Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
12.01.2010, 11:59 | #1 |
II к. - Можно ли верить Библии? часть 8
Уважаемые собеседники!В этой теме обсуждаем вопросы, связанные с Библией: достоверность, историчность, точность переводов, вопросы по тексту и т.п.
08.03.2010, 13:03 | #391 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 8
Ув. glavin как и у многих представителей вашей веры, так и у вас, когда заканчиваются аргументы из Библии, начинаются общие фразы о нашем "заблуждении", о том что мы "скольких людей Вы в прямом смысле дурачите" что мы "служители сатаны из организации Свидетели Иеговы..." и т.д. Я подобноё слышал не однократно, при этом ещё никто не доказал, что мы не правы по Библии. А очень часто наоборот, со злостью отталкивают от себя Библию и заявляют подобное, что вы написали. Меня это не огорчает и нисколько не останавливает. Такие заявления меня ещё больше убеждают, что я на правильном пути. Я устраивал дискуссии с представителями разных конфессий, в том числе и со священниками, многим предлагал простой вариант, если они докажут по Библии, что все их учения правильные, то я оставлю Свидетелей Иеговы и приду к ним. Но во всех случаях после определённых уточняющих вопросов, они как и вы заявляли нечто подобное. Более того ни один так и не смог, ясно и чётко обосновать свои учения по Библии. Свои же фундаментальные учения. Мои знания тоже ограничены, но их достаточно, чтобы разобраться, где есть правда, а где её нет. Поэтому вам не за меня надо молить Господа, а за себя, и просить у него чтобы открыл вам ясное понимание Библии. И ещё я не последователь Ариана хотя он и отвергал Троицу в том понимании как вы это понимаете. Я последователь Иисуса Христа и делаю то, что он повелел делать всем своим верным ученикам.
Поэтому я проповедовал и буду проповедовать и не во власти людей запретить это дело. А уж люди сами будут решать, принимать им истину или нет. Тем более уже не много осталось времени на выбор. В любом случае проповедью достигается две цели: Прославление Отца Иеговы и предупреждение людей. Даже если уже никто не отзовется на благую весть, эти две цели будут выполнены.
Ув. glavin, давайте будем объективными, за время нашей дискуссии и вы и Vllad не раз ссылались на труды ваших "отцов Церкви" цитировали их, указывали что они говорили, и т.д. для вас это было авторитетом. Я же не разу не процитировал слова например Рассела или ещё кого-то из Руководящего Совета и не заявлял, раз он так сказал, значить правда. Простите, так у кого пелена на глазах? Кто не свои мысли выдаёт, а чужие и свято им верит? Нас учат всё проверять по Библии, учения, советы, пророчества и т.д. и мы так и делаем и если кто-то из старейшин начнёт учить чему-то, что противоречит Библии, мы это сразу поймём. К сожалению у вас такого подхода нет, и вы почему-то верите всем вашим "отцам" на слово. Поэтому мне бы хотелось пожелать вам тоже самое, чтобы с ваших глаз и ума упала "пелена", которой пользуется Сатана, используя ложные религии, для того, чтобы не воссиял свет правды о Христе. Я так же не вижу смысла в дальнейшей дискуссии с вами, по крайней мере до тех пор, пока не станете читать контекст приводимых стихов. Я уже получил предупреждение, за свою горячесть, а это происходит, когда я читаю или слышу не правильные утверждения, естественно во мне возникает желание, объяснить в чём заблуждается человек, возможно я это сделал слишком категорично, но я тоже человек и имею право на ошибку. Поэтому ув. Владислав, не болейте за меня, болейте за себя. А теперь я бы хотел обсудить стих из Библии, который показывает пользу знания Писания для человека.
Как видите, в самой Библии ясно написано, что она полезна для обучения, т.е. даёт людям точные знания по многим вопросам, полезна для обличения, т.к. помогает увидеть человеку его ошибки. Полезна для исправления, помогает исправить эти ошибки и наконец для наставления в праведности, или помогает жить дальше человеку и не совершать многие ошибки и промахи, из-за которых человек может пострадать. В конечном счёте человек будет научен с помощью Писания добрым делам. Таким образом очевидна польза Писания, при условии, что сам человек находиться в истинной религии.
Реклама: | плитка artisan | концерт руки вверх 2025 втб арена на футбольной или ледовом | комоды белый | Рекомендуем супермаркет - xeon gold 6336y - Подарок каждому покупателю! | американские комедии лучшие смотреть |
08.03.2010, 13:47 | #392 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, здорово! Если вы докажете что ваше учение правильное, то я присоединюсь к вам. Только докажете не при помощи софистических рассуждений, а объективно. При помощи логических кульбитов можно доказать всё. Вот вам пример:
Роберт Хайнлайн «Пасынки Вселенной» Это вам ничего не напоминает?
08.03.2010, 14:14 | #393 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Ув. ibs это не интернетный разговор, т.к. обсуждать нужно много информации. Всё это гораздо легче делать при личной беседе. Поэтому вам ничто не мешает встретися в вашем городе со Свидетелями Иеговы и поговорить с ними. Если кратко, то Иисус Христос сказал, что истинных его последователей узнают по делам, а не по словам. Матфея 7: 15-17,20 И ещё, если я сейчас начну рассказывать в этой ветке о нашей религии, то мне ещё одно предупреждение вынесут. Добавлено через 5 минут
Фантастику, ув. ibs, которой в своё время увлекался.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 08.03.2010 в 14:19.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08.03.2010, 14:20 | #394 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, так и встречаюсь... Периодически. С известным вам результатом.
Простите, но никаких особых дел я не заметил. Всё больше разговоры.
08.03.2010, 14:26 | #395 | |||||||||||||||||||||||
Старожил
|
А вы какие хотели видеть дела?
08.03.2010, 14:38 | #396 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, а какие дела вы имели ввиду, когда цитировали Матфея 7: 15-17,20? Добавлено через 1 минуту
Ув. serloktionov, а мне толкования библии.
У нас интернет есть, у нас мозгов нет! Последний раз редактировалось ibs; 08.03.2010 в 14:40.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08.03.2010, 14:50 | #397 | |||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Дела, по которым видно истинных последователей Христа. Например самый характерный признак истинных христиан — их искренняя любовь друг к другу (Иоанна 13:34, 35). Среди истинных христиан не учат, будто люди одной расы или цвета кожи лучше людей другой расы или цвета кожи. Среди них также не учат ненавидеть жителей других стран (Деяния 10:34, 35). Поэтому истинные христиане не участвуют в войнах. Они обращаются друг с другом как с братьями и сестрами (1 Иоанна 4:20, 21).
09.03.2010, 10:45 | #398 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Ув. devis
Общество Сторожевая Башня отказалось от Креста. Креста Христова. Можете посмотреть их источник http://www.watchtower.org/u/200604a/article_01.htm Описание рядом с картинкой:
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09.03.2010, 11:03 | #399 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Ув. SNOW_LION вас удивит но это пророчество уже исполнялось на Вавилоне. И как видите буквальное небо тогда не исчезло. Вы до конца стих прочтите и увидите вот что, Исаия 51:6: ...А моё спасение будет вечным, и моя праведность не поколеблется. Иегова тут же обещает спасение. Кстати израильтянам когда-то Бог говорил:
Скрыться они не могли и на небе. В Армагеддоне человек нигде не скроется. Есть только одна возможность не погибнуть. Это слушаться во всём Бога, и такие люди будут спасены.
09.03.2010, 13:34 | #400 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Элементарно. Положат Крест и булку хлеба. Взял Крест - ешь Крест. Взял булку хлеба кушай хлеб, только для отличия с взявшим Крест могут наложить красочное тату например (в момент взятия хлеба). Где-то так, ув. SNOW_LION. У одних Крест у других тату. Причем все строго добровольно. |
|||||||||||||||||||||||
09.03.2010, 15:19 | #401 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нда...мыло не мило, купил да кошай.
горе не беда.
на века лишь...только количество их перечислить забыли Последний раз редактировалось Sweta777; 09.03.2010 в 17:15.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
09.03.2010, 16:32 | #402 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Хорошо другой стих, может вас это успокоит, по поводу "уничтожения" Земли.
Так что как видите ув. SNOW_LION Земля не будет уничтожена Богом.
Армагеддон для многих будет никак не добром.
Да какие ж пораженческие настроения? наоборот радуюсь даже если это со стороны выглядит как злорадство.
09.03.2010, 22:39 | #403 | |||||||||||||||||||||||
Да нет, это ув.Vllad, как всегда приукрасил - это просто клеймо всем влепят, так сказать ...долго и разбираться не будут, не до того будет, хотя и уверяют что ставить будут всем по справедливости... Впереди Армагеддон. Последний раз редактировалось Sweta777; 09.03.2010 в 22:42.. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
10.03.2010, 00:43 | #404 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Смотря что вы подразумеваете под начертанием на лоб или на руку. Об этом описании или другом?
10.03.2010, 09:07 | #405 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Клеймо не клеймо, а добровольность в любом случае обязательна. Клеймо же не совсем добровольность.
Поэтому Ваши нотки обреченности по поводу "и разбираться не будут" не проходят. Все сугубо добровольно. Каждый выбирать будет сам. Ведь еда будет только после принятия печати. Больше ее взять будет неоткуда. Разве трупы себе подобных. А так как запасы провизии будут уменьшаться то трупы станут очень даже востребованы у носящих печать. Как известно - любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||