Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
16.07.2007, 02:49 | #1 |
Какие клички у Ваших животных... и почему они именно такие?...
У меня с "таксистом" была очень интересная история...
Это было 7 лет назад... в то время вошли в моду карликовые кролики... и я выпросила себе на ДР поездку на "Птичку" чтобы и прикупить себе новую "игрушку"... помню день был очень солнечным... начало весны... снег искрился на солнце... был небольшой морозец... красота... мы ходили по рынку... смотрели... выбирали... и никак не могли найти то что я хотела... а хотела я именно такова же кролика... рыжева... пушистенького... маленького... ну в точности как мой заяц-Бруно... любимая мягкая игрушка... и дело было совсем не в деньгах... родаки ведь уже дали согласие... ну вот... ходили мы ходили... смотрели... выбирали... и тут вдруг увидели манеж... а в нём лежал такой хорошенький... рыженький... длинноухий... и совсем не пушистый таксёныш... который должен был быть кроликом... и имя у него осталось кроличье... Бруно... А про Женю потом расскажу... тоже прикольная история... Просьба ко всем!!! Кроме клички ОБЯЗАТЕЛЬНО пишите почему она именно такая, а не иная!!! Посты где будет только кличка - удаляю!!! /ВадимАчка/ Последний раз редактировалось ВадимАчка; 05.04.2009 в 05:43.. |
|
20.03.2008, 17:44 | #31 |
Неактивный пользователь
|
Ответ: Какие клички у Ваших животных... и почему они именно такие?...
Гостили мы как-то давно в одном монастыре. При монастыре была столярная мастерская, а в ней столярничал отец Серафим. Там же жила монастырская кошка Клеопатра, у которой в очередной раз было прибавление семейства. Отец Серафим котят топить не любил, и эта полудикая команда вовсю резвилась в опилках. Мы попросили котеночка. Отец Серафим с большим трудом поймал нам одного, рыжего. "Как назовете?"- спросил он. Мой супруг посмотрел на цвет волос батюшки и решительно сказал: "Серафимом!" Так и окрестили. Этой мелкой чуме было в тот момент месяца два, но исцарапал он меня по дороге очень даже всерьез, так что я потом вспомнила легенду про спартанца с лисенком. Прожил он с нами почти девятнадцать лет и умер от старости, видно, какой-то шестикрылый серафим охранял его всю его кошачью жизнь.
Кстати, с тех пор у нас традиция искать имена в святцах, желательно поэкзотичнее. Сейчас у нас живет подобранный на улице кот Тиу, названный в честь какого-то великомученика. Последний раз редактировалось odinka; 20.03.2008 в 17:47.. |
Сказали спасибо: |
Реклама: | В КНС всегда быстро, выгодно, удобно: hikvision домофон - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | кроватка детская | lufberg da05s24 | храм архангела михаила верхняя ореанда | шкаф металлический архивный |
04.04.2008, 15:27 | #32 |
У меня рыжий кот, звать эту бестию ТИГРОМ ....
Когда проходил срочную службу в ВВС ПВО из всех развлечений был достпен телевизор - кругом леса сами понимаете, так вот в 1991 показывали мультик Уолта Диснея приключения Винни-Пуха, там был персонаж - ТИГРА... В общем когда подобрал этого рыжего, наглого, но голодного - ничего на ум не приходило как назвать ТИГРА, теперь по прошествии ( э не помню сколько лет он уже у меня ) определённого промежутка времени начинаю замечать поступки у животного сходные с мультяшным героем!
10.04.2008, 20:50 | #33 |
Новичок
|
Нашего кота по паспорту зовут Юлиан де Бланш. Надо было назвать на букву Ю. Хотели Юриком, но нам отсоветовали, т.к. у всех Юриков были нехорошие дела. То залом хвоста, то другой с балкона кинулся. Но на Юлиана котейко не отзывается. Просто Гнус или Кот. Иногда Ваше величество. Прочитала в ветке, как у кого-то кошка с балкона прыгала с 4 этажа. Так это что! У нашего два прыжка затяжным с 7 этажа . Один раз неудачно. Разбился и лежал умирал три дня. Но говорят, что у кошки 9 жизней. Так вот одну он тогда потерял, вторую, когда консервой траванулся. Живет уже с нами почти 11 лет. Белобрысая скотинка! Но любимая скотинка.
У друзей 2 кошки. Сара Абрамовна и Серафима Барсиковна. Две сиамки. Орут периодически. Особенно Сара. А еще знала кота Мартына (жил в военной части). Назвали в честь заступающего командира дежурных сил. |
11.04.2008, 22:15 | #34 |
Неактивный пользователь
|
У меня попугайчика зовут Федя! А вот была у меня кошка (сбежала на улицу ,к сожаленью ), звали Барселона! На Барсу откликалась. Причина банальна - сначала это был Барсик
|
11.04.2008, 22:58 | #35 | |||||||||||||||||||||||
Новичок
|
Вообще-то для всех животных имечко предсказуемое. Сейчас конечно все хотят каких-то особенных прозвищ. Ну например. потому что попугай Кеша, это даже у меня был в 1991 году. ГКЧПист. Орал "Долой Янаева!" Кто такой Янаев уже никто и не помнит. Насчет муси это тоже воспоминание дел давно минувших. У моего будущего мужа была такая же противная котяра с именем МУСЯ. Перед тем как мне предстать перед очи моей будущей свекрови, мой будущий муж привел меня в свою квартиру. Подал чаю... Здесь выползла кошка... Я такая наивная, памятуя все свои встречи со всеми встреченными мне кошками решила пощекотать и погладить эту кошку по щёчке. СЩАЗЩ! Кошара развернулась и вдарила мне по щеке! Я в шоке! Через час мне надо было предстать перед будущей свекровью в полной красе. Как я и предстала! Думаете что кошки не ошибаются? Ошибаются! Я тоже так думала плохое про кошку, пока она не приползла ко мне умирать. Мы с мужем уже вместе 15 лет. Когда я родила дочку, то кошка решила, что это её котёнок, залезала в её кроватку и давала крохотной дочурке себя обнимать. А когда мы уехали к себе в место постоянного проживания, то кошка Муся не находила себе места, всё запрыгивала к моей дочурке в кроватку и выла там!!!! Не находила там своего котенка! А когда действительно приползла ко мне умирать, то я вообще не могла сдержать слёз. Я с ней выла вместе! |
|||||||||||||||||||||||
28.04.2008, 02:58 | #36 |
А у меня есть котёнок... которого зовут Джульбарс...
ему ещё нет даже 3-х месяцев... но он уже настоящий тигр... потому что он в полоску и сидит всё время в засаде... ведь в переводе с казахского Джульбарс обозначает тигр... а ещё... у меня дома есть 2 собаки... поэтому логично и котёнка было назвать собачьим именем... эту кличку мне подсказал ув. kons_tan_tin ... за что ему огромное спасибо... |
|
08.05.2008, 10:59 | #37 |
Кот "Пентиум", сокр. Пеня
он у меня с 1999 года, как раз перед появлением моего первого домашнего компа "Пентиум-2"
16.06.2008, 09:22 | #38 |
Новичок
|
У нас есть кот Людвиг, а потому что глуховат. Людвиг Ван Бетховен.
|
17.06.2008, 15:06 | #39 |
Обычно когда стоит выбор клички животного поступаю старым проверенным способом (еще
со времен студенчества в медине.) открываю справочник «Лекарственные средства» М.Д.Машковского и выбираю , официально моего кота сиамца зовут Фентанил ,ну и от этого уже разные вариации по настроению . |
|
17.06.2008, 16:23 | #40 |
Во дворе бегает на цепи какой-то жизнерадостный пёсик. Откуда взялся не помню. Дети кличут-Босик, а я по настроению-то Шарик, то Тузик, то Нагломордый, то Буржуин в общем для меня он многолик. И, главное, отзывается же...
13.08.2008, 12:00 | #41 |
Guest
|
У нас дома живут кошка и пес, кошку, еще котенком, мы подобрали в подъезде из ностальгических соображений - у мужа дома была кошка - точь в точь как тот котенок. И потому имя котенок получил такое же как и у той кошки - Ксюша. А с песиком история сложнее, его и еще четверых новорожденных щенят мы подобрали в кустах, они лежали в полеэтиленовом пакете и жутко пищали - то ли от холода (была осень) то ли от голода (сразу после рождения их выкинули). Мы их конечно отогрели и выходили, и после нескольких месяцев у нас остался один щенок, который от нас никуда уходить не хотел - забивался под диван и скулил, когда кто-то забирал очередного щенка. Имя мы ему так и не придумали, потому зовем Лохматым, (он был самым волосатым из всех щенков) и чтобы хоть как-то различать их - вот так и назвали)
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
21.08.2008, 00:17 | #42 |
Неактивный пользователь
|
Лет 10 назад подобрали мы на помойке американского коккера шикарного рыжего окраса с черным подпалом. Пес был крупный и красивущий. И очень похож на Альфа из одноименного сериала. Так и стал он Альфом
|
27.09.2008, 15:41 | #43 |
Re: Какие клички у Ваших животных... и почему они именно такие?...
живет у нас персидский рыжий кот, зовут - Василий, похож на меховой шар, поэтому подпольная кличка - Шар или Котошар, или Шара, когда плохо себя ведет, называем его Сцуко, а за очевидное сходство по внешности и поведению называем его Магистр Йода
|
|
27.09.2008, 19:38 | #44 |
Dragonmark, судя по количеству псевдонимов твоего зверя (и качеству последних двух) этот кот - серьезная тварь. поздравляю и не завидую
про своего я уже отписывал както в такойже теме - кота зовут Уксус. его характер и хитрая морда на 100% соответствуют фамилии.. но всетаки он друг и все понимает скотина
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
25.10.2008, 12:31 | #45 |
Неактивный пользователь
|
Кота зовут ANYKEY, на базаре купил клавиатуру б/у с надписью на пробеле- ANYKEY
|