Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > В помощь вебмастеру > Все о хостинге > Настраиваем собственный хостинг

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 05.05.2008, 16:06   #31
alakaev
Неактивный пользователь

По умолчанию Ответ: Свой хост с нуля

да уж... а я делал намного проще
alakaev вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: даймонд официальный сайткруизы из ростова-на-дону на теплоходе в 2024 году ценыклей ювелирный для камней купитьОтличное предложение в КНС Нева - 100-000000263 - специальные условия для корпоративных клиентов в Санкт-Петербурге.Компьютерная фирма КНС Нева предлагает ASUS ROG Strix Z790-E Gaming WiFi II - корпоративные поставки в Санкт-Петербурге.

Старый 18.05.2008, 04:31   #32
Hackerico
Неактивный пользователь

что на хосте можно размещать: фильмы, музыку, дистрибутивы итд, или только сайты?
Hackerico вне форума

Старый 18.05.2008, 14:58   #33
alakaev
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Hackerico Посмотреть сообщение
что на хосте можно размещать: фильмы, музыку, дистрибутивы итд, или только сайты?

все что душа пожелает, только чтобы материал не противоречил законам РФ и внутренним правилам хостинга
alakaev вне форума

Старый 24.05.2008, 20:59   #34
T2T2T
Новичок

Для новичков лучьше всего ставить Small HTTP Server , у него много чего на борту да ещё с таким весом
T2T2T вне форума

Старый 30.05.2008, 23:41   #35
grebennikov
Пользователь

Мда как у вас всё сложно... Вот есть у меня комп, есть модем следовательно есть инет, мне присваивают статичный IP.
Как привратить комп в web сервер? Что бы на нем сайты размещать?
Как вообще работают серверы, хостинги?
grebennikov вне форума

Старый 31.05.2008, 00:32   #36
nops_
Постоялец

приветствую всех. Я сдесь новенький, и вообще во всём что касается сетей новичёк. Но, у меня была мысль построить домашнюю сеть. немного опишу. Это для создателя темы. Я взял простую программу DreamWeare Профессиональная разработка сайтов. Создал веб-сервер, скинул куда захотел. Далее на домене прописал в DNS адреса( у меня 3 веб-сервера на одной машине), в IIS прописал где что лежит. в результате всё работает на ура. До установки домена всё это работало на MS Windows 2003 Server. Поднял только роль DNS и ISS. Ну поднял ещё маршрутизацию... всё работает. я всем доволен. Если я что не так сделал, подскажите. буду рад любой критике.
nops_ вне форума

Старый 04.07.2008, 16:43   #37
Zebys
Неактивный пользователь

Всем привет!
Какие минимальные требования должны быть к железу для запуска своего хостинга?
И каким образом его можно раскрутить? Сколько времени должно пройти, чтобы он начал приносить реальную прибыль?
Zebys вне форума

Старый 28.07.2008, 17:16   #38
habozhuk
Пользователь

Всем спасибо, всё более менее ясно разъяснили, самое главное понять, что у хостеров стоят примерно теже компы и что особого ума не надо, чтоб всё это более менее настроить) если конечно не в коммерческих масштабах, а так, для себя)
habozhuk вне форума

Старый 29.07.2008, 22:04   #39
nops_
Постоялец

Exclamation Ответ: Свой хост с нуля

Цитата:
Сообщение от Zebys Посмотреть сообщение
Всем привет!
Какие минимальные требования должны быть к железу для запуска своего хостинга?
И каким образом его можно раскрутить? Сколько времени должно пройти, чтобы он начал приносить реальную прибыль?

Моё мнение такое, всё зависит от того, сколько сайтов ты будешь обслуживать, На какой ОСе у тебя будут стоять сервера ну и т.д. прикинь для себя что ты хочешь. Если бы я допустим решил заняться хостингом в кемерческих целях, то я взял бы серверную платформу на паре или на четырёх XEONах, поставил бы в 10-й RAID штук 8 сказёвых винтов и поднял всё это на голом UNIXе или на FreeBSD

раскрутить сможещь благодаря рекламе, а реклама может быть разная на радио, на TV, наружная, в инете и т.д. А прибыль зависит только от того, сколько у тебя клиентов. Вычти налоги, эл.энергию, рекламу, работу WEB-программеров или админа.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от habozhuk Посмотреть сообщение
Всем спасибо, всё более менее ясно разъяснили, самое главное понять, что у хостеров стоят примерно теже компы и что особого ума не надо, чтоб всё это более менее настроить) если конечно не в коммерческих масштабах, а так, для себя)

а для себя, я думаю, тебе достаточно в принципе, средненькой машинки на Intel, скажем на SERVERной ОСе, поднимаешь там например Denver? Настраиваешь его и вперёд(это если ты хочешь на одной машине иметь несколько веб-серверов). А если тебе достаточно будет одного веб-сервера, то достаточно и стандартных утилит в MS Server. Там всё просто прописывается.
Если ты конечно хочешь использовать в комерческих целях, то нужно и машинку посильнее, транспорт хороший, и естественно не на MS ставить, а скажем на UNIX-платформах, в том числе и FreeBSD

Последний раз редактировалось nops_; 29.07.2008 в 22:09.. Причина: Добавлено сообщение
nops_ вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 07.08.2008, 03:16   #40
servak54069
Неактивный пользователь

как (где?) сделать, чтобы мой сервер был доступен из локальной сети не по ip (192.168....), а по доменному имени (site.my)?
servak54069 вне форума

Старый 08.08.2008, 21:07   #41
nops_
Постоялец

Цитата:
Сообщение от servak54069 Посмотреть сообщение
как (где?) сделать, чтобы мой сервер был доступен из локальной сети не по ip (192.168....), а по доменному имени (site.my)?

Видишь ли, все компьютеры в сети общаются между собой только по IP-адресам. Для того чтобы с других компов можно было просмотреть твою страничку, тебе для этого нужен рабочий DNS-сервер, там прописать, что твоя страничка site.my находится по IP-адресу 192.168.*.* ты создаёшь у себя новую зону, в данном случае "my" и в зоне создаёшь "узел", в данном случае "site"
после этого на всех компах в сети прописываешь DNS сервер, там нужно ввести ip-адрес DNS-снрвера, или если у тебя апишники раздаются по DHCP, то на DHCP-сервере прописываешь что DNS-сервер находится там-то...
Всё работает.
nops_ вне форума

Старый 22.08.2008, 16:05   #42
Ewoo
Неактивный пользователь

чето все писали а никто так и не вспомнил про службы IIS. легко и без чуждых программ - вся разработка от майкрософта. Поднимается на ХР легко. тут тебе и http и ftp....
Ewoo вне форума

Старый 22.08.2008, 16:25   #43
nops_
Постоялец

По умолчанию Re: Ответ: Свой хост с нуля

Цитата:
Сообщение от Ewoo Посмотреть сообщение
чето все писали а никто так и не вспомнил про службы IIS. легко и без чуждых программ - вся разработка от майкрософта. Поднимается на ХР легко. тут тебе и http и ftp....

да, это есть. У IIS есть свои плюсы, но когда размещаешь несколько веб страниц, то какой-нить денвер не заменим. побейся немного со стандартными средствами, потом сам захочешь перейти на доп.софт
nops_ вне форума

Старый 07.09.2008, 22:15   #44
mavrik
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Свой хост с нуля

советую поставить freebsd. В стандартном репозитории можно найти апачь,php,mysql.. и остальное что нужно для сервера. Думаю на все у тебя уйдет порядка 2 часов (если не разбераешься)
mavrik вне форума

Старый 08.09.2008, 19:53   #45
nops_
Постоялец

По умолчанию Re: Свой хост с нуля

Цитата:
Сообщение от mavrik Посмотреть сообщение
советую поставить freebsd. В стандартном репозитории можно найти апачь,php,mysql.. и остальное что нужно для сервера. Думаю на все у тебя уйдет порядка 2 часов (если не разбераешься)

Да! Я согласен полностью. Но есть одно "НО"!!!
Я ставил FreeBSD нло у меня ничего не ставилось из портов. Что-нить грузится с ftp-сервера, а с портов ничего не ставится.
Я попробую ещё раз, но чёрт его знает. Я бы с удовольствием поставил бы FreeBSD по многим причинам... Помимо всего прочего я сам буду вести свой хостинг и раздавать инет, а для этого мне нужна фряха, она всяко разно работает лучше.
если есть возможность, то скинь пару мануалов по фпяхе.
nops_ вне форума

Ответ