Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 01.12.2009, 09:04   #391
kamikaje
Пользователь

По умолчанию Re: IIIк. - Почему я не православный 3

Цитата:
Сообщение от HypnoToad Посмотреть сообщение
человек всегда останется человеком со всем набором человеческих слабостей и страстей ...

Цитата:
Замечено очень верно, с той лишь оговоркой, что далеко не каждого раба это положение смущает ... в нашем случае работает старая поговорка: идеальный раб - это тот который никогда этого не признает...

Продолжая мысль получим, что все мы (99.999999%, исключая подвижников и святых) рабы чего-либо или кого-либо - страстей, вещей, людей и т.п. Кто из нас может сказать, что он свободен?

В общем "суета сует и всяческая суета" (Екклезиаст)...
Не слишком ли грустно? И не пропадет ли желание жить совсем?

Последний раз редактировалось kamikaje; 01.12.2009 в 09:08..
kamikaje вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Рекомендуем КНС.ру - acer nitro монитор 144 гц - билеты на футбол в подарок каждому покупателювешалки напольные купитьzth euэтернум роверэ ступень 160 угл лев натуральный 33х160Выгодное предложение от интернет-магазина KNSneva.ru - sp-1130n - поставка техники в СПБ и города северо-запада России.

Старый 25.12.2009, 16:43   #392
Rarog
Ветеран

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 7

Цитата:
Можно ссылку? дело в том, что по моим источникам РПЦ всегда считала гомосексуализм - как вещь противоестественную, Богомерзкую и Богопротивную (с этим я согласен на все 250%) ...

Вы хотите ссылку? Ди ими пестрит весь инет...
Например, http://www.politcom.ru/article.php?id=9358
Дело в том, если вы не в курсе, то весь этот сыр-бор разгорелся из-за того, что европейский суд в Страсбурге признал не соответствующими правам человека действия по запрету гей-парадов. Лужков послал этот суд куда подальше, а Гундяев "пошел на попятную", хотя в 2007 году он всецело поддерживал Лужкова в этом вопросе и был с ним солидарен, о чем неоднократно и говорил.
Сейчас же, на встрече с секретарем Совета Европы Т. Ягландом эта категоричность и солидарность просто испарилась! Об этом и твердят множество сайтов инета, в том числе и Патриархия.ru. На сайте патриархии есть в новостях (за 22 или 23.12) и заметка по этому поводу. Но в заметке многое из его слов упущено, там есть и видео (30 минут). На этой встрече было достаточно много журналистов. Так что если сама РПЦ и постаралась убрать спорные места из речи Гундяева, то журналисты-то постарались этого не делать... Вот новостные колонки в инете и пестрят цитатами его речи.
Причем, на этой встрече вопрос о гомосексуализме поднял именно Гундяев, а не Ягланд.
http://echo.msk.ru/programs/personalno/642495-echo/

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 26.12.2009, 23:33   #393
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Что-то ваши пастыри, не особо спешат, в жизнь вечную…

Ув.
SNOW_LION, мало того... лечатся за рубежом. (Швейцарии, Германии).
Любопытно.

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 27.12.2009, 19:52   #394
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
А чего тут опровергать-то? Что слово, это Бог???

Когда надумаете, я Вас ув. SNOW_LION, послушаю.
То что Бог Израилев - Троица, православные знали всегда. Но иудеи это принять не хотят.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 27.12.2009, 20:01   #395
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Но иудеи это принять не хотят.

Ув.
Vllad, а с какого перепугу иудеи это принять должны?

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 19.01.2010, 21:24   #396
kovip
Ветеран

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 8

Цитата:
Ув. kovip. Вам то что? Не хотите не покупайте. Ведь я не покупаю атеистические книги.

Ну, если бы всё ограничивалось продажей литературы, то и проблемы не было бы. Товар, - в данном случае, православное христианство, втюхивается, последнее время, значительно активнее, чем в прошлые годы. Давление идёт по всем телевизионным каналам. Ведь, чисто атеистической программы нет не одной, зато программ агитирующих за веру и расписывающих "прелести" религии, описывающих "доказательства истиности" религиозных мифов, более чем достаточно. Плюс к тому активное внедрение, в школу, в армию и прочие государственные структуры. Уже почти ни одной дискуссионной программы без участия представителей религии не проходит. В результате прибыльность церковной деятельности растёт, а с учётом, что деньги стали "наше всё", то и влияние её растёт. А, с ростом влияния, растёт возможность "зарабатывать" и всё "света нет в кольце тоннеля".
Цитата:
Сообщение от Sweta777 Посмотреть сообщение
Как будто получается что чтото плохое сделал, а за это награждение "Жизнью вечной".

Ага, жизнью вечной в аду! Такая вот "награда" от Абсолюта Любви.
Цитата:
Может и есть, но за самостоятельность приходится платить.

Уважаемая Sweta777, под термином "жизнь", я, подразумевал жизнь вообще, практически - "бытие". А именно его течение и прочие свойства показывают, что оно неуправляемо, а из этого следует, что управляющего нет. Увы, платить некому, и нечем, поскольку факт торговли отсутствует.
Цитата:
Сообщение от Vklk1410 Посмотреть сообщение
Ведь через всю Библию проходит одна мысль - "на всё воля божья". А люди могут думать что угодно по поводу творимого Им. Ведь он их создал и им не подотчётен, так как умнее, сильнее, прозорливее:Might Is Right, как говориться. Ну а если мы созданы по его подобию, то может нам стоит поступать так же?

Уважаемый SNOW_LION, уже далеко не первую страницу "иллюстрирует" это подобие. А, всемирная история показывает, что это подобие верно.
kovip вне форума

Вверх
Старый 19.01.2010, 21:38   #397
Sweta777
Старожил

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Увы, платить некому, и нечем, поскольку факт торговли отсутствует.

ув.kovip, Я имела в виду платить качеством своей жизни.
Цитата:
Жить - хорошо, а хорошо жить еще лучше!

Sweta777 вне форума

Вверх
Старый 20.01.2010, 21:41   #398
kovip
Ветеран

Цитата:
ув.kovip, Я имела в виду платить качеством своей жизни.

Извините, уважаемая Sweta777, но тогда уж жертвовать, а не платить. Впрочем это уже не суть. А, вот то, что качество жизни было бы лучше, при наличии "мудрого" руководства такого Бога, который описан в Библии, это сомнительно.
kovip вне форума

Вверх
Старый 21.01.2010, 11:17   #399
Sweta777
Старожил

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
то, что качество жизни было бы лучше, при наличии "мудрого" руководства такого Бога, который описан в Библии, это сомнительно.

увы , но это совершенно не доказуемо...иначе люди перестали бы верить в этого "мудрого" бога.
Зато видят при этом как хорошо и безбедно живут их пастыри.
И это является лучше всяких слов доказательством для них и самым лучшим аргументом...
Не духом единым жив человек.
Sweta777 вне форума

Вверх
Старый 22.01.2010, 23:09   #400
mila09
Неактивный пользователь

Скажите, ну, что это за политика церкви. разве по-божески отбирать у музеев площади, выкидывать экспонаты в неприспособленные помещения (пример тому как поступили с музеем в Тобольске), а спрашивается зачем передали Новодевичий монастырь? По стране уйма церквей разрушенных! Конечно, на все готовенькое проще. А как же слова: "не приносите в храм цены песьей?" Устроили из храмов лавочки, а какие цены там! Бедные бабули чьих пенсий явно не хватит, чтобы все справить по православному обряду. Так чем же хуже сектанты, которые вымогают деньги, если результат один? А православная вера у нас в стране, похожа больше на суеверие. А с суеверием нам не по-пути.
mila09 вне форума

Вверх
Старый 23.01.2010, 15:06   #401
safat
Неактивный пользователь

Цитата:
То что Бог Израилев - Троица, православные знали всегда. Но иудеи это принять не хотят.

Знали, что Бог Израилев - Троица?? )) Не смешите... А иудеи будучи, в своё время, "народом Бога" этого не знали ))

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от mila09 Посмотреть сообщение
Скажите, ну, что это за политика церкви. разве по-божески отбирать у музеев площади, выкидывать экспонаты в неприспособленные помещения (пример тому как поступили с музеем в Тобольске), а спрашивается зачем передали Новодевичий монастырь? По стране уйма церквей разрушенных! Конечно, на все готовенькое проще. А как же слова: "не приносите в храм цены песьей?" Устроили из храмов лавочки, а какие цены там! Бедные бабули чьих пенсий явно не хватит, чтобы все справить по православному обряду. Так чем же хуже сектанты, которые вымогают деньги, если результат один? А православная вера у нас в стране, похожа больше на суеверие. А с суеверием нам не по-пути.

В некоторых регионах, ситуация вокруг некоторых монастырей, вообще сознанию не поддаётся. Читал, как настоятельница одного из... выживала сельчан, чтоб территорию под монастырь забрать. Уму не постижимо...
Хоть сам я крещён в православии, но то что делается не входит ни в какие рамки христианства. Насчёт суеверий.. Так что получается, прав был Лев Николаевич Толстой в своей оценке Православию?

Последний раз редактировалось safat; 23.01.2010 в 15:17.. Причина: Добавлено сообщение
safat вне форума

Вверх
Старый 23.01.2010, 15:17   #402
kovip
Ветеран

Цитата:
но это совершенно не доказуемо...иначе люди перестали бы верить в этого "мудрого" бога.

Недоказуемо в следствии личной заинтересованности участников диспута. Сами видите, что не возможно доказать даже очевидное тому, кто, в силу личных обстоятельств, не может это принять. Например, из постов некоторых участников видно, что они потеряв очень близких людей, не в состоянии смириться с этим. Отказ от бога, это отказ от надежды на встречу и признание того, что потеря абсолютна. Есть и другие причины, мы их уже рассматривали, и все они связаны с личными и довольно сильными переживаниями. Потому так живуча вера в бога и даже очень хорошее образование не в силах её преодолеть.
kovip вне форума

Вверх
Старый 23.01.2010, 16:17   #403
ZenLord
Постоялец

Вы меня извините уважаемый Kovip но лично я не вижу никакой связи между образованием,хорошим или плохим неважно и верой в Бога, лично я знаю профессора физики который верит в Бога, и грузчиков которые не верят,так что никакого противоречия между наукой(образованием) и верой нет, все противоречие в голове каждого отдельного индивидуума.
Это во первых, а во вторых "представление" о Боге каждого человека не являющегося святым так же далеки от правды, как и отрицания наличия сушествования Бога совсем. То есть если говорить проше, у людей обычно после прочтения каких либо книг о религии, библии или еше каких нибудь, складывается впечатления что Бог это личность, они начинаю его воображать каждый в силу своего опыта, и то что у них выходит естественно не совпадает с реальностью ибо человеческий разум ОЧЕНЬ ограничен.
Отсюда кстати и заповедь "не сотвори себе кумира" то есть не "представляй себе как выглядит Бог" все равно ты будешь не прав. Ну если идти дальше то само состояние веры уже и есть самоцель, просто человеку гораздо легче верить во что то идеальное как он себе представляет. Вы можете представить себе Бога как например, такой "компьютер", который обрабатывает данные со всей вселенной,расчитывает что должно быть и как и вообше не обладает эмоциями,и это представление будет не чуть не хуже чем "добрый и мудрый дедушка на облаке".
Кстати если говорить обо мне то я атеист с точки зрения веры в Бога, но это ничуть не мешает мне быть последователем религии.
ZenLord вне форума

Вверх
Старый 23.01.2010, 17:22   #404
Sweta777
Старожил

Цитата:
Сообщение от ZenLord Посмотреть сообщение
во вторых "представление" о Боге каждого человека не являющегося святым так же далеки от правды, как и отрицания наличия сушествования Бога совсем.

Критерии в студию пожалуйста! Иначе рискуете прослыть "святым". Вы ведь это утверждаете?!
""представление" о Боге каждого человека не являющегося святым"...

Цитата:
складывается впечатления что Бог это личность

А разве человек это не образ и подобие бога???

Цитата:
ибо человеческий разум ОЧЕНЬ ограничен

Может не надо по себе судить? Где Факты! Ученые утверждают что человек использует в настоящее время лишь малую толику возможностей мозга, а йоги показывают это на примере физического тела...ну не использует человек всех своих возможностей!

Цитата:
но это ничуть не мешает мне быть последователем религии.

это скорее вера в Абсолют, создателя вселенной а не в библейского бога, хотя могу и ошибаться...
Sweta777 вне форума

Вверх
Старый 23.01.2010, 17:45   #405
ZenLord
Постоялец

Значит по порядку, я не святой и нигде этого не утверждаю, но наличие разных религий как раз и говорит о том что "представления" людей о Боге различны,я атеист именно потому что Бога я никак не представляю в принципе. Да человек, это подобие Бога,но с таким же успехом можно сказать что и любое животное тоже является подобием бога, то есть Бог это не две руки, две ноги и голова, если уж совсем утрировать, а нечто большее, то что наделяет сознанием материю.Причем под сознанием, я подразумеваю любое живое сушество, а не только человека.
И насчет ограниченности, да человек действительно практически не использует на 100 процентов того что он имеет,но если приводить аналогии даже самый умный из всех муравьев никогда не сможет понять человека,это конечно утрированный пример, но что делать
P.S Критерий Абсолюта так же не верен, все что может вообразить мозг не верно, просто потому что человек может понять то что пережил, сколько бы вы не представляли, как например здорово летать на Боинге, но если вы не сядете за штурвал все ваши представления ничего не стоят. Поэтому Буддисты например говорят что Абсолют, или Бога, или Нирвану или Уцзы, нельзя познать умом, только прямым переживанием(не ум).
ZenLord вне форума

Вверх
Закрытая тема