Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
24.04.2006, 09:07 | #1 |
IV к. - Душа православная
Правила для пользователей темы "Душа Православная"! Все, разделяющие православное мировоззрение, условно считаются хозяевами темы, остальные - гости, а поэтому вести себя должны как подобает в гостях. В дополнение к общим правилам форума и раздела в теме рекомендуется: 1. Оставлять материалы, комментарии и свои рассуждения, соответствующие православному мировоззрению. 2. Вопросы к православным, не оскорбляющие чувства верующих. Не рекомендуется: 1. В случае непринятия собеседником аргументации вступать в спор. В процессе развития темы возможна коррекция Правил. Невыполнение пользователями Правил дает основание для действия модераторов. Последний раз редактировалось glavin; 05.06.2008 в 16:09.. Причина: Добавлено сообщение |
|
06.07.2008, 22:44 | #406 | |||||||||||||||||||
Ответ: IV к. - Душа православная
Я вот думаю так. Хотя считаю что glavin лучше меня разбирается в православных вопросах (он поступая правильно не ввязывается в спор). Но сдесь больше речь возможно идет в самой трактовке, судя по тому как пишет живой. Такого рода задачи вправе ставить каждый православный человек, сам лично для себя. т.к. Православие придерживается общепринятого мнения, что верующие и церковь своей верой и присутствием в нашем мире сдерживают приход антихриста (в интернете масса этому подтверждений и в книгах соответственно). Тем самым можно сказать что это одна из целей их существования, а значит можно определить и задачу. Также бытует мнение, что верующие своими молитвами ускоряют приход Иисуса, а так как перед его приходом должен явится антихрист, то они ускоряют и его приход. Тут могут возникнуть разногласия. Антихрист приходит в предчувствии прихода Иисуса или наоборот. Основываясь на людях, захватчик приходит первым, а спаситель уже приходит вследствии прихода захватчика. Значит мнение которое было взято из разных книг которые даже писались с православным уклоном и до сих пор пишется на многих сайтах верующих, можно считать не совсем верным. Так-как "ускорять приход Иисуса", понадобится после прихода антихриста. п.с. Ув.живой я не считаю вас сатанистом, хотя вы этого и не отрицали. Я по своему пытаюсь наладить взаимопонимание. и надеюсь вы не огорчены тем фактом что приход антихриста сдерживают православные.
После боя, идут проливные дожди !! Последний раз редактировалось devis; 07.07.2008 в 01:29.. |
||||||||||||||||||||
Реклама: | Рекомендуем гипермаркет КНС - NX.KXNCD.007 - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | ершики для брекетов как пользоваться | автосинхронизация для файлов на гугл диске и яндекс диске | букеты из шаров на 1 сентября | Выгодное предложение в КНС Нева - цветной лазерный принтер hp - быстро, качественно и надежно! г. Санкт-Петербург |
07.07.2008, 08:05 | #407 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А Патриарх говорил о других задачах:
07.07.2008, 12:04 | #408 | |||||||||||||||||||
Опять таки дело в трактовке. Огромное множество задач, а некие из них для Патриарха более важны. Есть задачи (о которых не будут говорить) второстепенные о которых не сказано не единого словечка, есть более обширные не совсем понятные для выбора конкретных действий и при выполнении этих задач есть необходимость выполнять множество других. В итоге эта цитата практически не имеет никакого отношения к конкретной теме. Так как само слово "задача" имеет слишком обширное понятие в русском языке и от этого слово невозможно построить диалог, а строить разговор необходимо не к одному слову, а к теме. И что важнее выяснение употребления в предложении одного слова или вся суть высказанного. Не вижу дальнейшего смысла обсуждения этой фразы. Вы сейчас также можете выхватить фразу из моего текста и начать ее "обсасывать". И поверьте никто никому ничего не докажет, а только привратите в бессмысленный спор. (на этом мои аргументации по конкретной теме заканчиваются)
07.07.2008, 14:08 | #409 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
Бла-бла-бла-бла. Откуда дровишки?
Столько надутого пафоса, и ни одного состоятельного аргумента, тем более сами сказали:
А главин без году неделя, чего сам он и не скрывает. Даже не надо перелопачивать святоотеческое наследие и т.п. просто взлянем на Никее-Цареградский Символ: "Чаю воскресение мертвых и жизни будущаго века. Аминь" ЧАЮ (слав) - ОЖИДАЮ, а не отодвигаю, задерживаю. Последний раз редактировалось живой; 07.07.2008 в 14:42.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07.07.2008, 15:09 | #410 | |||||||||||||||||||||||
Все мы без году неделя по сравнению с вечностью.
07.07.2008, 17:48 | #411 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Читаем у святителя Игнатия Брянчанинова
Итак, уважаемый живой, по Вашему, выполняя главную задачу - проповедь Слова Божьего, Церковь не исполняет символ веры, пытаясь отодвинуть второе Пришествие Христа, распространяя веру на земле и борясь с беззаконием? Или проповедь Слова Божьего приближает кончину мира? Или Церковь должна пассивно ждать ее ибо за ней последует то, чего чает каждый христианин - воскресение мертвых? Надеюсь, никто не додумается, что она должна ускорять приход того, чего так ждет, увеличивая беззаконие...
07.07.2008, 18:39 | #412 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
по моему у вас бурно развита фантазия и вы душевный спикулянт. Ни одна из ваших ссылок или цитат не содержит в себе призывов на задержку прихода антихриста от лица Православия. Алогочно боротся с тем что приидет когда наступит время, такое поведение это признаки богоборства, Петр уже пытался противится и ответ Иисуса известен. Последние строки в библии заканчиваютсяапостолкими сливами от лица всей павославной церкви: "Ей, Гряди Господи Иисусе". А вы всем православным христианам, от вашего собственного лица, инкриминирует богопротивлении, противоположное и протеворечие апостолкому призыву. Алогично и спикулятивно с вашей стороны используя высокопарные эпититы с душевным, а не духовным смыслом переводя стрелки с личного на глобальное:
Вы все зло и беззаконие в себе победили уже? не надо проповедовать ваши лично-утопические идеи от лица православных. Добавлено через 28 минут
Что вы хотите доказать и кчему призываете - неизвестно. Ну очень ваши идеи напоминают сектантский утопизм помешаный на государстенной политике глобальной идиологии "борьбы со злом". только не надо еще и православие подписывать под ваши фантазии Последний раз редактировалось живой; 07.07.2008 в 19:08.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07.07.2008, 19:23 | #413 | |||||||||||||||||||||||
Здесь я согласен, т.к. ув. Glavin не потрудился привести прямые свидетельства* в поддержку своей позиции. Очевидно, что с помощью приведенных цитат Glavin намеревался дать опосредованное доказательство по схеме: «распространение веры на земле»- уменьшение «беззакония»-отдаление «кончины мира»**. Хотя связь первых двух элементов этой схемы не однозначна. Кроме этого, если я не ошибаюсь, в самой библии говорится, что одним из условий того события, которое вы обсуждаете, должно быть распространение евангелия по «всей земле». Т.о., я не нахожу подтверждение позиции ув. Glavin, в приведенных выше цитатах. Так же, я нашел еще одно интересное высказывание цитируемого Glavin`ом выше автора: «…Отступление попущено Богом: не покусись остановить его немощною рукою твоею…»*** * Из общепризнанных православных источников. ** Сохранена терминология автора. *** т.14, письмо 13, (Отечник. Сборник писем свт. И. Брянчанинова). |
||||||||||||||||||||||||
07.07.2008, 20:57 | #414 | |||||||||||||||||||
ПРИЗНАКИ ПРИХОДА АНТИХРИСТА «удерживающий» должен быть убран (2:7). «Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь» (2 Фесс. 2:7) «Удерживающий» может быть лучше всего понят как Святой Дух, который один имеет власть и силу сдерживать беззаконие, человека греха и сатану (2 Фесс. 2:9). Об «удерживающем» говорится в мужском роде (2:7), но также и в среднем: «что не допускает ... » (2:6). Точно так же слово «Дух» в греческом языке может быть заменено местоимением как мужского, так и среднего рода (см. Быт. 6:3; Ин. 16:8;Рим. 8:13; см. Гал. 5:17 о работе Святого Духа, сдерживающего грех). Сдерживающее грех служение Святого Духа широко проводится через церковь, которая есть храм Святого Духа: «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?» (1 Кор. 3:16; 6:19)
После боя, идут проливные дожди !! Последний раз редактировалось devis; 07.07.2008 в 21:00.. |
||||||||||||||||||||
08.07.2008, 09:16 | #415 |
Неактивный пользователь
|
|
08.07.2008, 11:24 | #416 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
посмотрим на первоисточник, из контекста которого вырвана фраза об "Удерживающем":
- Нонсенс. Вы не знаете, что удерживается, каким образом, и тем более не способны дать качественную характеристику "взятия удерживающего", зато открыто и нагло спикулируете, проповедуя то что Бог, заберет Сваытой Дух - и все люди начнут грешить начнут грешить - Этим вы делаете из Бога виновником злодеяний людских.
вот вы пришли к тому что обвиняете Святой Дух в грехах человека. - Неслыханная наглость с вашей стороны. Напоминает Адама который сказал жена, которую Ты дал мне. Сам человек выбирает грешить ему или нет.
явная подмена понятий. В цитате идет речь о сердце человека. набор цитат вырваных из библии и подтасованого как вам вздумалось ,напоминает сектанскую безграмотность и бездуховность: "иуда пошел и удавился" - "иди и делай так же". Бог сдерживает сатану, по примеру подобного с Иовом. разрешил, отпустил сатану и тот стал причинять вред Иову, но ни чего кроме как физической боли тот не смог преченить. А вы нагло клевещете на Бога
- именно таки фразы выставляют Бога причиной падения человека - а это ложь. И Бог не дает человеку пострадать лишнее, так как это безсмысленно и не педагогически. с приходом антихриста, подобно как и с фараоном(обозлил Бог сердце фараона) - отпустил сдерживаемого сатану, а сатана в безумии рад старатся израиль уничтожить. Так и сприходом антихриста будет. Отпустит Бог сатану и тот будет рад старатся 3,5 года. Только веры не убавится у христиан. Уничтожаемы будут Христиане, a Святого Духа не будет ни сколко не меньше, как вы то изображаете, что Он Отымится. А вы здесь стали политические интриги плести(о задачах православия о задержке пpихода антихриста) и брать на себя то что Божее. Так смотри "христианский шариат" устроите поди дай вам власть. Последний раз редактировалось живой; 08.07.2008 в 11:34.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08.07.2008, 11:35 | #417 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый живой! Пожалуйста, никогда не спешите судить другого, ибо подобные эмоции мешают нормально мыслить. Лучше попытаться задуматься, может быть в словах собеседника все-таки есть зерно истины? Передо мной Богом созданная душа. Она что-то хочет сказать. Что? И помочь этой душе утвердиться в истине, откинув шелуху и лживые мысли. Но зачем же сразу по башке? А потом эту башку в ушат помоев. А может Вы желаете достигнуть Царствия Небесного в одиночку? Ладно. Хватит эмоций. Из-за них Вы даже не заметили, что я нигде не сказал, что ставлю перед собой задачу отодвинуть момент наступления кончины мира вопреки воле Божьей. Если бы я так ставил задачу, то принял бы все Ваши эпитеты в мой адрес.
Но я говорил о задачах Церкви, Глава которой - Бог, а мы - члены тела ее. Бог же долготерпит, ибо Бог - Любовь.
Что значит, долготерпеть? Значит удерживать то зло, которое пытается завладеть всем миром. И это давно бы произошло, и антихрист пришел бы, если бы не удерживающий.
А посему Церковь, исполняя волю Божью, удерживает приход антихриста до тех пор, пока дело спасения не исполнено в полной мере. Но лучше об этом скажет святитель Феофан Затворник, в том числе о роли царской власти
08.07.2008, 13:19 | #418 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
Ну если вы такой задачи не ставите и не утверждали что ето задачи православия, значит я силно виноват перед вами, сожалею, и мне однозначно надо научится читать и понимать что значит:
и наконец совсем свежая:
ну другого слова как спикуляция не могу подобрать. Сатана владеет миром, и давно захватил мир. Единственное место где его не принимают - ето сердце человека. Сердце ето место Духа Святаго. И к тому же опять ни к селу ни к городу вы опять пропихиваете идею о "христианской деятельности как здерживание антихриста". Противостояни - да , сдерживании... - пахнет очередной спикуляцией(тем более алогично подобраные аргументы: долготерпеть=удерживать то зло, которое пытается завладеть всем миром=сдерживать антихриста). Если вы о своем сердце - да, если вы глобально - спикуляция. А вы ведь глобально политически мыслите.
Очередная спикуляция. Если вы смотрите на новорожденого - то видете недавно созданую Богом душу которая уже була под воздействием и влиянием созидания грехом(конешно же я не о зачатии). То тем более если смотрите на совершенолетнего - то видете того кто сам себя создал то ли с помощю Божию то ли нет, но однозначно этот человек самолично влиял и созидал себя. А вы не боитесь назавать богом того кто учавствовал в творении души, но не есть Бог? а ето хула на Святой Дух. Последний раз редактировалось живой; 08.07.2008 в 15:43.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08.07.2008, 16:07 | #419 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый, Вы по-моему перегибаете. А как же Тело и Кровь Христовы? Они же реально вне сердца, в мире. Или они уже, Господи прости, для Вас сатанинские? А крест, а иконы, а мощи святых и др.? И вообще, когда сатана овладел землей, всем миром? Получается я хожу по сатанинской земле, одетый в сатанинские одежды, ем сатанинскую пищу, хожу в сатанинский храм?... Ну, прям, сплошная пропаганда сатанизма. Единственным владыкой, Господом, был и остается Бог.
Любовь лежит в основании, она управляет миром
Если у меня украдут мою вещь и испортят ее, не означает, что она перестает быть моей. Бог создатель души, а человек - пользователь, не всегда толковый, инструкцию по эксплуатации не читает и не исполняет, тем самым вредит сам себе.
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 09.07.2008 в 10:16.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
08.07.2008, 20:37 | #420 | |||||||||||||||||||
живой Я взял одну из последних версий православных толкователей. И данный текст ко мне лично, почти не имеет никакого отношения. Если он вам не нравится сделайте свою версию, можете взять версию например Феодора Мопсуестийского
А есть версия что это Римская Империя например. а как известно любую версию можно опровергнуть... Удачи...
После боя, идут проливные дожди !! Последний раз редактировалось devis; 08.07.2008 в 23:13.. |
||||||||||||||||||||