Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
15.07.2009, 14:58 | #421 |
Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 5
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | чугунная плоская сковорода | концерт преснякова в москве 16 ноября | эрин брокович сюжет | дом барнхаус под ключ | круиз из москвы 2024 год |
15.07.2009, 15:04 | #422 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
То-то Вы напостили. Видать все от сердца. И аргументы Вам не нужны. Чего тогда мне для Вас глотку драть? Последний раз редактировалось Vllad; 15.07.2009 в 15:20.. |
|||||||||||||||||||||||
15.07.2009, 15:14 | #423 |
|
|
15.07.2009, 15:15 | #424 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Вот-вот. Добавлено через 12 минут
Притч. 31:10 Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов; 11 уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка; 12 она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей. 13 Добывает шерсть и лен, и с охотою работает своими руками. 14 Она, как купеческие корабли, издалека добывает хлеб свой. 15 Она встает еще ночью и раздает пищу в доме своем и урочное служанкам своим. 16 Задумает она о поле, и приобретает его; от плодов рук своих насаждает виноградник. 17 Препоясывает силою чресла свои и укрепляет мышцы свои. 18 Она чувствует, что занятие ее хорошо, и - светильник ее не гаснет и ночью. 19 Протягивает руки свои к прялке, и персты ее берутся за веретено. 20 Длань свою она открывает бедному, и руку свою подает нуждающемуся. 21 Не боится стужи для семьи своей, потому что вся семья ее одета в двойные одежды. 22 Она делает себе ковры; виссон и пурпур - одежда ее. 23 Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли. 24 Она делает покрывала и продает, и поясы доставляет купцам Финикийским. 25 Крепость и красота - одежда ее, и весело смотрит она на будущее. 26 Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее. 27 Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба праздности. 28 Встают дети и ублажают ее, - муж, и хвалит ее: 29 "много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их". 30 Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы. 31 Дайте ей от плода рук ее, и да прославят ее у ворот дела ее! Последний раз редактировалось Vllad; 15.07.2009 в 15:27.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15.07.2009, 16:06 | #425 |
Благодарю ...
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
15.07.2009, 16:15 | #426 | |||||||||||||||||||||||
Guest
|
Эх, Vllad, неискушенная Вы душа! Не то выделяете! Вот что выделять нужно было: Песнь Песней, буквально… Последний раз редактировалось SNOW_LION; 15.07.2009 в 16:18.. |
|||||||||||||||||||||||
15.07.2009, 16:34 | #427 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А пока жена
в это же самое время
Последний раз редактировалось Sweta777; 15.07.2009 в 16:36.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
15.07.2009, 16:39 | #428 | |||||||||||||||||||||||
Гъм..... извините, что встреваю, но здесь попахивет дискриминацией по половому призннаку...
Для того чтобы ее не было следовало бы, чтобы существовала и какая то подобная цитата...
15.07.2009, 17:19 | #429 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. kovip. Внимательно прочитал Ваш пост. Я верю Вам...
Хотелось бы не только декабрь 2012 но и другие месяцы...
Ув. Sweta777. Так в грязь, когда ее много, очень легко выпачкаться, даже когда к этому не стремишься... А вот отмыться бывает тяжелее...
Именно так, Сам Бог сказал в Библии, и цитаты я приводил
Церковь учит не своему слову, а Божьему, а ежели кто, даже из деятелей церкви что скажет от себя, то...
Сравнение некорректно, т.к. хирург режет сам, а грехи мы исповедуем не священнику, а Богу, поэтому грехи священника не влияют на этот процесс. Священник является свидетелем нашего покаяния, а не исполнителем...
Ув. Sweta777. Вы меня простите, но ведь нет гарантии, что Вы почувствовали именно божественную благость. Облегчающие чувства человек может получать и без Бога, например, приняв дозу алкоголя... Поэтому Православная церковь предупреждает о настороженном отношении к подобным ощущениям...
Вор, чтобы спасти себя от преследования, первый может кричать, держите вора. И ощущения могут быть обманчивы, как в предыдущем примере. Имеет или не имеет Истину правдиво может сказать только тот, кто ее имеет, остальные не могут. Сравнить не с чем... Очень легко ошибиться...
Возможно я неточно выразился, раз Вы не так поняли. Простите. Власти имеют ровно столько власти, сколько дал им Бог, ибо вся власть от Бога. И ничего они не в силах сделать больше. Но в пределах данной власти, они могут действовать в соответствии со своей свободой воли, выбирая между добром и злом. И, когда, например, как Гитлером, выбирается зло, то сам человек и должен отвечать за свой выбор... Чтобы не появились опять кривотолки, поясню на примере. Президент России не имеет власти и не может, как бы не хотел, управлять Америкой, ибо этой власти ему не дано, и управлять Россией он опять же может в рамках Конституции. Но ведь власть можно употребить по разному. Можно делать доброе дело, можно и злое...
Ув. PEHDOM. Природа, которую Бог сотворил настолько разумно, что многие идеи для многих наук были в ней подсмотрены...
Я ничего не считаю, и не делю на части. Я утверждаю, что Всесильного, Всемогущего, Вечного, Сущего я называю Богом, все остальные для меня вторичны. На роль бога могут претендовать многие, мой критерий таков.
Когда Вы сидите на суку с пилкой в руках, то МОЖЕТЕ ВСЕ - ПИЛИТЬ ИЛИ НЕ ПИЛИТЬ. Если отпилите, разьбиться можете. Зато докажете, что можете пилить, но не докажете, что можете не пилить. То есть в любом случае вы не можете все. Такой глупости можно понапридумывать много, но не забывайте, что Бог не только Всемогущ, но Разумный и не будет опускаться до подобных глупостей.
Под сомнение можно поставить все что угодно, даже то, что Вы реально существуете. Но есть волшебное средство - Любовь. Любящие друг друга не просто соглашаются друг с другом, делятся информацией. Они становятся как бы единым целым и видят все изнутри, как бы свое. А поэтому передача информации - самая совершеннейшая...
Никто ничего не напутал. Каждый верующий человек считает себя рабом Божьим, чувствуя разницу между собой и Богом и желая соРАБотать Богу, служить Ему, Свободному, а не быть рабом страстей и всего низменного. В идеале, вся Церковь, есть единое "стадо" любящих братьев и сестер, и священники не лукавят, зная мысли своих родственников по духу, называя каждого так, как желает каждый - рабом Божьим...
То что я от себя говорю - действительно ерунда. Поэтому читайте Священное Писание и Священное Предание, например, в виде духовного наследства Святых Отцов Церкви, а также постановления Соборов.
Так ведь опять же не от себя заявлял. О власти я говорил выше, но что касается сатаны, то представьте себе на мгновение, чтобы было с нами, если бы сатана не был ограничен во власти. Да он в мгновение ока мог бы всю землю стереть в порошок. Но он может действовать ровно настолько, насколько Бог разрешил действовать. Так что вся власть от Бога...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 15.07.2009 в 17:36.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15.07.2009, 17:30 | #430 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Guest
|
Ё-моё!! Да, что ж это делается-то??!! В кои веки лучик Солнца блеснет, в кои веки, про неедение хлеба праздности прочитаешь, так нет же, вот надо извинится и все испортить!! Один, деятель, сверстниц с потупленными взорами обещал… Ищи его теперь… Теперь, тут еще – дискриминация оказывается! Ну, Вы-то, уважаемый LOTR, чего переживаете???!! Вам, что ли за прялкой сидеть? Ваши, что ли персты за веретено браться будут? Вы, что ли, поясы купцам Финикийским доставлять будете??? Так, какой смысл, столь чудный трактат критиковать???
Слова - прям жемчужина к жемчужине… Золотые, буквально, слова…
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
15.07.2009, 17:47 | #431 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Угу в библию некие люди написали что Бог им сказал теперь ссылка на Библию что там его слова. Замкнутый круг получается. если я вам блокнотик свой принесу и скажу что там слова Бога записаны то вы мне поверите?
Давненько чтото не слыхать анафем порядка не меньше века...некому наверное анафеме предавать...сам себя ведь не выпорешь... или все такие прямо беленькие и пушистенькие.
Т.е. священник проводник как бы. нда если проводник будет несоответствующего вида то и работа электроборудования тоже будет однако непредсказуемой или не те результаты даст в этом процессе. А исповедоваться дома нельзя наедине? зачем вам третий и может быть лишний? а то были примеры как некие священники были просто напросто стукачами для сами знаете наверное кого.
Прощаю, вот вы пили к примеру хорошее вино и плохое вы наверное можете сравнить и запомнить. И если вам опять дадут хорошее вино а скажут что оно плохое уж точно не поверите. Потому вы уже знаете какое вино бывает хорошее. Или неужели любовь матери вы можете спутать с другим чувством. Да я собственно не увлекаюсь этим, ходила один раз только и не ради себя. Просто считаю что человек сам может этого добиться без чьей либо помощи. А тому человеку благодарна до сих пор, я действительно испытывала хорошие чувства. Или разве это плохо? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15.07.2009, 17:54 | #432 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Что касается той злополучной фразы, то если бы ее удалили модераторы, было бы написано, например, "удалил glavin" или в конце поста "Последний раз редактировалось glavin" Но вот тот пост
Он разослал жалобу модераторам, на которую я пытался отреагировать, но им был установлен запрет на получение личных сообщений и написано в личном кабинете, что он покинул форум, можно удалять аккаунт. Значит человек не нуждается ни в аргументах, ни в извинениях, ни в добром слове... Очень жаль...
15.07.2009, 17:59 | #433 | |||||||||||||||||||||||
Ув. Sweta777, не всё так печально... Гораздо меньше века прошло с тех пор как ув. Живой буквально здесь на форуме "анафемизировал" ОТК.
15.07.2009, 18:58 | #434 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Если бы Петька, то скорее всего, принят был бы католицизм. Но, не думаю, что язычество, могло бы продержаться столь долго. Централизация власти требовала соответствия и в религиозной сфере.
Я, может и максималист, но не до такой степени. Если, действительно не случится какого-нибудь катаклизма, то религия продержится, по меньшей мере, ещё лет 100-150.
Почему же дикость? Вполне логичное и обоснованное, на тот момент решение. Если человек 3 года не исповедался, значит ему есть что скрывать, и его показания ставятся под сомнение. Дескать:- сам прохиндей, однако, будет наверно своего выгораживать!
Ну, это Вы подзагнули! Во-первых, это деньги верующих, и отдали они их добровольно, и осознано. Религиозное верование, никто и никогда, психической болезнью не признает. Из чего следует, что дееспособность жертвующих, не нарушена, а потому распоряжаться их средствами, без их согласия, ни кому не позволено. Другое дело, что государство должно соблюдать отделение религии от политики и поддерживать равное влияние на общество как религиозных, так и атеистических взглядов.
Спасибо.
А...а, так это с божьего соизволения революции происходят? И,чем ему так Сталин понравился. что он ему власть дал, а не Троцкому например. Да, и Ленин, говорят стал понимать, что не туда коней правит,- НЭП, и всё такое. Но, с позволения божьего, ему здоровье, из пистолета, попортили. Отправился к праотцам до времени, чтоб место Сталину освободить.
Это уже не обязательно, мысль Ваша понятна и выглядит с первого взгляда логично, ну, а, о внутренних противоречиях, я, уже сказал.
Действительно жаль. Сильно не повезло человеку в жизни. Те кто должен был его любить, вместо этого, пытались использовать для реализации своих амбиций, И Изуродовали; и психически, и физически. Последний раз редактировалось kovip; 15.07.2009 в 19:00.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15.07.2009, 19:17 | #435 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Guest
|
Это был простой, абстрактный, Петька!! Не тот, на которого Вы подумали. Вот вечно, надо все конкретизировать!
Так это ж не срок, уважаемый kovip!! Тем более, по сравнению с тем, сколько она уже продержалась!
И ниче! И никто не кричит про дискриминацию! А ежели человек, инородец был, басурманин, тогда как?
Правильно! И мы бы их, добровольно и осознанно отдали бы, на богоугодные дела! Питомников бы, для бездомных собачек и кошечек понастроили бы…
Ничего другого, я от Вас и не ожидал… Конечно, пущай на Мерседесы, лучше, деньги пойдут… |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||