Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
18.09.2006, 22:51 | #1 |
Постоялец
|
III к. - Ислам
Вторая по величине распространения религия на Земле...
Религия ли просвещения, скромности, духовности - Ислам?? Мусульмане- безумные фанатики или обычные люди с которыми мы живем бок о бок? Прошу всех высказаться. Друзья мои! В связи с открытием нового подраздела "Религии, верования, учения и путь к богу," прошу на теме "Ислам" говорить о духовном мире Ислама, об особенностях веры, спорить и обсуждать. Последний раз редактировалось subvic; 02.05.2007 в 23:28.. |
Сказали спасибо: |
12.02.2007, 10:24 | #406 |
Новичок
|
Re: Ислам
вы поживите в Татарстане...разве есть такие стычки как в других зарубежных странахвойны нету. благодарный народ.
|
Реклама: | ледовое шоу в москве авербух | компаунд цена | нагреватели snw-h-6 | Conecte Microsoft To Do a SalesDrive | изготовление рекламных конструкций в москве |
16.02.2007, 23:32 | #407 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Бред какой-то. Последним пророком был Мухаммед и после него никакого пророка не будет... |
|||||||||||||||||||||||
17.02.2007, 20:36 | #408 | |||||||||||||||||||||||
ХЕ-ХЕ.... "Неисповедимы пути господни"... Кто может утверждать с уверенностью что Аллаху не приспичит создать еще одного пророка..."
17.02.2007, 21:54 | #409 |
Не младшие братишки, а старшие, только сводные 9 И увидела Сарра, что сын Агари Египтянки, которого она родила Аврааму, насмехается, 10 и сказала Аврааму: выгони эту рабыню и сына ее, ибо не наследует сын рабыни сей с сыном моим Исааком. 11 И показалось это Аврааму весьма неприятным ради сына его. 12 Но Бог сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее, ибо в Исааке наречется тебе семя; 13 и от сына рабыни Я произведу народ, потому что он семя твое. 14 Авраам встал рано утром, и взял хлеба и мех воды, и дал Агари, положив ей на плечи, и отрока, и отпустил ее. Она пошла, и заблудилась в пустыне Вирсавии; (Быт.21:9-14) 17 и услышал Бог голос отрока; и Ангел Божий с неба воззвал к Агари и сказал ей: что с тобою, Агарь? не бойся; Бог услышал голос отрока оттуда, где он находится; 18 встань, подними отрока и возьми его за руку, ибо Я произведу от него великий народ. 19 И Бог открыл глаза ее, и она увидела колодезь с водою, и пошла, наполнила мех водою и напоила отрока. (Быт.21:17-19)
17.02.2007, 22:31 | #410 |
Пользователь
|
Вообще, тема ислама не плоская а объемная. Ислам, как и все основные религии, имеет богатую культуру. Проблема в том, что большая часть населения, исповедующая ислам, очень бедна, а т.к. в исламе заложена возможность применения силы, то всегда находятся группы людей,как правило из бедных, считающих, что добится своего можно только силой. Их много и становится всё больше и больше.
Как быть другим народам? Или стараться их не раздражать и уступать, или бороться с ними - это каждый должен решить для себя сам. |
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
19.02.2007, 09:01 | #411 | |||||||||||||||||||||||
Можно и так сказать.... Но если называть вещи своими именами, то в исламе не только "заложена возможность" - там применение силы поощряется и приветствуется "применившим силу" обеспечена прямая дорожка в Рай.
19.02.2007, 20:23 | #412 | |||||||||||||||||||||||
это каждому придётся решить для себя, иначе решат за него.
22.02.2007, 20:12 | #414 |
Это пост №1, открывающий тему.
Друзья мои! Очень хотелось, что бы подобная тема открылась на нашем разделе. Но предупреждаю каждого, кто войдет на эту тему. Вначале внимательно прочитайте правила нашего раздела. Прошу постить конкретно и по делу. Давайте поговорим о том, что в России десятки миллионов мусульман, несколько мусульманских республик, о том, что десятки стран на Земле также мусульманские. И живем мы на одном шарике. И другой Земли у нас нет. Мы просто обязаны жить в любви и мире. Уважаемый Arnold! Я понимаю, что Вы совсем не предполагаете говорить что- либо положительное на теме ИСЛАМ, понятно, так же, и то, что Вы будете постить на этой теме только негативную информацию. Но то, что Вы начали размещать на теме ислам в последнее время даже не на всех израильских ресурсах размещается. Даже там люди не решаются это размещать. А Вы ....без проблем.....да еще на этой теме. Внимательно прочитайте начальный пост. И если Вам об этом нечего сказать, то и не говорите Do not click! Only for Subvic! :)))
Последний раз редактировалось subvic; 23.02.2007 в 13:14.. |
|
23.02.2007, 00:08 | #415 |
Нашел статью в гугле без проблем!
Думаю, что в указанной статье приведены ВЕРНЬIЕ ФАКТЬI. А факты не могуг быть субективными - они всегда объективны! Субъективной может быть подборка фактов. Но ничто не мешает тем, которые эта подборка не нравится привести другие факты. Думающему человеку не так интересны мнения, а факты в защиту того или иного мнения - чем больше фактов - тем лучше. Возможно крайние мнения здесь и не следует выражать, но по моему никому не будет мешать, если будут публиковатся ссылки на другие ресурсы и на статьи подобные выше указнанной.
23.02.2007, 00:38 | #416 |
Знаете уважаемый subvic ,Вы можете мне не поверить,но думаю, что я гораздо больше чем Вы, хотел-бы говорить что- либо положительное на теме ИСЛАМ. Однако мой жизненный опыт доказывает обратное. Я нечего не имею против ислама, как такового и жить в любви и мире я уже давно согласен, вот только не нравится мне, когда взрывают автобусы, стреляют из-за спин детей и зверски убивают людей. Можно конечно отвернуться и не смотреть, не видишь, значит и нет этого, но.....
23.02.2007, 01:30 | #417 | |||||||||||||||||||||||
Мы говорим здесь о ИСЛАМЕ, а не о толкованиях Библии. Ислам возник на 600 лет позже христианства и на много позже иудаизма. В материале обосновано защищена теза, что Аллах ничего общег с Яхве (Саваотом) не имеет, а произошел от Лунного Бога - одного из богов полтеистичных арабских племен. То что евреи и арабы из одной расы известно всем. Очень возможно, что в поздней каменной эре они произошли из одного племени.
27.02.2007, 21:33 | #418 |
Исламские художники опередили математиков на 500 лет
Исламские художники, декорировавшие свои здания сложными орнаментами из изразцов, использовали математический принцип более чем за 500 лет до его открытия на Западе. Как выяснилось, декоративная кладка, которая украшает некоторые средневековые исламские строения, создавалась из основных геометрических форм, составляющих сложный и запутанный изразцовый орнамент, который не повторяет сам себя. В современной математике принцип неповторяющегося узора на ровной поверхности известен как квазикристаллическая геометрия, пример которой – мозаика Пенроуза. Она была названа в честь оксфордского математика Роджера Пенроуза, который, как считается, открыл этот принцип 30 лет назад. Два американских математика, однако, уверены, что практически совершенная квазикристалическая геометрия использовалась исламскими учеными ранее XV века при украшении стен значимых зданий. Питер Лу из Гарвардского университета и Пол Стейнхардт из Принстонского университета утверждают, что сложная квазикристалическая геометрия, основанная на десятигранных фигурах, прослеживается в орнаментах плитки мечетей и медресе Ближнего Востока и Центральной Азии, опережая открытия западных математиков на 500 лет. .................................................. ......................... http://www.gazeta.ru/news/science/20..._1039618.shtml
28.02.2007, 05:28 | #419 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Сам лично не читал Коран но слышал что в нем ничего нет такого что бы поощряло убийство людей. Кто знает поясните для меня. То что твориться сегодня мое мнение это неправильная трактовка Корана с целью упралять людьми в своих целях. По моему многие мусульмане даже не знают что написанно в коране, делают потому что им кто-то сказал что это правильно.
Чем докажите что он вообще был пророк Божий? Действия которые его последователи делают по моему не совсем похоже на Божьи. Бог сказал чтоб поступать с ближним так как хочешь чтоб поступили с тобой, и если человек не принимает то что ты говоришь не нужно его называть неверным и убивать а проявить любовь к нему, а Бог уже будет сам с человеком разбираться. А здесь все наоборот, ну и вывод понятен...
28.02.2007, 09:31 | #420 | |||||||||||||||||||||||
Ну, это был другой бог |
||||||||||||||||||||||||