Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 29.01.2008, 20:09   #421
ibs
Ветеран

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 3

Цитата:
Сообщение от sann_x Посмотреть сообщение
Ув. Ibs, я хочу сказать, что пример обратного преобразования возможен.

Ув.
sann_x,простите, совершенно не представляю как... Хотя, конечно, я не физик.
Цитата:
Сообщение от sann_x Посмотреть сообщение
Бог намного "выше" (сложнее) нашего. Я думаю, что он имел источник "чего-то" (может какого-то аналога "нашей" энергии), чтобы сотворить наш мир.

Простите, но я не сходя с места могу вспомнить десяток подобных гипотез, которые увы не оправдали надежд... Простите, но для предметного разговора, по моему надо сначала дать определение того, что Вы понимаете под "каким-то аналого "нашей" энергии".
ibs вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: родная русь теплоходпоследний богатырь наследие описание серийювелирная газовая горелка для пайки купитьДиффузор 4АПР 600x600 АрктосСеребряные цепи длиной 55.0 см

Старый 29.01.2008, 21:48   #422
Игорь77
Неактивный пользователь

Ну если Библии не верить, тогда во что верить? Я не пишу о конкретике какой-то, которая описана в этих древних книгах. Что-то, какие-то детали могут показаться странными с позиций современных взглядов. Пишу об общей вере в Бога...
Игорь77 вне форума

Вверх
Старый 30.01.2008, 00:59   #423
Rarog
Ветеран

Уважаемая Энинг !
Я обещал привести источник своих слов о том, что Денница - великий конструктор! К сожалению в инете нет данных об этом! Т.е. научных текстов, подтверждающих мои слова в инете нет! В инете только есть ссылки на худ.литературу! А это не доказательство!!!! У меня есть книги, где это сказано, но это редкость и в инете я их не нашел!!! А посему мне проще и лучше извиниться перед Вами за неподтверждение своих слов! Прошу извинения, но проверяемый источник я привести не в состоянии! Ну нету ссылок таких! Хотя мое мнение остается на сей счет без изменений! Факт падения Денницы отражен только в религиях времен христианства! Там же его и стали считать сатаной! Обратите внимание, что я перестаю отождествлять Люцифера с Денницей! Ну такое вот мое мнение!

Последний раз редактировалось Rarog; 30.01.2008 в 01:23..
Rarog вне форума

Вверх
Старый 30.01.2008, 01:47   #424
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Moishaya Посмотреть сообщение
Напротив, я никоим образом не сомневаюсь ни в разносторонности Ваших интересов

Ув.
Moishaya,виноват, я тоже погорячился. Ветка разрастается стремительно.
Цитата:
Я не вижу стимулов, прекращения "стада враждебных друг-другу инд-в".

Стимулов, конечно нет. Есть отбор, если в данном случае можно употребить этот термин. Стая, члены которой, непрерывно враждует обречена на гибель. А человек в одиночку тоже (анатомия).
Цитата:
Фокус в том, что мораль и нравственность-абсолютно НЕ выгодны человеку.

Тут я с Вами не совсем согласен. В "тактическом" плане возможно - да. В "стратегическом" - нет. По понятным причинам.
Цитата:
Вы прекрасно знаете, что НЕВОЗМОЖНО насадить понятия морали, совести, нравственности.

Конечно насадить невозможно. Воспитать (т.е. убедить) - да. Один из аргументов приводил Петр первый: "честно-то жить выгоднее..." Или "поступай так, как хочешь что бы поступали ст тобой.." и т.д.
Цитата:
захватить очень небольшой участок, где устроить жизнь по-данным Законам

Простите но не вижу почему мы должны ограничиться "небольшим участком". Если мы можем воспитать нравственных людей на ограниченном участке, его можно расширить. Вопрос только в терпении и отсутствии спешки.
Цитата:
Вы привели пример полигамии, который на мой взгляд не удачный.

Я имел в виду другое. Сам я сторонник моногамии. Однозначного доказательства, что полигамия - плохо я не знаю. вот я и задался вопросом: а как живет большинство людей? И получается, что нет и небыло однозначного преобладания моногамии над полигамией, если взять планету в целом. Заявлять, что десятки, если не сотни, миллионов людей, что живут в полигамных семьях, аморальны, было бы уж очень глупо. Хотя у меня лично в голове полигамная семья не укладывается.
Цитата:
Очень много интересного было высказано, на что уйма желания отвечать, но, увы, не поспеваю.

Увы Вы правы. Но я надеюсь на продолжение дискуссии. Вы-таки заставили меня серьезно задуматься над многими вопросами, которые я полагал для себя давно решенными.

Последний раз редактировалось ibs; 30.01.2008 в 02:03..
ibs вне форума

Вверх
Старый 30.01.2008, 01:50   #425
Энинг
Старожил

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
У меня есть книги, где это сказано, но это редкость и в инете я их не нашел!!! А посему мне проще и лучше извиниться перед Вами за неподтверждение своих слов!

Уважаемый Rarog, право же, передо мной Вы ни в чем не виноваты. Я тоже пользуюсь книгами, которых нет в интернете. Я думаю, в такой ситуации можно цитировать прямо из книги, указывая ее название и автора.

Цитата:
Факт падения Денницы отражен только в религиях времен христианства! Там же его и стали считать сатаной!

Хотелось бы заметить только одно: слово "сатана" встречается уже в дохристианских Священных Писаниях, известных нам сегодня как Ветхий Завет. Это книга Иов и стих 1 Паралипоменон 21:1 :

Слова "Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы" также записаны в Ветхом Завете - книга Исаии 14:12. Кстати, слово "денница" означает "утренняя звезда" и некоторые переводы используют именно это выражение, не выделяя это слово, как имя собственное.

И Захария 3:1,2 - "И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему. И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?"

Последний раз редактировалось Энинг; 06.02.2008 в 17:52.. Причина: Добавлено сообщение
Энинг вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 30.01.2008, 02:00   #426
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Я тоже иногда пользуюсь печатными книгами, которых нет в интернете. Я думаю, в такой ситуации можно цитировать прямо из книги, указывая ее название и автора.

Ув.
Энинг, я думаю вы правы. Увы в интернете есть пока далеко не все. Почему мы должны не доверять друг другу? Я, обычно прошу ссылку если хочу прочитать материал подробнее, а не только цитату.
ibs вне форума

Вверх
Старый 30.01.2008, 03:55   #427
живой
Banned

Цитата:
Библия и др.христианские книги - это для меня досуг! Но времени на него сейчас нету!

зато постит в нете и не по теме всякие фантазии , время у вас есть.
живой вне форума

Вверх
Старый 30.01.2008, 08:53   #428
smet4ik
Неактивный пользователь

Ребята,доброго дня.
Верить можно во все, что хочешь.Если веру превращать в культ, в религиозную организацию,тогда получится современная церковь.Это раз.
Если рассматривать Библию,то почитайте Крайона, "Последние времена".Очень хорошо просвещает и по поводу Библии и по поводу христианства.
smet4ik вне форума

Вверх
Старый 30.01.2008, 09:55   #429
deddede2
Постоялец

Цитата:
Факт падения Денницы отражен только в религиях времен христианства! Там же его и стали считать сатаной!

Цитата:
Слова "Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы" также записаны в Ветхом Завете - книга Исаии 14:12. Кстати, слово "денница" означает "утренняя звезда" и некоторые переводы используют именно это выражение, не выделяя это слово, как имя собственное.

Имя Люцифер встречается в Библии всего один раз и к Сатане отношения не имеет.
Во времена вавилонского плена Утренней Звездой было велено называть правителя Вавилона, который решил поставить свой престол "выше звезд Божих". Правитель Вавилона желал быть выше государства евреев, которое отождествлялось с горой Сиона, на которой был построен Храм Бога и правили там "звезды Божии". После смерти вавилонского правителя евреи иронически стали называть его "сыном утренней зари" и всячески осмеивали его желание поставить свое правление выше правления Бога.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Добавляю: нашла еще о сатане в дохристианском писании - Ветхом Завете. Это Захария 3:1,2 "И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему. И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?"

В переводе нового мира оно все-таки легче понять кто и кому обращается, согласитесь: "Он показал мне первосвященника Иисуса, стоящего перед ангелом Иеговы, и Сатану, стоящего справа от него, чтобы противодействовать ему. Затем ангел Иеговы сказал Сатане: "Пусть Иегова осудить тебя Сатана! Пусть Иегова, выбравший Иерусалим, осудить тебя! Разве этот человек не головня, выхваченная из огня?"

Последний раз редактировалось deddede2; 30.01.2008 в 10:07.. Причина: Добавлено сообщение
deddede2 вне форума

Вверх
Старый 30.01.2008, 11:36   #430
Drakorm
Неактивный пользователь

Вера нужна ленивым. Людям, что всего боятся. Они боятся ступить на мост без веры, что он не упадет. Им нужен кто-то или что-то, как родитель, что будет им грозить пальцем или учить жить. Сами боятся, не могут. Им нужна вера. Ведь заметьте. Раньше боги были помощниками людей, а сейчас бог может казнить - помиловать. Если почитать библию, то это деспот убивающий ради веры в него, а библия самая кровавая книга во все времена. Не принесшая ни чего кроме болии и страдания. Смирись - говорит она. Бог - это библейский дьявол?
Я могу только благодарить людей, они могут верить в бога, но заботятся о людях, не в духовном плане, мифически спасая душу, а именно заботятся о малоимущих, помогают бездомным детям, да и просто людям. Это люди ДЕЛА!
Drakorm вне форума

Вверх
Старый 30.01.2008, 12:00   #431
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
ето у кого вы такое вычитали? надеусь пока без обид.

Живой, все нормально, я иногда сознательно в диалогах с сектантами использую их терминологию и обыгрываю их словесные обороты. Ну слабость моя такая. Когда требуется точное догматическое толкование я стараюсь использовать цитаты из святоотеческого Предания.

Цитата:
Сообщение от deddede2 Посмотреть сообщение
В переводе нового мира оно все-таки легче понять кто и кому обращается, согласитесь: "Он показал мне первосвященника Иисуса, стоящего перед ангелом Иеговы, и Сатану, стоящего справа от него, чтобы противодействовать ему. Затем ангел Иеговы сказал Сатане: "Пусть Иегова осудить тебя Сатана! Пусть Иегова, выбравший Иерусалим, осудить тебя! Разве этот человек не головня, выхваченная из огня?"

Вы дали четкое объяснение почему нужно выбросить переводы нового мира на помойку, как вредные, ибо они добавляют к истине свой новый смысл, т.е. неправду. В результате весь перевод - ложный, а потому вредный.

Но это сделает лишь тот, кому дорога правда

Последний раз редактировалось glavin; 30.01.2008 в 12:04..
glavin вне форума

Вверх
Старый 30.01.2008, 12:05   #432
Энинг
Старожил

Цитата:
Сообщение от Drakorm Посмотреть сообщение
Вера нужна ленивым. Людям, что всего боятся.

Уважаемый Drakorm, мне хотелось бы порекомендовать Вам открыть Библию и перечитать книгу Деяния. В ней описаны дела и поведение первых христиан. Уверена, Вы поймете, что ленивые и трусливые люди на это не способны.

Цитата:
Сообщение от Drakorm Посмотреть сообщение
Это люди ДЕЛА!

Христиане обязаны быть людьми дела, потому что "вера без дел мертва" (Иакова 2:20)!

Вверх
Старый 30.01.2008, 12:11   #433
deddede2
Постоялец

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Вы дали четкое объяснение почему нужно выбросить переводы нового мира на помойку, как вредные, ибо они добавляют к истине свой новый смысл, т.е. неправду. В результате весь перевод - ложный, а потому вредный.

Какие сложные у вас умозаключения. Если понятный, значит вредный. просто средневековщина какая-то...

Вверх
Старый 30.01.2008, 13:58   #434
Энинг
Старожил

На Православном образовательном портале нашла интересную статью "Архимандрит Макарий (Глухарев): Жизненный путь и переводческая деятельность". - http://www.portal-slovo.ru/rus/theol.../11203/&part=2

Макарий говорил: "Вот богодухновенная Библия Ветхого Завета на российском наречии в переводе с еврейского, читайте ее бедным евреям; и когда они с удовольствием будут видеть, что Библия наша совершенно сообразна с их Библией, тогда вы [миссионеры] открывайте им, каким образом Иегова ведет их рукою Моисея и пророков к Иисусу...".

Кроме всего прочего, статья рассказывает о трудностях, с которыми сталкивался Макарий, пытаясь добится разрешения начать перевод; дает пояснения, почему архимандрит использовал при переводе именно слово "Иегова"; а также сообщает об издании этого перевода Свидетелями Иеговы.

Цитата:
"Несколько слов о самой публикации "Свидетелей". Она представлена как воспроизведение издания "Православного обозрения". Это не совсем так. Перевод книг: Левит, Чисел, Второзакония, Иисуса Навина, Руфь дан по изданию Восьмикнижия РБО. Мотив отхода издателей от перевода архим. Макария в данном случае представляется вполне прозрачным — это как раз те книги, в которых у о. Макария форма "Иегова" не встречается, так как переводчик пользовался именем-заменой "Господь". В книгах: Бытие, Исход, Судей, где в переводе везде стоит "Иегова", издатели следуют "Православному обозрению" с той особенностью, что личные библейские имена ими даются в традиционной славянской транскрипции (в отличие от о. Макария), и это характерная черта всего издания".

Кстати, стих из Захария 3:2 в переводе Макария звучит так: "И сказал Иегова сатане: сатана! запрещает тебе Иегова, запрещает тебе Иегова, избравший Иерусалим; не головня ли он, выхваченная из огня"

То, как этот стих звучит в оригинале и кто именно обращался к сатане, я думаю, может объяснить уважаемый Moishaya.

Последний раз редактировалось Энинг; 06.02.2008 в 17:53.. Причина: Добавлено сообщение
Энинг вне форума

Вверх
Старый 30.01.2008, 14:26   #435
cooper70
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от smet4ik Посмотреть сообщение
Если рассматривать Библию,то почитайте Крайона, "Последние времена". Очень хорошо просвещает и по поводу Библии и по поводу христианства.

По поводу Библии очень хорошо просвещает знание Библии, а по поводу христианства очень хорошо просвещает знание Христианства.

Но знание Библии возможно только если верить в Бога, а знание Христианства возможно только если жить в Христианстве.
Иначе будет только поверхностное знание и поверхностные суждения.

Вверх
Закрытая тема