Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
28.10.2009, 09:30 | #421 |
Re: ПФК ЦСКА (Part 3)
|
|
Реклама: | Рекомендуем КНС.ру - nvidia geforce - Подарок каждому покупателю! | шкаф купе | пинцеты титановые | купить цветы в краснодаре с доставкой на дом | Интернет-магазин КНС предлагает asus prime h510m-a характеристики - Подарок каждому покупателю! |
28.10.2009, 09:35 | #422 | |||||||||||||||||||||||
Подтягивать к основной команде можно и нужно уже в межсезонье. Есть примеры (Игорь, Алан и Гоша)
28.10.2009, 11:04 | #423 |
Семак: Слуцкий созрел для качественного скачка
Полузащитник "Рубина" Сергей Семак прокомментировал назначение на пост главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого, под руководством которого он в своё время выступал в "Москве". "Такой поворот событий стал, разумеется, довольно неожиданным, но мне он кажется перспективным для ЦСКА, — сказал Семак "Спорт-экспресс". — Сейчас армейцы будут создавать новую команду, ввиду чего большое значение приобретет психологический климат в коллективе, а Слуцкий во всех своих клубах как раз и славился умением его наладить. Опыта работы в командах столь высокого уровня у Леонида Викторовича, конечно, нет, но начинать ведь когда-то надо, а Слуцкий, на мой взгляд, для подобного качественного скачка созрел". |
|
28.10.2009, 11:23 | #424 |
Двуреченский, вот бы еще он сумел Сэма вернуть
28.10.2009, 13:24 | #425 |
Гость
|
Леонид Слуцкий: о сокращении бюджета на 2010 год мне никто ничего не говорил
Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий отметил, что ничего не слышал о возможном уменьшении бюджета армейской команды на следующий сезон. «О сокращении бюджета на 2010 год мне никто ничего не говорил. Что же касается селекционных приоритетов, то их определим после завершения сезона. Посмотрим, как футболисты проявят себя в оставшихся семи матчах, три из которых – в Лиге чемпионов. Уверен, в ЦСКА собраны игроки, которым в нашем чемпионате по силам решать максимальные задачи. Да и в Лиге чемпионов этот состав уже выдавал прекрасные матчи – и с «Вольфсбургом», несмотря на поражение, и с «Бешикташем». Когда в общей группе сможет работать Гильерме, пока не ясно. Маазу жду там во вторник. Но он пропустил больше месяца и едва ли наберет кондиции к ближайшим матчам. У Пилиева, слава богу, ничего серьезного: на днях приступит к тренировкам. Я совсем не против, чтобы Виктор Онопко остался в ЦСКА. С собой привожу только Сергея Шустикова, с которым давно работаю. Других изменений в штабе не планируется. В «Москве», «Крыльях» и ЦСКА нельзя работать по одному шаблону. Разный подбор игроков, разные тактические схемы. Да и вообще в каждом клубе отношения строятся по-разному. Если к одной женщине нашел подход, далеко не факт, что этот же прием сработает с другой», – приводит слова Слуцкого «Спорт-Экспресс». |
28.10.2009, 14:14 | #426 |
|
|
28.10.2009, 21:46 | #427 |
Дзагоев лидирует в голосовании на приз Golden Boy
Полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев вошел в список претендентов на звание лучшего молодого игрока года Европы по версии газеты Tuttosport. В настоящий момент за Дзагоева отдали свои голоса больше 45,2% участников опроса. На втором месте идет форвард «Милана» Алешандре Пато (26,3), а на третьем – нападающий «Фиорентины» Стеван Йоветич (7,4). Кроме того, на приз претендует одноклубник Дзагоева Томаш Нецид, 0,9 % голосов на данное время. Источник: cska-videohits.com Леонид Слуцкий: "Команда - как женщина: к каждой нужен свой подход" Во вторник московские армейцы прожили первый полноценный рабочий день при новом главном тренере, который провел с ними теоретическое занятие и тренировку. В понедельник попытки связаться со Слуцким ни к чему не привели - либо он не поднимал трубку, либо телефон был "вне зоны доступа". В итоге тренер перезвонил сам, как только освободился: часы, правда, уже отсчитывали первые минуты вторника. Извинившись, что не мог ответить раньше, Слуцкий добавил: "В моей жизни еще не было дня, который вместил бы столько событий!" Из разговора выяснилось - не преувеличивал. БОЯЗНИ НЕТ. ЕСТЬ ВОЛНЕНИЕ - Ваше назначение для многих стало сенсацией. А для вас? - Пожалуй, тоже. - Тогда давайте по порядку. Когда вам предложили возглавить ЦСКА? - С руководством клуба имелись определенные договоренности, которые касались следующего года. Это был запасной вариант. Никто ведь не знал, как будет развиваться ситуация с Хуанде Рамосом, учитывая, что его контракт действовал лишь до конца сезона. Но все изменилось после того, как клуб и тренер по обоюдному согласию решили расстаться. - И когда же вам позвонил Евгений Гинер? - В воскресенье поздно вечером - после беседы с Рамосом. - Разбудил? - Нет. Я никогда не ложусь рано. Основные моменты обсудили по телефону, а формальности уладили уже в понедельник при личной встрече. Контракт подписан по схеме "3+2". - В любом человеке живет страх перемен. Не боялись их, соглашаясь принять ЦСКА? - Боязни нет - есть волнение. Но это нормально. Над предложением Гинера не раздумывал ни секунды. ЦСКА - топ-клуб с огромными традициями. С выстроенным менеджментом, солидным президентом, квалифицированными футболистами, могучей армией болельщиков. Что же тут думать? - Всего три недели назад вы покинули "Крылья Советов", но безработным оставались недолго. А до ЦСКА куда-то звали? - Да. - Что остановило? - Не считал нужным форсировать события. Понимал, что до Нового года еще есть время и будущие кадровые решения во многих клубах пока лишь формируются. - Сейчас, наверное, благодарны судьбе, что выдержали паузу? - Об этом не думаю. Да и вообще радость от самого факта назначения в ЦСКА длилась всего несколько секунд. Теперь - за работу. ЦСКА - совершенно другой уровень и колоссальная ответственность. - Едва вступив в должность, вы обронили: "Понимаю, что армейские фанаты воспримут мою кандидатуру неоднозначно". Откуда такие мысли? - Я же не Хуанде Рамос. - И что? - Я не работал с "Севильей", "Тоттенхэмом", "Реалом", не выигрывал Кубок УЕФА. Что скрывать, статус ЦСКА, который за последние семь лет ни разу не выпадал из призовой тройки, на данный момент выше, чем мое тренерское реноме. За тренера говорят титулы и победы. А мне, кроме успехов на юношеских турнирах и медалей в соревновании дублеров, пока похвастать нечем. СЛОЖНОСТИ ОЧЕВИДНЫ - Что сказали игрокам на первой тренировке? - А ее проводил Виктор Онопко. Я в это время долго общался с Рамосом. Первая тренировка в Ватутинках у меня будет во вторник. - Но вы уже знаете, что скажете команде? - Конечно. Не люблю спонтанных решений. Стараюсь продумывать каждый шаг. Изложу ребятам свою тренерскую философию - от взаимоотношений с игроками и требований к ним до методических приемов и тактики. - А как разговаривали с Рамосом в отсутствие Онопко? - В ЦСКА испанский знает не только Виктор. - Встреча с предшественником - ваша инициатива? - Разумеется. Мне было очень интересно узнать, какого мнения о команде такой авторитетный специалист, пусть он и отработал в ЦСКА совсем недолго. - Что-то новое для себя открыли? - Глобально - нет. Все-таки ЦСКА на виду, возможности игроков хорошо известны. С Рамосом больше говорили о молодых ребятах, которые нечасто появляются на поле. Первоначальную картину в этом вопросе для себя нарисовал. - Из игроков вы первым делом пообщались тет-а-тет с Акинфеевым, Игнашевичем и Дзагоевым. Почему именно с ними? - Со всеми футболистами провести за день индивидуальные беседы невозможно. Начал с троих. Акинфеев - капитан. Игнашевич - один из самых опытных игроков команды. Дзагоев хотя и молод, но в сегодняшнем ЦСКА от него уже многое зависит. С остальными разговор впереди. - Эти трое вас о чем-то спрашивали? - Нет. Вопросы задавал я. Попросил каждого сформулировать, что сегодня происходит в команде, в каком эмоциональном и игровом тонусе находятся ребята. - Кстати, об эмоциях. Вам не показалось, что армейцы за последнее время "объелись" футболом? - Пока у меня нет ответа. Пребывать в приподнятом расположении духа на следующий день после такого досадного поражения, как от "Москвы", ненормально. Конечно, Акинфеев, Игнашевич и Дзагоев были жутко расстроены. Но что это - эмоциональная выхолощенность или реакция на отдельно взятый проигранный матч? - За игрой ЦСКА - "Москва" вы наблюдали с трибуны "Лужников". Поразились, насколько слабо выглядела ваша будущая команда? - Сыграл ЦСКА, мягко говоря, не лучшим образом, хотя за несколько дней до этого достойно смотрелся против "Манчестер Юнайтед". Но нынешние сложности армейцев очевидны. Раньше атака ЦСКА строилась на четырех "китах" - Вагнере, Жиркове, Красиче и Дзагоеве. Летом два лучших игрока ушли. Заменить их очень трудно. Плюс серьезно травмирован Гонсалес. Зато много молодежи. Порой в составе выходит восемь человек в возрасте от 18 до 21 года! Когда столько молодых разом появляются в основе, это всегда непросто. Для любого тренера. Потому что такая команда обречена на нестабильность. В воскресенье же помимо Гонсалеса травмы оставили вне заявки Гильерме и Пилиева. Из-за этого в атаке не было возможности для маневра. БЕЙСБОЛЬНАЯ БИТА НЕ НУЖНА - Наслышаны о перепалке, которую после матча устроили с игроками армейские фанаты? - Читал в газетах. Понять людей можно. ЦСКА приучил их к победам, и сейчас неудачи команды воспринимаются крайне болезненно. Правда, настолько резкой реакции болельщиков ЦСКА не припомню. - Рамосу они советовали с помощью бейсбольной биты объяснить футболистам, что на поле надо биться, а не отбывать номер. - Ни мне, ни Рамосу бита ни к чему. Поверьте, есть более эффективные способы воздействия на игроков. - Испанский тренер на прощание высказал предположение, что теперь ЦСКА урежет бюджет и сделает ставку на российских игроков… - О сокращении бюджета на 2010 год мне никто ничего не говорил. Что же касается селекционных приоритетов, то их определим после завершения сезона. Посмотрим, как футболисты проявят себя в оставшихся семи матчах, три из которых - в Лиге чемпионов. - На что объективно может рассчитывать ЦСКА с нынешним составом? - Уверен, здесь собраны игроки, которым в нашем чемпионате по силам решать максимальные задачи. Да и в Лиге чемпионов этот состав уже выдавал прекрасные матчи - и с "Вольфсбургом", несмотря на поражение, и с "Бешикташем". - Гонсалес в этом году уже не сыграет. А что с Гильерме, Пилиевым, Маазу? - Когда в общей группе сможет работать Гильерме, пока не ясно. Маазу жду там во вторник. Но он пропустил больше месяца и едва ли наберет кондиции к ближайшим матчам. У Пилиева, слава богу, ничего серьезного: на днях приступит к тренировкам. - В "Крыльях" жизнь свела вас с Рамоном, которого ЦСКА отдал туда в аренду. В следующем сезоне на него надеетесь? - Нет. На мой взгляд, этот футболист уровню ЦСКА не соответствует. В "Крыльях" он тоже себя ничем не проявил. Впрочем, в Самару Рамон приехал после того, как три месяца залечивал травму. - Кто решил, что Онопко продолжит работу в клубе? - А почему он должен уйти? Я совсем не против, чтобы Виктор остался в ЦСКА. С собой привожу только Сергея Шустикова, с которым давно работаю. Других изменений в штабе не планируется. - На бразильского тренера по физподготовке Паулу Пайшау, у которого заканчивается контракт, рассчитываете? - При Рамосе он оказался не у дел. Но сейчас вернется в команду, поскольку вместе с испанцем ЦСКА покинул и его помощник Маркос Альварес. Сезон доработаем с Пайшау и за этот период сможем понять, имеет ли смысл продолжать сотрудничество. - Какую ошибку, допущенную в "Крыльях" или "Москве", теперь точно не повторите? - В "Москве", "Крыльях" и ЦСКА нельзя работать по одному шаблону. Разный подбор игроков, разные тактические схемы. Да и вообще в каждом клубе отношения строятся по-разному. Если к одной женщине нашел подход, далеко не факт, что этот же прием сработает с другой. - Собираетесь прибегнуть к помощи психолога, как в "Москве" и "Крыльях"? - Сейчас - точно нет. - Почему? - Сначала необходимо самому получше узнать игроков. И уже потом сверять ощущения с их психологическим портретом, который дает специалист. Я ведь в "Москву" приглашал психолога в свой третий сезон, а в "Крылья" - во второй. Так что всему свое время. Источник: sport-express.ru ЦСКА интересуется Андреем Ворониным В нападающем "Ливерпуля" и сборной Украины Андрее Воронине заинтересован московский ЦСКА. На днях армейцев возглавил Леонид Слуцкий, который и не прочь заполучить в свой состав футболиста, информирует украинское издание "Наш Век". Напомним, что нападающий "Ливерпуля" признался наставнику команды Рафаэлю Бенитесу, что его не устраивает сложившаяся ситуация. Игрок сборной Украины недоволен тем, что не попадает в стартовый состав команды. "Андрей Воронин обсудил с Рафаэлем Бенитесом сложившуюся ситуацию. Главный тренер не сомневается в его хорошей физической форме, но положение футболиста не меняется. Сейчас он не собирается покидать "Ливерпуль". Он хочет играть. Его цель – доказать, что он может быть полезным для команды. Андрей Воронин не заинтересован в переходе в "Герту". Мы даже не рассматриваем этот вариант", - сказал его агент Андрей Головаш Последний раз редактировалось Двуреченский; 28.10.2009 в 21:56.. |
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
29.10.2009, 11:39 | #428 |
Леонид Слуцкий: «Стараюсь спокойно относиться ко всем высказываниям в свой адрес»
Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий рассказал о своем отношении к критике, а также отметил, что постарается не разочаровать армейских болельщиков, которые были недовольны работой Зико и Хуанде Рамоса. «Болельщики армейцев привыкли к победам, и ЦСКА – команда высочайшего уровня, которая должна побеждать, это безусловно. Другое дело, что тренер – такая профессия, успех или неуспех в которой совершенно не гарантирует тебе сохранения места. В «Спартаке», вы помните, и за вторую строчку в турнирной таблице людей увольняли. Уходили люди с капитанского мостика и в ранге действующих чемпионов. Так что результат зачастую не главное в решении судьбы тренера. Но для самого тренера он первичен. Тут даже второго мнения быть не может. Очень приятно, когда другие высоко оценивают мой уровень знаний о футболе. С другой стороны, у Киплинга есть фраза, которую я часто вспоминаю: «Равно встречай успех и поруганье. Не забывая, что их голос лжив». Я стараюсь максимально спокойно относиться ко всем высказываниям в свой адрес – хорошим и плохим. «Хорошая» пресса не гарантирует того, что все получится, ведь не она работает на тренировках или на разборе игр и так далее. Сейчас у нас очень много работы, просто огромный объем. Ситуация непростая. Только 13 футболистов в обойме, что очень ограничивает в маневре. При этом надо решить задачи. Армейские фанаты за все эти годы привыкли к победам, и этого уже не изменишь – надо соответствовать. Примут они меня как тренера или нет, по моему глубокому убеждению, зависит только от результата, который команда будет показывать. От того, насколько хорошо я буду работать», – рассказал Слуцкий в интервью «Спорт день за днем». Хуанде Рамос: «Удивлен, что такая команда, как ЦСКА, пробила всего один пенальти за сезон» Бывший главный тренер ЦСКА Хуанде Рамос рассказал о причинах неудачной игры армейской команды в последнее время, а также посетовал на то, что арбитры не всегда объективно работали на матчах с участием красно-синих. «Я сделал здесь все, что мог, полностью отдавал свои силы и умение. Считаю, на не очень удачные выступления команды повлияли и объективные причины. Нынешним летом ушли Жирков и Вагнер Лав, во многом определявшие игру ЦСКА в атаке. У молодых футболистов, хотя они, безусловно, очень талантливы, пока нет опыта выступлений в Лиге чемпионов. При этом я не сомневаюсь, что их ждет большое будущее. Что касается пенальти, назначенного в ворота армейцев в матче с «Москвой», то на скамейке этот эпизод трудно было рассмотреть, все произошло очень быстро. Позже мне рассказали, что никакого нарушения не было, и 11-метровый получился совершенно абсурдным. Судья ошибся, сделав роскошный подарок сопернику. Я вообще удивлен, что такая команда, как ЦСКА, пробила всего один пенальти в нынешнем чемпионате. Меньше всех! Как такое может быть, если команда предпочитает атакующий стиль? Зато в ворота ЦСКА 11-метровых в этом году было назначено предостаточно, и, как видите, не всегда судьи оказывались правы. Другие же клубы, ведущие борьбу за самые высокие места, били пенальти гораздо чаще. Не стану развивать эту тему, тем более, что проработал в России не так много времени. Просто обратил внимание на этот факт», – рассказал Рамос в интервью Bobsoccer.ru. Да уж очень интересный факт. Судьи закрывают глаза на нарушения в штрафной наших соперников, в то время как в наши ставят не задумываясь.Конечно были и справедливые пенальти в наши ворота. Но было и много мягко говоря спорных. Чего только стоит серия из 6 пендалей подряд. По моему, ни одной команде так не ставили.
29.10.2009, 11:55 | #429 | |||||||||||||||||||||||
Всё видимо очень просто, Гинер не проплатил в КФА как конкуренты, вот и результат... Добавлено через 11 минут
ОБЪЯВЛЯЕТСЯ МОБИЛИЗАЦИЯ!!! Все голосуем за Алана!!! http://www.tuttosport.com/sondaggi/c...Y+2009?ok=true Последний раз редактировалось dimasky; 29.10.2009 в 12:07.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
29.10.2009, 12:23 | #430 | |||||||||||||||||||||||
а ларчик просто открывался... Нужно разогнать к чертям этих мздаимцев
29.10.2009, 14:11 | #431 |
Гость
|
|
29.10.2009, 21:03 | #432 |
|
|
29.10.2009, 21:16 | #433 |
Гинер: "Пилота "Формулы-1" нельзя сажать на "Жигули"
Президент ЦСКА Евгений Гинер рассказал об отставке Хуанде Рамоса, а также отметил, что Вагнер Лав вернется в стан армейцев, сообщают "Известия". - Всех болельщиков интересует отставка главного тренера Хуанде Рамоса и приход на его место Леонида Слуцкого.- Рамос - очень сильный наставник, Шумахер в своем роде. Но, понимаете, пилота "Формулы-1" нельзя сажать на "Жигули". - Что вы имеете в виду? - В следующем сезоне мы планируем сделать ставку на талантливую молодежь. Плюс возникают проблемы с попаданием в новый розыгрыш Лиги чемпионов. Контракт с Рамосом истекает в конце года, и я понимал, что он не будет его продлевать. После поражения от "Москвы" мы с Рамосом сели, пообщались. Он задал массу вопросов, а потом сказал: наверное, лучше, если к команде будет уже присматриваться новый тренер. На тот момент Слуцкий был свободен, вот я и обратился к нему. - То есть вы поговорили с Рамосом, тут же набрали телефон Слуцкого и все решили? - Я не могу один принимать такие решения. Конечно, я связался с акционерами, и они приняли мою позицию. В течение воскресного вечера вопрос был решен. - Какова дальнейшая судьба игроков ЦСКА, отданных в аренду. Интересует в первую очередь Вагнер Лав? - Вагнер вернется в клуб. Человек должен быть счастлив, футболист в том числе. Не может человек несчастливый ни работать, ни играть в футбол. Когда в голове семейные проблемы, не до футбола. У Вагнера такие проблемы были. Мы его отпустили в Бразилию. Если он успеет до зимы все вопросы закрыть, то вернется зимой. Если не получится, то в летнее трансферное окно. Единственное исключение - если нам до этого времени поступит шикарное предложение о его продаже. - А аренда другого бразильца, Карвалью, на ваш взгляд, оправдала себя? - Нет. Но, не попробовав, никогда не будешь знать, что произойдет. Карвалью убеждал меня, что вернуть былую форму ему будет легче в Бразилии. Хотя случай с Вагнером - другого рода: ему не нужно восстанавливаться после травмы. - Собираетесь ли вы отпустить Игоря Акинфеева, если к нему действительно есть интерес со стороны "Манчестер Юнайтед"? - Знаете, я всегда радуюсь, когда СМИ рассказывают: "Манчестер Юнайтед" интересуется кем-то из армейцев, "Милан" вообще уже кого-то купил, а "Реал" стоит в очереди... Наш клуб не донор, но не отпустить игроков в топ-клубы, о которых я упомянул, мы не имеем права. Что касается Игоря, то от "Манчестер Юнайтед" предложения мы не получали. Акинфеев никуда не собирается, я не видел в его комнате сумки с вещами Набабкин может перейти в ЦСКА Как стало известно "Чемпионат.ру", по окончании Росгосстрах-Чемпионата России в Премьер-Лиге 23-летний защитник "Москвы" Кирилл Набабкин перейдёт в ЦСКА. В декабре у футболиста истекает контракт с "горожанами" и он уже сейчас имеет право подписать предварительный контракт с другим клубом. Напомним, что в 2004 году Набабкин выступал за дубль "Москвы", который в то время тренировал нынешний наставник ЦСКА Леонид Слуцкий. Он же в августе 2005 года перевёл молодого защитника в основную команду, которую к тому времени сам и возглавил. А я слышал он уже подписал контракт!!! Последний раз редактировалось Двуреченский; 29.10.2009 в 21:21.. |
|
29.10.2009, 23:54 | #434 | |||||||||||||||||||||||
Гость
|
Про это туманно пишут, что типа, он может подписать предварительный контракт. Все равно, что-то как-то не то... Не факт что, Кирилл может усилить оборону ЦСКА. Добавлено через 1 минуту Молодежная команда ЦСКА победила "Терек" ЦСКА (Москва) – "Терек" (Грозный) – 2:0 (1:0) Голы: Федоров, 33 (1:0). Федоров, 55 (2:0). ЦСКА: Помазан, Максименко, Замешаев, Кудрявцев, Шеренков, Драгунов, Васильев (Кобзарь, 68), Киселев (Федотов, 86), Никитин, Федоров, Джалилов. "Терек": Эдилов, Бендзь, Бухиев, Тагилов, Тембулатов, Цуроев, Дашаев, Уциев, Петре, Джунидов (Кадыров, 85), Исламов (Сурхаев, 69). Последний раз редактировалось Gbntrfynhjg; 29.10.2009 в 23:56.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
30.10.2009, 00:05 | #435 |
|
|