Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 22.10.2011, 17:09   #1
ViP

Post II к. - Можно ли верить Библии? часть 9

Уважаемые собеседники!В этой теме обсуждаем вопросы, связанные с Библией: достоверность, историчность, точность переводов, вопросы по тексту и т.п.

Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2013, 14:03   #406
deltalex
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 9

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
по моим наблюдениям

А вы что заместитель Бога определять истинно верующих -- вопрос "а что вы сами знаете о вере" вы игнорировали закрывшись , очередным бредом про маньяка.
Цитата:
Какой?

Что есть вера
Цитата:
Просто понимать слова библии нужно сердцем и духовно, а не зрением и буквально. Те же растерзанные святым дети - духовно означают очищение, просветление и избавление, а не кровищу, боль и вопли раздираемых детей. Отданная на растерзание женщина в духовном смысле означает святое приобщение к богу через страдания и обучение жителей двенадцати районов, получивших кусочки человеческого мяска, бренности земного плотского существования и соискания царства не на земле, а не трусость, изнасилование, смерть и расчлененку..

Просветление, во время наблюдения, как звери, живых детей, в клочья рвут. Приобщение к богу через групповое изнасилование. Это как, бог, - есть любовь? И, какой психикой нужно обладать, чтобы думать о "бренности существования", получив посылку с частью, разодранной насильниками, женской задницей? Вот это, уже, реально, шизофрения.
Вот вам и обучение добру и морали через библию.

С этими высказываниями я не согласен - почему вы цитируете в ответе ко мне не мои фразы.
Я так понимаю вы сами Библию и не читали.
А тот кто вам рассказал про медведицу - другого и не знает.
Как думаете если вы своему ребенку сказали сходить в магазин , а ПДД не довели. А он попал под машину так как путь лежит через шоссе -- кто же виноват. Может водитель который ехал со скоростью 100 км\ч и не думал что ребенок прыгнет под машину. Или все-таки вы - халатно отнеслись к своим обязанностям.
Хотя по закону конечно накажут водителя-- точно так как вы хулите Бога- дети это ж ... как можно ладно Иисуса распяли , но детей . В данной ситуации я не пытаюсь Его защищать - а хочу что бы вы сами поняли . Возьмите в руки Библию и почитайте.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от PEHDOM Посмотреть сообщение
ограниченный ум ,deltalex, существует исключительно в вашем уме.

Мой да - я уверен в этом - несовершенство что поделаешь.
можете похлопать еще раз
Но и его я стараюсь использовать . А вы мне тут статистику попов навязываете. Без гугла скажешь сколько книг в Библии.

Цитата:
А что их давать? они сами как грибы после дождя лезут.

Да я ж вам не о любителях нажиться - а о реальной личности -- о которой евреи точно знали и не сомневались что это сын Бога.

Последний раз редактировалось deltalex; 28.10.2013 в 14:15..
deltalex вне форума

Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: плитка для ванной комнаты с рисункомискусственный бриллиантсамоклеющиеся буквы для рекламыРекомендуем - монитор AOC 24B2XDA - Подарок каждому покупателю!kokoc.performance

Старый 28.10.2013, 16:44   #407
PEHDOM
Ветеран

Цитата:
Сообщение от deltalex Посмотреть сообщение
Без гугла скажешь сколько книг в Библии.

сколько попы скажут столько и будет,
Поскольку как верно заметил товарищ ALLOE,
Цитата:
Сообщение от ALLOE Посмотреть сообщение
Библия -не книга, а сборник книг

то у разных религий разный канон, разное колличество.

Цитата:
А вы мне тут статистику попов навязываете.

Я вам не навязываю, вы спросили - я ответил... Если не попы то кто же знает сколько у них прихожан, тоесть верющих.
Слова попов говорят что 90%, а дела что от силы 10...

Цитата:
Да я ж вам не о любителях нажиться - а о реальной личности -- о которой евреи точно знали и не сомневались что это сын Бога.

чтото сам евреи так не считают, поскольку до сих пор исповедывают иудаизм...

Последний раз редактировалось PEHDOM; 28.10.2013 в 16:52..
PEHDOM вне форума

Старый 29.10.2013, 09:49   #408
deltalex
Неактивный пользователь

Цитата:
сколько попы скажут столько и будет,
Поскольку как верно заметил товарищ ALLOE,

Это лишь доказывает что вы не хотите самостоятельно разбираться , где удобно попов слушаем "Настанет время , когда к здравому учению будут нетерпимы, но по своим желаниям будут набирать себе учителей, которые льстили бы их слуху" 2 Письмо Тимофею 4:3
deltalex вне форума

Старый 29.10.2013, 10:25   #409
PEHDOM
Ветеран

Цитата:
Это лишь доказывает что вы не хотите самостоятельно разбираться ,

Э неет, так не пойдет, знаем мы эту хохму.Это говорит о том что вы не умеете правильно ставить вопросы. Сами вы ведь не сказали каких религиозных взглядов вы придерживаетесь. Ну сказал бы я вам что в библии 66 книг, а вы бы мне в ответ, "вот видите какой вы не грамотный, даже не знаете что в библи 73 книги(это если вы католик, или 77 если православный, это если не брать такую экзотику как эфиопская православная церковь в каноне которой более 80-ти книг)"

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 30.10.2013, 00:05   #410
kovip
Ветеран

Цитата:
Я так понимаю вы сами Библию и не читали.

Читал, и при том, читал, когда ещё был наслышан о "великой мудрости Библии". Но, при всём старании ничего мудрого не нашёл. Я, же не спасения искал как вы а, разрекламированной "мудрости". Более того, нашёл "божеские" заветы, которые ни кем не выполняются, и о них нигде даже не заикаются. Например о запрете есть свинину.
Кстати, если бы вы прежде чем обвинять меня в "невежестве" по поводу библии можно было посмотреть и узнать, что подавляющее большинство цитат я выдаю со всеми надлежащими атрибутами: кн- гл- ст-. И беру, я их, непосредственно, из электронной библии.
Так что не беспокойтесь я знаю о том что говорю.
Цитата:
Как думаете если вы своему ребенку сказали сходить в магазин , а ПДД не довели. А он попал под машину так как путь лежит через шоссе -- кто же виноват. Может водитель который ехал со скоростью 100 км\ч и не думал что ребенок прыгнет под машину. Или все-таки вы - халатно отнеслись к своим обязанностям.

Не надо проповедей. Я здесь около пяти лет болтаю, наслушался вашей религиозной демагогии, - по за глаза. И цену ей, отлично знаю.
kovip вне форума

Старый 30.10.2013, 09:29   #411
deltalex
Неактивный пользователь

Цитата:
если бы вы прежде чем обвинять меня в "невежестве" по поводу библии можно было посмотреть и узнать

куда там смотреть все и так понятно 5 лет болтания сказались - прочитать Библию и не понять что это стоящая книга ...
Но есть в них то, что трудно понять и что невежественные и неутверждённые извращают, как и остальные Писания, себе на погибель
2 Петра 3:15

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Я, же не спасения искал как вы а, разрекламированной "мудрости"

А я не спасение ищу , а жизнь . А вам получается кто- то навязал сначала мудрость ("разрекламировал") а вы не поняли и давай грязью кидаться и так 5 лет. Знал я одного человека так он за месяц Библию прочел - всех хвалился - как быстро. и так же быстро все забыл . а потом в его голове все перепуталось - всякие премудрости человеческие и стал пророком в своих глазах других от знаний отводил.
"А тому, кто становится камнем преткновения для одного из этих малых, которые верят в меня, было бы лучше, если бы ему на шею повесили жёрнов и утопили его в открытом море." Матфея 18:6
deltalex вне форума

Старый 30.10.2013, 12:06   #412
kovip
Ветеран

Цитата:
куда там смотреть все и так понятно 5 лет болтания сказались - прочитать Библию и не понять что это стоящая книга ...

Зато я выяснил, что все верующие невежи озабоченные своим вечным существованием. Причём озабоченные до умопомрачения, которое делает их, категорически, неспособными к нормальтному мышлению и познанию. Они до того озабочены сохранением верования, что ни когда не ооткрывают ссылки данные атеистами. Например. http://www.scorcher.ru/neuro/neuro_s...aith_crazy.php

Цитата:
А я не спасение ищу , а жизнь .

Начинаются риторические выверты. Нет, ищете вы, именно спасения, потом,у что смерть , по настоящему, это необратимое исчезновение личности. А, вы хотите от этого спастись.
Вот и изворачиваетесь как можете с помощью демагогии, http://warrax.net/89/4/demagogy.html и пустой риторики, - бессмысленного словоплескания.
Вы, что, серьёзно думаете, что вы самый умный из всех проповедников, здесь побывавших? И только вы открыли ИСТИНУ? И, до вас такие были и после вас ещё придут.Только бесполезно это, на что уж glavin, упорен, верен и красноречив, и то ему не удалось, последовательно и логично, доказать наличие бога. Не удастся и вам, потому, что ни каких доказательств нет, и быть не может, поскольку бога в объективной реальности нет.
И веруете вы или нет. Участь нас ожидает одинаковая. Примерно, максимум, через 20 минут, после остановки сердца, информация в мозге, деструктуируется и мы перестанем сушествовать как личности. Останется лишь разлагающаяся плоть. Прах и тлен наш удел, и спастись от этого, пока, невозможно.
kovip вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 30.10.2013, 12:29   #413
glavin
Модератор

Цитата:
Вы, что, серьёзно думаете, что вы самый умный из всех проповедников, здесь побывавших? И только вы открыли ИСТИНУ?

Судя по цитатам из перевода Нового Мира, который исказил Библию до неузнаваемости, это, предполагаю, еще один представитель Свидетелей Иеговы. Они упорны, но к сожалению сознательно отказались от Истины. Так что они могут открыть только свою истину, далекую от настоящей... точнее даже не свою, а "истины" от СИ...

Так что имейте это в виду... впрочем, для Вас все на одно лицо... что православные, что иеговисты... А это признак, простите, невежества. Хотя Вы и пишете о верующих...
Цитата:
Причём озабоченные до умопомрачения, которое делает их, категорически, неспособными к нормальному мышлению и познанию

Но Ваша неприязнь к Богу делает Вас самого таким, каким Вы написали... Причем сами этого не замечаете

Старый 30.10.2013, 14:45   #414
Пако
Ветеран

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
это, предполагаю, еще один представитель Свидетелей Иеговы. Они упорны, но к сожалению сознательно отказались от Истины. Так что они могут открыть только свою истину, далекую от настоящей...

ув. glavin, слышали притчу о слепых мудрецах и слоне? Они ощупывали слона с разных сторон, чтобы понять какой он на самом деле. Один сказал, что слон это веер, другой что столб, третий что змея, четвертый решил, что слон похож на стену и т. д. Знаете, в чем была их проблема? Не в слепоте, как могло бы показаться, а в том, что они не обменивались полученной информацией и не сопоставляли ее, а каждый объявлял свои наблюдения истинными.

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 30.10.2013, 14:56   #415
Vladibor
Старожил

Цитата:
Сами вы ведь не сказали каких религиозных взглядов вы придерживаетесь.

На основании некоторых характерных разведпризнаков, собеседник, скорее всего, относится к секте распространителей полиграфической продукции Свидетелям Иеговы. Я с ними сталкивался несколько раз, очень уж суждения и примеры похожие...
И, кстати, их вариант Библии уже адаптирован под современные условия. Если вступать с ними в богословские диспуты, оперируя имеющимся в наличии, как правило, "православным" вариантом, то ничего не получится. Их то аргументация построена на "своём" варианте. Естественно - самом правильном и не искажённом ни отдельными людьми, ни переводчиками

Последний раз редактировалось Vladibor; 30.10.2013 в 17:01.. Причина: Дубль сообщения
Vladibor вне форума

Старый 30.10.2013, 15:16   #416
kovip
Ветеран

Цитата:
предполагаю, еще один представитель Свидетелей Иеговы. Они упорны,

Это, понятно. Им, разработчики, изначально приписали заботиться о том, что бы попасть в число 144 000 избранных. Вот они и стараются. Выполняя замысел творцов данного верования как можно быстрее, распространить верование и раскрутить бизнес.
Цитата:
Так что имейте это в виду... впрочем, для Вас все на одно лицо... что православные, что иеговисты... А это признак, простите, невежества. Хотя Вы и пишете о верующих...

Это смотря с какой стороны смотреть. Вообще то верующие всех религий и не религий действительно одинаковы в своих психических проявления и причине их существования. А уж чем отличается содержание верования, для меня, вопрос последний.Это для вас различие важно, чтобы чувствовать себя на правильном пути. А, мне то это зачем? Вы хорошо разбираетесь в течения индуизма? Нет? Ах, какой невежа!!!!
Цитата:
Но Ваша неприязнь к Богу делает Вас самого таким, каким Вы написали... Причем сами этого не замечаете

Как я могу испытывать неприязнь к тому чего просто не существует. Верующие, немного раздражают.Ну так кого не раздражают невежественные глупцы, с покорёженными мозгами? Сдругой стороны, я понимаю, что человек, в каждый момент временм это история его взаимодействия с окружающей средой. Из чего следует, что люди не свободны в своих проявлениях. Иэто заставляет не осуждать кого либо за что либо. Но, не исключает а даже приписывает стараться изменить окружающий мир.
Но, это уже такие вещи, которые, вам, уже никогда не постичь. Увы.

Цитата:
Сообщение от Пако Посмотреть сообщение
Не в слепоте, как могло бы показаться, а в том, что они не обменивались полученной информацией и не сопоставляли ее, а каждый объявлял свои наблюдения истинными.

Хм, от обмена фантазиями истина не появится. А, узнать её на самом деле, верование не позволит.
kovip вне форума

Старый 31.10.2013, 10:23   #417
deltalex
Неактивный пользователь

Цитата:
а каждый объявлял свои наблюдения истинными.

Именно поэтому вам тут и не скучно - проще всего вешать ярлыки, считая себя на голову выше.. как минимум
или вроде этого дедушки kovip чего он постиг никому не постичь.
"Горе тем, кто мудр в своих глазах и благоразумен перед самим собой" Исаия 5:21
А не верите Библии читайте классиков . Если это для вас аргумент более существенный.
Например премудрый пескарь.
deltalex вне форума

Старый 31.10.2013, 10:26   #418
glavin
Модератор

Цитата:
ув. glavin, слышали притчу о слепых мудрецах и слоне? Они ощупывали слона с разных сторон, чтобы понять какой он на самом деле. Один сказал, что слон это веер, другой что столб, третий что змея, четвертый решил, что слон похож на стену и т. д. Знаете, в чем была их проблема? Не в слепоте, как могло бы показаться, а в том, что они не обменивались полученной информацией и не сопоставляли ее, а каждый объявлял свои наблюдения истинными.

Ув. Павел. Вы говорите о мудрости человеческой, но как правильно заметил ув. kovip, от обмена фантазиями истина не появится. Правда сам он верит, что может, если фантазии подкрепит некоторыми опытом и назовет фантазии мудростью (что есть что, конечно, он сам только решает, как бог и судья), докопаться до истины он все-таки может, а верующим это не дано...

Цитата:
1Кор.2:4
И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.

Т.е., если человек не верит в Бога, или вера его искажена, то, значит, он не познал Его и потому его действия и слова неадекватны
Цитата:
Лук.23:34
... ибо не знают, что делают...

Цитата:
А уж чем отличается содержание верования, для меня, вопрос последний.Это для вас различие важно, чтобы чувствовать себя на правильном пути.

Ув. kovip. Это верно, для Вас все веры одинаковы, т.к. Вы все считаете изобретением ума человеческого... и, если это так, то выпячивание своей веры и выдача ее за истинную может порождаться не в совсем здоровом уме и рассудке... Так что Ваша позиция мне абсолютно понятна...

Если бы я усомнился в том, что православная вера не от священников, как говорят атеисты, от попов, заинтересованных в заманивании паствы, чтобы они несли им деньги, то стал бы атеистом, ибо ложь других верований мне давно открыта... (понятно, Вы скажете, что апологетам других вер тоже "открыта" ложь остальных, но это уже вопрос внутренний, как относиться ко лжи и что считать ложью)

Вот сейчас подошел, неверное, к самому важному... К тому, как человек относится ко лжи и как он управляется со своей совестью... Если человек не глушит ее, а поступает по совести, он не безнадежен... В Библии такой пример очень хорошо описан... Это Апостол Павел, который ранее звался Савлом... Наверное, если бы Савл не поступал по совести, которая в то время заставляла его быть гонителем христиан, то врядли он стал тем, кем стал...

Поэтому могу пожелать Вам и всем людям, верующим и неверующим, поступать по совести, непримиримо относиться ко лжи и тогда рано или поздно Вы придете к Истине...

Старый 31.10.2013, 10:52   #419
kovip
Ветеран

Цитата:
А не верите Библии читайте классиков . Если это для вас аргумент более существенный.

Можно ещё свою голову включать. Не пробовали?

Цитата:
докопаться до истины он все-таки может, а верующим это не дано...

Увы, факт налицо. Причём проверенный столько раз, чтобы можно было не сомневаться в его истинности. Ссылки, данные атеистами верующие не открывают. И как следствие, вы все лишены огромного объёма информации, которая описывает объективную реальность. Т.е. ту, в которой мы, однозначно, существуем, и от которой, фактически, никуда и никак спрятаться не возможно.
Цитата:
Т.е., если человек не верит в Бога, или вера его искажена, то, значит, он не познал Его и потому его действия и слова неадекватны

Хм. Вы, ведь, о иноверцах и атеистах думаете также. Это свойство всех верующих, не зависимо от предмета верования. Так, что всё в норме.
Цитата:
Ув. kovip. Это верно, для Вас все веры одинаковы, т.к. Вы все считаете изобретением ума человеческого... и, если это так, то выпячивание своей веры и выдача ее за истинную может порождаться не в совсем здоровом уме и рассудке... Так что Ваша позиция мне абсолютно понятна...

Нет не понятна и не будет понятна никогда. По той простой причине, что вы категорически не можете даже примерно представить, что знания можно и нужно добывать размышлением а, не верой кому либо.
Кстати, ув. deltalex, поищите сообщения вашего собрата под именем serloktionov. И вы увидите, чем закончится ваша проповедование.

Последний раз редактировалось kovip; 31.10.2013 в 11:00..
kovip вне форума

Старый 31.10.2013, 10:58   #420
deltalex
Неактивный пользователь

Цитата:
то выпячивание своей веры и выдача ее за истинную может порождаться не в совсем здоровом уме и рассудке...

а если человек верит что ударяя молотком по гвоздю он именно в него и попадет исходя из опыта предыдущих лет то он маразматик ..
Согласно Библии вера - это то что обосновано . Вы видели когда-нибудь человека счастливого не верящего в то что он делает.
Можно это и совестью назвать только не очень верно будет.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Ссылки, данные атеистами верующие не открывают.

Да атеисты еще большие фанатики чем верующие в Бога. Отрицать очевидное - это как называть.
А по поводу включения головы уже были фразы с вашей стороны. Можно в следующий раз уже на мат переходить.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
И как следствие, вы все лишены огромного объёма информации, которая описывает объективную реальность. Т.е. ту, в которой мы, однозначно, существуем, и от которой, фактически, никуда и никак спрятаться не возможно.

интернет не единственный источник информации -
единственное здесь проще быть умнее чем есть на сомом деле
deltalex вне форума

Ответ