Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
21.11.2006, 12:35 | #1 |
Правда ли, что мужчина выбирает жену, похожую на мать?
Правда ли, что мужчина выбирает жену, похожую на мать? Есть такое мнение, что мужчина подсознательно выбирает себе для создания семьи женщину, в чём-то пожую на его мать. Какие-то черты в поведении, отношении к нему, манере вести хозяйство и т.д. Было бы интересно услышать ваши мнения. |
|
11.12.2006, 15:26 | #31 |
Re: Правда ли, что мужчина выбирает жену, похожую на мать?
А я вот о чем подумал, может только та свекровь и дружит с невесткой которая "похожа на неё"
P/S/ " шютка"
Реклама: | Рекомендуем гипермаркет KNS - intel xeon silver 4210 - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | стол трансформер журнальный обеденный с подъемным механизмом | паста в шприцах | Выгодное предложение в КНС Нева - DGS-1210-20-F2A - поставка техники в СПБ и города северо-запада России. | Супермаркет техники KNSneva.ru - 2040вт - быстро, качественно и надежно! г. Санкт-Петербург |
18.12.2006, 00:58 | #32 | |||||||||||||||||||||||
Новичок
|
Я в восторге:гуляем . Как я люблю таких людей которые за мня и подумали, и высказались - "без меня меня женили" (почти буквально):xe. Фигушки.:дразню (или "в семье не без урода"?) Жену я даже не выбирал, просто как-то спонтанно получилось - лежим после очередного сексу, отдыхаем, я ей "Давай поженимся", она:"Давай!". Сказано - сделано! А про теорию "мужчина выбирает жену, похожую на мать" слышал задолго до брака и размышлял над этим. 1. Мне очень нравиться моя матушка как человек, редко встречал таких - рассудительных, внимательных к другим, честных (до ужаса), грубого слова не скажет (самое по жизни матершиное что я слышал - "жопа"), грамотная далее-далее-далее в том же духе. 2. Прекрасная хозяйка, хотя ее уборки (совместные), конечно, напрягали 3. Замечательная Мать (и этим ВСЁ сказано) 4. А теперь, Но... - как женщина. Женщина она симпатичная, с хорошей фигурой, только вот воспитание получила в послевоенном неплохом детдоме с раннего детства. Я, конечно, не знаю интимную жизнь своих родителей, но было такое впечатление, подспудное, что не хотел бы я такую жену как женщину , в постельном плане. Так-то, anna2006.:дразню |
|||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
18.12.2006, 15:56 | #33 |
Неактивный пользователь
|
Мужчина не всегда выбирает жену, похожую на мать.
Возможно взаимоотношения строит с женой как в семье родителей, но мне известны несколько случаев, когда и по характеру жена была скорее похожа не на мать, а на отца и внешностью тоже.
18.12.2006, 18:23 | #34 |
Новичок
|
|
18.12.2006, 18:32 | #35 |
каждый человек по своему индивидуален! у кого какие предпочтения!
Но есть такая гипотеза, что человек выбирает себе человека похожего на себя самого, но у меня это не так |
|
04.01.2007, 18:44 | #36 |
Неактивный пользователь
|
Даже если выбираем совсем не похожую на мать, то начинаем перестраивать свою половину, напоминая ей, что вот мама делала так и так...и потом вторая половина пытаеться подстроиться, что любимому было приятно...бывает...сам знаю по своим друзьям...заметно после года свадьбы.
Как по мне, похожую, скорее, ищу...т.к. мама у меня очень красивая...и хорошая, так что тут удивляться не стоит! |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
05.01.2007, 04:11 | #37 |
Вот как ?....мой супруг попытался ввести порядки из своего родового гнезда, которые в корне отличались от всего к чему я привыкла, ну и ничего у него не вышло...можно ставить мать в пример, если она действительно Образец к подражанию. А если мама его в детстве не горох ставила и папу по голове сковородкой лупашила ? Не думаю что любимому будет приятно вспомнить детство... |
|
06.01.2007, 10:53 | #38 |
Неактивный пользователь
|
|
06.01.2007, 22:37 | #39 |
Мне мой муж говорил, что я чем-то похожа на его мать...
Судить не могу, так как с ней не знакома, но то, что у мужа проявились кое-какие (не самые мной любимые) черты характера моей мамочки, привело меня в недоумение. Где мои глаза были раньше? ох...:7:
11.01.2007, 17:20 | #40 |
имхо, не всегда. мы например со свекровью разные
|
|
16.01.2007, 12:34 | #41 |
Пользователь
|
Вообще, говоря, этот вопрос не совсем корректен.
И мужчина и женщина, по мнению психологов, выбирают себе супругов в чем похожих на мать/отца, соответственно. Но! Часто похожесть имеется в одной-двух чертах данных людей и не всегда эти черты можно осознанно заметить. Так, что не все так просто - похож/непохож. |
16.01.2007, 13:47 | #42 |
Я тоже в это не сильно верил, пока через три года супружества, различные люди показывая на фотографии жены с моей матерью, спрашивали у матери показывая на мою благоверную - "А это ваша дочь?" (к слову, у меня есть младшая сестра) Причем сестра сфотографирована рядом, но как-бы не дочь А десткие фотографии кроме нас самих и родителей все путают где сфотографирован я, а где супруга. Так что веришь-не веришь, а что-то в подсознании наверное есть.:7:
|
|
18.01.2007, 13:40 | #43 | |||||||||||||||||||||||
Гость
|
мне кажется абсолютно все не так, если только характером ближе, но вторую жену чаще присматривают относительно первого житейского опыта, который когда-либо дарил радость наверное счастьем называется... |
|||||||||||||||||||||||
19.01.2007, 08:39 | #44 |
Не, однозначно не так!!!
19.01.2007, 09:43 | #45 | |||||||||||||||||||||||
а третью жену относительно первых двух? :7: а потом четвертую, пятую... НЕТ надо изначально присматриваться к будущей подруге жизни, а уже после "торжественной сдачи п и х в официальную эксплуатацию" надо принимать таким какие есть, ну и естессно пытаться самому немножко подправляться под критерии половинки. :4: |
||||||||||||||||||||||||