Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
12.03.2008, 05:26 | #31 |
Пользователь
|
Ответ: Почему Вы не верите в Бога? часть 2
Господа, а Вам не кажется, что современные теории возникновения вселенной (вроде Большого Взрыва, точки сингулярности итп) мало чем отличаются от оккультных теорий о возникновении вселенной (сравните, например, это с теософией Блаватской итд) ? Важно определиться в терминах: если понимать под Богом доброго дяденьку с бородой, сидящего на небе и следящего, как бы мы не согрешили, и наказывающего и прощающего, в зависимости от настроения, то понятно, что это, попсовый, образ, изначально нацеленный на широкие массы населения и использовавшийся для укрепления морально-этических норм, свойственных той или иной цивилизации итд. Если же понимать под Богом некую первопричину бытия (демиурга), то нет оснований сомневаться в его существовании (впрочем как и в его отсутствии). Добавлю еще, что судя и по моему личному опыту, и по опыту многих людей - вера в Бога или в какие-либо высшие силы, может существенно изменить ход жизни человека. Хотя,конечно, психологи объясняют это по своему ("создание установки" итд).
|
Сказали спасибо: |
Реклама: | Рекомендуем супермаркет KNS.ru - купить ноутбук в рассрочку - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | стол раздвижной для кухни | клапан термостатический 013g0016 | купить съедобные букеты на 23 февраля в краснодаре | в питер на теплоходе из москвы на 2 3 дня цены |
12.03.2008, 09:34 | #32 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А вот это что-то новенькое... Согласно книге пророка Иезекииля, сатана был сотворен ангелом в чине херувима, а уж никак не человеком... он появился не из-за "нехороших" людей, а был низвержен на землю "возгордившись и пожелавши быть равным Богу" (всё по той же книге).
Вы так говорите, как будто лично в курсе их дел. Дьявол был низвергнут - это какие-никакие, а все-таки отношения. И в книге Иова он предстаёт перед Господом среди сынов Божьих... Давайте закончим этот бессмысленный спор. Ведь каждый из нас останется при своём мнении. Я не против веры, я против утверждения, что человек не верующий в бога обязательно обернётся ко злу. Я знаю людей верующих и соблюдающих каноны живущих по совести и не менее человечески адекватных атеистов. Вот и всё. Если вера помогает жить вам по совести - я очень рад за вас. Мне важен результат, а не мотивация. И давайте на этом закончим.
С глубоким уважением. Эстет P.S. И не забываем про кнопочку "Спасибо" Последний раз редактировалось Эстет; 12.03.2008 в 09:43.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
12.03.2008, 09:57 | #33 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А Вы изучите и то и то, и увидите, что ничего общего. Научные теории основаны исключительно на фактах и проверены экспериментально, а оккультные теории построены на необоснованных допущениях. Кстати, нет ни одной научной теории, описывающей состояние Вселенной до Большого Взрыва.
Верующим только такой бог и нужен, другой их не интересует. Почитайте первую часть темы и убедитесь.
Как это нет оснований сомневаться в его существовании? Энтропия во Вселенной ведь возрастает, что не характерно для искусственных систем, но характерно для естественных.
12.03.2008, 12:09 | #34 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Докажите. Раз Вы так требуете доказательств, то сами хоть изредка к этому инструменту прибегайте. Только не нужно ссылаться на то, что где-то, кто-то так сказал.... Или все так говорят. Это не доказательство. Закон о сохранении отрицает смерть (исчезновение чего-либо, превращение энергии в ничто). Докажите обратное. Докажите к примеру, что забудут об Иисусе, Будде и др. подобных им... Смоделируйте реальность без культуры, не знающей своего прошлого... Даже фантастам это не удаётся.... Но а Вы попробуйте... Авось получится....
Вы её не боитесь... Потому как её для Вас (я не исключение) - нету. Бог - есть. Бог - сущий, тот, кто есть. Смерть - ничто, то, чего нету. Если боятся кого-то, то только того, что есть. Боятся того, чего нету - бессмысленно. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12.03.2008, 13:13 | #35 | |||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Вы серьезно? Может быть по-вашему и ТЕОРИЯ большого взрыва основана на фактах? и даже более того, "проверена экспериментально" Ну насмешили, уважаемый. Да вы поинтересуйтесь, что там в экспериментальной физике творится, когда дело доходит до всяческих кварков итп.Там уже вообще не понятно, какой моделью что описывать, так как при определенных условиях, все модели одинаково справедливы, ибо обусловлены точкой наблюдателя. А может Вы хотите сказать, что и Эйнштейновская Теория относительности не постороена на "допущениях"? Даже не знаю, что и добавить. |
|||||||||||||||||||||||
12.03.2008, 14:15 | #36 | |||||||||||||||||||||||
Просто я подумал, что Вы серьезно интересуетесь вопросом, а не просто поболтать зашли. Извините, обознался.
12.03.2008, 16:18 | #37 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Это всё БЫЛО. После определения "места дьяволу" - "ничто" (низвержение), он "перестал быть", а значит, и отношения с "ничто" прекратились. Иов был верен Богу до конца и устоял. Для него не было "ничто". Всё - Бог. Сатана "пал" (отвернулся от Бога) после возникновения человека. Значит, человек в какой-то мере ответственен за его "падение" - создание "ничто". В памяти человеческой и неокрепшей душе он будет СОЗДАВАТЬСЯ вновь и вновь... Как было на заре цивилизации. Но путь его один - в ничто. Из ничто пришёл - в ничто и ушёл. Добавлено через 32 минуты
Личность не может быть рождена от безликого. С одной стороны. С другой - многоличие может кому-то показаться безликостью... Меч обоюдоострый. Что нужно, то и принимается. Крайности - не признак большой веры.
Думаете, что теорий, проверенных на фактах и экспериментально не было 2000, 5000 лет назад? Были. Некоторые и остались. Но все они работают в определённых условиях. Условия изменились - и... Даже вода не кипит при 100 градусах Цельсия.... Чему верить? Последний раз редактировалось imais; 12.03.2008 в 16:50.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12.03.2008, 16:59 | #38 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Ясно дело. Это невозможно, в принципе.
Вспомнил наш разговор на эту тему. В случае любой деятельности разумных существ (люди или гипотетические инопланетяне) энтропия тоже всегда возрастает! Для своей деятельности разумные существа используют какие-либо источники энергии, а любой вид энергии в конечном счете переходит в тепло и рассеивается в пространстве. Учитывая, что к.п.д. всегда меньше 100%, то даже равенства энтропии в конечном итоге нет, только рост. Так что второй закон термодинамики не нарушается, энтропийная стрела времени всегда однонаправленна. Это простое объяснение из книги С.Хокинга. Даже самому совестно, что в прошлый раз искал какие-то сложные объяснения , а такие очевидные вещи в голову не пришли. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12.03.2008, 17:21 | #39 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Придайте смысл этому утверждению, пожалуйста, а то непонятно, что Вы хотели сказать.
Совершенно верно, только к религии эти теории не имеют никакого отношенияя.
12.03.2008, 17:33 | #40 | |||||||||||||||||||||||
Кстати, Айзек Азимов в своей книге "Земля и космос. От реальности к гипотезе" тоже очень неплохо излагает вопросы и доводы относительно процессов до и после большого взрыва...
Вы всё-таки определитесь в масштабах вины нашей...
12.03.2008, 17:34 | #41 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Возрастает она во всей системе, если же брать частный случай создания артефактов, не обращая внимания, откуда берётся энергия, то тогда энтропия уменьшается. То есть в некоторой части системы энтропия может уменьшаться за счёт ещё большего возрастания энтропии в других частях системы. Добавлено через 13 минут В Индии из-за религиозных предрассудков ослепли 50 человек
principessae quoque cacant Последний раз редактировалось oleg_gf; 12.03.2008 в 17:48.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12.03.2008, 17:57 | #42 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Маленькая поправочка, "рассеивается" - не однозначно слову "исчезает".... И "равенство энтропии"... При чём здесь КПД? Добавлено через 11 минут
Религия и Бог - разные вещи, Согласен. Как картина и реальность, с которой её писали... Добавлено через 23 минуты
Если говорить о индивидуумах, то каждый вносит в это свою "меру"... Волей или неволей.... Сознательно или подсознательно... В целом были бы виновны, если бы Иисус не взял все грехи человеческие на себя.... Кто-то знает об этом. Кто-то - нет. Виновны в том, что знаем, и не можем это объяснить тому, кто не знает.... Последний раз редактировалось imais; 12.03.2008 в 18:21.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12.03.2008, 18:31 | #43 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вы вероятно имеете в виду закон о сохранении энергии? Так вот этот закон смерть не отрицает. Наоборот, вместе с законом о энтропии он говорит, что смерть неизбежна.
Да, эта теория в значительной степени объянсяет известные факты. Создание новой теории всегда связано с необходимостью объяснения новых, ранее неизвестных фактов, которые не укладываются в существующие теории.
С развитием человека он узнает все новые и новые факты, очень часто они не укладываются в существующие теории - тогда приходит время создавать новые, но они ВСЕГДА основываются на ИЗВЕСТНЬIХ фактах и объясняют их.... Не условия меняются - меняется информационный багаж человечества.
Не надо "верить" ничему - все подвергайте сомнению....
imais - очень советую прочесть, если Вам по душе научная аргументация...
КПД имеет отношение к величине энтропии данной системы.
13.03.2008, 01:41 | #44 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Что доказывать-то? Я так понял по тексту, вы требуете у меня доказательств того, что оттудова никто не возвращался. Вы правильно вопрос ставить умеете? Где логика у вас? Мне как раз ДОКАЗЫВАТЬ ничего ненадо.Интересно получается... Я показываю, что никого нет, кто там бывал и вернулся, а мне ещё говорят докажи. ЧТО доказать-то?
Так мы тут о Душах вечь речь ведём. Откуда Зокон сохранении энергии уже стал распространяться на эфир?????? Да и с чего вдруг Боговерники стали о Законах Природы говорить? Вы ведь всегда против них)))))) Логики не вижу))))
Я где-то сказал, что Без Культуры жтить невозможно или возможно? Самому ажо интересно))) Да и насчёт прошлого. Вы помните проглое Русского народа 2000 лет назад какой было? В кого верили, чем жили? То-то же. Вот вами забвение. Так что ненадо тут нам доказывать Вечность вашего Иисуса. Ничего вечного нет. Я вам привёл доказательство примером. Теперь вы что докажите, что у вас спрашивали.
Нет, не боюсь. Я знаю что она будет и поэтому принимаю это спокойно.
Какую-то ерундовину вы написали если честно. Смерть есть как прекращение жизни, а вы тут какую-то глупость впихнули. Нечего сказать что ли?
А что она делает? Поёт песни о Чебурашке?))))
О!! И тут уже стали сомневаться в логике)) Пожалуйста, пологичнее говорите нас о своих вещах.
13.03.2008, 06:22 | #45 |
Постоялец
|
|