Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Пространство бывшего СССР - современные взаимоотношения

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 12.04.2011, 01:28   #391
Meverik
Координатор

По умолчанию Re: Россия в современном мире - часть 9

В сентябре 2010 года Ярославлю исполнилось 1000 лет.
Много чего построили, отремонтировали, в том числе и здание Ярославского
Зенитно Ракетного Училища.

Без коментариев.

Вверх
Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: all on 4 имплантация москвастул купить деревянныйсмотреть боевик американскийкерамическая плитка зеленого цветаРекомендуем супермаркет - EX293854RUS - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве

Старый 12.04.2011, 09:51   #392
Ковальчук Ан
Модератор

Цитата:
Сообщение от FarStar Посмотреть сообщение
Если обвинять Российский народ во всех трагедиях, то извините, остальные страны не белые и пушистые.
Если еще яснее, то нас не судили в суде. Только после суда можно обвинять.

А кто обвинят российский народ? Лично меня никто ни в чем не обвиняет, думаю вас тоже.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Мы не можем все время брать на себя ответственность за все... Голод... холод... нищета, землетрясения... цунами... Кто виноват? Лично я или лично Вы?

Знаете не я это начал. Я просто родился в этих краях. И я до сих пор не знаю судьбу своего прадеда, который в 1937 году просто исчез, а все реликвии и ценности просто уничтожили от греха подальше. Не я пишу книги про антироссийскую подлость. Не я строю вот такие вот декорации, как показал Meverik, только в истории. Многие жители Смоленской области оказались второсортными из-за того, что они что-то видели и что-то знали. Да, поляки используют Катынь в политических целях, и мне тоже это не нравится, но то, что тысячи поляков едут в Россию узнать о судьбе своих близких и родственников не может быть предметом спекуляций.

Добавлено через 2 часа 12 минут
И это такая же беда Польши как и Росссии.

Вот митинг движения PIS (Право и справедливость) возглавляемого Ярославом Качиньским с призывами призвать Россию к ответу.
http://www.pis.org.pl/multimedia.php?page=fotogaleria#

Но таких в Польше пока меньшинство.

Последний раз редактировалось Ковальчук Ан; 12.04.2011 в 09:55..
Ковальчук Ан вне форума

Вверх
Старый 12.04.2011, 09:56   #393
salamwam
Старожил

Цитата:
Сообщение от kalinagerra Посмотреть сообщение
Об этом стоит проконсультироваться у камрада salamwam.

"Этот камрад" может только подтвердить, что:
Цитата:
Сообщение от shuvalov Посмотреть сообщение
"Выпущенные почти вертикально закрылки" - это нечто!

Хотя, справедливости ради, для Ту-154 закрылки, выпущенные на 36 градусов, менее "почти вертикально", чем 45 (для "Авроры" предельный "почти вертикально").

Цитата:
А как бэ сам летал. Мне консультации этого камрада не нужны.

Хм... неожиданно... помнится, вы больше про море...
Правда "сам летал" или больше "как бэ"?
Не обижайтесь, но пост смотрится, как будто вы ревнуете.
salamwam вне форума

Вверх
Старый 12.04.2011, 10:26   #394
Ковальчук Ан
Модератор

Вот кратка справка об этом движении:
Право и Справедливость

Добавлено через 27 минут
Ну а польский вопрос для России важен не менее, чем российский вопрос для Польши. К примеру, Европейский парламент сейчас возглавляет поляк Ежи Бузек, а евпропейский парламент один из влиятельнейших органов мира:
Цитата:
Европейский парламент — законодательный орган Европейского союза, напрямую избираемый гражданами государств — членов Союза. Вместе с Советом Европейского союза парламент образует двухпалатную законодательную ветвь власти ЕС, и считается одним из самых влиятельных законодательных органов мира.[1]
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%...B5%D0%BD%D1%82

Ковальчук Ан вне форума

Вверх
Старый 12.04.2011, 10:35   #395
Ратибор
ЧЕЛОВЕК

Цитата:
Сообщение от Ковальчук Ан Посмотреть сообщение
К примеру, Европейский парламент сейчас возглавляет поляк Ежи Бузек

И что теперь, России прогнуться перед Польшей? Папой Римским вон так же был в своё время поляк, и что видели? Да он был всегда против СССР-России. Это уже чуть ли не аксиома

Ратибор вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 12.04.2011, 10:52   #396
FarStar
Ветеран

Цитата:
Вот митинг движения PIS (Право и справедливость) возглавляемого Ярославом Качиньским с призывами призвать Россию к ответу.

Цитата:
А кто обвинят российский народ? Лично меня никто ни в чем не обвиняет, думаю вас тоже.

Два предложения, которые противоречат друг другу. Может Вы мне объясните, что такое Россия?

Цитата:
тысячи поляков едут в Россию узнать о судьбе своих близких и родственников

Простите, Вы про Катынь или самолет... запуталась, честное слово.

Meverik, ой... с этими снимками... очень неприятно. Но это наша страна. Вы бы посмотрели на наши кинотеатры в провинции...

Уважаемый Ковальчук Ан, можно без поляков и без Катыни, личная просьба, понимаете, я больше месяца на больничном и мне очень далеки поляки. Давайте я расскажу об отношении врачей... на фоне этого... поляки.... не интересуют.
FarStar вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 12.04.2011, 11:29   #397
shuvalov
Ветеран

Цитата:
Сообщение от salamwam Посмотреть сообщение
Хотя, справедливости ради, для Ту-154 закрылки, выпущенные на 36 градусов, менее "почти вертикально", чем 45

Это из присущей вам манеры "сон-пронесон, пронесон-сон". Выпущенные на 45 градусов закрылки, это никак не "почти вертикально". Это так же "почти вертикально" как и "почти горизонтально". Или пан Ковальчук Ан предлагает полякам садиться без выпущенной механизации крыла? Были бы другие скорости встречи с березкой, Коморовскому нечего было бы гладить.

Цитата:
Хм... неожиданно... помнится, вы больше про море...

Море - профессионально, авиация - хобби.

Цитата:
Правда "сам летал" или больше "как бэ"?

Правда. Як-52.
shuvalov вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 12.04.2011, 12:14   #398
Ковальчук Ан
Модератор

Цитата:
Уважаемый Ковальчук Ан, можно без поляков и без Катыни, личная просьба, понимаете, я больше месяца на больничном и мне очень далеки поляки. Давайте я расскажу об отношении врачей... на фоне этого... поляки.... не интересуют.

Расскажите, будет очень интересно.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Два предложения, которые противоречат друг другу. Может Вы мне объясните, что такое Россия?

Да, точно противоречащие. Но это противоречие для тех поляков, которые воспринимают всех русских, как единое целое, и тех, русских, которые также воспринимают Польшу.

Цитата:
Может Вы мне объясните, что такое Россия?

Геополитическое пространство, объединенное общими законами и общей государственной властью. Но это отнюдь не означает, что на этом пространстве нет противоречий. Скажем между Исламом и Православием. Между Азией и Европой. Между Севером и Югом. Да множество противоречий и не учитывать их нельзя.

Цитата:
Простите, Вы про Катынь или самолет... запуталась, честное слово.

Что касается самолета, то судьба всех пассажиров выяснена. Так что я про Катынь.

Цитата:
Уважаемый Ковальчук Ан, можно без поляков и без Катыни, личная просьба, понимаете, я больше месяца на больничном и мне очень далеки поляки.

Нет, извините, такого обещания я вам дать не могу.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Ратибор Посмотреть сообщение
И что теперь, России прогнуться перед Польшей? Папой Римским вон так же был в своё время поляк, и что видели? Да он был всегда против СССР-России. Это уже чуть ли не аксиома

Папа Римский боролся не с коммунизмом, и не с Россией, он боролся с советским влиянием в Польше.
Цитата:
В 70-е годы поляки относились к коммунизму совсем не так, как сейчас. Польская католическая церковь поддерживала диалог с коммунистическими властями, и порой они вели совместную работу по сопротивлению советскому влиянию. Будущий Папа Иоанн Павел II изменял свои взгляды постепенно, после того как он совершал поездки за пределы Польши.

Нельзя говорить, что антикоммунизм был его главной мотивацией. Антикоммунизм был важным мотивом ранних поездок Папы в Польшу, но был не так важен в его делах с Латинской Америкой. Также главным принципом Иоанна Павла II был пацифизм, а когда речь шла о сохранении сферы его собственной власти, к Папе, скорее, можно было применить слово "авторитаризм", а не "защита свободы".

Особенно много вопросов вызывают такие взгляды некоторых людей на события прошлого, когда связываются воедино первый визит Папы в Польшу в 1979 году, подъем движения "Солидарность" год спустя и распад однопартийной системы в 1989 году.

Люди, которые придерживаются этих взглядов, игнорируют тот факт, что в 80-е годы в Польше действовало военное положение, которое поставило движение "Солидарность" вне закона и лишило его силы. Это было поражением огромного масштаба, и Иоанн Павел II никак не мог изменить ситуацию до тех пор, пока люди, которые обладали реальной властью в Восточной Европе - те, кто руководил Кремлем, не сменили свою политическую линию.
http://historic.ru/news/item/f00/s08...87/index.shtml

Добавлено через 5 минут
Или вот:
Цитата:
Его политика по отношению к коммунистической Кубе резко отличалась от его линии по отношению к Польше. Папа понял, что сопротивление Кастро давлению США отражает чувства большинства кубинцев. Он видел, что националистические и коммунистические настроения на Кубе переплелись воедино, в отличие от Польши, где партия выполняла указания Москвы. В Гаване Папа говорил о свободе совести как главном праве, но его визит усилил позиции Кастро. Его критику капитализма и глобального неравенства, как эхо, подхватил Кастро, и Папа осудил американское эмбарго по отношению к Кубе.

Ковальчук Ан вне форума

Вверх
Старый 12.04.2011, 13:43   #399
salamwam
Старожил

Цитата:
Это из присущей вам манеры "сон-пронесон, пронесон-сон". Выпущенные на 45 градусов закрылки, это никак не "почти вертикально". Это так же "почти вертикально" как и "почти горизонтально". Или пан Ковальчук Ан предлагает полякам садиться без выпущенной механизации крыла? Были бы другие скорости встречи с березкой, Коморовскому нечего было бы гладить.

Ну, у всех свои "манеры", как и восприятие, знаете, ведь, про "стакан", который "наполовину". Так и здесь, "почти" у каждого "своё"...

Выражение, конечно, неудачное, но, думаю, на нормального человека вид Ту с крылом в посадочной конфигурации такое впечатление произвести может вполне.
Собственно, речь шла о том, что 101-й "не добрал" до "почти вертикально". Протасюк заходил с закрылками 36, не полностью выпущенными.

Цитата:
Море - профессионально, авиация - хобби.

Понятно.
salamwam вне форума

Вверх
Старый 12.04.2011, 15:16   #400
Ковальчук Ан
Модератор

Вот сравнение, кто из наших стран более голодный:

Россия и Польша: основные показатели стран
Ковальчук Ан вне форума

Вверх
Старый 12.04.2011, 17:01   #401
kalinagerra
Banned

Цитата:

Уважаемый Ковальчук Ан!!!
Объясните, пожалуйста, что означают буквы, цифры и изображения на Вашей картинке!!!
Как их связать, что на что умножить и как из всего этого сделать правильные выводы?
kalinagerra вне форума

Вверх
Старый 12.04.2011, 17:25   #402
FarStar
Ветеран

Цитата:
Расскажите, будет очень интересно.

Приходишь в больницу, так как у меня была температура, выписали листок нетрудоспособности.
Анализы сразу сдать нельзя (заплатишь - сдашь), очередь.
Для справки, второй раз я оплачивала, но результаты почему-то через наделю.
На узи очередь - месяц. Уколы делать и проходить физлечение на больничном можно.
К примеру, я еще кашляла, меня выписали, полдня на работе и опять больничный.
На этот раз я думала, что лечение будет долгим. Но нет, ошибалась.
Уколы сделала, значит можно - вперед, в бой.
Бой оказался недолгим, через два часа работы кашель был нестерпимым.
Опять б/л. Вот так он у меня больше месяца, непрерывно, но с небольшими выходами на работу.
Сейчас я твердо уверена, что болеть - это плохо, работать - хорошо.
Странные врачи, они почему-то рассуждают, что человек страстно желает больничный.
Три раза в день ездить в больницу, да я к компьютеру редко подхожу.
И с чего они берут, что больному хочется кашлять? Да я не хочу кашлять.
Быть здоровой - это так здорово.

Цитата:
Да, точно противоречащие. Но это противоречие для тех поляков, которые воспринимают всех русских, как единое целое, и тех, русских, которые также воспринимают Польшу.

А я Польшу никак не воспринимаю, ни довесок, ни добавка, она мне не нужна. Ну вот же я без Африки обхожусь...

Вы какую Россию хотите привести к ответу? СССР или РФ? И все-таки народ, как я понимаю, виноват у поляков.

Цитата:
Так что я про Катынь.

Давайте лучше серьезно. Может еще и о. Даманский вспомним?
FarStar вне форума

Вверх
Старый 12.04.2011, 21:44   #403
shuvalov
Ветеран

Цитата:
Собственно, речь шла о том, что 101-й "не добрал" до "почти вертикально". Протасюк заходил с закрылками 36, не полностью выпущенными.

36 градусов, это не не полностью выпущенные закрылки, а закрылки выпущенные на глиссаде на угол, соответствующий той посадочной массе самолета, которая имела место. Думаю, она была больше нормальной. Надо смотреть таблицы в РЛЭ Ту-154М. Полагаю, здесь Протасюк не ошибся.

Meverik, как же вы мимо этой фотографии прошли?

Последний раз редактировалось shuvalov; 13.04.2011 в 00:07..
shuvalov вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 12.04.2011, 23:55   #404
Ковальчук Ан
Модератор

Цитата:
А я Польшу никак не воспринимаю, ни довесок, ни добавка, она мне не нужна. Ну вот же я без Африки обхожусь...

Без Африки и я спокойно обхожусь. Хотя апельсины у нас из Марокко. Какао тоже родом из Африки. Наверное много чего еще. Но те процессы, которые происходят сейчас в Польше, в Белоруссии, на Украине думаю стоит отслеживать, потому как они почти не отличаются от тех процессов, которые происходят у нас. К примеру опыт польской приватизации, самоуправления в Польше, политического плюрализма, даже отношения к коммунистической истории и памятником коммунистической эпохи. Если не России, то Украина , Литва, Белоруссия (когда то части Речи Посполитой) эти процессы внимательно отслеживают и перенимают польский опыт.

Цитата:
Сообщение от kalinagerra Посмотреть сообщение
Уважаемый Ковальчук Ан!!!
Объясните, пожалуйста, что означают буквы, цифры и изображения на Вашей картинке!!!
Как их связать, что на что умножить и как из всего этого сделать правильные выводы?

Правильные выводы уже сделаны. Вы их только подтверждаете

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Странные врачи, они почему-то рассуждают, что человек страстно желает больничный.

И еще рецепт на лекарство, и процедуры. А все этого в стране катастрофически не хватает. Особенно процедур.
Ковальчук Ан вне форума

Вверх
Старый 13.04.2011, 00:26   #405
kalinagerra
Banned

Цитата:
Правильные выводы уже сделаны. Вы их только подтверждаете

Вот этот смайлик " " какую смысловую нагрузку несёт в вашем ответе?
Какие выводы сделаны в статье?
Что именно я подтверждаю?

Вот начало вашего поста:
Цитата:

Потом идёт бессмысленная картинка с набором букв и цифр.
Повторяю вопрос:
"Уважаемый Ковальчук Ан!!!
"

Если не знаете ответа, то лучше так и напишите. Мы вас поймём и простим.
kalinagerra вне форума

Вверх
Закрытая тема