Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
10.06.2008, 17:56 | #1 |
I к. - Где кончается религия и начинается психическое растройство?
Где кончается религия и начинается психическое растройство? Христианство учит - Бог создал людей по образу Своему и Подобию Своему. Поэтому нормальным является то, что соответствует замыслу Творца. Именно о замысле Творца и учит религия. Но человек, будучи сам творцом, имея свободную волю и собственный ум может отказаться от следования этому замыслу и следовать за действиями своего ума. Но возникает вопрос. В уме ли тогда он будет? Не впадает ли человек в безумие, на которое способны не только неверующие, но искажающие веру? И что есть нормальный ум, и что есть безумие? Что значит быть здоровым человеком? Какова природа фанатизма? Почему люди следуют за безумцами, подобными Гитлеру, Ленину и др.? Эти и подобные вопросы можно обсуждать как с точки зрения того или иного религиозного учения, так и с точки зрения науки. (формулировки на русском - glavin, поэтому претензии - ко мне) Последний раз редактировалось екатарина; 05.12.2011 в 16:54.. |
|
Эти 10 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
21.08.2008, 12:11 | #406 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Ответ: I к. - Где кончается религия и начинается психическое растройство?
Уважаемый Павка. Вы тоже не знаете всех тайн своего отца и своей матери. Но это Вам не мешает быть ребенком своих родителей. И у меня к Вам вопрос. Что скажете Вы о тех людях которые начнут претендовать на свою сыновью роль и изучать тайны Вашей семьи? Добавлено через 23 минуты
Вот церковь и выносит определения. Каждый может решить для себя в качестве кого он будет присутствовать на борту. Добавлено через 46 минут
Другим языком - об "естественная праведная жизнь" Вы судите с позиции оккультизма. С чего Вы решили, что оккультизм естественнен? Последний раз редактировалось Vllad; 21.08.2008 в 13:12.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Реклама: | имплант сколько стоит | KNSneva.ru - гипермаркет электроники предлагает apple macbook air 13 2024 - корпоративные поставки в Санкт-Петербурге. | ntc10k датчик температуры характеристики | расписание теплоходов | яндекс метрика для вб |
21.08.2008, 13:13 | #407 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не плохо бы показать свои РаДеТеЛьСкИе права для начала ,думаю там в родословной все русские...? или начнем с интернационала..?.
На борту ноевого ковчега все присутствующие были описаны , вы предлагаете слелать перепись команды....?
Ну судите с точки зрения судебно медицинской психиатрии, там более менее неестественные проявления описаны. Последний раз редактировалось dum4ik; 21.08.2008 в 13:35.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
21.08.2008, 14:17 | #408 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый Vllad, если отбросить крайности, которыми Вы оперируете, то называются такие люди друзьями семьи.
В Библии говориться, что если ты хочешь стать наибольшим то стань – наименьшим.
Про духовный путь я сужу со своей позиции. Термины, которыми при этом пользуюсь, могут быть самые различные. Естественная духовная праведность не нуждается в штампах. Я развиваюсь не ради каких-то спасений, а просто так.
21.08.2008, 14:46 | #409 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Термины о рабах божьих наверное тоже прельщают только юных апологетов......
Cударь я бы даже сказал ,что иногда вопреки им ... Последний раз редактировалось dum4ik; 21.08.2008 в 14:50.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
21.08.2008, 15:28 | #410 | |||||||||||||||||||||||
Уважаемый dum4ik, вокруг самого понятия «спасения» скопилось столько разных спекуляций, что спасаться нужно именно от них. А вместо того чтобы платить деньги священникам за молитвы лучше нам самим молиться друг за друга совершенно бесплатно. На мой взгляд, это и есть естественная духовная практика.
21.08.2008, 15:51 | #411 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Поэтому все оккультисты в один голос утверждают, что церковь в духовных вопросах не разбирается. И только они красивые (например: гностики, теософы, розенкрейцеры, агни-йоги …) могут внести ясность. Достаточно и этого поста:
Само смирение. Последний раз редактировалось Vllad; 21.08.2008 в 15:54.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21.08.2008, 16:23 | #412 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сударь спасаться не надо,как известно нас уже всех спасли .........
Жаль только что господа священники этого не знают , да и спасение в том ,что не одними молитвами живы.....
Дак в самой церкви окромя икон и хора звучного особого смирения не наблюдал
Да ,да сударь ,оно самое .В этом вся и проблема...... \ Последний раз редактировалось dum4ik; 21.08.2008 в 16:45.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
21.08.2008, 17:30 | #413 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Оккультисты говорят совершенно разные вещи, ибо у каждого есть своя точка зрения.
Настоящие как раз наоборот скорее скажут, что не знают ответа или предоставят гипотезу, но утверждать никогда не будут.
Состязания в скромности или праведности я отношу к все тем же ненужностям для духовного пути. Поэтому если указываете на мою нескромность, в ответ будет только благодарность.
21.08.2008, 19:20 | #414 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
В отношении церкви, уважаемый Павка, в принципе точка зрения одна. Слова могут быть разные. Даже такими:
http://www.clubochek.ru/articles.php?id=1
Зато в отличии от оккультистов церковь всегда говорила, что она столп и утверждение истины. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21.08.2008, 20:52 | #415 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну, тут как раз я не согласен. Изучать силы зла это прямой путь в их сети. Бороться с ними нужно другим способом, а именно преодолевая в себе то, за что они могут зацепиться. Если я буду добрый, смелый, любящий и не подверженный низшим страстям то ко мне не подкопаться никакому злу. Это и есть, на мой взгляд, самый правильный путь. И он может быть практикуем в любой конфесии и не только христианской.
Уважаемый Vllad, церковь то говорила, только не аргументировала, а оккультизм честно заявляет, что не знает, но ищет, причем все тщательно аргументирует. Просто люди разные есть. Одним интересно верить, другим хочется разобраться.
22.08.2008, 00:02 | #416 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Уважаемый Павка. Вы не можете это даже заявить. Какие Вм нужны аргументы? Институт православного монашества существует. Церковь дает преподобных. Что Вам еще нужно? Человек достигает подобия Божиего.
http://azbyka.ru/tserkov/svyatye/zhi..._all.shtml#005 Малинка.
Вы случайно ничего не читали про то, что род сей изгоняется постом и молитвой? А насчет любой другой конфессии помимо христианской, так там нет "Отче наш". Последний раз редактировалось Vllad; 22.08.2008 в 00:21.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22.08.2008, 00:50 | #417 |
Неактивный пользователь
|
Читаю и думаю - простой писаниной к Богу не приблизишься! Зачем копаться в поисках тайны, где ее нет. Каждый понимает мир и все в него входящее через единственное верное, именно для него, мировосприятие.
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
22.08.2008, 09:45 | #418 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Re: Ответ: I к. - Где кончается религия и начинается психическое растройство?
Уважаемый Павка. Сегодня Церковь празднует память преподобного Лаврентия Черниговского. Вот Вам очередной аргумент. |
|||||||||||||||||||||||
22.08.2008, 15:56 | #419 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый Vllad, то, что некоторые православные достигают святости, я не оспариваю. Только это не доказывает, что ее нельзя достичь в других религиях.
А Вы не задумывались что такое пост и молитва? Ведь тогда достигается то самое состояние, когда человек добрый, бесстрашный, любящий и не подверженн6ый страстям, то есть к нему не подступиться злу.
Все зависит не от самой молитвы, а от произносящего. Если «Отче Наш» прочитает человек далекий не придающий ей значение - эффекта никакого не будет, а если человек духовный пошлет свои лучшие мысли на благо человечества – эффект буде потрясающий о чем свидетельствуют опыты со структурной памятью воды – она и запечатлевает эту разницу. Это факт, а значит - аргумент. Вот почему перед крещением необходимы чистые мысли и молитвы, чтобы вода запомнила их. А если учесть что наше тело на 90% состоит из воды, можно представить что верующий постоянно пребывающий в молитвенном состоянии представляет собой мощный генератор самой светлой силы. Рядом с ним и цветы будут расти по-особенному и болезни отступать и все что угодно традиционно называемое чудесами.
22.08.2008, 15:59 | #420 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ответ: Re: Ответ: I к. - Где кончается религия и начинается психическое растройство
Странно ,почему только некоторым сподобилось увидеть ...? . Уверен, если хорошо ИсПоДоБиТьСя можно и не такое насмотреть........:
Сударь , впечатление ,что это останки инопланетянина //бренные правда//, наверное из за стиля изложения....
Да уж .......очередной...... Последний раз редактировалось dum4ik; 22.08.2008 в 18:40.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |