Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
05.05.2008, 16:06 | #31 |
Неактивный пользователь
|
Ответ: Свой хост с нуля
да уж... а я делал намного проще
|
Реклама: | даймонд официальный сайт | круизы из ростова-на-дону на теплоходе в 2024 году цены | клей ювелирный для камней купить | Отличное предложение в КНС Нева - 100-000000263 - специальные условия для корпоративных клиентов в Санкт-Петербурге. | Компьютерная фирма КНС Нева предлагает ASUS ROG Strix Z790-E Gaming WiFi II - корпоративные поставки в Санкт-Петербурге. |
18.05.2008, 04:31 | #32 |
Неактивный пользователь
|
что на хосте можно размещать: фильмы, музыку, дистрибутивы итд, или только сайты?
|
18.05.2008, 14:58 | #33 |
Неактивный пользователь
|
|
24.05.2008, 20:59 | #34 |
Новичок
|
Для новичков лучьше всего ставить Small HTTP Server , у него много чего на борту да ещё с таким весом
|
30.05.2008, 23:41 | #35 |
Мда как у вас всё сложно... Вот есть у меня комп, есть модем следовательно есть инет, мне присваивают статичный IP.
Как привратить комп в web сервер? Что бы на нем сайты размещать? Как вообще работают серверы, хостинги? |
|
31.05.2008, 00:32 | #36 |
приветствую всех. Я сдесь новенький, и вообще во всём что касается сетей новичёк. Но, у меня была мысль построить домашнюю сеть. немного опишу. Это для создателя темы. Я взял простую программу DreamWeare Профессиональная разработка сайтов. Создал веб-сервер, скинул куда захотел. Далее на домене прописал в DNS адреса( у меня 3 веб-сервера на одной машине), в IIS прописал где что лежит. в результате всё работает на ура. До установки домена всё это работало на MS Windows 2003 Server. Поднял только роль DNS и ISS. Ну поднял ещё маршрутизацию... всё работает. я всем доволен. Если я что не так сделал, подскажите. буду рад любой критике.
|
|
04.07.2008, 16:43 | #37 |
Неактивный пользователь
|
Всем привет!
Какие минимальные требования должны быть к железу для запуска своего хостинга? И каким образом его можно раскрутить? Сколько времени должно пройти, чтобы он начал приносить реальную прибыль? |
28.07.2008, 17:16 | #38 |
Пользователь
|
Всем спасибо, всё более менее ясно разъяснили, самое главное понять, что у хостеров стоят примерно теже компы и что особого ума не надо, чтоб всё это более менее настроить) если конечно не в коммерческих масштабах, а так, для себя)
|
29.07.2008, 22:04 | #39 | |||||||||||||||||||||||
Моё мнение такое, всё зависит от того, сколько сайтов ты будешь обслуживать, На какой ОСе у тебя будут стоять сервера ну и т.д. прикинь для себя что ты хочешь. Если бы я допустим решил заняться хостингом в кемерческих целях, то я взял бы серверную платформу на паре или на четырёх XEONах, поставил бы в 10-й RAID штук 8 сказёвых винтов и поднял всё это на голом UNIXе или на FreeBSD раскрутить сможещь благодаря рекламе, а реклама может быть разная на радио, на TV, наружная, в инете и т.д. А прибыль зависит только от того, сколько у тебя клиентов. Вычти налоги, эл.энергию, рекламу, работу WEB-программеров или админа. Добавлено через 5 минут
а для себя, я думаю, тебе достаточно в принципе, средненькой машинки на Intel, скажем на SERVERной ОСе, поднимаешь там например Denver? Настраиваешь его и вперёд(это если ты хочешь на одной машине иметь несколько веб-серверов). А если тебе достаточно будет одного веб-сервера, то достаточно и стандартных утилит в MS Server. Там всё просто прописывается. Если ты конечно хочешь использовать в комерческих целях, то нужно и машинку посильнее, транспорт хороший, и естественно не на MS ставить, а скажем на UNIX-платформах, в том числе и FreeBSD Последний раз редактировалось nops_; 29.07.2008 в 22:09.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
07.08.2008, 03:16 | #40 |
Неактивный пользователь
|
как (где?) сделать, чтобы мой сервер был доступен из локальной сети не по ip (192.168....), а по доменному имени (site.my)?
|
08.08.2008, 21:07 | #41 | |||||||||||||||||||||||
Видишь ли, все компьютеры в сети общаются между собой только по IP-адресам. Для того чтобы с других компов можно было просмотреть твою страничку, тебе для этого нужен рабочий DNS-сервер, там прописать, что твоя страничка site.my находится по IP-адресу 192.168.*.* ты создаёшь у себя новую зону, в данном случае "my" и в зоне создаёшь "узел", в данном случае "site" после этого на всех компах в сети прописываешь DNS сервер, там нужно ввести ip-адрес DNS-снрвера, или если у тебя апишники раздаются по DHCP, то на DHCP-сервере прописываешь что DNS-сервер находится там-то... Всё работает. |
||||||||||||||||||||||||
22.08.2008, 16:05 | #42 |
Неактивный пользователь
|
чето все писали а никто так и не вспомнил про службы IIS. легко и без чуждых программ - вся разработка от майкрософта. Поднимается на ХР легко. тут тебе и http и ftp....
|
22.08.2008, 16:25 | #43 | |||||||||||||||||||||||
Re: Ответ: Свой хост с нуля
да, это есть. У IIS есть свои плюсы, но когда размещаешь несколько веб страниц, то какой-нить денвер не заменим. побейся немного со стандартными средствами, потом сам захочешь перейти на доп.софт |
||||||||||||||||||||||||
07.09.2008, 22:15 | #44 |
Неактивный пользователь
|
Re: Свой хост с нуля
советую поставить freebsd. В стандартном репозитории можно найти апачь,php,mysql.. и остальное что нужно для сервера. Думаю на все у тебя уйдет порядка 2 часов (если не разбераешься)
|
08.09.2008, 19:53 | #45 | |||||||||||||||||||||||
Re: Свой хост с нуля
Да! Я согласен полностью. Но есть одно "НО"!!! Я ставил FreeBSD нло у меня ничего не ставилось из портов. Что-нить грузится с ftp-сервера, а с портов ничего не ставится. Я попробую ещё раз, но чёрт его знает. Я бы с удовольствием поставил бы FreeBSD по многим причинам... Помимо всего прочего я сам буду вести свой хостинг и раздавать инет, а для этого мне нужна фряха, она всяко разно работает лучше. если есть возможность, то скинь пару мануалов по фпяхе. |
||||||||||||||||||||||||