Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
22.03.2010, 17:32 | #31 |
Re: Израиль Зeмля Обетованная или… - часть 2
НАТО это военный блок, но НАТО не ставит свои ракеты у границ России - не существует ни военного ни политического решения об этом. Ракеты и системы ПРО всецело в сфере двусторонних отношений России и США.
Реклама: | В КНС всегда быстро, выгодно, удобно: купить маленький ноутбук - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | интернет-магазин КНС Нева предлагает моноблоки леново цены - поставщик техники для дома и бизнеса в Санкт-Петербурге. | бархаус дом проекты | В КНС всегда выгодно 27E1N1600AE - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | как доставляют деловые линии через авито |
22.03.2010, 17:59 | #32 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Так, так, спокойно. Не надо передергивать. Если считать у кого больше ракет, то навряд ли в Европе их больше чем в России, но вы же не будете утверждать, что Россия угрожает существованию США, Европы, Китаю и т.д.? Не все у кого есть ракеты и автоматы являются угрозой кому-то. Но когда кто-то представляет угрозу и регулярно говорит о вашем уничтожении и еще стремится создать свое ЯО - вот это уже плохо. А НАТО и Китай такого никогда не заявляли - и армии свои к границам России не подтягивали и оружием террористов действующих в России не снабжают. В общем военной угрозы России от НАТО никакой. Что же касается Кавказа - ну правда, если бы они хотели прорваться, то прорвались бы. Нашли бы несколько миллиардов долларов что бы сделать из грузинской армии уровня третьего мира что-то более стойкое и вразумительное. Просто нафиг им это не нужно.
Опять же - мало ли кто с кем воевал... И русские тоже много с кем воевали, с Японией например, воевали когда очень с США дружили - так что - от Японии или ей тоже военная угроза? К настоящим угрозам это не имеет никакого отношения. Да и вообще - зачем кому-то с Россией воевать, даже если и предположить что эти кто-то не побоятся сгореть в термоядерном пламени?
Так - про особенный народ - это отдельно и в другой теме. Иран бомбить? Мы? Да мы мухи не обидим. А уж тем более таскать каштаны из огня своими руками для всего просвещенного мира, пока мир филосовски подняв палец наблюдает за всем и свысока о мире твердит. Все думают, что до них не достанетРуки они ведь не казенные. Пока Хусейн Обамович думает, что он умнее всех, и вообще - он ежа мягким местом раздавил, что только ему пришло в голову, что лучше не воевать, а со всеми дружить... А Россия думает нагреться на бомбежке экономически. И нефть продать по дороже и отсрочить появление у радикального Ирана ЯО. В 39-ом у СССР похожий план не прошел. А вот когда у Ирана появится ракета... и когда он под прикрытием этой ракеты начнет безнаказанно спонсировать исламских отморозков не только у нас, но и по всему миру. И России напомнит, что каспийскую нефть, кстати, Иран считает своей и убежден в этом мнении не меньше России, которая ее своей считает... И с Россией окажется Иран конкурент, а не друг и брат. А БВ превратится из пороховой в ядерную бочку, ведь все арабские страны уже говорят, что тоже хотят свои атомные станции, а в последствии и свои боеголовки разрабатывать начнут. Кстати, а как и самое главное - зачем США дестабилизировали БВ?
22.03.2010, 18:42 | #33 | |||||||||||||||||||||||
Если бы мою страну бомбили, то я бы тоже шарахнул в ответ чем нибудь, что под руку попало. Вполне объяснимая реакция и никаких привентивных мер. |
||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
22.03.2010, 19:10 | #34 | |||||||||||||||||||||||
Насколько я знаю, Израиль не входил в число стран антииракской коалиции. Так что Ирак атаковал страну, которая против него враждебных действий не предпринимала.
22.03.2010, 19:42 | #35 | |||||||||||||||||||||||
Тут дело не в том, чем попало, а в том, что кому попало. А если бы, всего лишь в качестве примера - Грузия в ответ на бомбежки со стороны России жахнула бы по Киеву?
22.03.2010, 20:15 | #36 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А почему это не буду? Российские ракеты нацелены на военные объекты в США и Европе. Насчет Китая не в курсе. Разумеется Россия угрожает существованию стран, на территории которых находятся эти объекты точно в той же мере, в какой эти военные объекты угрожают существованию России. С какой стати я стану это отрицать?
НАТО является военным блоком, в который Россия не входит. Соответственно этот военный блок несет в себе военную угрозу всем, кто в него не входит. Наглядным примером этому может служить Афганистан, который НАТО утюжит уже не первый год под надуманным предлогом.
Между Россией и Японией не подписан мирный договор после окончания ВОВ. Война со стороны СССР Японии была объявлена, а мирный договор подписан не был. Такшта, извините, но Россия с Японией формально находятся в отношении войны друг с другом.
А с чего вы взяли, что непременно надо гореть в ядерном пламени? Система ПРО, размещаемая в Европе и других регионах как раз и направлена на то, чтобы НЕ гореть в ядерном пламени.
КОГДА Россия заявляла, что собирается бомбить Иран? Приведите заявления российских официальных лиц о предстоящей бомбежке Ирана плиз.
США разбомбили Ирак и устроили на месте государства, возможно, и не слишком лояльного к Израилю, но обладавшего стабильностью, полный хаос. Если вы думаете, что из этого террористского варева после ухода американцев не полезет во все стороны террористическое дерьмо, то.. бог вам в помощь! Зачем? Да может, просто, немножко на нефти хотели нажиться да на военных заказах. Америка находится ооочень далеко от Ирака - хусейновского или разбомбленного, неважно - и ей, простите, глубоко по барабану, что и как там будет происходить в округе. Наглядный пример тому Афганистан, в котором американцы собираются приступить к переговорам с талибами, которых они когда-то клялись уничтожить. С уничтожением что-то не заладилось, ну и что за беда? Американцы вернутся в США, а Афганистан останется в руинах, с разрушенной инфрастурктурой во власти все тех же талибов. Соседние государства будут визжать и плакать от восторга от такого соседства! Но американцам-то что за беда от того? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22.03.2010, 20:27 | #37 | |||||||||||||||||||||||
Радикальный Иран КТО создавал? Россия там исламскую революцию устраивала или американские советники? Ваши же, израильские генералы утверждают, что своими глазами видели, КАК происходила и КТО ее там организовывал. И не русских они называют в качестве дирижеров этой "революции". Когда Американцы это делали, то собирались вышибить Иран из советской орбиты и учинить "зеленую дугу" в Азии. Тогда была одна ситуация, теперь она изменилась. И в результате Израиль теперь имеет в соседях радикальный Иран, который собирается скинуть на Израиль ядерную бомбу. Логику развития ситуации просекаете? Вот это все учинили ваши главные союзники. Иран - этот тот подарок, который они преподнесли Израилю. Второй "подарок" - разбомбленный. неуправляемый Ирак, тоже у вас по соседству. Ну и третий "подарок" - выборы, на котторых под нажимом американцев выиграл ХАМАС. Вам "подарков" достаточно или продолжить перечисление? |
||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
22.03.2010, 21:41 | #38 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: Россия в современном мире - часть 4
Тут вы правы. Однако...
Вы забыли одну поговорку: - "Когда нельзя, но очень хочется, то можно"
И тут я с Ивановым согласен.
23.03.2010, 01:35 | #39 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: Россия в современном мире - часть 4
Видишь ли, я могу понять Израиль, который Иран грозится стереть с лица земли - Израиль маленькая страна и во много раз меньше Ирана. Но покажи мне страну, которая больше России? Ну и на кого Россия собралась кидать ядрену бомбу? Неужто на Грузию? А то без ядреной бомбы мы с Грузией никак не справимся. Чепуха это, а не доктрина - собезьянничали у американцев, чтобы все было "как у взрослых" - и ядрена бомба, и превентивный удар. Теперь осталось только выбрать, на кого ж ее в конце концов кинуть? Уж больно хоцца.
Да логика Ирака в данном случае понятна - ударили туда, куда смогли достать - по ближайшему союзнику США. То же самое собирается сделать и Сев.Корея - кинуть бомбы на Японию в случае агрессии против нее США. Японцы от этого в великом восторге! Даже пытаются спешно пересмотреть свою анитвоенную конституцию. Не всегда и не всем выгодно иметь таких союзников, как США - можно и отхватить "подарочек" в виде ядерного удара просто за одно только союзничество. Последний раз редактировалось Dana Dana; 23.03.2010 в 01:45.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
31.05.2010, 23:31 | #40 |
На турецком турецком корабле конвоя были оператор и репортер одного из болгарских телевидений.... Посмотрим, удалось ли им заснять репортаж о событиях.... Ожидается, что завтра они вернутся в Софию.
01.06.2010, 01:04 | #41 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
"Кому - война, а кому - мать родна"... (с)
Причин несколько - и основная - деньги. Из немаловажных - тот же кризис и возможность на этом нажиться.
01.06.2010, 16:23 | #42 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Так еще со вчерашнего вечера все было выложено в Ютубе, как происходил захват и как вели себя так называемые мирные правозащитники.
Ну и как США нажились на этих войнах? сотни миллиардов выкинули на войну и когда это все закончится неизвестно.
01.06.2010, 16:39 | #43 | |||||||||||||||||||||||
Так называемые мирные правозащитники были атакованы в нейтральных водах и в территориальеые воды Израиля не входили. Так, что сомалийские пираты - мелочь пузатая по сравнению с боевиками из Израиля. Пора уже эту ветку переводить в "терроризм" |
||||||||||||||||||||||||
01.06.2010, 16:40 | #44 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Они защищали своё судно в международных водах (в 75 км от побережья). По идее, НАТО, на основании ст. 5 Вашингтонского договора, должно объявить Израилю войну. Армия Израиля напала на судно страны-члена НАТО. Как известно, борт судна является территорией государства флага, и нападение на него, приравнивается к нападению на территорию государства флага. Капец Израилю. |
|||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
01.06.2010, 16:52 | #45 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
На войнах наживаются лишь тоталитарные государства и абсолютные монархии, когда есть кто то, который в состоянии заявить - "Государство это Я!". В остальных случаях, на войнах наживаются те, которые поставляют государству вооружение и другие ресурсы для ведения войны.
Не совсем так - не "должно", а "может" объявить войну... разница довольно существенная... Я абсолютно не в курсе израильского законодательства, но возможно израильские власти имели право на остановку и досмотр судна находящегося в экономической зоне Израиля. Если это так, то нарушение совершил капитан судна игнорировавший требование остановиться.... Просто для аналогии власти России имеют право на досмотр судов в ее экономической зоне...
http://www.democracy.ru/library/laws...ex/page19.html
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 01.06.2010 в 17:06.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||