Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
01.12.2009, 09:04 | #391 | |||||||||||||||||||||||
Re: IIIк. - Почему я не православный 3
Продолжая мысль получим, что все мы (99.999999%, исключая подвижников и святых) рабы чего-либо или кого-либо - страстей, вещей, людей и т.п. Кто из нас может сказать, что он свободен? В общем "суета сует и всяческая суета" (Екклезиаст)... Не слишком ли грустно? И не пропадет ли желание жить совсем? Последний раз редактировалось kamikaje; 01.12.2009 в 09:08.. |
||||||||||||||||||||||||
Реклама: | Рекомендуем КНС.ру - acer nitro монитор 144 гц - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | вешалки напольные купить | zth eu | этернум роверэ ступень 160 угл лев натуральный 33х160 | Выгодное предложение от интернет-магазина KNSneva.ru - sp-1130n - поставка техники в СПБ и города северо-запада России. |
25.12.2009, 16:43 | #392 | |||||||||||||||||||||||
Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 7
Вы хотите ссылку? Ди ими пестрит весь инет... Например, http://www.politcom.ru/article.php?id=9358 Дело в том, если вы не в курсе, то весь этот сыр-бор разгорелся из-за того, что европейский суд в Страсбурге признал не соответствующими правам человека действия по запрету гей-парадов. Лужков послал этот суд куда подальше, а Гундяев "пошел на попятную", хотя в 2007 году он всецело поддерживал Лужкова в этом вопросе и был с ним солидарен, о чем неоднократно и говорил. Сейчас же, на встрече с секретарем Совета Европы Т. Ягландом эта категоричность и солидарность просто испарилась! Об этом и твердят множество сайтов инета, в том числе и Патриархия.ru. На сайте патриархии есть в новостях (за 22 или 23.12) и заметка по этому поводу. Но в заметке многое из его слов упущено, там есть и видео (30 минут). На этой встрече было достаточно много журналистов. Так что если сама РПЦ и постаралась убрать спорные места из речи Гундяева, то журналисты-то постарались этого не делать... Вот новостные колонки в инете и пестрят цитатами его речи. Причем, на этой встрече вопрос о гомосексуализме поднял именно Гундяев, а не Ягланд. http://echo.msk.ru/programs/personalno/642495-echo/
26.12.2009, 23:33 | #393 | |||||||||||||||||||||||
Ув. SNOW_LION, мало того... лечатся за рубежом. (Швейцарии, Германии). Любопытно.
27.12.2009, 19:52 | #394 |
Ветеран
|
|
27.12.2009, 20:01 | #395 | |||||||||||||||||||||||
Ув. Vllad, а с какого перепугу иудеи это принять должны?
19.01.2010, 21:24 | #396 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 8
Ну, если бы всё ограничивалось продажей литературы, то и проблемы не было бы. Товар, - в данном случае, православное христианство, втюхивается, последнее время, значительно активнее, чем в прошлые годы. Давление идёт по всем телевизионным каналам. Ведь, чисто атеистической программы нет не одной, зато программ агитирующих за веру и расписывающих "прелести" религии, описывающих "доказательства истиности" религиозных мифов, более чем достаточно. Плюс к тому активное внедрение, в школу, в армию и прочие государственные структуры. Уже почти ни одной дискуссионной программы без участия представителей религии не проходит. В результате прибыльность церковной деятельности растёт, а с учётом, что деньги стали "наше всё", то и влияние её растёт. А, с ростом влияния, растёт возможность "зарабатывать" и всё "света нет в кольце тоннеля".
Ага, жизнью вечной в аду! Такая вот "награда" от Абсолюта Любви.
Уважаемая Sweta777, под термином "жизнь", я, подразумевал жизнь вообще, практически - "бытие". А именно его течение и прочие свойства показывают, что оно неуправляемо, а из этого следует, что управляющего нет. Увы, платить некому, и нечем, поскольку факт торговли отсутствует.
Уважаемый SNOW_LION, уже далеко не первую страницу "иллюстрирует" это подобие. А, всемирная история показывает, что это подобие верно. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
19.01.2010, 21:38 | #397 |
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
20.01.2010, 21:41 | #398 | |||||||||||||||||||||||
Извините, уважаемая Sweta777, но тогда уж жертвовать, а не платить. Впрочем это уже не суть. А, вот то, что качество жизни было бы лучше, при наличии "мудрого" руководства такого Бога, который описан в Библии, это сомнительно. |
||||||||||||||||||||||||
21.01.2010, 11:17 | #399 | |||||||||||||||||||||||
увы , но это совершенно не доказуемо...иначе люди перестали бы верить в этого "мудрого" бога. Зато видят при этом как хорошо и безбедно живут их пастыри. И это является лучше всяких слов доказательством для них и самым лучшим аргументом... Не духом единым жив человек. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
22.01.2010, 23:09 | #400 |
Неактивный пользователь
|
Скажите, ну, что это за политика церкви. разве по-божески отбирать у музеев площади, выкидывать экспонаты в неприспособленные помещения (пример тому как поступили с музеем в Тобольске), а спрашивается зачем передали Новодевичий монастырь? По стране уйма церквей разрушенных! Конечно, на все готовенькое проще. А как же слова: "не приносите в храм цены песьей?" Устроили из храмов лавочки, а какие цены там! Бедные бабули чьих пенсий явно не хватит, чтобы все справить по православному обряду. Так чем же хуже сектанты, которые вымогают деньги, если результат один? А православная вера у нас в стране, похожа больше на суеверие. А с суеверием нам не по-пути.
|
23.01.2010, 15:06 | #401 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Знали, что Бог Израилев - Троица?? )) Не смешите... А иудеи будучи, в своё время, "народом Бога" этого не знали )) Добавлено через 11 минут
В некоторых регионах, ситуация вокруг некоторых монастырей, вообще сознанию не поддаётся. Читал, как настоятельница одного из... выживала сельчан, чтоб территорию под монастырь забрать. Уму не постижимо... Хоть сам я крещён в православии, но то что делается не входит ни в какие рамки христианства. Насчёт суеверий.. Так что получается, прав был Лев Николаевич Толстой в своей оценке Православию? Последний раз редактировалось safat; 23.01.2010 в 15:17.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
23.01.2010, 15:17 | #402 | |||||||||||||||||||||||
Недоказуемо в следствии личной заинтересованности участников диспута. Сами видите, что не возможно доказать даже очевидное тому, кто, в силу личных обстоятельств, не может это принять. Например, из постов некоторых участников видно, что они потеряв очень близких людей, не в состоянии смириться с этим. Отказ от бога, это отказ от надежды на встречу и признание того, что потеря абсолютна. Есть и другие причины, мы их уже рассматривали, и все они связаны с личными и довольно сильными переживаниями. Потому так живуча вера в бога и даже очень хорошее образование не в силах её преодолеть. |
||||||||||||||||||||||||
23.01.2010, 16:17 | #403 |
Вы меня извините уважаемый Kovip но лично я не вижу никакой связи между образованием,хорошим или плохим неважно и верой в Бога, лично я знаю профессора физики который верит в Бога, и грузчиков которые не верят,так что никакого противоречия между наукой(образованием) и верой нет, все противоречие в голове каждого отдельного индивидуума.
Это во первых, а во вторых "представление" о Боге каждого человека не являющегося святым так же далеки от правды, как и отрицания наличия сушествования Бога совсем. То есть если говорить проше, у людей обычно после прочтения каких либо книг о религии, библии или еше каких нибудь, складывается впечатления что Бог это личность, они начинаю его воображать каждый в силу своего опыта, и то что у них выходит естественно не совпадает с реальностью ибо человеческий разум ОЧЕНЬ ограничен. Отсюда кстати и заповедь "не сотвори себе кумира" то есть не "представляй себе как выглядит Бог" все равно ты будешь не прав. Ну если идти дальше то само состояние веры уже и есть самоцель, просто человеку гораздо легче верить во что то идеальное как он себе представляет. Вы можете представить себе Бога как например, такой "компьютер", который обрабатывает данные со всей вселенной,расчитывает что должно быть и как и вообше не обладает эмоциями,и это представление будет не чуть не хуже чем "добрый и мудрый дедушка на облаке". Кстати если говорить обо мне то я атеист с точки зрения веры в Бога, но это ничуть не мешает мне быть последователем религии. |
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
23.01.2010, 17:22 | #404 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Критерии в студию пожалуйста! Иначе рискуете прослыть "святым". Вы ведь это утверждаете?! ""представление" о Боге каждого человека не являющегося святым"...
А разве человек это не образ и подобие бога???
Может не надо по себе судить? Где Факты! Ученые утверждают что человек использует в настоящее время лишь малую толику возможностей мозга, а йоги показывают это на примере физического тела...ну не использует человек всех своих возможностей!
это скорее вера в Абсолют, создателя вселенной а не в библейского бога, хотя могу и ошибаться... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23.01.2010, 17:45 | #405 |
Значит по порядку, я не святой и нигде этого не утверждаю, но наличие разных религий как раз и говорит о том что "представления" людей о Боге различны,я атеист именно потому что Бога я никак не представляю в принципе. Да человек, это подобие Бога,но с таким же успехом можно сказать что и любое животное тоже является подобием бога, то есть Бог это не две руки, две ноги и голова, если уж совсем утрировать, а нечто большее, то что наделяет сознанием материю.Причем под сознанием, я подразумеваю любое живое сушество, а не только человека.
И насчет ограниченности, да человек действительно практически не использует на 100 процентов того что он имеет,но если приводить аналогии даже самый умный из всех муравьев никогда не сможет понять человека,это конечно утрированный пример, но что делать P.S Критерий Абсолюта так же не верен, все что может вообразить мозг не верно, просто потому что человек может понять то что пережил, сколько бы вы не представляли, как например здорово летать на Боинге, но если вы не сядете за штурвал все ваши представления ничего не стоят. Поэтому Буддисты например говорят что Абсолют, или Бога, или Нирвану или Уцзы, нельзя познать умом, только прямым переживанием(не ум). |
|