Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Скорая помощь

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 29.04.2006, 02:22   #31
kabanok
Новичок

По умолчанию Re: как скрыть использование нелицензионного Windows

По моемому скрыть наличие установленной винды от спецов, да еще и вооруженных специальными програмами, невозможно. Найдут и скрытый и шифрованный разделы просто по загрузочной записи, а потом если сам не откроеш то заберут комп и легкие пароли взломают (и докажут отсутствие лицензии), а если длинные то просто будут держать компы пока у тебя не встанет выбор: сдаться или разорится из-за остановки работы. Поэтому или придется покупать лицензию (у нас все компфирмы ими торгуют - правда кажется у нас и не проверяют) или ставить линукс. А его с наскоку и без опыта да еще и для колективной работы не наняв специалиста думаю нереально. А специалист я думаю деньги сбереженные на лицензии быстро вытянет, да и не за неделю переход не произойдет. И пока все переучатся - хоть и программы можно близкие подобрать а все равно отличия будут а привычка то останется. Можно спецов удивить и ДОСом. Знаю сайт www.fdd5-25.net где вовсю рекламируют работу под ДОСом на современных компах и собрали большую колекцию драйверов, утилит, разного рода программ для работы под ним, с использованием сетевых ресурсов и возможностью выхода в интернет
kabanok вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: atlas concorde rinascente grey 60х120Рекомендуем в КНС Нева bxnuc10i3fnhn - КНС Санкт-Петербург - мы дорожим каждым клиентом!кресло стулConecte Google Maps a enKod1с авито интеграция унф

Старый 29.04.2006, 02:56   #32
deepvic
Постоялец

Тест на валидность проходит Виндовоз, на сайте мягких форточек. Но, как мне пояснили специалисты. Все диски, которые легально пишут, пишуться с каким-то там встроенным кодом. Какой именно и где он находиться, понятия не имею. И вот у них прога в которой эти все метки. Точнее мне не рассказали, потому что говорят о том, что это служебная тайна. Так что проверка на мелкомягких не говорит о валидности.
С паролями пацаны поступают так: предлагают ввести пароль самому, и допустить к компьютеру. Если ты упираешься, о делают две вещи на выбор пользователя 1. забирают комп, 2. как ни странно, просто вводят простую команду format c: и всех прочих дисков. Как Вам, господа такая перспектива? И плюс ко всему штрафные санкции. Если пытаешься оказать какое-то сопротивление, то им на помощь приходит маски-шоу. Вот приблизительно так работает "Русский Щит".

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
И вот ещё. Возможно кому-то понадобиться, для экономии денег такая инфа. Только что надыбал в сети.

Итак - как переделать ХР HOME в XP Profesional:

1. Запускаем regedit (кто не знает что это - то лезем в пуск->выполнить набираем regedit и жмем "ок")
2. Лезем в раздел реестра: HKEY_LOCAL_MASHINESYSTEM
3. Видим там несколько разделов ControlSet с номерами (например ControlSet001 и ControlSet003) - нам нужен тот, у которого самый большой из всех номер!
4. Далее лезем в Control ProductOptions
5. Там в версии Home есть параметр ProductSuite типа "мультистроковый параметр" со значением Personal - его нужно удалить и взамен него создать там же параметр с именем Brand типа "DWORD" со значением равным нулю!
6. Закрываем Regedit и перегружаем машину - при загрузке жмем F8 и входим в меню выбора варантов загрузки и выбираем тот что "загрузка в последней удачной конфигурации"
7. Вот собственно и все - как только увидите при загрузке надпись Windows XP Professional - значит все получилось!
8. Чтобы переделать XP Pro в Home - нужно ключи поменять в обратной последовательности.

Последний раз редактировалось deepvic; 29.04.2006 в 03:06.. Причина: Добавлено сообщение
deepvic вне форума

Старый 29.04.2006, 04:57   #33
pomaznuick
Пользователь

А нафига что то добавлять
Просто удаляешь слово Personal и все пашет на ура тем более в проф лицензионой именно пустой параметр стоит
pomaznuick вне форума

Старый 29.04.2006, 05:58   #34
belenkov
Guest

Цитата:
Сообщение от Cadabra
У меня тест на валидность проходит, но я ее не покупал. Так лицензия у меня или как?

Что за вопрос? Тот тест на валидность ты явно добился путем какого-нибудь патча или заменой DLL-ки, правильно?. А когда приходит ОМОН, да не один, а со спецами, те действительно проверяют в первую очередь голограмму на блоке компа. Позавчера у наших соседей по фирме изъяли 5 компов рабочих из-за как раз нелицензионности винды. Компы то вернут после изучения, а вот вся работа остановилась, да к тому же штраф и гемор с побегушками по судам и прокуратурам.
Старый 29.04.2006, 07:00   #35
olegnyr
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Cadabra
У меня тест на валидность проходит, но я ее не покупал. Так лицензия у меня или как? :21:

Если у Майкрософта к тебе претензий нет то все легально

Добавлено через 12 минут 9 секунд
А вобше ситуация мне кажется aбсурдной, с таким же успехом ОМОН может ходить по квартирам и проверять не тли там пиратских ДВД дисков:claps:

Последний раз редактировалось olegnyr; 29.04.2006 в 07:13.. Причина: Добавлено сообщение
olegnyr вне форума

Старый 29.04.2006, 11:24   #36
deepvic
Постоялец

olegnyr, при чём тут походы ОМОНА по квартирам? Разговор идёт про установку нелицензионной Винды в офисах, и о защите авторских прав. И как у Мелкомягких могут быть к тебе притензии, ведь ты им показываешь свою программу виртуально. А здесь приходят вполне официальные дядьки, с вполне земным ОМОНОМ, и что ты им скажешь, что на сайте тебя не банят, потому им надо идти по известному адресу? Не всё так просто, милый друг. Говорить легко, а вот на самом деле всё плачевно.

Добавлено через 3 минуты 19 секунд
Цитата:
Сообщение от pomaznuick
А нафига что то добавлять
Просто удаляешь слово Personal и все пашет на ура тем более в проф лицензионой именно пустой параметр стоит

Я написал, то, что написал, и между прочим для информации. Знаешь, как сделать проще, что ж не написал?

Добавлено через 7 минут 3 секунды
olegnyr, а у Майкрософта к тебе и не может быть вопросов, ведь ты им всё показываешь виртуально. И при чём тут походы ОМОНА по квартирам? Они ходят по фирмам и защищают авторские права. И то что тебе кажется, и то, что есть на самом деле, как говориться две большие разницы.

Добавлено через 11 минут 16 секунд
Кстати, сегодня у меня, у знакомого в офисе "веселяться" проверяющие. И он им никак не может доказать, что они пришли к нему домой проверять лицензионность программы. Голограммы у него стоят, покупал компьютера через крупный магазин, но лицензия левая, и диски, которые ему дали такие же "левые". А проверяющие пришли вообще с ФСБ.

Последний раз редактировалось deepvic; 29.04.2006 в 11:36.. Причина: Добавлено сообщение
deepvic вне форума

Старый 29.04.2006, 18:39   #37
olegnyr
Неактивный пользователь

Цитата:
при чём тут походы ОМОНА по квартирам?

при том, что говорили, что ОМОН ходит, а специалисты по проверке при нем.

Цитата:
Они ходят по фирмам и защищают авторские права.

Точно так же следуюший шаг может быть, хождение по квартирам и они тоже будут зашишать авторские права. Просто с фирм деньги снимать проше.

Цитата:
И как у Мелкомягких могут быть к тебе притензии, ведь ты им показываешь свою программу виртуально.

так же виртуально могли бы наверное заблокировать твой вундовс, с предложением купить лицензионный. Но они такого не делают.

Цитата:
Голограммы у него стоят, покупал компьютера через крупный магазин, но лицензия левая, и диски, которые ему дали такие же "левые".

вот ви вся абсурдность ситуации, он то здесь причем ? Пусть они сходят в тот магазин где ему компы продали и там разбираются.

Цитата:
А проверяющие пришли вообще с ФСБ.

ФСБ на службе майкрософта
olegnyr вне форума

Старый 29.04.2006, 19:12   #38
geodes
Пользователь

я от таких новостей в шоке,у нас ведь все на одних штрафах разорятся,ведь большинству лицензионный софт просто не по карману.
Будем и документы от руки писать и чертить рейсфедером или пером.
geodes вне форума

Старый 29.04.2006, 19:15   #39
ЭФЕНДИ
Постоялец

Пардон что это за офисы которые не могут поставить легальную винду.Значит халява форева!А за все надо рано или поздно платить.Сэкономиш крохами про...ш потрохами.А те спецы которые ставили проги ведь тоже рискуют по моему с них будет первый спрос.
ЭФЕНДИ вне форума

Старый 29.04.2006, 19:26   #40
geodes
Пользователь

тут самое интересное в том ,что и госстуктуры тоже пользуются пиратским софтом
geodes вне форума

Старый 29.04.2006, 20:40   #41
Abra Cadabra
ViP

ЭФЕНДИ, Дело в том, что цена на этот софт завышена раз в сто.

All, а что в лицензионном соглашении написано что у меня должна быть марка? Фуйня какая-то. Поставил, типа винду, а диск просрал - это что повод для штрафов?

Сироту каждый норовит обидеть
Abra Cadabra вне форума

Старый 29.04.2006, 22:36   #42
deepvic
Постоялец

olegnyr, ты как-то вниматочно перечитай эту тему, и что там написано, и всё станет понятно. Никто к тебе домой с проверкой не придёт, если ты не станешь ломать какой-то крутой банк. А если станешь то придут, и поверь мне даже розеток не остаят. И при каком, извени, заборе ФСБ на службе мелкомягких, они, как мне помниться просто правоохранительные органы. А вообще, лучше сам задай этот вопрос им. И выше написано о том, что прохождение валидности на сайти, не имеет никакого значения.

Старый 30.04.2006, 02:08   #43
olegnyr
Неактивный пользователь

deepvic, я про то что дострелятся могут до чего угодно, если им днюжку надо собрать, то вариантов море.
Цитата:
И выше написано о том, что прохождение валидности на сайти, не имеет никакого значения.

для кого ФСБ ? или для микрософта:xe
olegnyr вне форума

Старый 30.04.2006, 02:30   #44
deepvic
Постоялец

olegnyr, сам-то как думаешь? Я думаю, что для ФСБ. Тем более, у них такая работа, они за это получают денюжку.

Старый 02.05.2006, 13:09   #45
Lacriss
Пользователь

Хотелось бы спросить: а учреждения по которым ходят с проверками частные или государственные? [У нас гос. предприятие. Возможна ли такая отмазка: "Нам правительство не даёт финансирования на покупку лицензий (да и вообще половину компов обновить не мешало бы)"]

Расскажу одну историю (произошла на прошлой неделе):
Мой товарищ работает в компьютерном магазине. Приходит к ним посетитель и спрашивает:
- А вы на компьютеры windows ставите?
- Да.
- Лицензионный?
- А вы сами как думаете?
- Ну наверное нет.
- Правильно.
- Я вообще представляю компанию Microsoft.
(В этот момент у всех сотрудников, кто находился в зале состояние близкое к инфарктному, и мысли типа "Ну всё, пиз**ц!")
Чел продолжает: - Вы не хотели бы купить у нас лицензию, для законной установки винды?
- (У сотрудников отлегает от сердца) А вы сами подумайте - покупатель потратит лишние три тысячи на лицензионный windows или более крутую видюху?
- Да, да я всё понимаю, но вы всё же подумайте... (уходит)
Lacriss вне форума

Ответ