Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 12.01.2010, 11:59   #1
ViP

По умолчанию II к. - Можно ли верить Библии? часть 8

Уважаемые собеседники!В этой теме обсуждаем вопросы, связанные с Библией: достоверность, историчность, точность переводов, вопросы по тексту и т.п.

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 08.03.2010, 13:03   #391
serloktionov
Старожил

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 8

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
А вообще, почитав Ваш пост мне становится горестно от того уровня аргументации, который Вы приводите и еще более очевидной становится вся бессмысленность моих стараний донести до Вас слово Божье... Вы его слушаете, Вы читаете его в Библии и, простите, ничего не видите...
Я нисколько не желаю задрать нос и возгордиться, я сам - ничто, по сравнению с тем, что открывается другим и до того уровня богопознания, до которого дошли другие... Но Вы, как представитель Свидетелей Иеговы, даете повод здравомыслящим людям усомниться в глубине познаний всех членов организации и... ужаснуться... какой уровень "знаний" Вы разносите по свету, скольких людей Вы в прямом смысле дурачите, уводите от правды Божьей, соблазняете...
Вы продолжаете дело Ария, который также утверждал, что Иисус не Бог...

Ув. glavin как и у многих представителей вашей веры, так и у вас, когда заканчиваются аргументы из Библии, начинаются общие фразы о нашем "заблуждении", о том что мы "скольких людей Вы в прямом смысле дурачите" что мы "служители сатаны из организации Свидетели Иеговы..." и т.д. Я подобноё слышал не однократно, при этом ещё никто не доказал, что мы не правы по Библии. А очень часто наоборот, со злостью отталкивают от себя Библию и заявляют подобное, что вы написали. Меня это не огорчает и нисколько не останавливает. Такие заявления меня ещё больше убеждают, что я на правильном пути. Я устраивал дискуссии с представителями разных конфессий, в том числе и со священниками, многим предлагал простой вариант, если они докажут по Библии, что все их учения правильные, то я оставлю Свидетелей Иеговы и приду к ним. Но во всех случаях после определённых уточняющих вопросов, они как и вы заявляли нечто подобное. Более того ни один так и не смог, ясно и чётко обосновать свои учения по Библии. Свои же фундаментальные учения. Мои знания тоже ограничены, но их достаточно, чтобы разобраться, где есть правда, а где её нет. Поэтому вам не за меня надо молить Господа, а за себя, и просить у него чтобы открыл вам ясное понимание Библии.

И ещё я не последователь Ариана хотя он и отвергал Троицу в том понимании как вы это понимаете. Я последователь Иисуса Христа и делаю то, что он повелел делать всем своим верным ученикам.
Цитата:
Матфея 28:19–20: ...Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа 20*и уча их соблюдать всё, что я вам повелел. И я с вами во все дни до завершения этой системы вещей».

Поэтому я проповедовал и буду проповедовать и не во власти людей запретить это дело. А уж люди сами будут решать, принимать им истину или нет. Тем более уже не много осталось времени на выбор. В любом случае проповедью достигается две цели: Прославление Отца Иеговы и предупреждение людей. Даже если уже никто не отзовется на благую весть, эти две цели будут выполнены.

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
В общем не вижу смысла в продолжении дискуссии с Вами... Только молю Господа, чтобы однажды Он открыл Вам духовные очи, дабы спала пелена с Ваших глаз, которую на них накинули служители сатаны из организации Свидетели Иеговы...

Ув. glavin, давайте будем объективными, за время нашей дискуссии и вы и Vllad не раз ссылались на труды ваших "отцов Церкви" цитировали их, указывали что они говорили, и т.д. для вас это было авторитетом. Я же не разу не процитировал слова например Рассела или ещё кого-то из Руководящего Совета и не заявлял, раз он так сказал, значить правда. Простите, так у кого пелена на глазах? Кто не свои мысли выдаёт, а чужие и свято им верит? Нас учат всё проверять по Библии, учения, советы, пророчества и т.д. и мы так и делаем и если кто-то из старейшин начнёт учить чему-то, что противоречит Библии, мы это сразу поймём. К сожалению у вас такого подхода нет, и вы почему-то верите всем вашим "отцам" на слово. Поэтому мне бы хотелось пожелать вам тоже самое, чтобы с ваших глаз и ума упала "пелена", которой пользуется Сатана, используя ложные религии, для того, чтобы не воссиял свет правды о Христе.
Я так же не вижу смысла в дальнейшей дискуссии с вами, по крайней мере до тех пор, пока не станете читать контекст приводимых стихов. Я уже получил предупреждение, за свою горячесть, а это происходит, когда я читаю или слышу не правильные утверждения, естественно во мне возникает желание, объяснить в чём заблуждается человек, возможно я это сделал слишком категорично, но я тоже человек и имею право на ошибку.
Поэтому ув. Владислав, не болейте за меня, болейте за себя.

А теперь я бы хотел обсудить стих из Библии, который показывает пользу знания Писания для человека.
Цитата:
2 Тимофею 3:16–17: ...Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17*чтобы Божий человек был сведущ во всём, полностью подготовлен ко всякому доброму делу.

Как видите, в самой Библии ясно написано, что она полезна для обучения, т.е. даёт людям точные знания по многим вопросам, полезна для обличения, т.к. помогает увидеть человеку его ошибки. Полезна для исправления, помогает исправить эти ошибки и наконец для наставления в праведности, или помогает жить дальше человеку и не совершать многие ошибки и промахи, из-за которых человек может пострадать. В конечном счёте человек будет научен с помощью Писания добрым делам. Таким образом очевидна польза Писания, при условии, что сам человек находиться в истинной религии.

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: плитка artisanконцерт руки вверх 2025 втб арена на футбольной или ледовомкомоды белыйРекомендуем супермаркет - xeon gold 6336y - Подарок каждому покупателю!американские комедии лучшие смотреть

Старый 08.03.2010, 13:47   #392
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от serloktionov Посмотреть сообщение
многим предлагал простой вариант, если они докажут по Библии, что все их учения правильные, то я оставлю Свидетелей Иеговы и приду к ним.

Ув.
serloktionov, здорово! Если вы докажете что ваше учение правильное, то я присоединюсь к вам.
Только докажете не при помощи софистических рассуждений, а объективно.
При помощи логических кульбитов можно доказать всё.
Вот вам пример:
Цитата:
-- Чего и следует ожидать,-- невозмутимо ответил Нельсон.-- Я умышленно оставил тебя наедине с мудростью, чтобы ты увидел ловушки, расставленные для природного ума, не вооруженного знанием. Многое из того, что ты прочел, не понять без разъяснений и толкований. Чем ты сейчас занят? -- Он взял книгу и посмотрел на обложку: -- "Основы современной физики".
Это одно из самых ценных древних писаний, но непосвященному не разобраться в нем без помощи. Прежде всего ты должен понять, мой мальчик, что наши предки при всем их духовном совершенстве
придерживались иных взглядов на мир, чем мы. В отличие от нас, рационалистов до мозга костей, они были неисправимыми романтиками, и те незыблемые истины, которые оставлены нам в наследство, часто излагались у них аллегорическим языком.
Возьми, например. Закон Всемирного Тяготения. Дошел ты уже до него?
-- Да, я читал о нем.
-- Понял ли ты его? Мне кажется, что нет.
-- Я не увидел в нем никакого смысла,-- робко сказал Хью.-- Прошу прощения, сэр, но все это показалось мне какой-то белибердой.
-- Вот блестящий пример того, о чем я тебе говорил. Ты воспринял этот Закон буквально, "Два тела притягивают друг друга пропорционально квадрату расстояния между ними". Казалось бы, эта формула звучит как правило, констатирующее элементарное состояние физических тел. Но нет! Ничего подобного! Перед нами не что иное, как древнее поэтическое изложение закона близости,
лежащего в основе чувства любви. Тела, о которых идет речь,--это человеческие тела. Масса -- это их способность к любви. У молодых потенциал любви намного выше, чем у стариков; если их свести вместе, они влюбятся друг в друга, но, если разлучить, чувство любви быстро проходит. Все очень просто. А ты пытался найти какой-то скрытый глубокий смысл там, где его нет.

Хью усмехнулся:
-- Такая трактовка мне и в голову не приходила...

Роберт Хайнлайн «Пасынки Вселенной»
Это вам ничего не напоминает?

Вверх
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 08.03.2010, 14:14   #393
serloktionov
Старожил

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув.
serloktionov, здорово! Если вы докажете что ваше учение правильное, то я присоединюсь к вам.
Только докажете не при помощи софистических рассуждений, а объективно.
При помощи логических кульбитов можно доказать всё.

Ув. ibs это не интернетный разговор, т.к. обсуждать нужно много информации. Всё это гораздо легче делать при личной беседе. Поэтому вам ничто не мешает встретися в вашем городе со Свидетелями Иеговы и поговорить с ними. Если кратко, то Иисус Христос сказал, что истинных его последователей узнают по делам, а не по словам. Матфея 7: 15-17,20
И ещё, если я сейчас начну рассказывать в этой ветке о нашей религии, то мне ещё одно предупреждение вынесут.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Это вам ничего не напоминает?

Фантастику, ув. ibs, которой в своё время увлекался.

Последний раз редактировалось serloktionov; 08.03.2010 в 14:19.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 08.03.2010, 14:20   #394
ibs
Ветеран

Цитата:
Поэтому вам ничто не мешает встретися в вашем городе со Свидетелями Иеговы и поговорить с ними.

Ув.
serloktionov, так и встречаюсь... Периодически. С известным вам результатом.
Цитата:
Иисус Христос сказал, что истинных его последователей узнают по делам, а не по словам.

Простите, но никаких особых дел я не заметил. Всё больше разговоры.

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 08.03.2010, 14:26   #395
serloktionov
Старожил

Цитата:
Простите, но никаких особых дел я не заметил. Всё больше разговоры.

А вы какие хотели видеть дела?

Вверх
Старый 08.03.2010, 14:38   #396
ibs
Ветеран

Цитата:
А вы какие хотели видеть дела?

Ув.
serloktionov, а какие дела вы имели ввиду, когда цитировали Матфея 7: 15-17,20?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Фантастику, ув. ibs, которой в своё время увлекался

Ув.
serloktionov, а мне толкования библии.

Последний раз редактировалось ibs; 08.03.2010 в 14:40.. Причина: Добавлено сообщение
ibs вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 08.03.2010, 14:50   #397
serloktionov
Старожил

Цитата:
Ув.
serloktionov, а какие дела вы имели ввиду, когда цитировали Матфея 7: 15-17,20?

Дела, по которым видно истинных последователей Христа. Например самый характерный признак истинных христиан — их искренняя любовь друг к другу (Иоанна 13:34, 35). Среди истинных христиан не учат, будто люди одной расы или цвета кожи лучше людей другой расы или цвета кожи. Среди них также не учат ненавидеть жителей других стран (Деяния 10:34, 35). Поэтому истинные христиане не участвуют в войнах. Они обращаются друг с другом как с братьями и сестрами (1 Иоанна 4:20, 21).

Вверх
Старый 09.03.2010, 10:45   #398
Vllad
Ветеран

Цитата:
Это сообщение было удалено devis. Причина: флейм и флуд, еще раз и буду выписывать нарушение

Ув. devis
Цитата:
Крест - наиболее полное откровение любви Творца к Его созданию, которая до распятия была неведома даже ангелам. В нравственном аспекте Крест - это путь души за Христом; это новая заповедь о жертвенной любви. Без Креста были бы непонятны слова Спасителя: "Любите друг друга так, как Я возлюбил вас". В аскетическом плане Крест - образ самоотречения, в эсхатологическом плане - любовь Логоса к Церкви и обручение Христа с человеческой душой через Крест. В мистическом плане - это тайна любви, проявляемая через страдания; в символическом - это образ спасения мира, совершенного Христом.

Общество Сторожевая Башня отказалось от Креста. Креста Христова. Можете посмотреть их источник http://www.watchtower.org/u/200604a/article_01.htm

Описание рядом с картинкой:
Цитата:
Иисуса заставляют вытянуться на столбе, подняв руки над головой. Воины вбивают ему в руки и ноги большие гвозди. Иисус извивается от боли, когда гвозди пронзают мышцы и связки. Когда столб поднимают, боль становится невыносимой, так как под тяжестью тела раны от гвоздей разрываются.

Vllad вне форума

Вверх
Старый 09.03.2010, 11:03   #399
serloktionov
Старожил

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Вечная жизнь, по крайней мере, на Земле, судя по всему, накрывается медным тазом -

Ув. SNOW_LION вас удивит но это пророчество уже исполнялось на Вавилоне. И как видите буквальное небо тогда не исчезло. Вы до конца стих прочтите и увидите вот что,
Исаия 51:6: ...А моё спасение будет вечным, и моя праведность не поколеблется.
Иегова тут же обещает спасение.

Кстати израильтянам когда-то Бог говорил:

Цитата:
Амос 9:1–4: ...Ни один убегающий не сможет убежать, и ни один спасающийся не сможет спастись бегством. 2 Даже если они зароются в землю, чтобы спрятаться в шео́ле, моя рука достанет их оттуда. Даже если они поднимутся в небеса, я спущу их оттуда. 3 Даже если они скроются на вершине Карми́ла, я отыщу их там и возьму их. Даже если они спрячутся от моих глаз на дне моря, я повелю там змее и она ужалит их. 4 Даже если враги уведут их в плен, я повелю там мечу и он убьёт их. Я буду следить за ними, чтобы делать им зло, а не добро.

Скрыться они не могли и на небе. В Армагеддоне человек нигде не скроется. Есть только одна возможность не погибнуть. Это слушаться во всём Бога, и такие люди будут спасены.
Цитата:
Откровение 7:13–17: ...Тогда один из старейшин спросил меня: «Эти люди, одетые в длинную белую одежду, кто они и откуда пришли?» 14 Я тотчас ответил ему: «Мой господин, ты сам это знаешь». Он сказал мне: «Это те, кто выходят из великого бедствия. Они выстирали свою одежду и отбелили её в крови Ягнёнка. 15 Поэтому они находятся перед престолом Бога и день и ночь совершают ему священное служение в его храме. И Сидящий на престоле раскинет над ними свой шатёр. 16 Они не будут больше ни голодать, ни испытывать жажду, и не будет палить их солнце и никакой зной, 17 потому что Ягнёнок, который находится посреди престола, будет пасти их и водить к источникам воды жизни. И Бог отрёт всякую слезу с их глаз».

Вверх
Старый 09.03.2010, 13:34   #400
Vllad
Ветеран

Цитата:
А если серьезно, то у меня, к Вам, другой вопрос. Вы, вот, как считаете, каким образом, технически, будет наноситься начертание на чело и на руку?

Элементарно. Положат Крест и булку хлеба. Взял Крест - ешь Крест. Взял булку хлеба кушай хлеб, только для отличия с взявшим Крест могут наложить красочное тату например (в момент взятия хлеба). Где-то так, ув. SNOW_LION. У одних Крест у других тату. Причем все строго добровольно.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 09.03.2010, 15:19   #401
Sweta777
Старожил

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Взял Крест - ешь Крест.

Нда...мыло не мило, купил да кошай.

Цитата:
зло, бедой заменили.

горе не беда.

Цитата:
Как землю, которую основал на века.

на века лишь...только количество их перечислить забыли

Последний раз редактировалось Sweta777; 09.03.2010 в 17:15..
Sweta777 вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 09.03.2010, 16:32   #402
serloktionov
Старожил

Цитата:
Нет! Не удивит! Так и думал, что Вы, все к этому и сведете!
Однако, при столь долгом изучении Библии, я понял, что трактовок на каждое ее слово, может быть, хоть сотня миллионов куч. По крайней мере, православные, меня в этом, практически, уже, убедили. Посему, слова “земля обветшает”, могут свидетельствовать, лишь о том, что планета перестанет существовать (что собственно, когда-нибудь и произойдет).
А с маленькой буквы, Землю, написали, исключительно от безграмотности.
Как видите, я и сам начал легко читать между строк, и толковать Библию!

Хорошо другой стих, может вас это успокоит, по поводу "уничтожения" Земли.

Цитата:
Экклезиаст 1:4: ...Поколение уходит, и поколение приходит, а земля остаётся на века.

Цитата:
Псалом 104:5: ...Он утвердил землю на прочном основании, Она не поколеблется вовеки, вечно.

Цитата:
Псалом 78:69: ...Он воздвиг своё святилище, как вершины, Как землю, которую основал на века.

Так что как видите ув. SNOW_LION Земля не будет уничтожена Богом.

Цитата:
О! Еще одно доказательство, что Боженька, не токмо добро делает.
Правда, в синодальном переводе, вроде, зло, бедой заменили.

Армагеддон для многих будет никак не добром.

Цитата:
Давайте, без пораженческих настроений!

Да какие ж пораженческие настроения? наоборот радуюсь даже если это со стороны выглядит как злорадство.

Вверх
Старый 09.03.2010, 22:39   #403
Sweta777
Старожил

Цитата:
Прям, вот, тату будут наносить??

Да нет, это ув.Vllad, как всегда приукрасил - это просто клеймо всем влепят, так сказать ...долго и разбираться не будут, не до того будет, хотя и уверяют что ставить будут всем по справедливости...
Впереди Армагеддон.

Последний раз редактировалось Sweta777; 09.03.2010 в 22:42..
Sweta777 вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 10.03.2010, 00:43   #404
serloktionov
Старожил

Цитата:
Уважаемый serloktionov, все же, если можете, расскажите, как Вы, себе, представляете исполнение пророчеств о начертаниях на лоб или руку?
Вы, также, придерживаетесь мнения о татуаже?

Смотря что вы подразумеваете под начертанием на лоб или на руку. Об этом описании или другом?
Цитата:
Откровение 13:16–18: ...И он принуждает всех людей — малых и великих, богатых и бедных, свободных и рабов — принять знак на правую руку или на лоб, 17 чтобы никто не мог ни покупать, ни продавать, кроме того, на ком есть знак — имя зверя или число его имени. 18 Здесь нужна мудрость: имеющий ум пусть высчитает число зверя, потому что это число человеческое, и его число — шестьсот шестьдесят шесть.

Вверх
Старый 10.03.2010, 09:07   #405
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Sweta777 Посмотреть сообщение
это просто клеймо всем влепят, так сказать ...долго и разбираться не будут, не до того будет, хотя и уверяют что ставить будут всем по справедливости...
Впереди Армагеддон.

Клеймо не клеймо, а добровольность в любом случае обязательна. Клеймо же не совсем добровольность.
Цитата:
на печати же написано будет следующее: «Я твой есм». - «Да, ты мой еси». - «Волею иду, а не насильно». - «И я по воле твоей принимаю тебя, а не насильно». Сии четыре изречения или надписи изображены будут посреди той проклятой печати.

Поэтому Ваши нотки обреченности по поводу "и разбираться не будут" не проходят. Все сугубо добровольно. Каждый выбирать будет сам. Ведь еда будет только после принятия печати. Больше ее взять будет неоткуда. Разве трупы себе подобных. А так как запасы провизии будут уменьшаться то трупы станут очень даже востребованы у носящих печать. Как известно - любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Vllad вне форума

Вверх
Закрытая тема