Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 22.10.2008, 09:58   #421
glavin
Модератор

По умолчанию Re: II к. - Монашество

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
А что лично вы думаете о современных монахах (монашках) и о монашестве в наше смутное время? Насколько правомерны с вашей точки зрения притязания монастырей и церквей на собственность, которая принадлежит в настоящее время социальным учреждениям (я не говорю о заброшенных церквях и монастырях)! Так стоит ли выселять детей и престарелых?

Во времена пришествия Христа из 12 учеников Его один оказался предателем.
Это к чему я сказал? А к тому, что во все времена можно оценивать то или иное явление, опираясь на примеры одиночного предательства, и тем самым рисовать негативную картинку, а можно вспомнить о том, что одиннадцать оказались верными.
И в современной монастырской жизни есть те, кто может перепутать монастырское служение с личными интересами. Но их единицы. Иное дело, что негатив всегда более заметен для обычного человека, как будет заметна ложка дегтя в бочке меда.
Но ведь не такими лжемонахами стоят монастыри, а трудами как раз людей искренних, служащих добру.
А что насчет детей, которых выгоняют из их жилищ, то, не сомневаюсь, что здесь не обошлось без "доброжелателей" из среды журналистов. Они могут все преподнести в нужном им ракурсе.
Никогда не поверю, что Церковь и ее монастыри не проявляют заботу об этих детях, побеспокоившись о нормальных для них условиях проживания.
А в том, что Церковь возвращает некогда украденное у нее, разьве это плохо? Это нормально и, главное, справедливо и законно. Ведь возвращает не для личного обогащения, а для того, чтобы возвращенное послужило делу спасения всех людей, в том числе и тех, которые выселяются.

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: речные круизы из санкт-петербургастулья в прокат для мероприятий москвастолешницы для столовТепловая завеса Тепломаш КЭВ-24П6072Ещетка для чистки решеток

Старый 22.10.2008, 12:43   #422
Rarog
Ветеран

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
А в том, что Церковь возвращает некогда украденное у нее, разьве это плохо? Это нормально и, главное, справедливо и законно. Ведь возвращает не для личного обогащения, а для того, чтобы возвращенное послужило делу спасения всех людей, в том числе и тех, которые выселяются.

Благодарю за ответ, Сударь!
Я специально акцентировал свой вопрос о зданиях и территориях, в настоящее время используемых под социальные нужды! И ваш ответ для меня понятен!
Но почему-то у меня не повернется язык сказать, например, одинокой старушке на склоне ее лет, что ради ее спасения пусть поживет маленько на улице (ибо новое помещение будет неизвестно когда...), а в этом помещении теперь монахи (вот с т-а-к-и-и-и-и-и-и-и-м-и лицами) будут молиться о спасении ее души...
Или что сказать детям, которые вместо детской площадки для игр будут играть в футбол на тратуаре или мостовой?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Никогда не поверю, что Церковь и ее монастыри не проявляют заботу об этих детях, побеспокоившись о нормальных для них условиях проживания.

Слова без дел стоят не многого...
А получается именно так, потому что отдавать нужно сейчас, а получать взамен - возможно в последствии, при дополнительном согласовании и финансировании...
Вот и получается, что стариков и детей - на улицы... А сами: молиться, молиться и молиться в тепле и под крышей за спасение их души! Разве это справедливо?

Последний раз редактировалось Rarog; 22.10.2008 в 12:51.. Причина: Добавлено сообщение
Rarog вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 23.10.2008, 14:22   #423
glavin
Модератор

Цитата:
Но почему-то у меня не повернется язык сказать, например, одинокой старушке на склоне ее лет, что ради ее спасения пусть поживет маленько на улице (ибо новое помещение будет неизвестно когда...), а в этом помещении теперь монахи (вот с т-а-к-и-и-и-и-и-и-и-м-и лицами) будут молиться о спасении ее души...

Нехорошо, уважаемый Rarog, настолько утрировать, даже если это и гипербола, литературный прием.
Т.е. Вы рисуете монахов-злодеев, которым наплевать и на милосердие, и на сострадание, и на государственные законы, обязывающие в случае занятия жилплощади, принадлежащей владельцу, предоставить ему равноценное жилье. И даже подождать, когда людей устроят, Вашим монахам в тягость. Интересно, кому тогда и о чем они будут молиться? Да и к чему таким монахам тратить время на молитвы? Бизнес не прощает, когда тратят время попусту.
Скажу прямо, Ваша гипербола с Вашими монахами - ложь, которая возможна в условиях незнания Православия.

Последний раз редактировалось glavin; 23.10.2008 в 14:35..
glavin вне форума

Старый 23.10.2008, 17:34   #424
живой
Banned

Цитата:
Или что сказать детям, которые вместо детской площадки для игр будут играть в футбол на тратуаре или мостовой?

а говорить и обяснять ни кому ни чего не надо, так как то о чем вы говорите - ложь и спекуляция. Или вы хотие чтоб они в алтаре испажнялись в перерывах между фотбольными матчами как это было в СССР?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
одинокой старушке на склоне ее лет, что ради ее спасения пусть поживет маленько на улице (ибо новое помещение будет неизвестно когда...),

ну да у нее прямо в центре храма кровать и стояла.....

Последний раз редактировалось живой; 23.10.2008 в 17:36.. Причина: Добавлено сообщение
живой вне форума

Старый 23.10.2008, 18:22   #425
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
Или вы хотие чтоб они в алтаре испажнялись в перерывах между фотбольными матчами как это было в СССР?

Ув.
живой, вы меня пугаете... Т.е. буквально бежали в действующую церковь и там буквально....
Или все же бежали в развалины, церкви? Которую развалили видимо "благодарные прихожане"? (Которых, к стати церковь сама и воспитала себе на голову)

Старый 23.10.2008, 18:35   #426
живой
Banned

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув.
живой, вы меня пугаете... Т.е. буквально бежали в действующую церковь и там буквально....
Или все же бежали в развалины, церкви? Которую развалили видимо "благодарные прихожане"? (Которых, к стати церковь сама и воспитала себе на голову)

Одно из первых воспоминаний моего детства: мне года 3-4, в церкве спортзал(школьный), а у меня чувство какоето странное, словно это место не для баскетбола. Детство у меня не было церковным, по этому что такое храм, я узнал на много позже. а храм вместо спорт зала в память врезалось.
живой вне форума

Старый 23.10.2008, 19:05   #427
Rarog
Ветеран

Цитата:
Скажу прямо, Ваша гипербола с Вашими монахами - ложь, которая возможна в условиях незнания Православия.

Сударь! Разве Вам из Беларусии виднее, что делается в Москве?
То что я говорю - реальность в части детского парка на таганке (район в Москве), как и про дом для престарелых в области... Если хотите, то не поленюсь и при случае, когда буду в тех краях специально сфотографирую на телефон... Может хоть это убедит вас в реальности того, что я говорю!
И мое знание-незнание православия тут совсем не при чем!
В деле замешаны большие (очень большие) деньги!!! Московская надвижимость и земля - одна из самых дорогих в мире! И ее разрешено сдавать в аренду, в том числе и монастырям! Вы видели хоть раз аппартаменты и кортежы патриарха и его приближенных? Вы видели их жилье? Вы видели хоть раз истинные внутренности, например, Данилового или Донского монастыря?
Возможно, что я не знаю православие в должной степени, но я достаточно знаком с ТНК РПЦ и ее финансовыми методами "доения" средств граждан и "способствования" финансированию ТНК из различных бюджетов государства ради популизма нынешних правителей!
Наболело, знаете ли...
Наверно, это и является главным фактором моего категорического неприятия всей РПЦ! Уж слишком много случаев явного надувательства "мирян" чиновниками РПЦ ради набивания собственной мошны!
Так что это не "гипербола" и не литературный прием, а самая натуральная действительность!
Причем, конкретные примеры, приведенные мной ранее, вы сочли инсинуациями жерналистов... Мы говорим на разных языках! Жаль! Я ничего не имею против любой веры, в том числе и православия! Верить или не верить во что бы то ни было - личное дело каждого!
Православие, кстати, учит не владеть материальными ценностями в этом грешном мире! Или я не прав?
Но приходится говорить о постоянных притязаниях (многотриллионых) ТНК РПЦ на имущество и недвижимость, созданное даже не непосредственно самими служителями (сотрудниками) ТНК РПЦ, а всем народом Руси! А это уже, если честно сказать, не правильно!
Например, если я построил церковь на своей земле и пригласил туда попа, так и что? Теперь это здание церкви автоматом перешло в собственность РПЦ???
ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ АРЕНДА в лучшем случае!!!!
Так что стоит ли говорить о собственности РПЦ на здания и территорию монастырей и церквей? Особенно, о ее притязаниях на то, что уже используется в интересах жителей и ради их пользы! Так нет! Нужно все сначала отнять, потом, возможно, милостиво разрешить и в дальнейшем "уповать в лучах славы"... Меркантильность стала основополагающим фактором существования ТНК РПЦ! Разве, это правильно с точки зрения православия?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
ну да у нее прямо в центре храма кровать и стояла.....

Кроме самого здания храма есть еще и прихрамовые здания и сооружения! Так вот в одном из них сейчас и существует дом престарелых!
В прекрасном фильме "Берегись автомобиля" есть одна очень замечательная фраза:
"А вы не знаете - и молчите"!

Последний раз редактировалось Rarog; 23.10.2008 в 19:12.. Причина: Добавлено сообщение
Rarog вне форума

Старый 24.10.2008, 11:37   #428
glavin
Модератор

Цитата:
Так что стоит ли говорить о собственности РПЦ на здания и территорию монастырей и церквей? Особенно, о ее притязаниях на то, что уже используется в интересах жителей и ради их пользы! Так нет! Нужно все сначала отнять, потом, возможно, милостиво разрешить и в дальнейшем "уповать в лучах славы"... Меркантильность стала основополагающим фактором существования ТНК РПЦ! Разве, это правильно с точки зрения православия?

Уважаемый Rarog. С точки зрения Православия, Богово должно принадлежать Богу. Церковные здания и сооружения и вся утварь их строились на народные деньги и жертвовались для служения Богу.
В свое время сатанинские власти, нарушив все возможные законы, украли то, что им не принадлежит и распорядились всем этим по своему усмотрению, пытаясь построить счастье на несчастьи других. Но народная мудрость не зря говорит, что это невозможно.
Интересно, что сей факт почему-то не получает такого резонанса, как попытка вернуть Церкви вернуть свое законное законным же путем. Даже невооруженному глазу заметна предвзятость.
Да, болезнь легче всегда предупредить, чем лечить. Иногда, чтобы спасти организм, приходится и к хирургическим мерам прибегать. Это и больно, это и страшно Но, если не лечить, организм погибнет...
Болевые моменты надо всегда преодолевать спокойно, а не устраивать политические игры, в организации которых могут быть заинтерисованы как те, кого не устраивает Церковь с ее монастырями, так и те, которые претендовали на имущество, некогда украденное у Церкви, а, значит, у Бога, ибо никто из людей не мог наследовать его, им оно не принадлежало ...

Старый 24.10.2008, 12:12   #429
ibs
Ветеран

Цитата:
В свое время сатанинские власти, нарушив все возможные законы, украли то, что им не принадлежит и распорядились всем этим по своему усмотрению

Ув.
glavin, простите, но не все так просто и однозначно.
Цитата:
26 февраля 1764 года вышел именной Указ императрицы Екатерины Великой Сенату «О разделении духовных имений и о сборе со всех архиерейских, монастырских и других церковных крестьян с каждой души по 1 рублю 50 копеек, с приложением Манифеста о подведомстве всех архиерейских и монастырских крестьян Коллегии экономии, и штатов по духовной части»452, Таким было полное название знаменитого Указа, которым подводилась последняя черта под многовековым спором о монастырских вотчинах. Указ окончательно упразднял церковное землевладение в России.
...
....
Коллегия экономии, подведомственная Сенату, восстанавливалась через полтора года после ее упразднения самой же Екатериной. Монастыри и архиерейские дома в результате реформы утратили 8,5 миллиона десятин земли и около миллиона душ, следовательно, примерно 2 миллиона крестьян обоего пола. Монастыри лишились почти 1,5 миллиона рублей годового дохода (в пересчете на современный курс - примерно 4 миллиарда рублей. - В. Ц.). Передача земельных владений Церкви в государственную казну лишила монастыри главного материального источника существования.

http://www.klikovo.ru/db/book/msg/4213
или
Цитата:
с формальной, юридической точки зрения, вопрос об имуществе русской церкви оказывается гораздо более сложным, чем это пытаются представить при решении вопроса о церковных древностях. Зачастую храмы и их внутреннее убранство, создаваясь на пожертвования частных лиц, так и оставались в этом частном владении. Самый разительный пример - соборы Московского Кремля, построенные на средства великих московских князей и автоматически перешедшие во владение царской семьи, а затем и государства. Более того, к 1917 году Русская Церковь, как это ни парадоксально, почти не имела своего имущества, поскольку оно уже более двух столетий принадлежало государству. Национализация церковной собственности началась еще при Петре I, когда, после упразднения патриаршества и учреждения Священного Синода, этому крупнейшему государственному учреждению перешло в ведение все церковное имущество. Этот процесс завершился указом Екатерины II 1763 года, когда все владение Церкви было секуляризовано, т.е. национализировано и переведено в царскую, т.е. государственную казну. Таким образом, пресловутым указом 1918 года о национализации церковного имущества советская власть лишь подтверждала свою преемственность царской политике в отношении церковной собственности.

http://warrax.net/Satan/mm/church_money.htm
Получается, что начиная с Петра Великого власти в России были "сатанинскими"?

Последний раз редактировалось ibs; 24.10.2008 в 12:38..
ibs вне форума

Старый 24.10.2008, 12:34   #430
Rarog
Ветеран

Цитата:
Церковные здания и сооружения и вся утварь их строились на народные деньги и жертвовались для служения Богу.

Благодарю за ответ, Сударь! Обратите внимание на ваши же слова: [... жертвовались для служения Богу. ...], а не в собственность и даже не самого бога, а в собственность церкви! На любом языке это называется целевой арендой!
Цитата:
Болевые моменты надо всегда преодолевать спокойно, а не устраивать политические игры, в организации которых могут быть заинтерисованы как те, кого не устраивает Церковь с ее монастырями, так и те, которые претендовали на имущество, некогда украденное у Церкви, а, значит, у Бога, ибо никто из людей не мог наследовать его, им оно не принадлежало ...

Я понял вас и ваше отношение к этому вопросу! И не зря я говорил о том, что мы, к сожалению, не только говорим, но и думаем на разных языках...
Наверно следующий вопрос мой будет последним! Вы сказали, что
Цитата:
...имущество, некогда украденное у Церкви, а, значит, у Бога...

Цитата:
Богово должно принадлежать Богу

А нужно ли вашему богу имуществом владети на этой земле, если он говорит, что царство его не в этом мире? Или это имущество находилось в совместном владении у церкви и бога? На паях что ли? Или все-таки только во владении церкви (а правильнее сказать: арендуемое церковью)!
Цитата:
В свое время сатанинские власти, нарушив все возможные законы, украли то, что им не принадлежит и распорядились всем этим по своему усмотрению, пытаясь построить счастье на несчастьи других. Но народная мудрость не зря говорит, что это невозможно.
Интересно, что сей факт почему-то не получает такого резонанса, как попытка вернуть Церкви вернуть свое законное законным же путем. Даже невооруженному глазу заметна предвзятость.

Сударь! Я уже говорил, что на Руси полно заброшенных и церквей, и монастырей, вокруг которых стоят пустые деревни! Пусть их забирает себе РПЦ! И их (этих зданий) столько, что попов у церкви на все такие здания и сооружения не хватит! Но РПЦ они не устраивают! И я догадываюсь, почему! Каждому попу нужна паства! Без паствы такие заброшенные здания церквей не нужны ни РПЦ, ни попу! Так и напрашивается сравнение с актерами, которые никогда не будут выступать при пустом зале! Другое дело в городах...
Так что понятие "свое законное" в данном контексте достаточно условно (ограниченная аренда) и уж слишком выборочно...
И какие слова мне все-таки сказать этим бабушкам, которых выселяют?

Последний раз редактировалось Rarog; 24.10.2008 в 12:39..
Rarog вне форума

Старый 25.10.2008, 01:05   #431
живой
Banned

Цитата:
Благодарю за ответ, Сударь! Обратите внимание на ваши же слова: [... жертвовались для служения Богу. ...], а не в собственность и даже не самого бога, а в собственность церкви! На любом языке это называется целевой арендой!

Если мне как профецсионалу дано имущество, то оно не мое личное, а ввереное мне, и по это если я позволю комуто разводить меня как лоха, то я профессионально непригоден.
Вы же требуете от епископа какого или батюшки чтоб он расточил, то что ему не пренодлежит. Наглость у вас - немеряная.

Если что по "закону" експроприиоровалось , как в СССР, то хозяин барин.
Вы уже Аляску у америки потребовали назад?

Цитата:
Но РПЦ они не устраивают! И я догадываюсь, почему! Каждому попу нужна паства! Без паствы такие заброшенные здания церквей не нужны ни РПЦ, ни попу!

да сколко у вас злобы и зависти то! а своими безграмотными постами о Христианстве ,только подтверждаете, свою необразованую мирконтильность.
Пастырь - Христос, а поп он такойже пасомый как и остальные.

вы постите такие нелепости, впрочем как говорится "гупость человеческая безгранична", на столько что даже бесы завидуют.
Цитата:
А нужно ли вашему богу имуществом владети на этой земле, если он говорит, что царство его не в этом мире? Или это имущество находилось в совместном владении у церкви и бога? На паях что ли? Или все-таки только во владении церкви (а правильнее сказать: арендуемое церковью)!

живой вне форума

Старый 25.10.2008, 01:55   #432
Rarog
Ветеран

Цитата:
Если мне как профецсионалу дано имущество, то оно не мое личное, а ввереное мне, и по это если я позволю комуто разводить меня как лоха, то я профессионально непригоден.

Ваш профессиональный лексикон достоин уважения среди бандитов-профессионалов! Так как там на счет новой темы для тех "кто недавно откинулся"?
Цитата:
Если что по "закону" експроприиоровалось , как в СССР, то хозяин барин.
Вы уже Аляску у америки потребовали назад?

Великолепно! Чуть со смеху под стол не сполз...
Признайтесь, что вы это знали, знали... :-)
http://www.vz.ru/politics/2005/11/24/13633.html
Так ведь и тут все наоборот... Американцы сами предлагают...
Цитата:
да сколко у вас злобы и зависти то!

Если для вас понятие справедливости называется злобой и завистью, то могу ли я сказать, что на другой стороне шарика все вообще вверх ногами ходят... Антиподы - они и есть антиподы... :-)
Цитата:
Пастырь - Христос, а поп он такойже пасомый как и остальные.

Ага! Такой же... Да вот только кушать он хочет не за свой счет, а за счет подношений паствы... Потому никогда нынешних попов в пустыне нет и не будет... Саксаулу трудно что-либо проповедывать... Да и подношений от него не дождешься...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
...что даже бесы завидуют

Сударь! Я так понял, что, исходя из ваших слов, у вас с бесами налажен прямой и постоянный канал связи, коли вы знаете все об их чувствах...

Последний раз редактировалось Rarog; 25.10.2008 в 02:08.. Причина: Добавлено сообщение
Rarog вне форума

Старый 26.10.2008, 11:09   #433
живой
Banned

Цитата:
Так ведь и тут все наоборот... Американцы сами предлагают...

размечтались, чтоб вам Амерекосы Аляску отдали, точно со смеху со стула упасть можна.
а может порт Артур тоже пообещали, а Японцы острова, Украинцы Крым, а фины часть корелии.

Похоже вы такоеже спец в политекономии как и в религии!

Вы хоть в чемто толк понимаете?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Ага! Такой же... Да вот только кушать он хочет не за свой счет, а за счет подношений паствы... Потому никогда нынешних попов в пустыне нет и не будет... Саксаулу трудно что-либо проповедывать... Да и подношений от него не дождешься...

мало что вы в жизни видели.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сударь! Я так понял, что, исходя из ваших слов, у вас с бесами налажен прямой и постоянный канал связи, коли вы знаете все об их чувствах...

это общеизвестный факт.
А о вас толко остается сожалеть, что вы ограничиваете человека.
Мы безграничны в обе стороны, и этим сообразны со Творцом, так как имеем "ворческий потенциал", который отсутствует у "ангелов" и бывнших ангелов - "аггелов". А природа у тех и у других - одна, а следовательно отличаются только отношением к Истине.

это общеизвестный факт.
А о вас толко остается сожалеть, что вы ограничиваете человека.
Мы безграничны в обе стороны, и этим сообразны со Творцом, так как имеем "ворческий потенциал", который отсутствует у "ангелов" и бывнших ангелов - "аггелов". А природа у тех и у других - одна, а следовательно отличаются только отношением к Истине.

А по поводу контакта с демонами, то возможно вы и не имели возможности столкнутся со злыми духами, так как они у вас в подмастерее, а зачем им беспокоить того от которого они обучаются.

Последний раз редактировалось живой; 26.10.2008 в 11:23.. Причина: Добавлено сообщение
живой вне форума

Старый 26.10.2008, 18:37   #434
Rarog
Ветеран

Цитата:
размечтались, чтоб вам Амерекосы Аляску отдали, точно со смеху со стула упасть можна.

Я привел ссылку в подтверждение своих слов!
Ваша же голословность ни чем не подтверждена! Ни по поводу Аляски, ни по поводу бесов...
Цитата:
А по поводу контакта с демонами, то возможно вы и не имели возможности столкнутся со злыми духами, так как они у вас в подмастерее

Обычно сталкиваются с теми, с кем постоянно общаются! Вы же своими словами подтвердили то, что я сказал в части того, что у вас с ними есть хорошо налаженный контакт! С чем вас и поздравляю!

Старый 27.10.2008, 09:25   #435
живой
Banned

Цитата:
Я привел ссылку в подтверждение своих слов!
Ваша же голословность ни чем не подтверждена! Ни по поводу Аляски, ни по поводу бесов...

голословность это у вас, так как ссылка не на гос структуру, а на фантазии ожиревших от безделия и кризиса жанра журналлистов.

так что ваша заява о том что США могут отдать аляску - обман а с свашей стороны спекуляция. ну да вам не привыкать к распростронению побрехенек.
живой вне форума

Ответ