Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
04.01.2007, 06:18 | #31 |
Re: Любовь - это... (продолжите)?
ведь любят все
кому не лень и даже северный олень медведи любят по утрам кузнечик любит тут и там мартышки любят на деревьях а змеи вовсе в подземельях кроты в проделанных тоннелях на море чайки на льду пингвины иль вон козлы та мразь нашла в любви большую сласть про кошек лучше промолчать вооще тут нечего сказать лишь человек-такая гадость в любви он не находит радость:4:
06.01.2007, 01:38 | #32 |
Новичок
|
любовь- это костер,пока палку не кинеш ,не разгорится
|
Сказали спасибо: |
06.01.2007, 05:33 | #33 |
Пользователь
|
Наивный, что ты знаешь о любви?
Несломленный герой ночных сражений. На простынях, где чувства полегли, Не выдержав насмешек и гонений. Мой рыцарь, что ты смыслишь в мелочах, Что составляют суть биений сердца. И что ты слышишь в пламенных речах, Глаголящего истину младенца? Да... Я разбила зеркало надежд, И пусть любовь моя погибнет крохой. От голода, без крова и одежд, Я не желаю быть служанкой, даже Бога! |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
06.01.2007, 06:40 | #34 |
Хммм.. а вот несколько ИНОЙ вариант того же стиха
Жестокий, что ты знаешь о любви? Несломленный герой ночных сражений. На простынях, где чувства полегли Не выдержав насмешек и гонений. Безумец, что ты смыслишь в мелочах, Что составляют суть биений сердца? Что понимаешь в пламенных речах, Глаголящего истину младенца ? Да, я разбила зеркало надежд И пусть моя любовь погибнет крохой. От голода, без крова и одежд Не буду я служанкой, даже Бога. Взято : С Сургутского форума Последний раз редактировалось Dana Dana; 06.01.2007 в 06:42.. |
|
06.01.2007, 07:26 | #35 |
Одна любовь - и больше ничего.
Одна любовь - и ничего не надо. Что в мире лучше любящего взгляда? Какая власть? Какое торжество? Вы скажете: «Но существует зло, И с ним добро обязано бороться!» А я вам дам напиться из колодца, Любовь и нежность тоже ремесло. Любовь и нежность тоже ремесло И лучшее из всех земных ремесел. У ваших лодок нет подобных весел, И поглядите, как их занесло! « Увы, мой друг, - вы скажете, - как быть: Любовь и слабость или злость и сила?» Кому что надо и кому что мило Вам - драться, им - ломать, а мне - любить. А мне - во имя Сына и Отца, Во имя красоты, во имя лада... Что в мире лучше любящего взгляда? И только так до самого конца! автор:n/a
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
06.01.2007, 12:01 | #36 |
Неактивный пользователь
|
Любовь - это Счастье, которому нет объяснения... Ты просто счастлив, и всё!
|
06.01.2007, 19:56 | #37 |
Пользователь
|
Dana Dana, когда собственное стихотворение публикуется разными людьми - чувствуешь себя классиком при жизни : )))
|
06.01.2007, 20:28 | #38 |
Новичок
|
Любовь - это чувство, которое вы берёте из глубокого детства, и переносите его на чужого взрослого человека.
|
06.01.2007, 20:33 | #39 |
|
|
07.01.2007, 04:39 | #40 |
Новичок
|
любовь это страсть
|
07.01.2007, 05:12 | #41 |
Неактивный пользователь
|
Любовь это жизнь!
|
07.01.2007, 21:46 | #42 |
Любовь
Она сделает тебя сильным, Она сделает тебя слабым; Она вырвет у тебя имя, Душу походя исцарапав. И не плачь — давно плакать поздно, И не смейся — будет смех глупым. Ты горишь наперекор звёздам, Ты живёшь наперекор трупам. Бьётся сердце лишь на полтакта, Под такой же стук попасть силясь, А ведь надо и дышать как-то, И при всех не расправлять крылья. Надо сделаться опять твёрдым И пошире развести плечи — Не затем, чтоб показать гордость, Просто так держать удар легче: В сотый раз её глаза встретив, В мыслях перецеловав кольца, Улыбнуться, как весне — дети, И сказать легко: “Здравствуй, солнце!..” 8 января 1998 М.Белоус
07.01.2007, 22:09 | #43 |
Когда вода всемирного потопа
Вернулась вновь в границы берегов, Из пены уходящего потока На берег тихо выбралась любовь И растворилась в воздухе до срока, А срока было сорок сороков. И чудаки - еще такие есть - Вдыхают полной грудью эту смесь. И ни наград не ждут, ни наказанья, И, думая, что дышат просто так, Они внезапно попадают в такт Такого же неровного дыханья... Только чувству, словно кораблю, Долго оставаться на плаву, Прежде чем узнать, что "я люблю",- То же, что дышу, или живу! И вдоволь будет странствий и скитаний, Страна Любви - великая страна! И с рыцарей своих для испытаний Все строже станет спрашивать она. Потребует разлук и расстояний, Лишит покоя, отдыха и сна... Но вспять безумцев не поворотить, Они уже согласны заплатить. Любой ценой - и жизнью бы рискнули, Чтобы не дать порвать, чтоб сохранить Волшебную невидимую нить, Которую меж ними протянули... Свежий ветер избранных пьянил, С ног сбивал, из мертвых воскрешал, Потому что, если не любил, Значит, и не жил, и не дышал! Но многих захлебнувшихся любовью, Не докричишься, сколько не зови... Им счет ведут молва и пустословье, Но этот счет замешан на крови. А мы поставим свечи в изголовье Погибшим от невиданной любви... Их голосам дано сливаться в такт, И душам их дано бродить в цветах. И вечностью дышать в одно дыханье, И встретиться со вздохом на устах На хрупких переправах и мостах, На узких перекрестках мирозданья... Я поля влюбленным постелю, Пусть поют во сне и наяву! Я дышу - и значит, я люблю! Я люблю - и, значит, я живу! В. Высоцкий |
|
08.01.2007, 06:36 | #44 |
Любовь - это... безусловное приятие.
Последний раз редактировалось Sniper; 08.01.2007 в 07:36.. |
|
09.01.2007, 21:49 | #45 |
Неактивный пользователь
|
Молодцы, что нашли много хороших рифм, но, на мой взгляд, получилась каша из метафор. Я сам в рифму не пишу, но думаю, что Л-это дар Божий. Больше ничего сказать не могу. И не обижайтесь.
|