Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
03.09.2008, 23:19 | #31 | |||||||||||||||||||||||
Re: Израиль Зeмля Обетованная или…
расскажите нам о их миролюбивости, пожалуйста. З.Ы. походу, где Ливан и где Палестина?????????????? ничего, что уточняю?
Последний раз редактировалось jeka777; 03.09.2008 в 23:24.. |
||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
Реклама: | айкон клуб | бесперебойник для сервера на 12 часов | скачать фильм супергеройское кино | Выгодное предложение от интернет-магазина KNSneva.ru - SRT1500RMXLI-NC - корпоративные поставки в Санкт-Петербурге. | теплоход леонид соболев навигация 2024 |
03.09.2008, 23:42 | #32 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Несмог понять ход вашей мысли. Да сказки вы хорошо изучили, не поленитесь почитать о второй ливанской войне, чтобы не задавать "глупых" вопросов, а то я еле сдерживаюсь, чтобы не давать вам "глупые" ответы. Количество ракет выпущенных по Израилю По вашему они с космоса прилетели?
Какой вы "кровожадный", но слава богу, не у всех еще крыша поехала (это о политиках и военноначальниках)
Заметчу, это вы, вложили в эту фразу другой смысл.
04.09.2008, 05:12 | #33 |
Судя по всему, прямо или косвенно, но данная тема постоянно скатывается на оценку "адекватности" Российских действий в ЮО
Уважаемый Mortymer, а давайте попробуем сравнивать действия Израиля и Турции, мне кажется аналогий больше - будет проще всем. |
|
04.09.2008, 10:49 | #34 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
А что такое миролюбивость вообще? Что вы в это понятие вкладываете? Не надоело игнорировать вопросы то?
На территории сопредельного государства были найдены пусковые установки? Да или нет?
Вот видете вы постоянно передергиваете мои слова. Вы говорите о ценности человеческой жизни, о недопустимости больших жертв, но при этом считаете проведенную политику Израиля вполне домашней и удачной. Но удачна она только для жителей Израиля и то с натяжечкой. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04.09.2008, 16:28 | #35 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
вот и я о том же! Вы написали:
так вот хотелось бы узнать откуда такие умозалкпчения? а за одно и выясним что есть миролюбие. З.Ы. надеюсь, что на карту Вы взглянули и теперь имеете представления где находится Ливан, а где Палестина.
04.09.2008, 18:05 | #36 |
Пользователь
|
Да имело место быть фактическая ошибка.
В сообщении № 1865271 следует вместо Палестины читать Ливана Но я както стараюсь не подчищать свои записи исходя из народной мудрости. Теперь на мои вопросы то ответите? И что за манера переадресовывать ранее заданные вопросы автору вопроса? Это где такому ведению диалогу учат? |
04.09.2008, 20:49 | #37 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да
Я такого не говорил. Я против использования ОМП, которое вы мне так любезно предлагали. Наша беседа, показывает, что, либо вы вообще не владеете информацией о теме разговора, либо одно из двух Продолжение беседы в таком ключе, считаю не целесообразной. Всего доброго.
04.09.2008, 20:54 | #38 |
2 Mortymer.
Нехорошо так, любезный! Заскочит какой пользователь, прочтёт Ваш пост и не вникая в тему подумает, что тут кто-то уходит от ответов.... И сложится у человека не правильное мнение, со всеми вытекающими последствиями...... И это не смотря на то, что Вам ответили на все Ваши вопросы!!!! И так: Вроде это все вопросы, которые Вы тут поднимали. На большинство Вам был дан ответ, но... Постараюсь по второму разу удовлитворить Ваше любопытство! для Mortymer-а. Типа вапрос-ответ:)
Последний раз редактировалось jeka777; 04.09.2008 в 21:00.. |
|
04.09.2008, 20:54 | #39 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый, Вам не кажется, что описываемые Вами факты - обстрел территории сопредельного государства, и атака на его вооруженные силы это как раз и есть объявление войны. С этой точки зрения формально как раз Ливан объявил войну Израилю. Как именно реагировать на объявление войны решает генеральный штаб на основании имеющихся у него на данный момент данных. Очевидно, что практика точечных ударов была признана недостаточно еффективной.
Не надо забывать, что израильтяне такие же жители Палестины, как и арабы. Эти два народа населяют территорию бывшей римской провинции, которая дала имя этой земле - Палестина.
04.09.2008, 23:05 | #40 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
В каком таком?
Замечательная буффонада))) Продолжайте дальше! )))
Только исходя из слов товарища Meverik
Значит нападение Израиля на Ливан это война, а ни как не наоборот, ведь бомбили то инфраструктуру и гибло мирное население. Это внутренне дело государства разбираться с террористическими группировками на ее территории. Я что то не слышал, что бы кто-то просил Израиль о военной помощи. Потому что, в чужой монастырь со своим установ не лезут.
Что значит формально? Это как? Последний раз редактировалось Mortymer; 04.09.2008 в 23:26.. Причина: про монастырь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05.09.2008, 00:22 | #41 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ошибаетесь, когда осуществляется агрессия с территории одного государства на территорию другого это не внутреннее дело государства. Так что и реакция Израиля по отношению к Ливану и СЩА по отношению к Афганистану совершенно обоснованы. Если скажем (совершенно виртуальный пример) с территории Финляндии обстреляют ракетами Петербург, и атакуют пограничный пост РА, то это можно считаь объявлением войны России со стороны Финляндии и Россия в праве атаковать любые цели на территории Финляндиии ввести на ее территорию войска....
05.09.2008, 00:43 | #42 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Мы тут обсуждаем исключительно Израиль и любые параллели с другими военными конфликтами признаны некорректными. Кстати, вы тоже подписались под невозможностью какого либо сравнения. Одно дело, когда армия какого либо государства начинает военные действия с территории государства и соврешенно другое дело когда это делает неофициальная террористическая организация. Своими действиями Израиль пошел против мирового сообщества, пошел против человечности и против здравого смысла.
О, я все порывался вам сказать, но забывал. В далеком 2006 товарищ Эхуд Ольмерт надеюсь знаете такого? Так вот, этот деятель признал наличие у Израиля ядерного оружия. И самое интересное, военные эксперты по некоторым параметром подсчитали, конечно же грубо, но всеже что арсенал составляет около 200 ракет с ядерными боеголовками. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05.09.2008, 08:19 | #43 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Совершенно точно! Мы обсуждаем исключительно Израиль - и то, что я написал выше это не паралель, а прецедент, которому Израиль следовал в своем решении ввести войска в Ливан. Международный терроризм это сравнительно новое явление в мире и в международном праве не существует юридических норм относительно допустимой реакции государств на террористические нападения с территории других государств. При отсуствии юридических норм в международном праве принято следовать имевшим место прецедентам. Ответ США на террористическое нападение на его территорию организованное на территории Афганистана и реакция на ввод войск США в Афганистан в мире как раз и является прецедентом, которому следовал Израиль.
Извините, но употреблять пропагандисткие термины не есть хороший метод вести дискуссию. Понятие "международное сообщество" лишено какого либо смысла. Его употребляют полит и имидж билдеры всякий раз вводя в это понятие различные государства (как правило США и их союзники там фигурируют всегда) - кстати я не совсем в курсе, США каким то образом на официальном уровне осудили действия Израиля в Ливане?
05.09.2008, 10:02 | #44 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
По вашему прецедентность исключает, то что переведенные факты явная параллель? Как удобно оказываться, свои факты называть прецедентами, а факты оппонента параллелями.
Очень красиво и рассудительно, но через чур пафасно и совершенно недееспособно. Нельзя, хирургическую операцию по удалению раковой опухали в мозгу проводить молотком. После введения войск, ситуация стабилизировалась? Да вот к сожалению нет, были бы потери таковыми еслибы проводилась не общевойсковая операция? Абсолютно точно, что потери были бы гораздо меньшими. Спецоперации заняли больше времени, но эффект бы был не в пример лучшим, конечно же если интересовались качеством...
Ок, мы заменим понятие "международное сообщество" на более понятное Сов Без ООН. Лично я вкладывал именно этот смысл.
Между прочим США не единственная держава и равняться на ее одобрение или неодобрение поменьше мере глупо. Хотя я не представляю, что должны сделать вассалы, чтобы господин их наказал, наверное случайно разбомбить посольство США. То бишь США нетолько не осуждало действия, а наоборот всеми силами поддерживала Израиль. Что повторюсь не являться доказательством правильности этих самых действий. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05.09.2008, 11:21 | #45 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нет, прецедентность не исключает что факты паралельны. Но я приводил факты с точки зрения прецедентности... и никоим образом нигде и никогда не утверждал о паралельности фактов оппонента. (Я лично не вижу ничего плохого приводить аналогии, если они обоснованы и адекватны обсуждаемому вопросу).
Я не комментировал еффективность и "правильность" действий Израиля, а их правомерность. Могу согласится, что вероятно принятое военное решение было не лучшим..., но на ошибках учатся - можно надеятся, что в следующий раз будут предприняты более еффективные действия.
Принято!