Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 15.07.2009, 00:00   #406
glavin
Модератор

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 5

Цитата:
Сообщение от WIZARD MAN Посмотреть сообщение
glavin, произношу свои мысли вслух, и не вижу в этом зазорного, и совсем другого мнения когда человек твердит чужие мысли - как свои собственные. У нас эзотериков говорят так: Лучше своя, прочувствованное душой кабала, чем принятая по недоразумению - чужая.

Ув. WIZARD MAN. Так не надо по недоразумению, надо по разумению. Кичиться тем, что это мое не стоит. Лучше чужая, но умная мысль, чем своя, да бестолковая. Но не забывайте, что любая мысль со стороны, если она проникает в сердце, может стать своей, а не чужой.

Но одно дело, просто мыслить и делать что-то для себя, другое - учить других. Вот здесь можно задать резонный вопрос - кем, какой властью дано право учить других? Ведь учитель имеет силу воздействия на другого человека, и самозванец может искалечить чью-то жизнь.

Какой властью вы, эзотерики, пытаетесь воздействовать на души других людей? Бог вам такой власти не давал. Значит, власть ваша от лукавого.

Поразительно то, что делая и предлагая отсебятину все так или иначе прикрываются авторитетом Бога, заявляя, что в каждом есть Божий свет и т.п. А не принимаете ли вы тьму за свет? Если бы Вы желали света, то стремились бы к нему и слушали бы глас Того, кто принес людям этот свет. Но Вы предпочитаете слушать свои голоса, впрочем, не свои...
Цитата:
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:21)

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Разве, Он, всех людей на Земле так назвал??

Ув. SNOW_LION. А разьве все люди земли желают быть Божьими рабами? Мы ведь о рабах говорили. Но Бог пришел спасти весь мир, хотя и особое попечение о тех, кто откликнулся на зов
Цитата:
18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. (Иоан.17:18)

Цитата:
? а вдруг, Конец Света, именно в 2012 году начнется?

У Бога дней много. Не думаю, что Он позволит на этот раз возгордиться предсказателям этой даты, скорее, как всегда посрамит...

Цитата:
Сообщение от Sweta777 Посмотреть сообщение
А я то думала что Бог создавал совершенных людей... Неужели он не смог, неужели у него не получилось...

Не рыдайте в стенаниях, ув. Sweta777, получилось. Только вот человек изуродовал себя до неузнаваемости, теперь потрудиться надо, чтобы вернуть первоначальную красоту...

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Это, что же, Гитлер напал на нас, по воле божией?

Ув. kovip. Негоже волю Гитлера относить к воле Божьей.

Цитата:
kovip, вам не знание нужно, а пинка от кармы. Не понимаю что вы делаете в серьёзном разделе, может вам переселиться во флейм? Вам совершенно нечего сказать по теме, только флуд один.

А Вам кто дал право устраивать здесь самосуд? Вы что, модератор раздела? Нельзя переходить на личности... Не нравится пост, не читайте, но и не унижайте...

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Интернет-магазин КНС предлагает Qnap TS-832PXU-4G - билеты на футбол в подарок каждому покупателюречной круиз из питера в москвутони десканвелльConecte Razorpay a Stripeдиффузор дпу-м

Старый 15.07.2009, 00:17   #407
WIZARD MAN
ViP

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
А Вам кто дал право устраивать здесь самосуд? Вы что, модератор раздела? Нельзя переходить на личности... Не нравится пост, не читайте, но и не унижайте...

личная месть я так полагаю? Ну и вам всего хорошего..
WIZARD MAN вне форума

Вверх
Старый 15.07.2009, 01:26   #408
Rarog
Ветеран

Цитата:
Ув. Rarog. О наживе и власти мы уже говорили, но главную мысль повторю. Нажива - личное обогащение, а когда ради других - не есть нажива. Вы можете доказать, что настаятельница действовала ради личного обогащения? И где грань угрозы и не угрозы?

Извините, УВАЖАЕМЫЙ ВЛАДИСЛАВ!
Но это уже пройденный и доказанный случай! Что было - то и было! От этого ей не уйти! И тут уж не важно, ради чьего обогащения, например вас, пытаются лишить угрозами вашего права собственности на единственный клочок земли, на котором вы проживаете... Согласитесь. что это, мягко говоря, .................................. Не хочу ругаться!!!!!
Цитата:
Внешние суды судят по действиям внешним, не заглядывая в душу. При исповеди же человек раскрывает душу, а поэтому его аргументы могут оказаться более убедительными и правдивыми. Отсюда могут быть и разное отношение к наказанию у власти светской и власти церковной...

Отрешения от церкви за такие( да и любые иные дела ) я пока не слышал....
Цитата:
Надо научиться различать просто человека и человека при исполнении. Во время службы священнослужитель уже не есть простой человек - он проводник, через который к людям поступает Благо. После службы, если священник не в рясе, я запросто могу подойти и на равных поздороваться, протягивая руку как обычному знакомому, при исполнении же, я приклоняю голову, испрашивая Божьего благословения.

Сударь!
Позвольте выразить вам мое восхищение, ибо вы первый и последний на данный момент сказали, что для верующих чиновник церкви (священик или ему подобный) после службы становится обычным человеком и ему любой в состоянии, если за дело, то просто взять и съездить в лицо! Причем, если действительно за дело (не мало таких, педофилов и насильников среди служителей), то не должно быть ни каких проблем ни у остальных чиновников церкви с осуждением данных действий, ни у паствы...
Извините, конечно, но я пытался максимально скрасить такого рода случаи, дабы не шокировать общество.... Но как быть со светскими судами, судящими человеков в рясе?
Насилие-то налицо! А посмотрите статистику....
Вообщем, не "в морду", а "случайный выстрел" дважды в голову....
Как вы смотрите на это?

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 15.07.2009, 10:10   #409
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Как вы смотрите на это?

Вот на исповеди и поделитесь своим мировоззрением.

Цитата:
не мало таких, педофилов и насильников среди служителей

До революции было хорошее правило, что свидетельства личностей, не бывших три года на исповеди в суде можно отклонять. В таком случае грош цена Вашим умничаньям.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
А почему бы, Сударь, не сказать бы всем троим:

Главное, что Вы дорогу знаете.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Работать "консервным" ножом для вскрытия бетонных полов? Увольте!
Как сказал один боксер, я головой ем и еще я ей думаю, а не полы вскрываю...

Ваши рассуждения о двух точках и множестве прямых проведенных через них я уже читал. Зачем Вам голова?

Добавлено через 8 минут
Цитата:
спросил у меня, что бы я выбрал из трех.

Не помню такого.
Цитата:
Но, если бы выбор был бы исключительно

А Вы ответьте вообще. Сделайте выбор из всего доступного Вам.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
В дополнении сказанному мной в части того, насколько глубоко тянет церковь ручки свои в дела человеков!

Интересно, какой процент москвичей участвовал в опросе.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Я буду только рад

А вам какое дело?

Добавлено через 14 минут
Цитата:
а другим предлагаете!

Идея то не моя.

Последний раз редактировалось Vllad; 15.07.2009 в 10:30.. Причина: Добавлено сообщение
Vllad вне форума

Вверх
Старый 15.07.2009, 10:41   #410
kovip
Ветеран

Цитата:
Ув. kovip. Негоже волю Гитлера относить к воле Божьей.

1000,извинений, но, Вы сказали: " все остальные (власти) сами подвластны и ничего не могут сделать без воли Божьей. " Мог бы, ещё привести цитату из Библии, о том, что всякая власть от Бога. Но, в разговоре с вами это излишество, Библию, Вы, лучше меня знаете.
Я, лишь, хотел напомнить, что за красотой речи стоит, следить за её смысловым содержанием.
kovip вне форума

Вверх
Старый 15.07.2009, 11:08   #411
PEHDOM
Ветеран

Цитата:
Ув. PEHDOM. Если есть получатель, то должен быть и отправитель, иначе получать нечего будет

да, но ето ,как я уже говорил, закономерно только для материальных обектов, например коробки конфет, или торика, в случае же информации она может возникать в результате обобщения опыта, наблюдений и експериментов. Например кто дал человеку информацию о математике, алгебре, геметрии, и пр.??
Цитата:
Это исходит из сущности Бога. Если бог ограничен, не всесилен, не всемогущ, то, значит, он - не бог

а почеу вы считаете что он вссилен, всемогущ и тд?? потому что он бог. Правильно? тоесть вы пытаетесь доказать одну часть предположения основываясь на другой, а вторую тем что первую вы уже доказали ... отталкиваясь от второй. Кроме того рассуждая подобным образом вы сами себя заводите в логический тупик. Классический пример может ли всемогущий бог создать камень который не сможет сам же и разрушить? При любом ответе всемогущество ставиться под вопрос...
И не будет ли тогда случай с богом, напоминать случай с прямой на плоскости, которая в идеале бесконечна по своей сути но которой не существует в природе. Котрая является абстракцией..

Цитата:
Смотря какие знания. Если знания несовершенные, тогда ученики будут стремиться к совершенствованию их, ну а если совершенные? Любое изменение - отход от совершенства... Поэтому такие знания бережно и неизменно передаются из поколения в поколение... А по писанному Вы не сделаете все, невозможно все описать, все тонкости и секреты, и уж тем более, практический опыт передается через практические навыки...

вы опять мыслите абстрактными категориями, пытаясь спрятаться за словами чей смысл боюсь даже для вас непонятен?? что значит совершенные знания?? чем ето совершенство измерить, и откуда узнать что именно знания Васи Пупкина совершенны а знания Пути Курдупкина нет?? кто даст гарантию что что Вася передал все знания абсолютно без искажения Пете, а Петя таки все понял и ничего не забыл?? Токо не нужно говорить что совершенные знания исходят из совершенного источника, ето еще большая тавтология. поскольку понятие соверщенства - абстракция. ДА и по поводу бережно и неизменно тоже вопрос..двоечники и прогульщики существовали всегда

Цитата:
Так вроде они не своими рабами называют, а Божьими,

дак я и спрашиваю с какой стати Иисус, который вроде как бог, называл людей своими братьями, а попы называют нас его рабами?? значит или Иисус таки не бог, или попы чтото напутали??

Цитата:
Позиция Церкви вырабатывается не отдельными личностями, даже не Патриархами, а соборно, вместе и обязательно без противоречия с позицией, выработанной отцами Церкви прежде. Те в свою очередь, поступали также...

может тогда укажете где изложена ета позиция, чтобы любому можно было сказать, вот ето официальная позиция церкви, а то что вы говорите ето ерунда...

Цитата:
Да, признает власть светскую, ибо нет власти не от Бога.

я бы всетаки был поосторожнее с подобнвми заявлениями, поскольку выходит что власть терориста над заложником, или власть насильника над жертвой тоже от бога?? а власть сатаны??

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
До революции было хорошее правило, что свидетельства личностей, не бывших три года на исповеди в суде можно отклонять. В таком случае грош цена Вашим умничаньям.

а при инквизиции было правило: лучше наказать десять невиновных чем отпустить одного виновного,а бог разбереться кто виновен а кто нет...

Цитата:
Ваши рассуждения о двух точках и множестве прямых проведенных через них я уже читал. Зачем Вам голова?

а вы часом не реинкарнация Живого?? уж очень похож стить общения... наверное опять возразить нечего раз переходите на личости??

Вверх
Старый 15.07.2009, 11:15   #412
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от PEHDOM Посмотреть сообщение
а вы часом не реинкарнация Живого?? уж очень похож стить общения... наверное опять возразить нечего раз переходите на личости??

Еще один адвокат. Или это Вам Ув. Рарог дал команду "фас"?
Vllad вне форума

Вверх
Старый 15.07.2009, 11:28   #413
glavin
Модератор

Цитата:
личная месть я так полагаю? Ну и вам всего хорошего..

Ув. WIZARD MAN. А я полагаю, что каждый судит по себе, по тому, как бы сам поступил. Все потому, что мысли и советы не от Бога, а от себя, любимого.
Но то, что Вы признали неверный тон своего предыдущего поста и подправили его, может только радовать. Есть в Вас хорошее начало... От всей души желаю, чтобы все хорошее, что в Вас есть преумножалось и развивалось. Этого собственно я желаю всем нам...

Цитата:
Сообщение от Rarog
сказали, что для верующих чиновник церкви (священик или ему подобный) после службы становится обычным человеком и ему любой в состоянии, если за дело, то просто взять и съездить в лицо!

Ув. Rarog. Ну такого я не говорил, просто до этого не додумался. Но все зависит от человека. Я, например, за всю жизнь ни разу не ударил другого человека в лицо (пощечины не всчет). Другой, которому сие привычно, может и посмеет. Ведь внешне священнослужитель без рясы ничем не отличается от обычных людей. Но тот, который знает человека, воспринимает человека вцелом, как личность и учитывает все, в том числе и статус. И что позволит по отношению к одному, не позволит по отношению к другому.

Цитата:
Сообщение от Rarog
Извините, конечно, но я пытался максимально скрасить такого рода случаи, дабы не шокировать общество.... Но как быть со светскими судами, судящими человеков в рясе?
Насилие-то налицо! А посмотрите статистику....
Вообщем, не "в морду", а "случайный выстрел" дважды в голову....
Как вы смотрите на это?

Крайне отрицательно смотрю. Вы же читали детское стихотворение "Путаница" К. Чуковского. "Кому велено чирикать - не мурлыкайте!". Весьма мудрое оно. Чтобы в обществе был порядок, каждый должен заниматься своим делом. Это проистекает из того, что человек не может объять необъятное, он - не всесилен.

Но нам, в силу наших человеческих особенностей, гораздо проще не заниматься своими собственными проблемами, но зато очень нам хочеться учить других. И учим, и вмешиваемся, и наносим тем самым вред, т.к. не профессионалы не в своем деле, а свои собственные дела приходят в упадок.
Это все от заложенной в нас внутренней гордыни. Чтобы легче жить, мы ищем оправдания своего бездействия. И легко находим. Я не иду в храм, потому что там поп - пьяница. И все, - душа наша спокойна. Несмотря на то, что Бог предупреждает - не судите других, нам этого хочется. Любого другого гораздо легче осудить и найти в нем изъяны, чем в себе. Но вот в чем беда, не можем мы знать все достоверно о других, чтобы судить, а потому, как правило, суд наш неправедный, несправедливый, даже когда кажется, что все по-справедливости.

Мы не можем согласиться с тем, что есть кому судить, и этот, другой, может судить более справедливо. Как же! Справедливо, это когда по-моему...

Как бы нам легче жилось, если бы каждый занимался своим делом, к которому приставлен и старался бы доводить его до совершенства. Но... некогда некогда некогда... Как я могу заниматься своим делом, когда вокруг такое творится.... Вот и возникает путаница... и в обществе и в умах...

Это я о ком? Это я о себе...

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 15.07.2009, 11:36   #414
kovip
Ветеран

Цитата:
Цитата:
kovip, вам не знание нужно, а пинка от кармы. Не понимаю что вы делаете в серьёзном

Не, нашёл сообщение из которого взята цитата. Как, я, понимаю, его удалили и следов не оставили. Но, зато нашёл сообщение от WIZARD MAN, с требованием извиниться. Честно говоря не понял за что и вернулся к вчерашнему посту.
Действительно, нехорошо получилось. Но, я, не имел цели оскорбить УВАЖАЕМОГО WIZARD MAN-а! И очень сожалею, что так получилось. Я, всего лишь описывал реальность, и то через что прошёл сам.
Со стопроцентной уверенностью можно утверждать, что развитие пятилетнего ребёнка ещё очень отстаёт от любого взрослого. И, считать, что в пять лет ты имел какие-то возможности поучать взрослых, по меньшей мере опрометчиво.
Мироощущение и миро понимание людей в 30 лет очень отличается то людей в 50, что я и описал. И, то что умного человека, глупый обидеть не может, тоже факт общепризнанный. Но, ведь мы все когда-никогда обижаемся, - нет в мире совершенства.
kovip вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 15.07.2009, 12:42   #415
PEHDOM
Ветеран

Цитата:
А кто Вам даст гарантию, что Сулла это исторический персонаж? Церковь располагает множеством подобных фактов. Историки же совсем недавно Трою считали вымыслом.

Дело ведь не в историчности вобще какого либо персонажа. В романе А Дюма "Три мушкетера" например тоже все пресонажи исторические, но ето не делает ету книгу учебником истории, болле того пытаясь выучить историю по етой книге вы рискуете прослыть невжей...

Цитата:
Если он не смог обосновать свое решение письменно для всех, то я не думаю, что мне он сможет что-либо внятно объяснить.

Трудно обяьснить кафеману почему ктото считает кофе невкусным...
Цитата:

Вы просто путаете откровение, размышление и исследование.

мне кажеться что glavin, имелл ввиду вобще знания как таковые.

Цитата:
Еще один адвокат. Или это Вам Ув. Рарог дал команду "фас"?

аргументы у вас точно закончились уже на оскорбление перешли, собакой обозвали... наверно такое поведение присуще большинству верующих, вот что делает с человеком тлетворное влияние церкви

Вверх
Старый 15.07.2009, 12:46   #416
Vllad
Ветеран

Цитата:
Не, нашёл сообщение из которого взята цитата. Как, я, понимаю, его удалили и следов не оставили.

Если удалили модераторы то зря. Яркая фраза была. Ни для кого не секрет, что «магия-наиболее властолюбивая хозяйка и не терпит соперниц» по словам Блавацкой. Вот Вам и «пинок от кармы».

Добавлено через 5 минут
Цитата:
аргументы у вас точно закончились уже на оскорбление перешли, собакой обозвали... наверно такое поведение присуще большинству верующих, вот что делает с человеком тлетворное влияние церкви

Уважаемый PEHDOM. Вы просто невнимательно читаете сообщения участников форума. http://www.nowa.cc/showpost.php?p=2428485&postcount=900

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Трудно обяьснить кафеману почему ктото считает кофе невкусным...

Посмотрите фильм "правда про экстрасенсов". Там человек довольно таки внятно объяснил причину своего решения. Чего не скажешь про Вашу ссылку. Сплошная вода.

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Дело ведь не в историчности вобще какого либо персонажа. В романе А Дюма "Три мушкетера" например тоже все пресонажи исторические, но ето не делает ету книгу учебником истории, болле того пытаясь выучить историю по етой книге вы рискуете прослыть невжей...

Цитата:
Несмотря на общепринятое отношение к истории Геродота как к заслуживающему доверия первоисточнику, все же следует помнить, что оригинальных рукописей пятого века до нашей эры не сохранилось, и сочинения Геродота известны только из рукописей, написаных почти 1 500 лет спустя.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...B4%D0%BE%D1%82

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
мне кажеться что glavin, имелл ввиду вобще знания как таковые.

Не знаю, что там Главин имел в виду, знания полученные в результате откровения передаются от одного человека к другому на протяжении веков. При этом способность понять эти знания обратно пропорциональна времени прошедшему после откровения. Яркий тому пример "Свидетели Иеговы".

Последний раз редактировалось Vllad; 15.07.2009 в 14:51.. Причина: Добавлено сообщение
Vllad вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 15.07.2009, 13:13   #417
SNOW_LION
Guest

Цитата:
Вообщем, могу сказать, что виновницей насильственного внедрения на Руси православия была похоть Вовкина!

Тут не соглашусь, не Вовка, так Петька бы православие принял. Вряд ли другие варианты были и уж тем более, не факт, что если они даже и были, они бы, были лучшими.

Цитата:
Только, Индия-то не стала страной атеистов.

А Вам, все сразу и сейчас подавай!
Потихоньку, потихоньку и все наладится.

Цитата:
Ага!, испугались карму испортить!

Поздно мне пугаться…
Я уже стока начудил, что ее ничем не испортишь…

Цитата:
Я,так всё и дЕлал! ВСЁ РАВНО КЛЮЁТСЯ, ГАД!

Он все так и делал!!!
Да невооруженным же глазом видно, что Вы таки потревожили инкубные сущности элементалей!!
Хотя Вас, заметьте – предупреждали!!

Цитата:
Не думаю, что Он позволит на этот раз возгордиться предсказателям этой даты, скорее, как всегда посрамит...

Ладно, предлагаю Всем, дорогим моему сердцу, участникам, весь декабрь 2012 года, провести на Nowe. Понаблюдаем, что из всего этого выйдет.

Цитата:
просто взять и съездить в лицо!

Рыдалъ…

Цитата:
свидетельства личностей, не бывших три года на исповеди в суде можно отклонять.

Дикость, какая!

Цитата:
Сделайте выбор из всего доступного Вам.

Мне не нужно делать выбор, уважаемый Vllad, я его уже сделал.
Если человек верит во что-то, то, безусловно, я бы этого не запрещал.
Но! Если человеку нужны культовые места, то тут, пожалуй (будь бы я правителем ), я бы делал по-другому.
Определить минимальную стоимость постройки надежных (в смысле ТБ) храмов. Культовым служителям выдавать зарплату на уровне 2-х минимальных, а все собранные средства, на социальные нужды.
Это, на мой взгляд, было бы справедливо и не ущемляло бы ничьих прав.
Причем, все это на законодательном уровне, для всех, без исключения, религиозных организаций.
Вот такая вот утопийка…
  Вверх
Старый 15.07.2009, 13:33   #418
Sweta777
Старожил

Цитата:
получилось. Только вот человек изуродовал себя до неузнаваемости, теперь потрудиться надо, чтобы вернуть первоначальную красоту...

Угу ...день и ночь старался лишь бы зауродовать себя, как бы не так. На маленьких детей поглядите - они что ставят себе цель уродовать себя. Нет конечно! это их взрослые так а взрослых в свое время их взрослые. В колесо попали у которого нет ни начала ни конца теперь и не найдешь виноватого...
Вот например :
Цитата:
Вот здесь можно задать резонный вопрос - кем, какой властью дано право учить других? Ведь учитель имеет силу воздействия на другого человека, и самозванец может искалечить чью-то жизнь.

Вообще это относится к любой деятельности и к деятельности церкви тоже.
Или вот:
Цитата:
Какой властью вы, эзотерики, пытаетесь воздействовать на души других людей? Бог вам такой власти не давал. Значит, власть ваша от лукавого.

А Церкви Бог давал? Грамота с личной печатью и подписью у них от самого Бога имеется?
И где тут увидели воздействие?
Тем более что
Цитата:
Видя массу негатива в церкви

Какая тавтология- церкви учить значит можно а другим нельзя и сразу такая бурная реакция. Ругаться все могут, тут ничего сложного нет...
Цитата:
Лучше чужая, но умная мысль, чем своя, да бестолковая. Но не забывайте, что любая мысль со стороны, если она проникает в сердце, может стать своей, а не чужой.

Во во так и обезличивается человек становясь лишь отражением так сказать "чужих умных" мыслей, тенью.

Цитата:
Надо научиться различать просто человека и человека при исполнении. Во время службы священнослужитель уже не есть простой человек - он проводник, через который к людям поступает Благо.

Спорить не буду...дело как говорится хозяйское...кому свою душу доверять. Хозяин барин.
Я понимаю конечно что в церкви создается своя какая то аура, атмосфера. Люди идут в церковь чтобы отдохнуть душой, это требуется тем особенно которые чувствуют одиночество в душе. Но вверяться людям о которых знаешь уже что они непорядочные и считать их проводниками божиими это по моему слишком. Это все равно что ложиться к хирургу на стол зная что тот может попросту зарезать...
Не зря говорят о некоторых людях как о Человеке от Бога. К таким идут за помощью, за поддержкой и они обычно в рекламе не нуждаются.

Я сама была на приеме у подобного человека, ходила как к целителю. Мне рассказывали что он работал раньше в мечети но ушел оттуда изза воровства мулл. Он прочитал молитву и я действительно почувствовала то что церковь называет благость. Просто раньше я себя никогда так не ощущала и это было хорошо. Но я знаю что это ни в церкви ни в мечети я не получу - там этого просто нет.
Цитата:
У самозванцев то, как раз, бумажки, как правило, в порядке. По крайней мере у современных...

Так рассуждая любой может сказать что он от Бога и несет Истину только таких почемуто сразу распинать начинают как Христа например или Христос отдал свою кровь за то чтобы теперь Церковь могла без бумажки работать. Вон оно что...

Последний раз редактировалось Sweta777; 15.07.2009 в 13:42..
Sweta777 вне форума

Вверх
Старый 15.07.2009, 14:07   #419
Vllad
Ветеран

Цитата:
я его уже сделал.

Загадочный Вы наш.
Цитата:
будь бы я правителем

Видать не Ваше бремя.
Цитата:
Вот такая вот утопийка…

Аааа. Ну тогда понятно. И почему Вы не правитель тоже.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Sweta777 Посмотреть сообщение
Я сама была на приеме у подобного человека, ходила как к целителю.

Что в таком случае помешает Вам отправиться к ув. WIZARD MAN? Я не думаю, что Вы найдете для себя веские аргументы.

Последний раз редактировалось Vllad; 15.07.2009 в 14:11.. Причина: Добавлено сообщение
Vllad вне форума

Вверх
Старый 15.07.2009, 14:23   #420
SNOW_LION
Guest

Цитата:
Загадочный Вы наш.

Я такой!

Цитата:
Видать не Ваше бремя.

Не мое…

Цитата:
Аааа. Ну тогда понятно. И почему Вы не правитель тоже.

Да, не пускают…
Я уж и на поправки в Программу согласен был, и иерархам по 2,5 минимальных зарплаты выплачивать.
Не хотят, ни в какую!
  Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Закрытая тема