем сильнее воздействовать на людей, так как к обычной простой проповеди люди относятся равнодушно. Подвиг юродства ради Христа был особенно распространен у нас на Русской земле.

http://azbyka.ru/dictionary/26/yurodstvo.shtml
Духовно-аскетический подвиг - по Вашему это болезнь. Вообще интересно.

Последний раз редактировалось Vllad; 20.08.2008 в 12:43.. Причина: Добавлено сообщение
Vllad вне форума

Старый 20.08.2008, 18:01   #402
Пако
Ветеран

Цитата:
Да, уважаемый Павка. Особенно незаменимы медики после духовных опытов. После того как скрючит, куда обычно обращаются?

Согласен. Поэтому я всегда призываю не принимать участия в культах и тем более в сомнительных ритуалах. Все что требуется это естественная праведная жизнь.

Цитата:
Зато рекламу какую розенкрейцерам устроили. Теперь могут и побить.

Уважаемый Vllad, эти диаграммы вряд ли имеют какое-то отношение к розенкрейцерам, несмотря на то, что кто-то на каком-то сайте так думает. Никогда бы тайные общества не публиковали своих знаний.

Цитата:
С чего Вы решили, что теософия возникла по другим причинам?

Если Вы сомневаетесь в достоверности теософии, то просто она Вам не нужна. Духовное развитие не зависит от размышлений даже на такие темы.

Последний раз редактировалось Пако; 20.08.2008 в 18:05..
Пако вне форума

Старый 20.08.2008, 18:47   #403
dum4ik
Старожил

Цитата:
Да, уважаемый Павка. Особенно незаменимы медики после духовных опытов. После того как скрючит, куда обычно обращаются?.

Сударь так ведь дураков и в церкви бьют...
Что ж делать если меры нет...

Цитата:
принятии на себя образа человека, не имеющего разума, и смиренном терпении поруганий, презрения и телесных лишений.

Цитата:
Ключом к пониманию этого подвига является фраза из Священного Писания: «...мудрость мира сего есть безумие пред Богом... » (1 Кор. 3, 19).

Россия славится дураками и дорогами..

Цитата:
Юродивый (слав. глупый, безумный) - человек, взявший на себя подвиг изображения внешнего, т.е. видимого безумия с целью достижения внутреннего смирения. Христа ради юродивые ставили себе задачей побороть в себе корень всех грехов – гордость.

Для этого они вели необычный образ жизни, иногда представлялись как бы лишенными рассудка, вызывая тем над собою насмешки людей.
Вместе с тем, они в иносказательной символической форме обличали зло в мире, как словами, так и действиями. Такой подвиг брали на себя юродивые для того, чтобы смирить себя и вместе с тем сильнее воздействовать на людей, так как к обычной простой проповеди люди относятся равнодушно. Подвиг юродства ради Христа был особенно распространен у нас на Русской земле.

Мне кажется такой прием был взят ,как способ менее всего
пострадать за эти разоблачения ,//с дурака взятки гладки//.

И опять же ,чтобы сказать правду надо стать святым/юродивым
т.е. человеком не имеющим разума ,но не быть нормальным человеком.......

Цитата:
В православии есть такое понятие как «Юродив». Насколько я понял, такое состояние соответствует психическому расстройству, благословленному церковью.

Хай живет 100 лет наша церковь
и ее психические больные..............

Последний раз редактировалось dum4ik; 21.08.2008 в 09:07..
dum4ik вне форума

Старый 21.08.2008, 10:05   #404
Vllad
Ветеран

Цитата:
эти диаграммы вряд ли имеют какое-то отношение к розенкрейцерам, несмотря на то, что кто-то на каком-то сайте так думает. Никогда бы тайные общества не публиковали своих знаний.

Уважаемый Павка. Насколько я понял, то Вы в учении розенкрейцеров не разбираетесь. Зачем тогда Вы даете им оценку?
http://www.nowa.cc/showpost.php?p=932349&postcount=7
Цитата:
Все что требуется это естественная праведная жизнь.

Денис Гоголев и Михаил Морозов - гей-пара которая открыто заявляет: «Мы - муж и жена. Мы любим друг друга». Их даже повенчали. Как видите слово "любовь" присутствует.
http://gay.ru/news/rainbow/2005/09/28.htm
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
ее психические больные

Уважаемый Dum4ik. Вы на меня пожалуйста стрелки не переводите. Ну не мое это сообщение.

Последний раз редактировалось Vllad; 21.08.2008 в 10:24.. Причина: Добавлено сообщение
Vllad вне форума

Старый 21.08.2008, 11:42   #405
Пако
Ветеран

Цитата:
Уважаемый Павка. Насколько я понял, то Вы в учении розенкрейцеров не разбираетесь. Зачем тогда Вы даете им оценку?

Уважаемый Vllad, в их тайнах никто не разбирается кроме самих мастеров. В теме же про тайные общества идет обсуждение, как и в других темах тоже. Что касается оценки, скажу так; церковь тоже не знает всех Божественных Тайн и это ей не мешает говорить о Боге.

Цитата:
Денис Гоголев и Михаил Морозов - гей-пара которая открыто заявляет: «Мы - муж и жена. Мы любим друг друга». Их даже повенчали. Как видите слово "любовь" присутствует.

Праведная жизнь исключает низшие плотские и тем более извращенные виды «любви». Выражаясь языком оккультным; люди, не победившие свой астрал (низшую чувственную природу), не могут претендовать на духовный рост, пока этот груз грехов тянет их вниз. Это как подводная лодка. Чтобы всплыть – нужно продуть балласт.

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Ответ