Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
27.11.2009, 18:14 | #31 |
Неактивный пользователь
|
Re: Развалиться ли Евро-Союз...?
Вообще-то ни что не вечно А то как некоторые члены евросоюза саботируют принятие решение ускоряет это мгновение
|
Реклама: | Интернет-магазин КНС предлагает блок розеток Цмо - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | консольный столик | ABC00027 | монобукет | Рекомендуем КНС Нева - сканер canon lide 400 - специальные условия для корпоративных клиентов в Санкт-Петербурге. |
27.11.2009, 18:46 | #32 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
У Великобритании еще с времени Елисаветы Английской была превосходная дипломатия и мудрая политика. Но я не совсем в курсе, о каких проблемах с евро вы пишете? Хе! Основные экспортные рынки США находятся в ЕС - так кто же на кого влияет? США крупнейший импортер для Китая - я не очень замечаю, чтобы США оказывали особое влияние на Китай... Слово "никак" не уместно в конкретном случае. Есть совсем конкретное ограниченное влияние в очень узкой области. Но говорить о том, что США определяют политику ЕС или Китая из за того, что они крупнейшие импортеры не следует.
В каком смысле навязывать? Я просто сообщаю установленный факт, а не мнение. ЕС является экономическим союзом буквально до этого месяца. Это можно прочитать в всех основополагающих документах (например Маастрихтский договор). Если кто то считает факт неверным следует не высказывать "свое мнение", а указать на конкретные документы в подтверждение своего тезиса. Мнение это, когда обсуждаем о чем то, это хорошо или плохо, это высоко или низко и т.п. Сущность же ЕС определяется не чьим то мнением, а конкретными договорами. С этого месяца, ЕС уже и политический союз - принят Лисабонский Договор, но сами функции все еще не налажены, все еще не функционирую и соответстующие органы. Варшавский Договор же был ВОЕННОЙ организацией - совершенно ничего общего с ЕС не имеющей. В какой то мере аналогом ВД является НАТО.
С этим, в какой то мере, можно согласится - ЕС идет к широкой конфедарации - СССР юридически тоже был конфедерацией суверенных государств. Другое дело, что на практике суверинитет не функционировал, но с другой стороны в момент кризиса центральной власти именно этот юридический суверинитет и оказался инструментом послужившим для распада СССР.
02.12.2009, 11:17 | #33 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Модератор
|
Вот это есть главный аргумент недолговечности Евросоюза.
Да, последний инцидент с отказом GM продавать "Opel" это наглядно демонстрирует. К тому же экономически наверное было бы более выгодным перевести все военные базы из Германии в Польшу. Но этого мы тоже пока не наблюдаем... Я тоже думаю, что пока интересам США и Великобритании больше нужна Единая Европа, как конкурент российскому и исламскому влиянию. Стоит только этим интересам сдвинуться скажем в Центральную Азию или Китай и процессы интеграции в Европе прекратятся... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04.12.2009, 15:04 | #34 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Отсутствие политического потенциала у Великобритании - аргумент в пользу недолговечности ЕС? Странно - я лично никакой связи здесь не вижу...
И Германия и Польша члены ЕС.... Войска США были в Германии и до образования ЕС - так что на политику ЕС они влияния не оказывают... Скорее на политику НАТО.
США никоим образом до сих пор не влияли на процессы интеграции Европы.... вряд ли в будущем что то изменится.
05.12.2009, 12:43 | #35 |
Модератор
|
|
05.12.2009, 14:21 | #36 |
в Лисабонском договоре закреплено право на выход из Евросоюза, это о чем-то говорит.
Диалектика исторического процеса говорит что все развивается циклически, тоесть распад будет но вопрос когда и в какой форме. Римская империя была довольно мудро устроена и система управления была налажена, но постепенно пришла к упадку. согласен природа империи и союза различны. Но общее это то что любое государственное образование остается успешным пока есть цель к которой стремиться и есть внутренние ресурсы для ее достижения. римская империя начала путь к упадку когда прекратились завоевания новых територий (одна из причин). Ответ на вопрос о цели Евросоюза подскажет возможные причины его распада
05.12.2009, 18:09 | #37 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Модератор
|
Интересно обратиться к истории. Первая попытка создать единую европейскую валюту была предпринята Францией в 1865 году.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
05.12.2009, 22:45 | #38 |
Постоялец
|
|
05.12.2009, 23:21 | #39 |
Постоялец
|
Да всем порядком надоел этот союз ...
изначально предусматривался союз между экономически равными государствами, но к сожалению.... Хоть тут и выше говорилось об отсутствии влияния на Евросоюз со стороны США, но это не так я скажу так,- что США полностью контролирует решения принимаемые союзом, и все программы союза также составляются за океанам только поэтому в состав союза вошли страны Прибалтики и восточной Европы. США убила сразу двух зайцев, эти страны, вошедшие в союз, уже не смогут повернутся лицом к России, а сама европа взвалила на себя непосильный груз... Скажите мне, кому за океаном хочется видеть сильную Европу или Россию?,,,, тото и оно))) но саюз рано или поздно расподётся, как он только станет невыгоден за океаном Последний раз редактировалось map; 05.12.2009 в 23:39.. |
05.12.2009, 23:41 | #40 |
Постоялец
|
|
06.12.2009, 01:01 | #41 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
смотри не смотри,а как только из-за океана подует ветерок об отмене Европы... так оно и будет)))... а на счет выгоды России от союза , здесь дествидельно покажет время, но не думаю что это так ....если это было бы так,то и не было бы Евросоюза))) |
|||||||||||||||||||||||
22.01.2010, 08:54 | #42 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Модератор
|
Re: Развалится ли Евро-Союз...?
Вот пример из настоящего. На Грецию надавили, чтобы она оптимизировала свои бюджетные расходы и начала погашать свои долги, она же в свою очередь решила плюнуть на Евросоюз и начать занимать деньги на американском и азиатском рынках. Т.е. в финансовом смысле лечь под США и под Японию.
Добавлено через 28 минут Так в чем же не сошлись руководство ЕвроСоюза и правительство Греции.
ЕС за время своего существования, не применяла к своим участникам экономические санкции. Теперь ей придется учиться это делать. Последний раз редактировалось Ковальчук Ан; 22.01.2010 в 09:22.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
23.01.2010, 10:22 | #43 | |||||||||||||||||||
Модератор
|
Чтобы понять развалится ли ЕвроСоюз сначала нужно понять,что такое Евросоюз и как он создавался.
|
|||||||||||||||||||
14.02.2010, 22:22 | #44 |
Постоялец
|
Греция. это лиж первая весточка о развале союза, на очереди банкротство Испания Португалия...
да и не может союз существовать в таком составе и бесконечно расширятся, уж слишком мы разные хотя и возвращение к национальным валютам это ещё один виток инфляции, но распадa союза не избежать |
15.02.2010, 13:26 | #45 | |||||||||||||||||||
Модератор
|
Как Уолл-стрит Грецию "спасал"
|
|||||||||||||||||||