Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Пространство бывшего СССР - современные взаимоотношения

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 15.11.2011, 12:35   #406
RTS-60
AdepT-2010

По умолчанию Re: Средняя Азия и Казахстан. - часть 2

Цитата:
Сообщение от Sunikol Посмотреть сообщение
Ах вот где причина?? Клон выходит виноват.

В принципе-да.
Это то же самое, что и в России нацики кричащие-"Россия для русских", "Азиаты-убирайтесь" и т.д. Или в Прибалтике, -их лозунги тоже все знают.
В любой стране есть такие люди. Их мало, но они есть.

Sunikol, поэтому Ваш сарказм неуместен и вреден.
Разве что из чувства корпоративности?
Ну, Вы же не такой.

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Рекомендуем супермаркет KNS - 9KG-43KZC54SD - Подарок каждому покупателю!круглый стол раздвижнойциан битрикс24маленькие барнхаусыстулья для производства высокие

Старый 15.11.2011, 12:47   #407
Sunikol
Banned

Цитата:
Сообщение от RTS-60 Посмотреть сообщение
Это то же самое, что и в России нацики кричащие-"Россия для русских", "Азиаты-убирайтесь" и т.д. Или в Прибалтике, -их лозунги тоже все знают.
В любой стране есть такие люди. Их мало, но они есть.

Я чего то не понял... Ув. Клон вроде русский. Что именно он "кричит" в Казахстане?? Неужели "Казахстан для казахов" и "Русские убирайтесь"???

Цитата:
Sunikol, поэтому Ваш сарказм неуместен и вреден.
Разве что из чувства корпоративности?
Ну, Вы же не такой.

Это верно, я не такой, я тот ещё.. А как Вы себе это вообще представляете? Ходит организация клонов по русским квартирам агитирует а потом русские собираются в журавлиные клинья и улетают на Родину??

Вот лично мне к примеру хоть русский "клон" скажет что немцы нас не любят, хоть немец - обоих пошлю на юг и останусь в Берлине...

Потому что мне здесь комфортнее жить чем в ельцинопутинской России. А станет плохо - уеду сам без советов клонов.

А у Вас русские как дети прямо выглядят им кто то сказал они и уехали... Может такое быть у взрослых людей??

Последний раз редактировалось Sunikol; 15.11.2011 в 12:50..
Sunikol вне форума

Старый 15.11.2011, 13:27   #408
RTS-60
AdepT-2010

Цитата:
Сообщение от Sunikol Посмотреть сообщение
. Может такое быть у взрослых людей??

Вот..
И я об этом.))
Я тоже не обращаю внимания, а Kuat kz возмутился. )
Хотя, конечно, надо писать и плохое и хорошее, но, когда поиски только плохого превращаются в маниакальную привычку-это необъективно.
ЗЫ. хорошо там где нас нет. ©

Старый 15.11.2011, 16:45   #409
Clone
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Kuat kz Посмотреть сообщение
В Советское время мы тоже были второсортными,третьесортными,меня лично в вузе заставляли на русском сдавать вступительные экзамены,это после 10 классного казахского образования,идиотизм,издевательства! А Было это в Целинограде 1989год,почему-то у меня всеобщей истерики не было,а вспомнил это только сейчас!

У меня вопрос к вам обоим, кто за этим аккаунтом пишет? Папа или сын его. По ходу оба пишут. Сейчас вижу папа отписался. А насчёт 89 года если бы сын отписался и на свой счёт сказанное привёл, я бы сказал это ложь, т.к. мальчик ваш либо в планах был, либо только народился.

Цитата:
Простите,что к Clone обращаюсь,если ты лично хочешь уехать,я тебе пожитки соберу,еду на дорогу куплю и рукой помашу со слезами от радости,но не надо при этом всех русских настрайвать на выезд,достал уже! Только вот,долго ты собираешься трети год,однако вряд ли ты уедешь,ведь ты клонированный!

Давай не пожитки собирай, а профинансируй мне дорожку. А ещё лучше своих собратьев спроси, что сидят в юстиции, ныне МВД, от чего они так документы мне долго переделывали? Я бы по программе переселения уже в прошлом году уехал, но в документах и причём в архивах нашлись косяки в записях, которые мне стоили года исправлений по казахским инстанциям. И причём они специально затягивали вопрос с исправлениями документов. Догадки мои, бабло вытягивали с меня.

А по поводу всех русских настраивать, вы спросите любого русского, были ли мысли о переезде. Уверен на 99% скажут были мысли и 50% уже желают уехать из этой страны.

Цитата:
Руководитель ВРГ в Астане: «В этом году количество желающих переселиться в Российскую Федерацию резко увеличилось»

Могу привести запись человека, который был в Астане и хотел подать анкету по программе переселения:

Цитата:
Сразу с автобуса в 7 утра поехал в временную группу РФ. Народу там уже было предостаточно. А когда дело дошло до самой записи, то я просто был в шоке. По записям оказалось предо мной около 300-350 человек. На сегодняшний день 14 ноября 2011года я записывался примерно около 10 утра. Я был уже 144-м. Вобщем моя очередь была назначена на 29 ноября.Народу очень много, в сравнении с месячной давностью, прибавилось раза в 3-4 народу.

Думаю ситуация становится понятной в каком количестве народ уехать собирается, если каждый день по 350 чел там толпится в Астане в консульстве РФ.

Теперь опять давайте будем обсуждать мою личность игнорируя события в Казахстане? Или всётаки продолжим обсуждать происходящие события в стране?

Хотелось бы быть не голословным и привести в доказательство новостную статью:

Отток населения из РК увеличился на четверть

В РК число уезжающих выросло на 24,5%, приезжающих – уменьшилось на 7%

Ну кто теперь виноват? Опять я вам привёл новость и вы меня обвините в том, что эта новость спровоцировала на выезд из страны?
Делайте выводы титульные в лице RTS-60 и Kuat kz.

Последний раз редактировалось Clone; 15.11.2011 в 18:03..
Clone вне форума

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 17.11.2011, 08:21   #410
Kuat kz
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Clone Посмотреть сообщение
Думаю ситуация становится понятной в каком количестве народ уехать собирается, если каждый день по 350 чел там толпится в Астане в консульстве РФ.

О Аллах какая трагедия они уезжают,а я вот в деревню собрался ехать кто мне сочувствует!?
Цитата:
У меня вопрос к вам обоим, кто за этим аккаунтом пишет? Папа или сын его. По ходу оба пишут. Сейчас вижу папа отписался. А насчёт 89 года если бы сын отписался и на свой счёт сказанное привёл, я бы сказал это ложь, т.к. мальчик ваш либо в планах был, либо только народился.

Если ты считаешь ложью то интересуйся в вузах на каком языке в СССР принимались экзамены в Казахстане,а мне нечего доказывать так как я сам это испытание(дискриминация по языку) проходил.К Твоему сведению мой сын ёщё в школу ходит,до политики ему рановато!
Kuat kz вне форума

Старый 17.11.2011, 10:25   #411
RTS-60
AdepT-2010

Цитата:
Отток населения из РК увеличился на четверть

Ну, и чем эта инфа правдивее той что я запостил?
То же самое.
Уезжают и будут уезжать. Причин много.
У меня много знакомых переехало в Россию, но многие и не собираются.
Люди все разные.
Цитата:
Делайте выводы титульные в лице RTS-60 и Kuat kz.

Прекратите истерику-в этом вопросе никто не спорит и никто не говорил, что неуезжают.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
в вузах на каком языке в СССР принимались экзамены в Казахстане,

Экзамены-на русском. Так это был государственный язык. Это закон.
Другое дело, то что в , так называемые, интергруппы, набирали студентов закончивших школы не на русском языке.
И при приёме и сдаче экзаменов им были скидки-в Союзе была программа по поддержке национальных кадров.
Со мной учились и таджики, и узбеки, и киргизы... Первое время трудно им было, потом освоились и стали специалистами.

Старый 17.11.2011, 16:24   #412
Clone
Постоялец

Цитата:
О Аллах какая трагедия они уезжают,а я вот в деревню собрался ехать кто мне сочувствует!?

Ваша страна, ваши проблемы.

Цитата:
К Твоему сведению мой сын ёщё в школу ходит,до политики ему рановато!

Теперь я знаю папа Куата со мной разговаривает. Надеюсь это было и будет всегда.

Ладно, поехали дальше. Что скажите на вот это:

Инфляция съедает пенсию

Цитата:
Средняя доходность накопительных пенсионных фондов в данном периоде – 6,53% годовых, тогда как инфляция составляет 12,3% в год. Из этого следует, что для среднего вкладчика, начавшего отчислять пенсионные взносы в 2006 году, общая сумма пенсионных накоплений в реальном выражении будет на 29,34% ниже суммы перечисленных взносов

Это получается, что бизнес в Казахстане ни куда не идёт, кругом убытки только. Вот пенсионка в 2 раза убыточнее становится. Я свой отчёт по пенсионке открыл, а там у меня уже с лета убытки одни валятся. Это что, крах тенге? Цены растут, а тенге скатывается в пропасть. Или за счёт пенсионки латают дыры в бюджете страны?
Clone вне форума

Старый 17.11.2011, 17:05   #413
Kuat kz
Неактивный пользователь

Цитата:
Экзамены-на русском. Так это был государственный язык. Это закон.

В Том то и дело что по все местное введение русского языка стало причиной уничтожение и тормозом в развитии казахского языка! Приехал с деревни устроиться на работу пиши заявление на русском,обращаешься на казахском в ответ говори по русский. И В Роде ко всем привыкали хотя в республике положение коренного населения были ущемлены,считали как должное,истерику не поднимали как сейчас некоторые!

Добавлено через 1 час 15 минут
Цитата:
Я свой отчёт по пенсионке открыл, а там у меня уже с лета убытки одни валятся. Это что, крах тенге? Цены растут, а тенге скатывается в пропасть. Или за счёт пенсионки латают дыры в бюджете страны?

Я Вообще пенсионным фондам не верю,они все частные даже ГНПФ,в случае чего(переворот,реформы)окажутся в руках владельца зарубежом!!!
Kuat kz вне форума

Старый 17.11.2011, 18:49   #414
RTS-60
AdepT-2010

Цитата:
Вот пенсионка в 2 раза убыточнее становится.

Боян.
в этой теме уже столько написано о пенсионных фондах.
Зачем повторяться?
Повторю-пенсионная форма в Казахстане существует в извращённой форме. Тут и невозможность выбора, обязательность отчислений, отрицательное сальдо по накоплениям.

Цитата:
)окажутся в руках владельца зарубежом!!!

Честно говоря я и не надеюсь на эти накопления.
Парадоксальная ситуация-все знают что их нагло обворовывают и все молчат..

Старый 17.11.2011, 20:54   #415
Clone
Постоялец

Цитата:
В Том то и дело что по все местное введение русского языка стало причиной уничтожение и тормозом в развитии казахского языка! Приехал с деревни устроиться на работу пиши заявление на русском,обращаешься на казахском в ответ говори по русский. И В Роде ко всем привыкали хотя в республике положение коренного населения были ущемлены,считали как должное,истерику не поднимали как сейчас некоторые!

Ну ни чего, скоро вам будет тут счастье, станете мононациональным государством. Как раз флаг вам в руки и барабан на шею, на предприятиях сами рулите как хотите. И ещё вот мнение постороннего человека, приехавшего в Павлодар с Барнаула. Тут его как специалиста приняли на работу по контракту. Так вот он что сказал:

Цитата:
За последних пару месяцев, даже я заметил ухудшение обстановки, те кто и не собирался сматывать удочки, сейчас смотря вожделенным взглядом на Россию, а у кого есть близкие родственники, оформляют документы. Появляется у меня мысль, что миграционный поток к весне в 2 раза увеличится. Цены растут и довольно быстро, а зарплата у простого люда стоит на месте, и это отрицать нельзя. Обстановка правда спокойная, но присутствует определенная напряженность, если пару месяцев назад такого не наблюдалось, то сейчас видно невооружённым взглядом.

Думаю этим всё сказано и реально отражает всю действительность.

Цитата:
Честно говоря я и не надеюсь на эти накопления.
Парадоксальная ситуация-все знают что их нагло обворовывают и все молчат..

Одно меня радует, как только я скину этот синий паспорт и получу российский, то пенсионку, хоть какую то часть сниму налом. А вам ребятки не на что надеятся
Clone вне форума

Старый 18.11.2011, 13:47   #416
Sunikol
Banned

Вот Вы говорите: "русские, русские"

А как Вам такой пассажец??

Таджикистан перенаправит депортированных из России мигрантов в Белоруссию
00:02 18.11.2011

Таджикистан намерен решить проблему депортируемых из России нелегальных трудовых мигрантов-таджиков, перенаправив их с российского направления на белорусское. Об этом заявил 17 ноября на семинаре для высшего руководящего звена Таджикистана по вопросам миграции и развития глава Миграционной службы при правительстве республики Сафиалло Девонаев.

"Нам не нужно бояться депортации наших трудовых мигрантов из РФ, так как открыта дорога трудовой миграции в Белоруссию", - сказал Девонаев. "Мы соберем депортированных и отправим их в Белоруссию", - заявил глава Миграционной службы при правительстве Таджикистана.

http://www.centrasia.ru/news.php?st=1321560120

Это чо получается?? Среднеазиаты самим себе не нужны??

И ещё оттуда же:

Россия вернула в Казахстан 898 тонн пшеницы, зараженной горчаком ползучим
12:59 18.11.2011

Россельхознадзор запретил ввозить на территорию Российской Федерации партию пшеницы, поступившую из Казахстана. Передает Казах-зерно в пятницу.

"Специалисты управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея запретили ввозить на территорию РФ очередную партию пшеницы, поступившую из Республики Казахстан в ОАО "Ейский портовый элеватор", - говорится в сообщении пресс-службы Россельхознадзора.

"Причиной запрета стало наличие в партии карантинного объекта. На этот раз горчак ползучий был выявлен в партии массой 65 тонн", - подчеркивается в сообщении.

Как сообщает пресс-служба ведомства, только за одну неделю ноября это уже девятый случай подобного рода. Всего поставщику вернули 898 тонн пшеницы.

Не иначе русские агрономы уже все уехали..

Последний раз редактировалось Sunikol; 18.11.2011 в 13:50..
Sunikol вне форума

Старый 08.12.2011, 08:06   #417
RTS-60
AdepT-2010

По данным Агентства по статистике Казахстана, средняя зарплата в августе 2011 года по стране составила 93 160 тенге.

Подробнее: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/198927/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

Они там чо совсем с ума посходили?

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 10.12.2011, 05:36   #418
Clone
Постоялец

Цитата:
По данным Агентства по статистике Казахстана, средняя зарплата в августе 2011 года по стране составила 93 160 тенге.

Это всё враньё!!! Хабароведы одурели, не знаю как ещё приврать. Реальная зарплата у большинства 50-60 тысяч тенге. Если бы не воровали так активно, может и была бы зарплата такая.

Клан Назарбаева пронизан коррупцией

Цитата:
Несмотря на торжественный прием, оказываемый президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву во многих странах, все труднее становится игнорировать коррупцию, которой пронизан его клан.

Страна уже должна 125 милиардов баксов. Золотовалютный резерв страны 75 милиардов. Остальное по ходу как нефть упадёт в цене будут граждане Казахстане докладывать из своего кармана. К этому всё идёт. Уже разговоры пошли, затянуть пояса по тужею Но куда затягивать и так большинство населения живёт от зарплаты до зарплаты.

Последний раз редактировалось Clone; 10.12.2011 в 05:43..
Clone вне форума

Старый 12.12.2011, 12:29   #419
FarStar
Ветеран

Цитата:
Прекратите истерику-в этом вопросе никто не спорит и никто не говорил, что неуезжают.

Вобщем так. Утром едешь в Актюбинск, примерно час уходит на границу. Нужен паспорт и конечно права, если за рулем. Едут туда и обратно много, маршрутки те вообще каждый час наверное. Дорога до Алимбетовки еще ничего, а потом - убитая в хлам. Ближе к Актюбинску становится лучше. Вывески на казахском языке. Там можно еще разговаривать на русском, все его знают. Но... это государство уже не Россия.
Хлеб мне понравился, РТС будешь присылать, все равно делать нечего. Сок лучше чем у нас. Что мы еще брали из продуктов? Курицу... дороже, чем у нас, но вкуснее. Гриль которая... Чай купили казахский Еще не открывали.
Одежда дешевле чем у нас, продукты дороже. Да я впрочем ездила просто так... Захотелось посмотреть. Рубли меняла, 10 тыс, а их 47 тыс, курс меняется постоянно. Ах, да, в основном машины у них не Жигули.
FarStar вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 16.12.2011, 07:16   #420
RTS-60
AdepT-2010

До конца года в Казахстане будут закрыты 12 вузов, передает корреспондент Tengrinews.kz с заседания правительства.

"Этот процесс мы проводим с января месяца, мы уже практически там отозвали лицензии, они практически закрыты, все студенты переведены в другие вузы, эту процедуру мы завершили практически. 12 вузов в этом году либо мы объединили, либо закрыли.

Подробнее: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/203183/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

Беспредел..
Посреди учебного года..
Еще неизвестно вернут ли студентам заплаченные деньги на год вперёд.
Паходу, о 93000-зарплата преподавателей в некоторых ВУЗах около 30000тенге.

Ответ