Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
26.11.2009, 22:36 | #1 |
Хорошие стихи, творения! (продолжение...)
Хорошие стихи, творения! Продолжение, старая тема здесьНе обязательно, но по возможности: перед тем, как запостить, пожалуйста, используйте Поиск. Давайте избегать повторов...
Ищу себе я тело по душе... Последний раз редактировалось mimi; 21.01.2010 в 14:06.. |
|
Эти 21 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
18.03.2010, 23:17 | #391 |
Re: Хорошие стихи, творения! (продолжение...)
– годы и мили, осени запах мыльный,
это уносит время на всех парах все, чем мы были, все, чем мы были, милый, все, что мы помним, помним, как помнит прах... – знаю, что солнце скрылось, что в сердце – стылость, дай мне ладонь – и выстоим дольше скал, только бы слово, только бы слово длилось, только бы голос, голос не умолкал... – все наши клятвы, милый, любови даже легче слезы, короче, чем смертный миг, вот мы и стали, вот мы и стали дальше, вот мы и старше, старше себя самих... – знаю, что в нети тянет вся тьма на свете, дай мне ладонь – и сгинет за край земли, только бы губы, только бы губы эти, только бы эти, эти глаза цвели... – значит, не верить ливням и ветру, милый, значит, объятье шире предзимней мглы? – там, где любили, годы поют и мили, там, где любили, там, где любили мы. Сергей Шестаков ________________________________________
18.03.2010, 23:24 | #392 |
Люди любят смотреть на разбитые души,
И судить и корить и казнить и решать. И готовить мораль как котлеты на ужин, И пошля о любви под пивко рассуждать Ты прости мое сердце, но я тебя спрячу, Знаю, плачешь, но не с кем мне боль разделить, Что ты сможешь найти среди царства незрячих? Кто тебя пожалеет, кто станет любить? Да, летела к нему, да разбилась и точка…. Я не дам никому смаковать-обсуждать, Да, не любит, не звонит, не пишет ни строчки. Да, люблю, продолжая по прежнему ждать Ты прости мое сердце, от бешеной боли, Не смогла я укрыться, уж не было сил, Только эту любовь очернить не позволю Я любила душой, хоть никто не просил Спрячу боль за улыбкой, зализывай раны, Так мучительно долго потянуться дни, Но холодною ночью я ждать перестану, Ты скажи, что полегче, меня обмани….. Люди любят топтать одинокие души, Потому я печаль не смогу разделить, Выздоравливай сердце, и злости не слушай Я творила добро, я хотела любить… авт? |
|
18.03.2010, 23:27 | #393 |
Усевшись с ногами на крышу, дурачится бес,
ему, малолетке, прощается всякая шалость, а ты вдруг очнешься в стране зазеркальных чудес, в заброшенном доме, где все безнадежно смешалось. Туда не идут поезда, не заходят волхвы, поскольку дары их давно растащили без спроса, лишь всадник заблудший, кому не сносить головы - для глупых голов никогда не бывает износа, загадочный конь его в белом нарядном пальто вовсю пристает к волоокой ослице в корсаже, хозяин, пятнадцатый раз выпивая по сто, лежит одиноко под стулом и лыка не вяжет, в обнимку гармония с алгеброй курят гашиш, нестройно вдвоем завывая «калинка-малинка», а ты поскорее оттуда убраться спешишь, опять пожиная плоды своего поединка с собой, уходя без вещей и тревог, налегке, туда, где - по слухам - прозрачней и мысли, и выси, где от перемены слагаемых в данной строке суммарная значимость жизни никак не зависит. __________________________________________________ ____
18.03.2010, 23:34 | #394 |
Давай друг другу радость приносить,
Без повода, случайно, между делом. И о любви негромко говорить, Слегка смущаясь, не совсем умело. Давай встречать рассвет рука в руке, И целоваться, не стыдясь прохожих. В любви купаться, как в большой реке, И верить в то, что счастье сбыться может. Давай стихи читать друг другу вслух, И просыпаться вместе, хоть не рядом. Пусть в комнате витает страсти дух, Пусть жарко будет от простого взгляда. Давай беречь друг друга и ценить, Чтоб сердцу было сладко и тревожно. Давай прощать и верить, и любить… Друг другом жить, ведь это так несложно… Анна Подкотилова |
|
19.03.2010, 14:26 | #395 |
Banned
|
ПРОСТИ
Прости меня, за всё прости (За эту просьбу тоже). За то, что на твоём пути Я был простым прохожим. За то, что ты сейчас одна, Что песни приуныли, За то, что бродит тишина, Где мы с тобой бродили. За то, что я в чужом краю Любовь впервые встретил. Еще за то, что боль твою Я в счастье не заметил. За то, что с ней - моей судьбой - Я во сто раз нежнее, За то, что даже и с тобой Её сравнить не смею. Прости меня, за всё прости, За боль, за смех, за муки, За начатый при встречах стих, Дописанный в разлуке. /Андрей Дементьев/ |
19.03.2010, 18:30 | #396 |
Я часто слышу: " Сколько тебе лет?"
Скажу вам откровенно:" Я не знаю". Не потому, что это мой секрет, Свои года я просто не считаю. Мне 25, когда любимый друг Меня обнимет нежно, приласкает. И ничего на свете нет вокруг. Ну кто же в этот миг года считает? Мне 35, душа моя поет, Мчусь на машине по свободной трассе! Кто скорость полюбил, меня поймет, Что это тоже маленькое счастье. Мне 50, когда иду я в гости, Сменив спортивный стиль свой на наряд. И чувствую спиной, как моет кости Соседок милых на скамейке ряд. А иногда бывают дни такие, Когда порядок дома и покой, Рассматриваю лица дорогие, Давно ушедшие навечно в мир иной. И вот тогда мне 100, а может 200.... Рыданья разрывают мою грудь. Шепчу молитву и целую крестик, И до утра, конечно, не уснуть... |
|
19.03.2010, 19:33 | #397 |
Как сладостно в сиянии души
Еще чужой, но все-таки знакомой Вдруг ощутить волненье и призыв, Тепло, что так несмело-невесомо Пока еще. И отвечать на зов Полунамеком сдержанного жеста, Почти шутя свивать гирлянды слов, Насмешливость в которых так уместна Пока еще, пока не полились Аккорды чувства трепетно и властно, Пока в одном потоке не сплелись Сомнения и нежность, страх и страстность. Как сладостно знакомый блеск в глазах Заметить, поддаваясь ритму сердца, И, словно вдохновенный музыкант, Читать по знакам мыслей тайных скерцо, И робко нить желания вплетать В мелодию, что сказана глазами. И чувствовать, но все еще не знать Наверняка, что будет завтра с нами.
19.03.2010, 20:57 | #398 |
Эти вишни впитали тепло ваших пальцев...
Ваши губы хранят аромат этих вишен, И манят облака откровеньем скитальцев, И луна обреченно ложится на крыши. Мы не можем бродить этим городом вечно. Наплевав на условности общей морали, Мы должны расставаться легко и беспечно Между трещин на легкой небесной эмали. Улыбаться знакомым, заставшим нас вместе, Но молиться в душе, чтоб они позабыли То, что видели... И выцарапывать крестик Каблучком башмачка на полуденной пыли. Если верить всему - нам не стоило сбыться... Раз уж атомы делят и сыпятся щепки, То безумно легко было б нам разделиться, Ощущая всю власть общепринятой лепки, Ковки, кройки, строительства духа и тела Для укладки в формат всем удобных канонов. Гордый дух перемен налетит оголтело И заставит идти без проблем и уклонов. Дистилляция снов будет чаще и строже. Нас избавят от слез, и стихов, и дебатов. ...Кровь раздавленных вишен упрямо похожа На попытки души протолкнуться сквозь вату... Андрей Белянин ________________________________________
19.03.2010, 22:07 | #399 |
Постарею, побелею,
как земля зимой. Я тобой переболею, ненаглядный мой. Я тобой перетоскую,- переворошу, по тебе перетолкую, что в себе ношу. До небес и бездн достану, время торопя. И совсем твоею стану - только без тебя. Мой товарищ стародавний, суд мой и судьба, я тобой перестрадаю, чтоб найти себя. Я узнаю цену раю, ад вкусив в раю. Я тобой переиграю молодость свою. Переходы, перегрузки, долгий путь домой... Вспоминай меня без грусти, ненаглядный мой. Римма КАЗАКОВА
20.03.2010, 00:15 | #400 |
for MIB Ангел По небу полуночи ангел летел, И тихую песню он пел, И месяц, и звезды, и тучи толпой Внимали той песне святой. Он пел о блаженстве безгрешных духов Под кущами райских садов, О Боге великом он пел, и хвала Его непритворна была. Он душу младую в объятиях нес Для мира печали и слез; И звук его песни в душе молодой Остался - без слов, но живой. И долго на свете томилась она, Желанием чудным полна, И звуков небес заменить не могли Ей скучные песни земли. © Михаил Лермонтов |
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
21.03.2010, 12:58 | #401 |
Выключите свет!
В своем гнезде над воротами Две ласточки ночью глядят на Луну. Две ласточки вертят головками Слушая тишину. А ночь такая бессонная, А Луна такая огромная. Не спят ее обитатели, Не спят на Луне селениты. Снежный человечек Прибежал, запыхавшись, И в ворота Луны Стал стучаться сердито. "Потушите свет! Потушите свет! На площади Виктуар Целуются двое! Их могут увидеть. Потушите свет! И оставьте, пожалуйста, их в покое. Я брел наугад, И случайно наткнулся на них, И мимо прошел, ничего не сказав. У него - чуть заметно дрожали ресницы, У нее - как два огненных камня были глаза." В своем гнезде над воротами Две ласточки ночью глядят на Луну. Две ласточки вертят головками Слушая тишину. Жак Превер ____________________________________
21.03.2010, 16:01 | #402 |
for Shrenk Мой милый друг, спасибо, что ты есть! Спасибо, что всегда заглядываешь в сеть, За то, что говоря с тобой по пустякам, Моя душа порой взлетает к облакам. Спасибо за тревогу, за участие ко мне… Я очень благодарна и признательна тебе! Ты, как никто другой, способен ощутить, В моей душе подчас оборванную нить.. А уловив её – пытаешься связать… Да виртуозно так, что узел не видать! Спасибо, милый друг, я это всё ценю… За всё, за всё, за всё тебя благодарю! [IMG]http://img718.**************/img718/3275/53315763molitva.gif[/IMG] |
|
21.03.2010, 18:38 | #403 |
Есть в музыке Дождя волшебной силы ноты,
Смывающие Грусть с израненной Души... Зря называют Дождь унылой Непогодой, Ты к шёпоту его прислушайся в тиши... Намокших тополей чуть слышное дыханье, В бездонной вышине забытая Звезда... Есть в музыке Дождя аккорды состраданья, Чарующий мотив, летящий в никуда... ВолнАми плещет Жизнь - то встречи, то разлуки, То годы напролёт в унылой суете... Есть в музыке Дождя волшебной силы звуки... Молитвенный призыв к Любви и Доброте
21.03.2010, 21:43 | #404 |
ЗАВТРАКИ
А через десять тысяч лет я снова вас увижу - Но я уже не буду мной (надеюсь, anyway), И вы мне станете родней, (а может, даже ближе), чем телефоны - голосам и завтраки - траве. И мы посмотрим свысока на прошлые дилеммы, и будет день, и будет ночь, и снова будет день. И можно будет просто так - легко и бессистемно не только по небу летать - но даже по воде ходить-бродить туда-сюда, не думая о том, как на это смотрят стаи рыб, что плавают на дне - и можно будет, бросив всех, с заплечною котомкой уйти в какой-нибудь рассвет. А в этой жизни мне конечно, горы по плечо и море по колено, но мненье карпов и сомов важнее пенья птиц. Нет, я стараюсь, я учусь ходить - и постепенно - я обещаю вам суметь куда-нибудь уйти, где проще роли не играть, чем не иметь значенья, где через десять тысяч лет мы встретимся - скоре- е после дождика в четверг, но лучше - в воскресенье - и это будет чудный повод больше не стареть. Г.Давыдова __________________________________
22.03.2010, 11:48 | #405 |
Константин Бальмонт ========================== Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ Я люблю тебя больше, чем Море, и Небо, и Пение, Я люблю тебя дольше, чем дней мне дано на земле. Ты одна мне горишь, как звезда в тишине отдаления, Ты корабль, что не тонет ни в снах, ни в волнах, ни во мгле. Я тебя полюбил неожиданно, сразу, нечаянно, Я тебя увидал - как слепой вдруг расширит глаза И, прозрев, поразится, что в мире изваянность спаяна, Что избыточно вниз, в изумруд, излилась бирюза. Помню. Книгу раскрыв, ты чуть-чуть шелестела страницами. Я спросил: "Хорошо, что в душе преломляется лед?" Ты блеснула ко мне, вмиг узревшими дали, зеницами. И люблю - и любовь - о любви - для любимой - поет. <1932> ХОЧУ Хочу быть дерзким, хочу быть смелым, Из сочных гроздий венки свивать. Хочу упиться роскошным телом, Хочу одежды с тебя сорвать! Хочу я зноя атласной груди, Мы два желанья в одно сольем. Уйдите, боги! Уйдите, люди! Мне сладко с нею побыть вдвоем! Пусть будет завтра и мрак и холод, Сегодня сердце отдам лучу. Я буду счастлив! Я буду молод! Я буду дерзок! Я так хочу! <1902> |
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |