Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Удивительный мир путешествий!

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 12.06.2009, 16:49   #31
Kurabiye
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Я-путешественник ИЛИ мой фотоотчет!

Изумительные фотографии, возникает жуткое желание побыть везде и сразу. Поделюсь фотками последней поездки ... в Киев.

такс, начнёс с пары фотографий прямо из автобуса.
Переехали через Днепр, набережная.

Это думаю понятно что, даже не зная украинского

Целью поездки было посетить т.н. Музей воды, если правильно, то водно-информационный центр.
В Хрещатом парке находится 2 водонапорные башни, вот они и снабжали первый водопровод Киева длиной в 24км. Сейчас в одной башне музей, а в другой- ночной клуб.

Дальше

Последний раз редактировалось galago; 30.06.2009 в 16:52.. Причина: убрал подкат
Kurabiye вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Эти 12 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: наращивание зуба москвалоскутная операция на десне ценаФинолог и Adeskдекор настенный kerama marazzi про матрикс b014 бежевый матовый обрезной 30х60Рекомендуем - TL-SG2008P - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве

Старый 09.07.2009, 13:49   #32
Kurabiye
Неактивный пользователь

не прошло и года, как проехалась через 5 областей Украины. Целью были родственники, поэтому особо никуда не заезжали, но и по пути встретили потрясающие места.
Итак, Хмельницкая область, место первой остановки Староконстантинов, как город был основан в 1561г князем Константином Острожским. Обычно мы пообъезжали по окружной и на Хмельницкий, а теперь решили проехать через центр.

Дальше

Последний раз редактировалось galago; 16.07.2009 в 18:30.. Причина: убрал подкат
Kurabiye вне форума

Старый 16.07.2009, 00:19   #33
Alexandrovna
ViP

Мой отпуск был Шикарным с большой буквы...... такое запоминается на всю жизнь.
И Сразу миниоффтоп, благодарю своих Киевских (и не Киевских) друзей, за жаркий прием!!!!!!
поехали...

Место прибытия № 1 - Киев.

дальше.....

В Европе я не была и когда ехала во Львов, мне сказали, что он очень похож на Европейский город, даааа.... скажу я Вам. Узенькие улочки и очень мало зелени, с Киевом конечно не сравнится.
Больше всего удивили дороги, которые были не асфальтированы, а как булыжная мостовая.... заценила )))

Место прибытия № 2 - Львов.

Дальше...

Последний раз редактировалось Alexandrovna; 16.07.2009 в 00:33..
Alexandrovna вне форума

Эти 15 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 16.07.2009, 00:21   #34
Alexandrovna
ViP

Душа и тело пели от радости, глаза горели от сочной зелени, желудок радовался тааакой вкусной пищи, ноги босые впитывали прохладную росу. Радости не было предела, как же хорошо в тихом, уютном, окруженном густым лесом месте.
Завидую по доброму людям которые живут в Западной Украине, как же там хорошо, говорю как турист, как человек влюбленный в природу и не представляющий себе отпуска без леса, гор, рек и озер ) Не городская девченка я вам скажу :
Душа и тело так отдохнули, что понимаешь: Да, ты была в отпуске!

Место прибытия № 3 "основное" - Турбаза.

дальше..

Последний раз редактировалось Alexandrovna; 16.07.2009 в 00:23..
Alexandrovna вне форума

Старый 20.07.2009, 15:40   #35
XomRk
Постоялец

обещал-обещал, вот...

КАРПАТЫ НА МАЙСКИЕ...

Начну с того, как происходил выбор.
Исходные данные: семья - он, она и сын (1,5 года)
Требования: комфортное проведение времени (около 7 дней) на майские праздники, учитывая возраст младшего…
Варианты: Крым, Одесса и область, Карпаты, заграница…
Отпали: Крым (в непогоду там как-то не очень, перебои с горячей водой, ожидаемое нашествие туристов, сервис…); Одесса с ее областью (тоже, что и Крым плюс всего пару мест, куда можно было бы поехать – все остальное изучено); заграница (всю ближнюю объехали, далеко - влом, ну и самое главное – нежелание заниматься визами).
Выбор: Карпаты (прошлогодний опыт летней поездки в Татры подсказывал, что не только зимой в горах есть что делать).
Первоначально думали ехать на пару дней в Черновцы – в городе денек полазить, съездить в Каменец-Подольский, Хотин, а потом в горы…
Подумав – решили, что все эти переезды с места на место хлопотное занятие и приняли решение осесть в одном месте, а оттуда колесить.
Раз в горы – так в горы, проанализировав огромное множество предложений (большущее спасибо, всем кто участвовал) выбор сделан: туристический комплекс «Горганы» (пользуясь случаем, хочу выразить свое удовольствие пребыванием там!).
Ну вот…
Выехали во вторник 28 апреля (специально заранее, чтобы успеть съездить в Каменец-Подольский до майской навалы…)
Дорога:
Расстояние: 1260км, время в пути в одну сторону: 9 часов (не берите за шаблон, т.к. по дороге было сделано 3 длительных остановки – на покушать и покакать), ср.скорость 74км/ч.
Заправка: туда – при въезде в Хмельницкий со стороны Киева (WOG); обратно – на въезде в Хмельницкий со стороны Коломыи (Shell).
Маршрут:
Киев – Житомир – Хмельницкий – Коломыя - Яблуница

Киев - Житомир – 135км – по украинским меркам нормальная дорога… скорость 130-140 (какая прекрасная вещь круиз-контроль!), населенные пункты задалбывают, но в принципе довольно быстро промчали все это.
Житомир - Хмельницкий – 185км - (Чуднов – Любар - Староконстантинов) – ну, классическая областная дорога… скорость 100-120. От Староконстантинова – до Хмельницкого реально неплохая дорога – тулил 130-140…(когда проезжали военный аэродром – там так летали – так летали десяток Су-24 – вид скажу я вам через панорамную крышу... жир)
Хмельницкий – Коломыя - 220км – (Гусятин – Чортков) – вообщем, ехать можно, но осторожно…реально ехал около 90км/ч.
Коломыя - Яблуница – 90км – (через Делятин) – участок Коломыя-Делятин (50км)– ж…а полная, причем с немаленькими ямами, а уже от Делятина, учитывая, что уже горы и их населенные пункты, которые тянутся вдоль дороги на 20 километров, ехать можно нормально, ехал 60-80км/ч.

День 1 (29 апреля):
После дороги денек решили отдохнуть и полазили по местным холмам, откуда открываются прекрасные виды на Говерлу, Петрос и все Горганы. Ну и конечно, дышали – ибо Воздух (именно с большой буквы!) здесь «негородской».
Туркомплекс “Горганы» строится-расширяется (в Карпатах в туристических местах все строится-расширяется, слава Богу!), что, в принципе, не мешает. Номер новенький, а-ля «отечественный евроремонт» - новые холодильник и ТВ, мебель (кстати, достаточное количество шкафчиков, полочек, крючков – а что, не на кровать же все сваливать), и самое главное – потрясающий вид из окна. Кстати, нас заселили, даже не проверив документы и не взяв аванс, расплатились лишь за день до отъезда! Весь обслуживающий персонал (человек восемь) очень приветливый, услужливый. Так как мы были единственными гостями в течение нескольких дней, то вполне вероятной могла быть ситуация, когда на нас просто-напросто могли махнуть рукой. Но нет, когда мы утром приходили в колыбу (завтрак, кстати, входил в стоимость), нас встречали пять человек, один принимал заказ (завтрак готовился не к определенному времени, а когда мы захотим), второй накрывал на стол, третий готовил, четвертый варил кофе и специальный карпатский травяной чай для малыша (мы тоже к нему пристрастились), вот только пятый уж никак не мог втиснуться в рабочий процесс. Приблизительное меню на завтрак: карпатская каша – бануш, жареный картофель с ветчиной и яйцами, салат, блинчики с маком, кофе, чай – хватало до вечера.

День 2 (30 апреля):
Яблуница – Хотин - Каменец-Подольский - Яблуница.
Пробег – 520км.
Выехали в 9.00 - в 12.00 прибыли в Хотин. Крепость приятно удивила своим «внезапным» видом (когда заезжаешь-паркуешься-выходишь-крутишь головой никакими крепостями и не пахнет, но за поворотом и проходом через Браму, открывается прекрасный вид!). Очень живописные места!
Коляску, правда, зря тарабанили… пришлось парня тащить на шее, коляска ехала отдельно.
Полчаса езды и мы в Каменце-Подольском. Аккуратненький, красивенький, небольшой городок (в смысле старенькая его часть). Проехали к крепости, полазили внутри, пофоткались, приобрели грамоту сыну, мол такой-то был тут-то. Очень красивая панорама + впечатляет местный «Стоунхендж», жаль, не застали какой-нибудь рыцарский турнир-фестиваль.
Потом еще пару часиков побродили по старому городу, попили кавы, покушали и в обратный путь.
Билеты в Хотине (въезд, паркинг, вход – 18грн)
Билеты в Каменце (крепость:~14грн, грамота 2 грн)
зы: когда проезжали Черновцы (ул. Хотинская) у идущего навстречу троллейбуса отломался рог и пролетел в метре от нашего лобового – стремновато было…
Возвращались уже темно…

День 3 (1мая):
Поехали по «золотому кольцу Гуцульщины», а именно Яблуница - Ворохта – Верховина - Косов – Шешоры – Яблуница.
Пробег – 200км.
Вот это красотища!!! Какая природа, тишина, отсутствие машин. Дороги убитые, прошлогодний паводок как раз тут наделал больше всего беды. Куча размытых дорог, местами вместо асфальта щебень, но… Красотища и все!!! Перевалы, пейзажи, ух!!! Поставил круиз на 40 и любуемся.
Правда, за Ворохтой в кювете белорусский автобус перелюбовался видать. Когда подъехали, уже стояло куча техники и самое главное все живи-здоровы.
В Косово проехали пресловутый базар – не впечатлило, решили не останавливаться (думали покушать), заехали на тамошнюю гору и в Шешоры.
Вот это да! После съезда с трассы, нарисовалась просто альпийская картинка: вид, дорога-зеркало, чистота…
Запарковались у ресторана Аркан, облазили оба водопада (влево-большой, вправо-живописный) все очень живописно!!!
Решили покушать в этом же ресторане (на вид – сетевуха Козырной карты, думали цены такие же…). Но! Откушали мы и юшку из белых грибов, и форель под сметано-грибным соусом, и гуцульское жаркое, кофе, чай из местных одуванчиков, шоколадный десерт… вообщем, за все 142грн + обалденный вид на водопад (вот… живут же люди!!!).
После такого ехать, конечно же, никуда уже не хотелось. Однако пора…
Двинулись… Подъехали к развилке: направо Коломыя, налево Делятин. А я-то помню как раз этот отрезок-то с поганой дорогой, ха, думаю, и поворачиваю налево на Делятин.
Вообщем, акуеть!!! срезал, блин… Дороги там нет, в принципе… езда была лавирующей и понятное дело на минимальной скорости. Было пару плюсов: минимум народа, красивые места и мысль о том, что по идее это должно вот-вот закончиться.

День 4 (2 мая):
Яблуница – Черновцы – Яблуница.
Пробег – 320 км.
Красивенький городок. Правда, моросил дождик, поэтому осмотр проходил мелкими перебежками.
Уезжали вечером, местные гайцы продали за мои 97км/ч (там неплохая двурядная дорога, но при населенных пунктах) и стогривневую купюру информацию о том, что до конца Черновицкой области их коллег не наблюдается.

День 5 (3 мая):
Яблуница - Долина нарциссов (Хуст) – Синевирское озеро - Яблуница
Пробег – 380 км.
Собственно долину нашли легко. Ехали по трассе Рахов-Мукачево, на развязке перед Хустом уходим вправо, проезжаем около километра и видим справа железно-каменный памятник нарцисса, сворачиваем, дальше за всеми…
Нарциссы в долине сами по себе не впечатлили, как-то далековато они, поэтому выглядят издалека как одуванчики. Говорят, много вытоптали, да и пару деньков бы еще – тогда другое дело (честно говоря, мало верится). А вот сама Долина, окруженная со всех сторон горами, тем самым обладая собственным микроклиматом (благодаря которому у них такие прекрасные ароматные вина) и пьянящим воздухом заслуживает внимания.
Далее, было Синевирское озеро… озеро на высоте 900м - фантастические места! Правда, если оставить авто у начала подъема, то те, кто ведет неправильный образ жизни, определенное время своей одышкой будут хватать высокогорный воздух. Специально для этих людей, которые могут высосать качественный кислород, находятся «сговорчивые» гуцулы, которые выпишут нужный билет за 20грн.

долина нарциссов, площадка #1...

[IMG]http://img194.**************/img194/6186/001481.jpg[/IMG]

Дальше

День 6 (4 мая):
Яблуница – Рахов - Яблуница
Пробег – 80км.
Решили перед обратной дорогой не напрягаться и поехали прогулочным темпом в Рахов. И не просто так, возле этого городка находится географический центр Европы (их в той самой Европе штуки 3 как минимум)))).
Погуляли, покушали - прямо возле Столпа находится прекрасная колыба, с отменной кухней, прикольным интерьером и закарпатским колоритом.

День 7 (5 мая)
Собственно, дорога назад была практически такая же, как и туда, за исключением самолетов в Староконстантинове и штрафом в Хмельницком (будьте внимательны, съезда с ул. Франка влево через ж/д, как показывает навигатор, нет).

В общем, впечатления самые прекрасные – фантастическая природа, уютные городки и села, очень приемлемые цены, и самое главное – люди – приветливые, услужливые, мы то знаем, что именно последний фактор является определяющим в создании ощущения безопасности и комфорта.

Там заправлялся везде только на ОККО pullsом (Яремче, Рахов, Хуст, Черновцы).
Общий пробег составил: около 2900 км.
Финансовая сторона вопроса: 5100грн (~670уе)

зы: извините за много букав...
зыы: все еще готовлю прошлогодний отчет...

Последний раз редактировалось galago; 29.07.2009 в 01:31.. Причина: убрал подкат
XomRk вне форума

Эти 11 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 04.09.2009, 14:46   #36
Srum
Неактивный пользователь

Мой фотоотчет об экспедиции в Бузулукский Бор. Фотографий более 40, поэтому лучше дам ссылку: http://lince.ru/photos/buzulukskiy_bor
Srum вне форума

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 12.11.2009, 10:24   #37
nailgun
Неактивный пользователь

Ранняя весна в Италии, в России еще снег и холодно, а в Италии хоть и некоторые итальянки ходят в меховых шубах, выглядит это неуместно.
Ранним утром, когда город еще в полусонном состоянии я оказался в Падуе.

центральная площадь Падуи Прато делла Валле

На ней расположен канал

и скульптуры, скульптуры

собор Сан-Антонио очень походий на мечеть

начался строится в 13 веке, тогда же Падуе открылся университет. Путешествуя по Италии наглядно видишь как поднималась европейская цивилизации, как возникал пучок коммуникаций, торговых, образовательных, финансовых

вот такая архитектура Падуи

фото Италии

Еще про падую
nailgun вне форума

Эти 8 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 11.12.2009, 23:46   #38
XomRk
Постоялец

опять я... (наконец-то подготовил отчет)

FANTASTIčAN MORE + GRANDE AFFARE
часть 1: фантастическое море...

Задача:
В начале весны была поставлена задача – нужно поехать всем семейством (а это напомню: он, она и их полутарогодичный сын) отдохнуть на море…
Отбор:
Так как самолет, как средство передвижения, был отклонен изначально, выбор пал на такие места: Крым, Одесса, Румыния, Болгария, Греция, Хорватия…
Крым с Одессой отпал из-за недоразвитости инфраструктуры, особенно санитарии и воды, учитывая возраст нашего парня…
Румыния отпала из-за неизвестности…
Болгария в сравнении с оставшимися конкурентами явно проигрывала…
Выбирали между Грецией и Хорватией…
Победила последняя, из-за: бесплатной визы, прекрасного моря (проверенного ранее лично), находящегося там знакомого и… близости Италии…
Собственно в Хорватии территориально место выбирали исходя из того, где находился наш друг… Он находился на острове Крк (правописание соблюдено))) в местечке, под названием Малинска…
Дорога:
Как и в прошлом году, собрались ехать с друзьями, учитывая что их сыниша на пару месяцев младше нашего… Путь решили разбить на три отрезка с двумя ночевками – малышам все-таки тяжеловаты длительные перезды. Выехали 16 августа…

1 отрезок: Киев-Мукачево (780 км, в дороге - 11ч)
Киев-Житомир (140 км, в дороге – 1ч 30мин.) – все как обычно (все те же населенные пункты на белом фоне и в принципе неплохая двурядная дорога)…
Житомир-Ровно (180 км, в дороге - 3ч) – все строится-перестраивается – полотно-то хорошее, но постоянные переезды с одной полосы на другую и огромное кол-во автотранспорта…
Объездная вокруг Ровно – сплошной ремонт и светофоры из-за однорядности движения…
Ровно-Львов (200 км, в дороге - 2ч 30мин) – в принципе неплохая дорога, учитывая что ее совсем недавно сделали турки, но с практически повсеместной одной полосой в каждую сторону…
Львов-Мукачево (240 км, в дороге - 3ч) – опять-таки неплохая дорога, опять-таки из-за недавней ее постройки македонцами, но и опять-таки с однополосным движением…
В Мукачево ночевали отельчик "Сакура" - не понравилось… соблазнила цена: 200 грн. со всех…

2 отрезок: Мукачево-Budapest (380 км, в дороге - 8ч)
Мукачево-Чоп (50 км, в дороге - 2ч) – задержались в местном ресторанчике, на окраине города «Яблуневий Сад»… решили все-таки покушать на нашей территории…
Заправили баки на ОККО по самому максимуму и к границе…
Все складывалось в принципе хорошо… и наши без очереди пропустили (из-за детворы), и венгры уже было открыли нам шлагбаум, но тут у них, как обычно (так утверждают местные аксакалы), сломались компьютеры и мы проторчали на границе около 3 часов…((
Zahony-Nyiregyhaza (70 км, в дороге - 1ч) – обычная автомобильная дорога с отличным покрытием, но тоже однополосная и с кучей полицейских гаишников (встретили 4 раза)
Nyiregyhaza-Budapest (260 км, в дороге - 2ч30мин) – ооооо, другое дело – автобан! Платный ясное дело… Остановились на первой заправке – там выбивают чек с твоим номером – его-то и под стекло… минимальный – 4 дня – 1530 форинтов (около 6Е). В столице венгров были в 17.00. Так как наши друзья в Будапеште не бывали – решили тут переночевать, да и отель подобрали специально в самом центре чтобы никуда не ехать на общественном транспорте…
Отель хоть и старенький Medosz, но просторные номера, забронированный из Киева паркинг и расположение в центре тянуло на один большой и жирный плюс (стоимость проживания + паркинг – 70Е). Насладившись вечерним, ночным и утренним городом, отпраздновав день рождение супруги в Pizza Marzano – выехали на остров… да, при выезде краем глаза зацепили этап Red Bull Air Race…

чуток Будыка...

3 отрезок: Budapest- Malinska (530 км, в дороге - 7ч)
Вообщем, вся остальная дорога – это автобан, правда в Хорватии совершенно новый и с другой системой оплаты… Кстати, можно расплатиться карточкой Visa…
В Венгрии не заправлялись, хватило дотянуть до Хорватии…
Budapest-Letenye (240 км, в дороге - 2ч30мин) – все оплачено…
Граница без проблем – 10 минут и мы летим дальше…
Gorican (въезд на автобан) - Zagreb (100 км, 1ч30мин) – стоимость проезда 36Kn
Заправляемся на первой попавшей заправке, т.к. все индикаторы уже кричали, что нужно заправиться… Бензин такой: EuroSuper95 за 7.99Kn (около 1.11Е) и Super95 за 7.80Kn (около 1.08Е)… Решили психануть и залить EuroSuper… Что вам сказать… бензин – бомба! Расход реально уменьшился, двигатель заговорил на совершенно другом языке! В следующий раз, когда поеду в Европу - не буду заливать у нас полный бак, заправлю, чтобы через границу переехать, а дальше людского! Тут же перекусили и малые побегали на детской площадке…
Окружная дорога вокруг Zagrebа около 20 километров – бесплатная…
Zagreb-Malinska (170 км, в дороге - 2ч) – 52Kn
Мост на остров платный – заезд стоит 30Kn, выпускают бесплатно…)))

Отдых – Хорватия (18.08-1.09):
Подобрали нам отличные апартаменты Mrazovic с двумя спальнями с общей огромной террасой и видом на море и гостиной-студией с кухней… Это все находилось в 500-ах метрах от пляжа (в последствии, мы ходили на пляж в метрах 800-ах – ооооо, какие же там места)… Стоимость составляла 70Е с двух семей…
В расчете сэкономить для поездки в Италию набрали всю еду с собой (сало, картошка, помидоры, овощи, гречка, рис, …) Оказалось зря - еда там настолько вкусная и сравнительно недорогая, что мы практически всегда ужинали в их уютных ресторанчиках…

вот он Малинска:

Покупали молочное и мясное в маркете (KONZUM), правда, ездили в столицу острова – город Крк, так посоветовали аборигены – оказалось там дешевле на 10-20%... Сразу добавлю по молочному (если кто будет ехать с детьми) – можете смело давать детишкам – все очень качественное, по мясному – брали сырое мясо, а вот изделия делятся на два вида: дешевые и дорогие… Дешевые, со всякими там генетически-модифицированными веществами, Е-добавками и тд и тп, а дорогие – натюрель…

Цены на некоторые продукты (может кому пригодится):

В ресторанах цены приблизительно такие же как и в Киеве, с одним отличием – порции у них намного больше наших. Питались там в Konoba Bracera, Dub и Portic… В последнем бывали особенно часто из-за его площадки, которая находилась прямо на морем и с отличным рыбным меню…

Цены на блюда:

Курс 100$ - 500Kn, 100?/720Kn

На экскурсии решили не ездить, потому что в ближайших городах (Пореч, Ровинь, Пула, Риека) уже были, а остальные были далековато… Друзья уговорили только на Плитвицкие озера (билет за взрослого – 110Kn, детский – 55Kn, паркинг – 7Kn /час), а мы алаверды – поездку по городкам на острове (Врбник, Пунат, Крк)… Описывать смысла нет – во-первых, все хорватские городки похожи друг на друга, во-вторых, красоты плитвицких озер не передать словами, ну и в-третьих, все это нужно глядеть своими глазами… есть фото )))))

местечко под названием Врбник

центральный город острова КРК - КРК )))

заповедник "Плитвицкие озера"...

Вообщем, отдохнули прекрасно – 2 недели пролетели на удивление быстро!.. После обогащения организма витамином D, пора было обогатиться духовно!..

Последний раз редактировалось XomRk; 11.12.2009 в 23:55..
XomRk вне форума

Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 11.12.2009, 23:49   #39
XomRk
Постоялец

часть 2: великоисторическая...

Не зря экономили, накопили на 5 дней в Италии!!!
1 сентября
Malinska-Pasjak (70 км, в дороге - 2ч)
Дорога туда без всяких проблем…
Выезжаешь на Rijeka (по указателям на Trieste), потом по автобану до Rupa, потом съезжаем на Pasjak… быстро и удобно… Правда, мы так не поехали )))) мы не там свернули и вместо автобана потулили через горы… намного дольше, но живописно!..
Pasjak-Trieste (50 км, в дороге - 1ч)
Въезжаем в Словению – граница – 5 минут, еще 30 минут (не успели даже сфотографировать словенские краевиды), правда заправились в Podgrad на OMV, Super95 по 1.142Е, и мы въезжаем в Италию!!!
Там добираемся до Trieste, прибыли в 14.00, небольшая остановка на Piazza Unita dItalia (прекрасная площадь, на которой собраны практически все основные достопримечательности города: Prefettura, Palazzo del Comune, palazzo Pitteri, Fontana dei Quattro Continenti, Statua di Carlo VI и др. + вид на море) с кофепитием и небольшой фотосессией и мы выезжаем на автостраду до самого нашего Treviso …

один из главных портов страны - Trieste

Trieste-Treviso (150 км, в дороге - 2ч) – 6.90E
Тут без вопросов, автобан, правда достаточно загруженный… Система оплаты схожа с хорватской, только у них в будках для оплаты нигде нет людей… Карточками, может и можно расчитываться, но мы не поняли как… поэтому в дальнейшем у нас всегда был еврокеш…
Приехали в городок под названием Treviso в 18.00, разместились в отеле Сarletto, предпочтение ему из-за цены и близость ко всему (Venezia - 45км, Padova - 70км, Vicenza - 80км, Verona - 130км)… и на вечерний моцион в город, в центр… на Piazza dei Signori… там и покушали в Da Pino...

городок Treviso

2 сентября:
Обзорные экскурсии по Vicenza и Padova …Решили не ехать по автосраде, а проселочными… Пожалуй, нужно было не горячиться,в надежде посмотреть полевые красоты итальянской земли, т. к. их из окна практически не видно, а вот постоянные тянучки и ограничение скорости до 50 км/ч, в сумме съели у нас, порядка 2-х часов…
Treviso- Vicenza (80км, в дороге 2ч30мин)
В город прибыли около 12 часов. Доехали практически до центральной Piazza dei Signori, с прекрасной базиликой, побывали возле Palazzo Chiericati, побродили по центральной части, попили кофе и поехали дальше… В принципе, там есть еще пару мест (Teatro Olimpico, Villa Capra «La Rotonda») и красивая смотровая площадка на холме Берико, около Monte Berico, но решили ехать дальше…

славный город Vicenza

Vicenza-Padova (40км, в дороге – 1ч)
Тут, конечно, можно было выскакивать на страду, но сказала свое веское слово классическая жаба… ехать 40км по автостраде, неее… Тут нам чуток повезло - с траффиком было получше… На часах около 16.00…
В этот город, в отличие от Vicenza, я бы еще раз пожалуй нагрянул… Красивейшая Prato della Valle, Palazzo della Ragione, Basilica pontificia di SantAntonio, прикольный шинный трамвай… Осталось огромное количество мест в этом городке, которые можно было еще посмотреть, 5 часов пролетели как мгновение, но пора было уже возвращаться…сынишки устали и хотели спать…
Padova- Treviso (70км, в дороге - 1ч) – 6.1Е

удивительный город Padova

3 сентября:
По плану Verona… Терять время, пропитываясь итальянским духом на проселочных дорогах желания не было – поэтому выбор был однозначным – автострада.
Treviso-Verona (130км, в дороге – 1ч) – 9.2Е
Проехав и Vicenza, и Padova по автостраде поняли сколько времени мы потеряли вчера…
Тут особо рассказывать нечего, это просто бессмысленно… Столько эмоций, ощущений, чувств – это все передать невозможно… Резюме – 8 часов здесь мало – нужно ехать еще!..
Оказалось, проблема поменять американские дензнаки на евро… нашли один-единственный банк, который смог удовлетворить наше желание, при этом потребовав паспорт…

романтичная Verona

Последний раз редактировалось XomRk; 12.12.2009 в 00:05..
XomRk вне форума

Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 11.12.2009, 23:51   #40
XomRk
Постоялец

часть 3: потрясающая, хоть и с ноткой грусти...

4 сентября:
Venezia… Опять же не поехали по автостраде, но тут у нас сложилось все нормально…
Treviso-Venezia (45км, в дороге – 1ч)
Проезжая городок Mestre, попали в тянучку – усердно ремонтировали дорогу, после этого начинаются огромные паркинги, в которые заманивают автопутешественников, нас не заманили – потому что мы еще не знали, что такое парковка в Venezia и поперли в город… После того как заезжаешь на Piazzale Roma, а это финиш, дальше дорог нет, нужно парковаться, а там всего два 10-ти этажных паркинга, забитых доверху… Мы конечно же всунулись в один, но на 10 этаже оставалось не больше 50-ти свободных мест, а это было 10.00… Стоимость парковки – 24Е/сутки - меньше никак, сколько бы ты не простоял… Можно рассчитываться карточкой…
Также как и в Verona что-нибудь описывать – я не умею воплощать эмоции в буквенный вид… Это блаженство! Отобедали в прекрасном Trattoria da Giorgio ai Greci, безумно вкусные papardelle frutti di mare, pasta alla carbonara и на десерт настоящий итальянский Tiramesu…Рай!..
Правда, есть одна напрягающая вещь… 400 мостиков и вроде как Европа и куча народу с чемоданами и детишками в колясках, но всего один мост около Piazza San Marco оборудован ступенями, по которым можно заезжать колесиками…
В этом городке я пожил бы пару дней…

незабываемая Venezia

5 сентября:
Выезд в сторону дома, с заездом в последний наш город Удине…
Treviso-Udine (130км, в дороге – 2ч)
Конечно, мы поехали не по трассе…
В город мы прибыли к 13.00 – по привычке поближе к центру: Рiazza Libertа, Loggia del Lionello, Municipale-Palazzo D'Aronco, Duomo di Udine… вообщем, нескольких часов достаточно, что еще бы посетил – это Castello di Udine…

аккуратненький Udine

Вот и все… Дальше дорога домой…
p.s. что хотел бы добавить по Италии:
- паркинг в центральных зонах стоит 0.6Е…0.75Е/час, платится в паркомате кешем… проблема в том, что как правило, платится по 2 часа, больше нельзя – это напрягает…
- из всех тех стран где мы ездили в Италии самый дорогой… но зато заправок, больше, чем где-бы-то-нибыло… самый дорогой бензин на Shell и Agip (около 1.3Е), Q8, Esso, Total – чуть дешевле (1.24-1.27Е)…
- полезный сайт
- кофе – я пил через каждые пару часов, такого у нас не делают… как правило от 1Е до 2Е…
- вода 1.5л – 0.14Е, йогурт – 0.6Е, старались покупать в маркетах, типа Spar и Billa, потому что в маленьких лавчонках было намного дороже…

Udine-Tarvisio (100км, в дороге – 2ч) – 5.9Е
Выбрали дорогу через Альпы – думали полюбоваться пейзажами и возможно, заскочить в Graz… Ага! Сказать не повезло с погодой – ничего не сказать… Такого я еще не видел… Как только въехали в Альпы – началась какая-то безумная буря… Воды было так много, что с гор через каждые метров 50 валились огромные водопады, а табло на дороге ограничивало скорость до 80 км/час и указывало, что видимость 100м! Все отстойники были забиты машинами… 4 серьезные аварии!.. Но мы все-таки прорвались! Но о Graz пришлось забыть! Начала стихать где-то за 100км до Wien…
Tarvisio-граница Austria (7км) – остановились, купили минимальную виньетку 7.7Е на 10 дней… собственно граница – это только название…
Граница Austria - Bratislava – (470км, в дороге – 7ч) – в городе были в 24.00, заночевали в отеле Remy (55Е с парковкой), в котором останавливались в прошлом году, других искать небыло ни времени, ни сил…
Под Wien заправились на Agip: Super – 1.27Е
Словацкий проездной купили на следующий день 9.90Е за 7 дней…
Bratislava- Vysne Nemecke (560км, в дороге – 9ч) – автобан около 400 км (один из самых лучших), остальное достраивается… Границу проскочили на зависть другим… 10 минут и курс на Львов…
Ужгород-Львов (230км, в дороге 3ч) – тут все как обычно. Остановились по дороге, в мотеле 17-км...
На следующий день были дома.
Возвращаться всегда грустновато… С другой стороны – впереди столько всего нового!..

Последний раз редактировалось XomRk; 12.12.2009 в 00:07..
XomRk вне форума

Эти 10 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 15.12.2009, 15:23   #41
nailgun
Неактивный пользователь

По умолчанию Гимарайнш. Португалия

Из моих португальских путешествий
Гимарайнш с типичными португальскими шшш для меня это древняя крепость морозным утром. В её холодных помещениях удалось сделать удивительный снимок.

Гимарайнш миниатюрный, очень чистый и приятный городок, где, как пишут в путеводителях, находится «сердце нации». «Сердце» это имеет вид большого средневекового замка, нескольких отреставрированных и умытых кварталов шестисот лет от роду, по которым по вечерам после футбольных матчей ходят орды болельщиков и бьют в барабаны.

На стены крепости Гимарайнш можно подняться. А если дождаться привратника, который большим ключом откроет как крепость, так и башню, то можно забраться и на самый верх.
Но нужно быть аккуратным

стены высокие, но забравшись на самый верх можно насладится видом всего Гимарайнша

Гимарайнше 24 июня 1128 года в битве при Сан-Мамеде Афонсу Энрикеш одержал победу над своей матерью Терезой Леонской и провозгласил независимость португальского графства от королевства Леон. Здесь же на следующий день после победы над маврами в битве при Оурике, 26 июля 1139 года, Афонсу Энрикеш провозгласил себя королём независимой Португалии под имемен Афонсу I.

Спустимся с небес и исторических улицы на улицы Гимарайнша

типичная португальская плиточная мозаика в Гимарайнше

узкие средневековые улочки

Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 31.12.2009, 21:40   #42
buka
Новичок

в 2009 году ездил в отпуск в Якутию и такой фотоотчет
федеральная трасса Мирный-Вилюйск-Якутск
http://fototerra.ru/Russia/Viljujsk/Buka951-6735.html
про город Мирный
http://fototerra.ru/Russia/Viljujsk/Buka951-6735.html
рыбалка на реке Вилюй
http://fototerra.ru/Russia/Reka-Vilj...a951-6714.html
поездка по речке Тюньг
http://fototerra.ru/Russia/Reka-Tjun...a951-6715.html

Пожалуйста, используйте несколько своих фотографий прямо здесь, в посте. Ветка ведь называется "Фотоотчет".

Последний раз редактировалось Arutenmu; 01.01.2010 в 02:04..
buka вне форума

Старый 04.01.2010, 02:27   #43
ZaMaRo4ka
Неактивный пользователь

Ездили в Турцию, в Сиде, Срезидезмное море.
Отель Starlight Convention & Spa. Просто СУПЕРСКИЙ!!!
Кто хочет поехать в Турцию, советую этот Отель! ДА, деньжатами придется потратиться, но вы не пожалеете.

Провели там 10 дней. Просто как в Раю. Райские сады.

Днем загорали, как тюлени, плавали. О! Там просто обалденный крытый бассейн (жаль, что нет его фото). В нем температура воды - 37градусов по Цельсию. Просто как парное молоко! Натурально! Плавали там как креветки в бульоне )))
А вечерами ходили на анимацию и дискотеки. А когда уже не было сил, то валялись в таких вот люльках.

Но всё же, когда ты в дали от родного дома, становится почему-то грустно.

Вот так вот мы стояли на балконе и размышляли о Родине, о России матушке )))))))
ZaMaRo4ka вне форума

Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 20.02.2010, 22:43   #44
Мисс А
Неактивный пользователь

Здравствуйте, путешественники!
Летом отдыхали на нашем юге, в Краснодарском крае. Места удивительные и красивые. Если бы не сервис, то впечатления остались бы самые лучшие.

[IMG]http://img714.**************/img714/7461/s8001485.th.jpg[/IMG]
Поселок Кабардинка, Старый парк. Известные архитектурные сооружения в миниатюре.

[IMG]http://img192.**************/img192/2927/s8001487.th.jpg[/IMG]
Памятник влюбленным на красивейшей набережной Геленджика.

[IMG]http://img341.**************/img341/1143/s8001562.th.jpg[/IMG]
Лев на отдыхе в Сафари-парке Геленджика.

[IMG]http://img411.**************/img411/7948/anapa2009211.th.jpg[/IMG]
Побег на волю из Анапского зоопарка.

[IMG]http://img442.**************/img442/5859/anapa2009134.th.jpg[/IMG]
Набережная в Анапе. Очень красивое и чистое место.

Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 23.02.2010, 13:09   #45
alanf35
Новичок

Мое путешествие из Иркутска в Харбин через Манжурию на машине

http://picasaweb.google.ru/113428026036082269462/China2010#
alanf35 вне форума

Ответ