Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
15.07.2011, 11:54 | #406 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Re: Белоруссия - друг, союзник или... Часть 6
* Военный коммунизм в 21 веке, со всеми своими атрибутами, включая экспроприацию и огромные тюремные сроки - это нонсенс. Если руководитель хотел построить сильное государство и за столь длинный переходный период так ничего и не сделал, да вдобавок к концу все прос..ал – это его проблема. * Вы человек разумный, поднимите сайты, почитайте и поймете, что нас много. По опросам поддержка нынешнего руководителя – не более 23%. Много это, или мало? Или это означает, что люди разобрались, что к чему? А официальная статистика пишется под диктовку только одного человека. Там таких данных нет. Число реальных борцов с режимом, к сожалению, можно определить только тюремными перекличками, и по фото с митингов. Могу добавить, что оппозиционных сайтов у нас всего два, но их читают все, включая главного началника (он даже цитирует их и спорит вслух). А значит тема вызывает глубокий и неподдельный интерес.
Это ваше личное мнение – и только. Есть другое мнение. Но, чтобы его обосновать, я проведу для вас (как для человека грамотного) небольшой экскурс в свою историю и историю страны, которой вы не знаете, или не хотите узнавать. К середине девяностых у меня уже был свой прибыльный бизнес. Дело шло. Задумывались об экспорте. Но, к власти пришел один руководитель (сами знаете какой) и мне пришлось все закрыть. Почему? Большой начальник заявил, что «чэрэз год» он «пожмет руку последнему предпрынимацелю» (орфография сохранена). И началось уничтожение бизнесменов всех, абсолютно. Методы – не отличались от бандитских. В офисы врывались мобильные группы, людей бросали в автозаки, имущество конфисковывалось, счета закрывались и очищались. Дошли даже до рынков «я эти вонючые ларки позакрываю» - сказал большой начальник (орфография сохранена). Отсидел, либо заплатил крупный штраф каждый предприниматель, кому как повезло. Многие бежали, многие все бросили. Понимая, к чему идет дело, я закрыл производство на замок и поменял профессию. Бог миловал, проскочил. После этого было еще много чего интересного. «Большой началник» создал эскадроны смерти, которые вначале перестреляли крупных и мелких бандитов, потом взялись за оппонентов режима. Люди исчезали без следа, расследования блокировались и даже генпрокурора и руководителя КГБ сняли, когда они попытались разобраться (оба бежали в Москву). Потом эскадроны смерти распоясались и стали «мочить» всех – бизнесменов, за то, что не дали денег, любовниц, за то что не дали, просто свидетелей (все это можно найти). И их работа была остановлена. Все эти люди на свободе, под покровительством началника.
Вот теперь, прочитав все написанное выше, вы поймете мой ответ: я люто ненавижу эту власть. И когда ей придет конец – буду радоваться больше многих других. Это будет миг счастья, поверьте, чтоб там не было потом. А ведь у многих и политических и экономических оппонентов режима поводов для ненависти куда больше! Вот и думайте…
На хороший вопрос – честный ответ. Ехать пока не нужно. Я работаю с российским предприятием. Если есть голова на плечах – в РФ найти себе удаленную работу нетрудно. За свою белорусскую зарплату в последние 10 лет мне не удавалось прокормить ребенка, вообще ничего не имел, жрать не хватало дома. Вот вам счастье белорусское, ешьте, понравится! Что до эмиграции – РФ и Германии предпочитаю США. Как только выдастся случай… * Липкович - журналист, которого выгнали еще в девяностые выгнали из госпрессы за оппозиционные статьи. Это был один из самых читаемых авторов тогда. И молодец, что он пишет. Ему все зачтется. Нашему руководителю работать осталось совсем недолго. Это тоже инфа к размышлению. Вам предстоит увидеть его падение, суды, люстрацию и проч. Может больше информации будет о том, чего вы не знали. Все, знаете ли, не совсем такое, каким кажется со стороны. Подумайте об этом... Последний раз редактировалось devis; 16.07.2011 в 00:20.. Причина: удалено цитируемое |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
Реклама: | подбор керамогранита по параметрам | Выгодное предложение от интернет-магазина KNSneva.ru - amd radeon rx 580 купить - доставкой по Санкт-Петербургу и СЗАО | односпальная кровать с ящиками | Рекомендуем супермаркет KNS.ru - компьютерный моноблок купить - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | КНС Нева рекомендует - где купить ноутбук дешевле всего - доставкой по Санкт-Петербургу и СЗАО |
15.07.2011, 13:27 | #407 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
*
А чо не так?? для своих размеров и возможностей Республика Беларусь вполне даже достойное государство.. Мне нравится... *
Зная к чему привела Россию "доброжелательная" политика Ельцина в отношении таких "бизнесменов", не могу не отметить, чувство глубокого уважения к Лукашенко.. Молодец, не дал простых людей ограбить... Один Березовский в России чего стоил...
Доказательства в студию!!! В 90-е годы "бизнесмены" в России тоже мочили друг друга, только за ушами пищало.. Но почему то никто Ельцина не додумался обвинить в этом...
А чего тут думать.. банальная ситуация.. учитель отобрал у мальчика кулек конфет, который принесли для всего класса и которые мальчик хотел слопать в одно жало... и поделил конфеты поровну между одноклассниками.. теперь мальчик злится... "люто".. Плохой мальчик.. жадный очень и эгоистичный... и недалёкий.. потому что если бы не было учителя, вполне возможно (да чего уж там.. скорее всего!!) другой мальчик, ещё более жадный отобрал бы кулек у него самого, попутно навешав "люлей".. Вот так как то... По сути предложенных рассуждений возражения будут??
Смотрите не ошибитесь.. с США может ошибочка выйти.. Обама уже волосы на ж..пе рвёт.. http://www.americaru.com/news/53872
Ага... А недолго это сколько примерно?? Или Вы это так... в стиле "боевого хомячка" высказались? Вы только не подумайте что я издеваюсь... Я просто Ваше предсказание поточнее хочу зафиксировать, чтоб потом враги не отпирались, что Вы не предсказывали... Скажем точность в полгода - год будет вполне приемлема..
А какое?? Вы меня пугаете... неужели как на "картинах" в блоге Липковича??? http://lipkovichea.livejournal.com/ ЗЫ: Скромно и ненавязчиво напоминаю в третий раз о своём простом и незамысловатом вопросе..:
Последний раз редактировалось devis; 16.07.2011 в 00:26.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15.07.2011, 19:47 | #408 | |||||||||||||||||||||||
Гъм....по моему неменьшие выгоды получает и Восток.... Китай, Корея, Япония, Тайван.... Где же этот мистический "Запад" в таком случае?
16.07.2011, 01:17 | #409 | |||||||||||||||||||||||
Banned
|
Ну термин "Запад" в данном случае носит цивилизационный характер.. В первую очередь это англоязычные США, Канада, Австралия и Западная Европа. Южная Корея, Япония и Тайвань как то по умолчанию относятся к Западу.. Я имею ввиду что они следуют в русле политики США так же как Европа.. А насчёт Китая не соглашусь... во первых основная масса народа там живёт в нищете, похуже чем даже в России, а во вторых у руководителей Китая свои планы и под США они вряд ли "лягут"... Последний раз редактировалось Sunikol; 16.07.2011 в 02:19.. |
|||||||||||||||||||||||
16.07.2011, 11:29 | #410 |
Модератор
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
16.07.2011, 18:33 | #411 | |||||||||||||||||||||||
Banned
|
Я тут намедни с видным аппозиционером Петро37 общался, и в горячке полемики отписал ему:
Должен попросить у него прощения... Часть речи "бы" которую я неоднократно и цынично использовал была неактуальна уже во время написания моего поста... Как оказалось: "Белорусская власть, пометавшись между Востоком и Западом, все же решилась пустить российский большой бизнес в свои края. Ключевые предприятия, на которых держится белорусская экономика, в обозримой перспективе все же отойдут России. Речь идет о компаниях «Гродно Азот», «Нафтан», Мозырский НПЗ, «МТС» (отойдет АФК «Система», которая уже владеет одноименным брендом в России), МАЗ, «Интеграл» и наконец «Белтрансгаз». Вокруг последнего было сломано особенно много копий: Минск соглашался рассмотреть возможность приобретения «Газпромом» контрольного пакета акций лишь вкупе с условием о снижении газовых тарифов. Однако в сложившихся условиях, когда промедление в сделке стало буквально смерти подобно, белорусское правительство махнуло рукой: берите так…" http://delyagin.ru/articles/18544.html Видите ув. Петро37?? Теперь у Вас нет никаких оснований "люто" ненавидеть "режим" Лукашенко.. Один хрен ничего (или почти ничего) считающие себя афигенно умными белорусские бизнесмены и бизнесвумены не получили бы... и это (NB или по-нашему: "обратите внимание"!!!), вы - бизнесмены и бизнесвумены Белоруссии, ещё с европейскими и американскими "акулами" не столкнулись... Так что можете смело посылать Лукашенко письмо с извинениями и "спасибами", за то что он вам всем обеспечил хотя бы временную иллюзию в вашем "деловом потенциале" и отсрочку от разочарований в "настоящей демократии"... С чем всех господ аппозиционеров и поздравляю!! Последний раз редактировалось Sunikol; 16.07.2011 в 18:49.. |
|||||||||||||||||||||||
16.07.2011, 18:55 | #412 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Речь шла о альтернативе режима Лукашенко:
и
Китай так же опосредсвенно получает все выгоды, который имеет современный "Запад" - Швейцария и Люксембург ничуть не в более привилегированном положении. Экономика Китая очень сильно связана с экономиками других стран. Экономически Китай тот же "Запад". Извините, напишите более конкретно, что Вы подразумеваете под словосочетением:
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 16.07.2011 в 18:57.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16.07.2011, 19:44 | #413 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
Ну хорошо.. Тогда я думаю, Вам будет проще ориентироваться, на средний уровень доходов жителей, всех перечисленных стран... Чем Выше уровень, тем выше стоит данная страна в списке паразитов.. "Если где то что то прибыло, значит где то что то убыло.." Справедливо?
Другой менталитет.. Конфуцианство.. Будут пассивно ждать, пока не предоставится возможность вырваться вперёд.. А до тех пор будут держать фигу в кармане.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16.07.2011, 19:46 | #414 | |||||||||||||||||||||||
Извините, но назвать японцев, тайваньцев, корейцев... паразитами нонсенс - вряд ли кто нибудь в мире работает больше них. Уровень доходов зависит от трудолюбия, знаний и умений. Паразитами можно назвать жителей Дубая, ОАЭ, Катара и т.п. у которых исключительно высокие доходы и практически никакого производства. Если где что то прибыло, это значит, что там кто то потрудился и создал что то, и совсем не значит, что где то что то убыло. Если кто то создал продукт, которым пользуется едва ли не каждый третий человек в мире (естественно за пользование чем то следует заплатить), то является ли создатель этого продукта паразитом? Продуктом созданным Сергеем Брином (Гуглом) пользуется каждый, у кого есть компьютер. Доходы работающих в этой компании одни из самых высоких - так паразиты ли они или мультимиллиардер Сергей Брин - паразит ли он?
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 16.07.2011 в 19:52.. |
||||||||||||||||||||||||
16.07.2011, 20:06 | #415 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
Правда?? А давайте рассмотрим к примеру "трудолюбие" Березовского или Абрамовича.. или.. да "имя им - легион.." Разница в зарплате японского рабочего и русского рабочего существует за счёт: Технического уровня производства, а значит наличия или отутствия кредитов для его развития И наличия или отсутствия рынков сбыта оба этих фактора, с трудолюбием рабочего мало связаны... Вы уж извините, но жизнь доказывает что доходы и трудолюбие мало связаны... Знания и умения - больше... Но в реальности почти всегда оказываются важнее знания и умения по практике паразитирования, а не реального производства... (да хоть те же банковские кредиты возьмите...)
Так оно и есть... причём если разобраться, они паразитируют на ... Западе.. Но только потому, что играют по его правилам и у запада есть другие дела поважнее, как то добить последние страны не входящие в сферу его контроля.. ту же белоруссию...
Ну я уже приводил цитату из БСЭ о Неоколониализме.. на мой взгляд она актуальна и сейчас.. "Неравноценный обмен"... а опирается он сегодня на армию и флот США.. доказывать нужно??
Сергей Брин и иже с ним в основном обслуживает паразитов...(сравните обеспеченность интернетом США и России) и поскольку его доход складывается из "паразитических" доходов паразитов (население Запада на которое в основе своей и ориентирована реклама на сайтах) он стопроцентный паразит... Цепочка движения денег подробно: Сергей Брин - Рекламодатели - Корпорации - Потребители и доходы Корпораций от неравноценного неоколониалистского обмена... Последний раз редактировалось Sunikol; 16.07.2011 в 20:38.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16.07.2011, 20:37 | #416 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вы ведь говорили о "Западе" - они свое состояние сделали не там.... Как раз подтверждаете мой тезис. Их состояние такое же, как и жителей Дубая, Катара....
Я добавил, короме того, знания и умения. Действительно, если очень трудолюбиво целый день работать в каменоломне в ручную, то вряд ли можно получить большой доход.... Но если с трудолюбием, знаниями и умением создать Гугол, то доход будет весьма существенным.
Вы описали, что то вроде, круговорота паразитов в природе. Так кто же по Вашему, тогда на паразит? Та же Россия таким же образом паразитирует на Западе...
Да, кроме того С. Корея и Куба.... Только три страны в мире остались непаразитические....
Конечно нужно. Кто может определить "равноценность обмена"? Если Дубай обменивает галон нефти на китайский компьютер это равноценно? Или если обменивает тот же галлон нефти на диск с ОС Windows..... это равноценно? Кто может отсудить, кроме самих участников обмена? Если стороны согласились на данный обмен, значит для обеих он равноценен.
Извините, но Вы договорились до абсурда - каждый владелец компьютера - паразит. В США их больше, в России меньше....
Если доход получен в результате труда, знаний и умений то он никак не может быть паразитическим. Повар, официант, врач, строитель, которые обслуживают "паразитов" из Дубая, Катара.... трудящиеся люди и называть их паразитами.... потому что их доходы от "паразитических доходов"...
Само движение денег это технический вопрос. Важно то, что человек создает продукт востребованный другими людьми и в конце концов получает плату за свой труд от потребителей созданного им продукта.
16.07.2011, 20:57 | #417 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
Ошибаетесь.. географически лично они находились не там, но вспомните куда уходили (и где находятся сейчас) наворованные ими деньги.. Кто приложил руку к созданию обстановки, в которой стало возможно это воровство..
О знаниях и умениях я тоже вроде упомянул...
Сложный вопрос... Наверно все паразиты... просто одни паразиты паразитируют успешнее, а другие, ещё не научились этому мастерству в полной мере... Кто есть кто думаю понимаете..
Да почему?? Владельцы компьютеров не получают доходов от рекламы размещенной на гугле... они скорее её жертвы...
Вы подменяете обьект полемики... напоминаю, мы говорили о паразитической сущности западной цивилизации а не об отдельных её членах... тем самым вы оставляете "за бортом" силовые акции США и установление марионеточных режимов.. а это и есть практический механизм паразитирования Запада..
И ещё: какую именно плату.. её размер... А также: дают ли страны-паразиты "лицензию" на само существование производства в данной стране... Последний раз редактировалось Sunikol; 16.07.2011 в 21:08.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16.07.2011, 21:59 | #418 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это универсальный закон - деньги всегда уходят туда, где наиболее безопасно и где они размножаются наиболее успешно. Руку приложили правительство и законодатели РФ.
Наверное забыли...
Вряд ли "все паразиты". Паразиты не создали бы все то, что является материальным и культурным достоянием человечества.
Владельцы компьютеров платят за услуги в поиске информации, которые предоставляет им компания Гугол (они потребители и за это платят), а механизм этой оплаты вопрос чисто технический.
Ничуть не подменяю - любая цивилизация это совокупность всех ее "членов". Всюду есть и паразиты и грабители и воры и убийцы, но утверждать, что величина доходов определяет "паразитизм" неправильно. Паразитом может быть и бомж, который питается на помойках и миллионер и наоборот и бедный человек и мультимиллиардер могут объяснить свои доходы результатами своего труда.
Мы не говорим о США, а о западной цивилизации - Швейцария и Люксембург нигде никаких марионеточных режимов не устанавливали и ни на ком не паразитируют. А вот страны, которые потребляют средства в результате продажи богатств своих недр (Вы с этим согласились) паразитируют на тех странах, которые платят за сырье компьютерами, программным обеспечением, автомобилями, телевизорами.... и многим другим. Все это паразитами не конструируется и не производится.
Размер платы всегда во все времена зависел от ценности продукта и его востребованности. Когда миллиарды людей пользуются данным продуктом, то и плата будет соответствующей.
Не понял, какие именно лицензии должны давать Катар, Дубай, ОАЭ...? Паразит не может создавать - если кто то создал какой либо продукт, то он априори не является паразитом. П.П. Дискуссия немного вышла за пределы темы о Белоруссии. Началось с того, быть Белоруссии с Лукашенко или колонией Запада. И перешел на паразитизм. Но я действительно задумался, кого или какую цивилизацию следует считать паразитами. Мы достигли консенсуса, что культуры подобные существующим в Катаре, Дубае, Кувейте, ОАЭ паразитические. Но вот вопрос, паразитические ли чисто колониальные культуры? Возьмем например чисто колониальную Древнюю Грецию - ее колонии были разбросаны всюду по берегам Средиземного и Черного морей. Но была ли Древняя Эллада паразитической культурой. Я считаю, что нет. Древние греки создателями - науки, философии, литературы, музыки, изобразительного искусства, архитектуры.... и одновременно они были завоевателями.... но никак не паразитами. То же самое можно сказать о Римской Империи - даже во времена ее упадка, когда знать предавалась удовольствиям и праздности, если хотите вела паразитический образ жизни, то Рим как культура, как цивилизация оставался созидателем. Так что критерием паразитизма следует считать не богатство, агрессивность, войнолюбие и т.п., а созидательна ли данная культура (или отдельный индивид), или нет.
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 16.07.2011 в 23:48.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17.07.2011, 00:31 | #419 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
А они и не создавали "всё"...
Не понимаю, о чём Вы... Лично я и все мои знакомые за поиск в гугле ничего не платим... Вот структура доходов гугла: http://www.i2r.ru/static/677/out_23372.shtml Как видите практически все деньги поступают от рекламодателей.
Мы?? Мне всегда казалось, что западная цивилизация в современном информационном пространстве в первую очередь подразумевает именно США... и только потом Европу, Японию и т.п... Может назначить опрос среди форумчан???
Давайте попробуем посмотреть на эту ситуацию взяв для упрощения одну страну.. Россию, поскольку о ней мы знаем больше чем о других... О том каким образом Россия была превращена в сырьевой придаток Запада написаны десятки если не сотни книг.. Причем здесь "не конструируется и не производится"??? Это что само собой всё произошло??? по вине ленивых русских работяг и ученых??
А отчего всегда во все времена зависела сама эта "ценность" никогда не задумывались?? Ув. Лотр.. в сказки о "рыночной" экономике, о "невидимой руке рынка" я никогда не верил.. тем более сейчас, когда на эту тему написано столько всякого... Экономика - это просто один из инструментов политики и всегда контролировалась политиками... Примеры?? Самый примитивный и известный в истории - осада города (крепости)... Жрать нечего - цена на харч взлетает до небес.. Причём здесь экономика??? Просто врагу надо, вынудить горожан открыть ворота... Зачем?? да чтоб ограбить!! Вот Вам и вся "экономика" в реальной применимости... Ровно то же происходит и в современном мире, просто способы "осад" изменились...
Говоря о "лицензии" я имел ввиду США и их союзников по "золотому миллиарду", а не арабов... По поводу природы паразитизма в современном мире уже писал: "Неоколониализм, система неравноправных (экономических и политических) отношений, навязываемая государствами суверенным странам..."
А США чего созидают??? тонны зелёной макулатуры... а на эту макулатуру скупают "мозги" и другие ресурсы всей планеты... Это что не паразитизм?? А кто не желает признавать эту макулатуру имеет дело с шестым флотом.. это что экономика?? Так что не сравнивайте древних с нынешними.. тем более и у древних на деле не всё было так пасторально как Вы изложили выше...
ОК.. раз уж заговорили о древних... Вот Ваша схема: Я приковываю Вас цепью к столбу и за миску похлебки под угрозой избиения заставляю.. ну предположим писать программы... Программы продаю, и вуаля... моя культура (микрокультура отдельного предпринимателя) вполне даже "созидательна"!!! Последний раз редактировалось Sunikol; 17.07.2011 в 01:39.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17.07.2011, 07:27 | #420 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Все, что создано создано не паразитами. В том числе, все то, что создано в сфере материального и духовного на Западе создано не паразитами - а там создано очень и очень много.
Извините, но бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Все потребители Гугла (и не только они) платят. Все расходы на рекламу входят в конечную цену продуктов, которые Вы и все Ваши знакомые покупаете. Если Вы купили японский телевизор, немецкую автомашину, если на Вашем компьютере стоит американский процессор.... в цене каждого продукта есть небольшая доля того, что Вы заплатили Гуглу за услуги, которыми Вы пользовались.
Это ошибочное представление - лучше назначить опрос среди, французов, итальянцев, англичан, германцев.....
Это для темы о России - не следует все же чересчур отделяться от темы. И потом, мы говорим о самом факте паразитизма, а не о причинах. Как и с Дубаем - констатируем факт его паразитизма, но не исследуем причины - мне кажется это выходит за рамки Вашего тезиса о критерии паразитизма - высокие доходы.
Наоборот, этот вопрос исследовали очень давно - с тех пор, когда начали менять топоры, ножи и бусы на золото и рубины.... шкала ценностей зависит от особенностей цивилизации.
Тогда и дискуссия бессмысленна. Вера находится вне логики и аргументов.
Извините, но я действительно вас не понимаю - о каком золотом миллиарде речь? Был золотой стандарт...????
Вы опять о США.... Речь ведь о Западе.... Просто возьмите всю массу новых изобретений и прадуктов создающихся в мире и посмотрите какая их часть создана на так называемом "Западе".... Вероятно окажется, что практически все новое создается именно там.
Речь не о пасторальности, а о созидательности. И египтяне и эллины и римляне были далеко не мирными рабовладельческими цивилизациями, но то, что создано ими человечество использует до сих пор в своей повседневной жизни, в науке и в технике. А сравнивать можно - Вы изложили свой тезис, который универсален - связь доходов с паразитизмом.
Да, именно так. Такая культура вполне созидательна, поскольку ставит себе целью создание чего то нового. Другое дело, методы, которыми это созидание постигается. Я выше писал - созидательные цивилизации могут быть и бесчеловечными и агрессивными и рабовладельческими.... просто одно с другим не связано.
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||