![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Уважаемый Rarog, Спасибо и Вам премного лет Здравствовать! Напрасно Вы все исключительно на свой счет приняли. Это, простите, про общефорумную тенденцию, во всех темах религиозного блока. Кстати, видать, действительно давненько в теме не присутствовал, стало быть, Вы и не атеист вовсе. А копий то, копий сколько сломано, Да-С, Сюрприз-С...
Ув. ibs, простите, специально "знайшЁв", расшифровываю!
С чего бы, простите, это вы так решили? Есть подозрения, так поделитесь, тут вот про этнографию и про иЗыски премного написано, участники все те же, а уж плюрализмом всяко-разно-атеистическим темы все переполнены, "с кулаками", так сказать. Простите, если хотите, то:
![]() |
|
|
|
| Реклама: | core i7-13700k | дк ершово звенигород - RedKassa.ru | макс брой во владимире билет на черный кофе - redkassa.ru | nv24a-sz-tpc | api маркетолог мтс |
|
|
|
Первое. Обоснование - буквы на нашем "шарике" появились задолго до возникновения Христианства и даже язычества. Второе. Последнее предложение не понял вовсе... Уж, извините. Добавлено через 2 минуты
Как я спросил и как Вы ответили? Я спрашивал про т.н. процент от общего числа слез, а именно - применял слово "много". А Вы ответили односложно, что, мол, бывало, видели. И как к такому ответу относиться?
Не имеют. К происхождению буковок никакая религия не имеет никакого отношения.
Последний раз редактировалось Ellinist; 14.12.2008 в 19:41.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Откуда было получено это "откровение"?
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Начнем с того, что не только на этом основании. Существовали и царские, королевские указы, существовала коммерция. И те и другие использовали в своих целях письменность. В основном, конечно, именно в монастырях --- с начала 4 века нашей Эры и до эпохи Ренессанса --- письменность поддерживалась монахами, которые переписывали священные книги, постоянно "плодя ошибки". Но, как это получилось? Сначала, пришедшая к власти христианская религия практически уничтожила все то колоссальное наследие, доставшееся нам от Древнего Мира (все, что мы знаем о тех временах, это крохи, добываемые с колоссальным трудом). Уничтожалось все, начиная от письменных источников и заканчивая произведениями культуры - например, скульптуры. Затем эта религиозная власть фактически убрала возможность получать какие-либо знания вне рамок своих учреждений. Кто нарушал запреты - сами знаете, что с ними делали. Естественно, что большая часть той же "буковенной" культуры дошла до нас опосредованно через культовые институты. И чем же теперь хвалиться? Тем, что сами довели ситуацию до такого состояния, а потом якобы спасли... Извините, не понимаю. А буковки изобрели не монахи. И переписывались все основные книги Христианства на латыни - а этот язык существовал до Христианства. Добавлено через 3 минуты
Отвечу Вам Вашими же методами... А Вам откуда было дано "откровение", что буковки были созданы именно верующими, более того - носителями правил веры? Ответьте, уважаемый!
Последний раз редактировалось Ellinist; 14.12.2008 в 19:56.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
Я сошлюсь на пост ув. Rarog`а.
От себя добавлю - процесс создания "буковок" идёт и сейчас.
Встань к стене, сделай шаг, видишь пепел? А? Последний раз редактировалось abib; 14.12.2008 в 20:06.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Старожил
|
Уважаемый Ellinist, Вам не кажется, что такое обоснование не очень авторитетно выглядит. Не то, чтобы Вашего слова недостаточно было, но, к примеру, мы ведь даже и не клинописью пользуемся.
Нет проблем, бывает. Вот это конструктивное предложение, простите? По-моему, ежели на "наезд" и не тянет из-за тональности a la "не п... в мой горшок", то предложите свою трактовку. Вообще, эти вот "НЕнаезды" (?) как-то неконкретны, какие методы, что применяет, против чего ВСЕГДА выступала, лозунги. И все только из-за Ваших музыкальных предпочтений? ![]() |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Примного благодарю вас, Сударь, за ваши пожелания!
Извините, но вы высказались в ответ на ссылку, состоящую из моих слов и косвенно упоминули меня, как автора этих слов на этом форуме! Или я опять не прав? Кстати, сие изречение было содрано мной из ФИДО. Виноват, что не дал ссылку на автора в свое время... Религиозный нигилизм даже и атеизм отрицает, в том случае, если кто-то вдруг и атеизм религией объявит! Так что термин "Религиозный нигилизм" - это просто однозначное определение моей сущности в отношении наличия бога в этой вселенной! И это мне нисколько не мешает интересоваться религией и верованиями моих предков! Мифология - это наука! Мы все стремимся к максимально точным формулировкам своих мыслей, последовательно приближаясь к истине! Вы, надеюсь, не исключение?
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Если бы посредством такого метода можно было бы к истине приблизиться, то.... Про себя тоже, могу только надеяться, если свободен от упования. А вот про упоминания ника Вашего (всуе ) и пр. это не ко мне, это к другому собеседнику, так что, стремясь к точности формулировок, отвечал я не Вам, а именно автору этого слабенького мыслеподобия про табак и его отсутствие. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Так и не понял, какая буква нашего алфавита Вам так не понравилась! Укажите... Я постараюсь ее вычеркнуть ![]()
Моя трактовка уже неоднократно излагалась здесь (читай - форум). Я считаю, что если Церковь боролась с кем-либо всеми возможными и невозможными способами, то использовать результаты наработок того, с кем боролась Церковь, самой Церкви просто нельзя. Да, Папа покаялся в прегрешениях Церкви, но что из этого? И именно поэтому я и написал про конформизм:
Музыка тут ни при чем, а у Вас других способов оппонировать мне нет?
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Вот и славно, что музыка ни-при-чем. Только вот способы, буквы вычеркивать я не собираюсь, вполне даже и удовлетворен буду хоть каким-нибудь аргументом, который тот же эксклюзив церковно-религиозный на письменность опровергнет. Приведите, пожалуйста. Получается уже невесть сколько постов "набуквили", а, по сути, ноль. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Лично я ничем и нехвалюсь.. И я никогда не приписывал монахам изобретение буковок... Но позвольте с вами не согласиться в части того, что основные книги, в том числе и христианства на Руси были на латыни! Христианские книги в то время на Руси были большею частью на греческом, или уже в переводах... Это запад пользовался латинскими переводами с арамейского... У нас такого не было! Я могу вам привести фотокопии текстов, как поэтических (элементарный пример - Боянов гимн), так и государственных, написанных не кириллицей. Жаль, что их осталось очень мало.... Но очень хорошо, что в настоящее время Глаголица расшифрована... иначе бы мы и об этих крохах не узнали! Как-то даже сам пытался этот шрифт в формате TTF сделать... Но уж очень муторно это... Да и клавишей на клавиатуре маловато для этого шрифта...
|
|
| Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
Так я же не про Вас и говорил...
По сути, какая разница - латинские документы или греческие? Все равно ведь не церковники их разработали... Я буковки имею в виду. И обратите внимание на то, как похож греческий алфавит на наш. А точнее - как оба - латинский и греческий - похожи на наш...
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Возможно, но
Исходя из сказанного, я понял, что вы по мне проехались, употребляя местоимение "он" в качестве "автора строк, приведенных уважаемым IBS! ![]() Приношу свои извинения, коли не прав оказался... ![]() Добавлено через 13 минут
Уважаемый Сударь! Давайте не будем здесь об этом... А то я начну приводить такие гипотезы, что... Причем, это именно гипотезы, а не фэнтези... Например, начиная с Фестского диска, найденного в пещере Зевса на Крите... http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=84661 Впрочем, сейчас опять посыпятся обвинения в мой адрес во всех грехах... Я еще раз акцентирую внимание на том, что это гипотезы! Но на основании этих гипотез все почему-то встает на свои места и полностью поддается дешифровке. И становится понятным, ИМХО!
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 14.12.2008 в 20:53.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вежливый вы наш... ![]()
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
У меня тоже есть кот, он черного цвета и я его очень люблю! ![]()
|
|
![]() |