Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
14.07.2009, 15:30 | #391 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 5
Да в монастырь пойти. Стать молитвенником за мир.
А чего тогда предлагаете неспрося?
Барин так барин. Только ответа я так и не получил.
Понятно. Не выдержите в монастыре.
Назовите свой выбор. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Реклама: | профгигиена зубов цена в москве | кресла раскладушки | фильм убийца 2 | барнхаус купить московская область | KNSneva.ru - гипермаркет электроники предлагает PowerCom Raptor RPT-800A - специальные условия для корпоративных клиентов в Санкт-Петербурге. |
14.07.2009, 16:33 | #392 |
В дополнении сказанному мной в части того, насколько глубоко тянет церковь ручки свои в дела человеков!
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/384602/cat/10
14.07.2009, 16:55 | #393 |
glavin, произношу свои мысли вслух, и не вижу в этом зазорного, и совсем другого мнения когда человек твердит чужие мысли - как свои собственные. У нас эзотериков говорят так: Лучше своя, прочувствованное душой кабала, чем принятая по недоразумению - чужая. Я не искушаю людей, а говорю то о чём много думал, искушаете людей вы церковнослужители, и религиозно настроенные их соратники, предлагая лёгкий путь познания Сложного, эдакая идея: "Бог для чайников". Мы слепые, не поспорю, можем ошибаться, поэтому и говорят: ищи свой путь к Богу, не повторяй ошибок слепцов бродящих по комнате и натыкающихся на стены.В каждом есть Божественный Свет, это Дух бессмертный, я читал у церковников молитвенный метод который практикуют знающие медитацию: обращение внимания внутрь себя в поисках ответов, в молитве. Так что.. Я сожалею, что вы не можете обосновать свою идею, почему надо поступать по-вашему, но это только ваши проблемы.
Aloha! Последний раз редактировалось WIZARD MAN; 14.07.2009 в 16:58.. |
|
Сказали спасибо: |
14.07.2009, 17:43 | #394 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Guest
|
А Вы хитрый, однако… Сами-то, небось, не в монастыре, а другим предлагаете! Хороший способ от собеседников избавиться – Вы значит тут, а мы, значит – в монастыри?? Не выйдет, уважаемый Vllad!!
Это, где ж Вы, у меня, вычитали такое?? Я, во-первых, всех звал, а не тока приличных. Да и как их определить, приличных-то? Иногда, знаете, с виду приличный человек, а в детстве, запросто, мог в носу ковыряться…
Да Вы, уж, наверное, поняли, уважаемый Vllad. Я, конечно, ко всем церквям с подозрением отношусь… Как, собственно и к разного рода эзотерикам, магам, колдунам и колдунихам. Но, если бы выбор был бы исключительно – католицизм, мусульманство, православие и другого варианта бы не было, то я, конечно же, выбрал бы православие. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
14.07.2009, 17:52 | #395 | |||||||||||||||||||||||
ваши предубеждения вас доканают
14.07.2009, 18:13 | #396 |
Guest
|
|
14.07.2009, 18:16 | #397 | |||||||||||||||||||||||
на том и порешим
14.07.2009, 18:42 | #398 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. PEHDOM. Если есть получатель, то должен быть и отправитель, иначе получать нечего будет
Это исходит из сущности Бога. Если бог ограничен, не всесилен, не всемогущ, то, значит, он - не бог
Смотря какие знания. Если знания несовершенные, тогда ученики будут стремиться к совершенствованию их, ну а если совершенные? Любое изменение - отход от совершенства... Поэтому такие знания бережно и неизменно передаются из поколения в поколение... А по писанному Вы не сделаете все, невозможно все описать, все тонкости и секреты, и уж тем более, практический опыт передается через практические навыки...
Так вроде они не своими рабами называют, а Божьими, а по отношении к себе, то ко всем обращаются со словами "братья и сестры"...
Позиция Церкви вырабатывается не отдельными личностями, даже не Патриархами, а соборно, вместе и обязательно без противоречия с позицией, выработанной отцами Церкви прежде. Те в свою очередь, поступали также...
Ув. SNOW_LION. Да вот хотя бы это
Да, Православная церковь - не сектанское общество, где лезут в душу с расспросами о личной жизни. В церкви каждый приносит на службу свои проблемы и свою радость и молится вместе со всеми. И все вместе молятся за то, чтобы Бог внял просьбам каждого и помог каждому. В этом и заключается основная помощь верующего человека - молитва за другого.
Да, признает власть светскую, ибо нет власти не от Бога. Как и все люди, люди церковные являются гражданами своей страны и подчиняются ее законам, вступают в различные взаимоотношения с этим миром. Однако я ведь не о том, я говорил о верховенстве власти. В этом плане признается только одна высшая власть, Бога, все остальные суть вторичные, подчиненные.
Библия говорит, что когда он будет, не знает никто из живущих на земле. И уж тем более, что будет именно в 2012 г.
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
14.07.2009, 19:09 | #399 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А кто инициировал сей выбор и обязательность этого выбора?!?! А почему бы, Сударь, не сказать бы всем троим:
Окончание там, правда, другое, но мы же интеллигентные люди! Говорю же вам, потратился шибко Вовка на наложниц своих... Выбрал того, кто предложил больше... Добавлено через 5 минут
Работать "консервным" ножом для вскрытия бетонных полов? Увольте! Как сказал один боксер, я головой ем и еще я ей думаю, а не полы вскрываю... А вы?
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 14.07.2009 в 19:14.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14.07.2009, 19:24 | #400 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Guest
|
Разве, Он, всех людей на Земле так назвал??
Так это-то, меня, собственно говоря и удивило, уважаемый glavin! Ежели Библия говорит, что никто о Конце Света не знает, то зачем же Вы, беспочвенно успокаиваете население -
? а вдруг, Конец Света, именно в 2012 году начнется?
Все очень просто, уважаемый Rarog – потому, что, уважаемый Vllad, спросил у меня, что бы я выбрал из трех. Вашего варианта, там не было… |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14.07.2009, 19:36 | #401 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
а жаль...
грустно...
так вот мы кто: и гои и слепцы. А я то думала что Бог создавал совершенных людей... Неужели он не смог, неужели у него не получилось... Последний раз редактировалось Sweta777; 14.07.2009 в 19:38.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
14.07.2009, 20:00 | #402 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всегда, Сударь, есть дополнительный вариант полного отрицания... Но экономика - есть экономика! А наложницы всегда требовали хорошеньких расходов... Вообщем, могу сказать, что виновницей насильственного внедрения на Руси православия была похоть Вовкина! Ну и, наверно, еще жажда денег... Как бы кто это не прекрывал радостными мыслями о жажде приобщения к "богу единому", причины тому сугубо меркантильны! Ну а отрабатывать денежки - это уж завсегда надо... Добавлено через 10 минут
Вот то то и оно, Уважаемый Владислав, что она вырабатывается людьми церкви!!!! Причем, иерархами церкви! А они хотят хорошо жить и сладко есть... И работать на расширение своего влияния... Это когда же, скажите пожалуйста, священный синод вынес хоть одно решение себе в убыток? Если выделили денег на строительство одного дома престарелых (кстати, взамен на получение 3,5 га земли) так они (синод) пропиарили это с такой помпой, что только знающие подоплеку всего этого в состоянии сказать, что потрачен минимум, а приобретено все по максимуму! Чем не коммерция? А вы говорите, не от мира сего... отсутствие жажды власти и денег... Рыба гниет с головы! А тут, по-моему, гниль уже до хвоста добралась! Я буду только рад, если вы принадлежите к не тронутому гнилью плавнику этой рыбы (как знака древнего христианства)! Увы, такова реальность!
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 14.07.2009 в 20:10.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14.07.2009, 22:43 | #403 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Извините, вчера закончить ответ не удалось, продолжаю сегодня.
Тут, если можно поподробнее, пожалуйста. Как часто лечение не получается? И, как часто не получается с первого раза? Как относились к Вашим экстросенсорным способностям те, с которыми сеансы не удавались, и те, с кем удавались? Не пробовали, честно, проанализировать свои неудачи в лечении матери? Может дело в том, что она не считает реальными, Ваши способности? Или Вы не лечили её в действительности, а только делали вид, что пытаетесь помочь, скрывая это, даже от себя? Ведь,на сколько я понял из Ваших высказываний, отношения ваши, деликатно выражаясь, далеки от идеальных.
Визуализация образов, ну конечно... Медикаментозным способом простимулировать не пытались? Простите, за ироничный тон, но уважаемый WIZARD MAN, проанализируйте повнимательней и Вы сами поймёте, что самовнушение, и Ваша "визуализация образов": - суть одного и того же процесса.
Не критерий. По своему опыту знаю. что можно придумать несколько схем отношений с миром, и все они будут работать, пока вы не рассмотрите не предвзятым взглядом. Я, проверял разные варианты: управление высшего разума,- (бог), фатализм,- (великий часовшик), управляемая реальность, но, всё сошлось на элементарном материализме. Вы, если есть желание, действительно разобраться и укрепиться в своих позициях; опишите схему управления миром. А, мы рассмотрим её логическую прочность.
Ах что Вы, пресловутую, свободу выбора, тут уже столько раз обсуждали, что повторяться, - это уже неуважение к другим участникам форума, у них уже наверняка в зубах навязло. Чтоб не быть надоедливым повторю лишь своё определение: свобода, это возможность выбора.
Совет был ироничный, но в нём немалая доля истины. В вашем возрасте, по моему разумению, пора бы вплотную заняться созданием семьи, со всеми вытекающими последствиями. А, познание Бога, сделайте своим хобби.
Не, ну, чо, Вы, на меня то валите? Я, ж сказал как проще, на мой взгляд, прикиньтесь водомеркой. И чудо, и законы физики нарушать не надо.
А,сказку, про кота в сапогах помните?
Да и Господь Вам на встречу! Только, Индия-то не стала страной атеистов. У них и другие фуроры были, как божества молоко пили слыхали? Ссылку, что то не нашёл, но, может, у ув. Vlladа завалялась?
Вот на это они и ссылаются. В "Битве", как то не пошло у них, сказали, что виноват отрицательный настрой публики.
Очень интересно, гдей-то, Вы, увидели, что я на кого-то обижаюсь или тем более пытаюсь обвинять? Давайте посмотрим прдтечу данного ответа. На моё замечание, что из людей, называвших себя экстрасенсами мне попадались только шарлатаны, вольные или невольные. То есть, люди искренне считающие себя таковыми но, не сумевшие показать мне свои способности. Вы,сказали что,
На что я ответил:
А, Вы мне на это ответили:
Тогда, я, спросил что же делать?
И тут проявилась психология верующего; когда дальнейшие рассуждения непреодолимо наталкивают на вывод, противоречащий вере, предлагаются варианты; перейти к другому вопросу, ответить не по сути вопроса, обвинить оппонента в чём нибудь, независимо есть на то основания или нет, или подменить понятия. Когда не проходит ни один из вариантов, можно начать ругаться и пригрозить карами божьими. К какому варианту отнести Ваш ответ?
Ой!, как страшно, так, Вы, за лечение и обучение, плату не берите, а то видите как плохо будет потом.
Так чего же Вы imais-у претензии предъявляете. его взгляды практически совпадают с Вашими.
Ага!, испугались карму испортить!
Я,так всё и дЕлал! ВСЁ РАВНО КЛЮЁТСЯ, ГАД!
Это, что же, Гитлер напал на нас, по воле божией? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14.07.2009, 22:54 | #404 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Rarog. О наживе и власти мы уже говорили, но главную мысль повторю. Нажива - личное обогащение, а когда ради других - не есть нажива. Вы можете доказать, что настаятельница действовала ради личного обогащения? И где грань угрозы и не угрозы? Да при желании можно придраться к любому, и легко доказать, что Вы, например, тонко и изощренно (по иезуитски) угрожали мне. Или, наоборот, Вы докажете, что я это делал. Достаточно выдрать из контекста какую-нибудь фразу и словесно обработав, умело приподнести как доказательство. И все. Если улик маловато, при необходимости, зная характер человека, легко спровоцировать его на те или иные действия и слова. А дальше отмывайтесь, господа, от грязи, если получится.... Внешние суды судят по действиям внешним, не заглядывая в душу. При исповеди же человек раскрывает душу, а поэтому его аргументы могут оказаться более убедительными и правдивыми. Отсюда могут быть и разное отношение к наказанию у власти светской и власти церковной...
Ув. Sweta777. У самозванцев то, как раз, бумажки, как правило, в порядке. По крайней мере у современных...
Читайте слово Божье, там все написано
Вот и подобрались к главному вопросу. Я не буду отбеливать приведенные факты, у меня нет дополнительной информации, чтобы рассудить, поэтому все сказанное - на совести рассказчиков. Может ли подобное быть? Да, может. Я уже как-то говорил, но повторю для тех, кто не знает. Видя массу негатива в церкви, т.к. был певчим церковного хора и мог наблюдать многое как бы изнутри, я в свое время оставил ее и лет 12 был невоцерковлен. Также пытался себя успокоить, что ничто не мешает мне общению с Богом без вот-таких посредников. Но Бог все-таки вразумил меня, внушил мне мысли, которые показали мне мою неправоту. Я понял, что несмотря на весь негатив, который можно наблюдать, БОГ ДЕЙСТВУЕТ В ХРАМАХ. Он не гнушается этим негативом, и РАДИ СПАСЕНИЯ ЛЮДЕЙ действет даже через руки священников, которые после службы быстренько скидывают свои рясы, одевают модную одежку и садятся за свои Мерседесы, ничем уже не отличаясь от крутых парней, разьве что повальной модой на бородки и усы. Мне стало даже стыдно. Сам Бог приходит, не гнушается, а я, эдакий блюститель чистоты, получается, ставлю себя выше Него. 12 лет мне понадобилось, чтобы преодолеть в себе личную гордыню, чтобы придти и, зная каков есть на самом деле священник, спокойно подходить к кресту и целовать его руку, через которую только что Бог ниспосылал людям благодать. Надо научиться различать просто человека и человека при исполнении. Во время службы священнослужитель уже не есть простой человек - он проводник, через который к людям поступает Благо. После службы, если священник не в рясе, я запросто могу подойти и на равных поздороваться, протягивая руку как обычному знакомому, при исполнении же, я приклоняю голову, испрашивая Божьего благословения. Также дело и с исповедью. Раньше не мог себе представить, как это я буду выкладывать свои грехи человеку, который знаю, сам погряз в грехах, может даже больших чем я. Сейчас такой проблемы у меня практически нет. Я выкладываю не ему, а Богу. Грехи священника - его личные проблемы, у меня и своих хватает... Так что убеждать меня в том, что есть негатив в церковной ограде не стоит, сам знаю. Однако это не дает повода для того, чтобы не идти в церковь. Мысль, я обойдусь без церкви - от лукавого.
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 14.07.2009 в 22:56.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14.07.2009, 23:46 | #405 |
короче мне здесь больше нечего делать.... всего хорошего
Aloha! Последний раз редактировалось WIZARD MAN; 15.07.2009 в 00:16.. |
|