Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
14.12.2008, 15:40 | #406 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло 3
Правда моя. Песни хоть и разнообразные - но все мрачные.
Промолчу также... Так я в России и живу. А сидеть действительно не на чем, разве что в комнату батюшки зайти и там посидеть.
Запрещать я, конечно, плакать не буду, но речь ведь шла не о запрете плача. А что касается того, что слезы могут быть от разных причин... Вы много в нашей православной церкви слез от радости видели?
Асболютно правильное. Хотя, отдаю Вам шанс на то, что есть более мрачные культы и, сравнивая православие с ними, можно сделать вывод, что культ православия - жизнерадостный.
Реклама: | Рекомендуем - TP-Link TL-MR6400 - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | Рекомендуем КНС Нева - mikrotik rb760igs - доставкой по Санкт-Петербургу и СЗАО | barn house купить | Conecte Smartsheet a Time Doctor | azl52.09b1 |
14.12.2008, 15:40 | #407 | |||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Мда-с, вот если бы еШШо и расшифровал то, что сказал, без передергивания... А еШШо лучше курить бросить вовсе, а не кидаться с рвением, наркомана достойным, ЗА всякий "эрзац", лишь бы не христианство, мотивируя это то "изЫсканиями этнографическими", то "изуЧениями плюралиЗтическими". По сути, будучи в готовности одобрить и поддержать, хоть "черта лысого", в пику христианству, становясь неким абстрактным борцом, забыв и про атеизм и про науку с ее инструментарием. Последний раз редактировалось salamwam; 14.12.2008 в 16:14.. |
|||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
14.12.2008, 15:46 | #408 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот и я о том же. Все у нас равны, но некоторые, видимо равнее. Законы надо писать с учетом Конституции, а не по другому принципу.
А Вы внимательно дополнение в круглых скобках прочитали? Или у верующих метод ведения полемики такой - выдернуть слова из контекста - и вроде справился с задачей? А что касается того, о чем я говорил - так говорил я об использовании для осуществления деятельности церкви тех достижений, которые имеет Человечество и, которые, вопреки сопротивлению той же церкви, Человечество все же сумело получить. И буковки, которые я использую к религии отношения не имеют никакого, как в части авторских прав, так и в части имущественных прав.
14.12.2008, 16:01 | #409 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Это Вы напрасно, то что Вы сопровОдили "скобками круглыми", я "закавычил", так что выводы стандартные (о методах) преждевременны (хотя и ожидаемы), слышали-С.
Это Вы о чем? С чего бы вдруг тут про права да про интеллектуальную собственность? В каком же это месте Церковью что-то нарушено, какие-такие атеистические права? А про буковки, что есть сомнение, что не с подачи религии образовались? Последний раз редактировалось salamwam; 14.12.2008 в 16:04.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14.12.2008, 16:06 | #410 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Согласен, приношу свои извинения. Меня просто слегка шокировало то, что после слова "плагиат" Вы продолжили практически в виде "наезда".
Нет сомнений - никакого отношения к буковкам религия не имеет.
14.12.2008, 16:12 | #411 | |||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Так полагаю и обоснование есть, а не только "нет сомнений"? Очень интересно посмотреть было бы. Насчет "наезда", Вы уж простите, а свой пост оБ "разграничениях", так сказать, Вы как классифицируете, конструктивным предложением? |
|||||||||||||||||||||||
14.12.2008, 16:51 | #412 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Видел, бывало.
Как это ни странно, имеют.
14.12.2008, 16:55 | #413 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Доброго вам дня, Сударь! С возвращением! Я наверно что-то недопонял или пропустил... Тогда извините, ежели что... А может я по старости своей спутал, исходя из ваших слов, один "эрзац" с другим? Христианство, ислам с религией моих предков? Да и с чертями лысыми вкупе с сатаной у нас знакомство водит всеми нами ув.живой (исходя из его же собственных слов про сатану), а не я! Можете почитать его изречения на досуге. История постов форума доступна всем. Ну а на счет атеизма и, тем более, науки - так это вы зря... Не атеист я! Скорее религиозный нигилист, если учитывать еще и то, что и МЛ - это тоже своего рода религия! Может мифология, как наука, меня и интересует. Но не более того.
Это я к тому, что вонствующим может быть по определению только атеизм. Так вроде религиозные деятели атеистов называют! Христиане должны подходить ко всему с необходимым смирением в речах, мыслях и в поведении своем. Или я опять в чем-то не прав и существует воинствующее православие? Добавлено через 5 минут
Как я понял, письменность народа держалась одно время только на основании того, что была религиозная литература, ибо никакой другой не было. Почему такое случилось - это уже отдельный вопрос... Да и переписывали свои книги только монахи, как и владение грамотой было только в их ведении... Так что, не будь этих монахов, не сохранилась бы и письменность. Увы...
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 14.12.2008 в 17:01.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
14.12.2008, 17:07 | #414 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ИМХО, атеизм может быть и не воинствующим.
Наверно - да. Хотя одно из названий земной Церкви - Церковь воинствующая. Но это насколько помню нужно понимать в смысле духовном - война с грехом, а не с "носителями" греха.
14.12.2008, 17:14 | #415 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
"Мда-с вот если бы еШШо" и "расшифровал" про "передергивания"... Тогда канеша...
Ув. salamwam, простите, а при чем здесь про "изЫскания этнографические" и "изуЧения плюралиЗтические"? Или вы нам, простите, практический пример "передергивания" тут демонстрируете?
14.12.2008, 17:18 | #416 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Интересно пропаганда может быть воинствующей...
Уважаемый Rarog так по вашему когда буковки появились.?.))))) Последний раз редактировалось dum4ik; 14.12.2008 в 17:25.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
14.12.2008, 17:21 | #417 | |||||||||||||||||||
По поводу атеизма и религии:
http://www.atheism.ru/old/VyzAth9.html
14.12.2008, 17:38 | #418 | |||||||||||||||||||||||
Надо понимать что остальные религиозные течения имели место быть тоже в пику ...и по той же логике остальные не поднявшиеся до этих высот иШШо просто неблагодарные мальчики и девочки.... голосование было единогласным.. |
||||||||||||||||||||||||
14.12.2008, 17:39 | #419 | |||||||||||||||||||||||
Сударь! Разве я говорил о истории возникновения буковок? Я говорил о сохранении письменности с помощью этих буковок в определенный, достаточно длительный период времени нашей истории. Я говорил о монахах, которым единственным вменялось в обязанность в те времена знание этих буковок и умение писать. Остальные в большинстве своем были неграмотными. Так что роль монахов в сохранении письменности достаточно большая! И тут уж "из песни слов не выкинешь"! Что было - то и было! Сушествует гипотеза, что для того, чтобы народ забыл свою историю, достаточно сменить алфавит, применяемый для письменности этим народом! Или запретить писать вовсе... Через определенное количество поколений можно спокойно сжигать древние летописи, ибо никто не в состоянии будет их прочесть. Попытка этого и была осуществлена в свое время! Так появилась кириллица... Ну а написать новую историю с помощью новой азбуки - это у нас завсегда пожалуйста... И если не сами насочиняем, то за нас это обязательно иноземцы сделают! Вспомните Ломоносова и его борьбу с поведением иноземцев в Академии наук...
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 14.12.2008 в 17:41.. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
14.12.2008, 17:58 | #420 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Так для того и уточнил потому как не зовсiм зрозумiв.... Добавлено через 11 минут
За 10 веков просветительской работы христианство даже и не 10 раз,а только самую малость для - "уточнения" ....ну как любой стратегически мыслящий игрок на шахматной доске под названием история смотрело вперед,поэтому все пешки уже в дамках... Последний раз редактировалось dum4ik; 14.12.2008 в 18:12.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||