Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
24.05.2008, 13:12 | #31 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: Эвтаназия
Да причем тут достойная жизнь! Мы говорим о неизлечимо больных людях, единственный выбор которых - жить на наркотиках или без. Главный вопрос - могут ли эти люди сами решать жить дальше или нет!!! |
||||||||||||||||||||||||
Реклама: | больно снимать брекеты | купить стол раздвижной кухонный | тиски шаровые | Conecte Conversions API - Facebook (Meta) a Scoro | KNSneva.ru - предлагает TL-SF1024 - КНС Санкт-Петербург - мы дорожим каждым клиентом! |
24.05.2008, 13:57 | #32 | |||||||||||||||||||||||
Вот где есть главный проблем. Мы говорим о неизлечимо больных. Скажите как вы можете сказать что что то неизлечимое. Я не могу. Знаете, я знаю что мы всё будем умереть. Значит мы всё болезние от неизлечимых болезней. |
||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
24.05.2008, 14:53 | #33 |
Неактивный пользователь
|
А с чего вы взяли,что они уходят легко??? Учитывайте,пожалуйста,то место,КУДА они уходят!!! |
25.05.2008, 01:27 | #34 |
Кто нибудь знает, что такое жизнь, поддерживаемая аппаратом "искуственная почка" или печеночная недостаточность?
А за 1-2 года отпущенных таким людям в критическом состоянии, медицина откроет панацею? Не смешите. Отбросим в сторону религию.Человек часто страдает в здравом уме - дайте ему возможность спокойно упокоиться. |
|
25.05.2008, 06:16 | #35 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вы простите по профессии кто? Пусть снова о раке, но - кто-то выжил на последних стадиях? Не считая рекламы акульих плавников
Не понял... КУДА же они уходят? Ежели Вы про религию - это в другой теме. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25.05.2008, 11:32 | #36 | |||||||||||||||||||||||
Координатор
|
Список заболеваний расширяется. В данной дискуссии это может улучшить понимание обсуждаемого предмета. Хотя, как по мне, мы далеки от этого самого понимания. Для упрощения оставим в стороне религию, чувства врачей и т.п. В отношении преступников у общества имеется мощный, ресурсоемкий аппарат установления истины (от полиграфов до ДНК-анализа). Имеется подробная инструкция (уголовный кодекс).Вместе с тем, общество пытается отказаться от высшей меры наказания. Сопоставим ситуацию с обсуждаемым предметом. Объективные критерии (концентрация чего-то там в мозге/крови, свидетельствующая о том, что, таки да, смерть - выход из положения) отсутствует. В распоряжении имеется диагноз ( пусть 100%) и опыт предыдущих случаев той или иной болезни. Мнение самого человека не может рассматриваться как критерий. Не может. Потому, что болезнь эту самую психику меняет. Много сказано о боли. По сути главный тезис. А боль не меняет психику? Не помогает морфий? Может поможет героин? А можно ли считать психически адекватным человека получающего наркотики планово? Когда военнослужащий оставляет последний патрон или гранату себе, это фактически видоизмененная смерть от рук противника. Он знает, что умрет, только возможно еще и погубив своих. В случае эвтаназии подразумевается, что врач позволит/примет участие в действиях прямо противоположных его основной задаче - продлевать жизнь. Возражение "такая жизнь - не жизнь" не принимается. Нет объективного критерия. Только субъективный. Также невозможно принять как общий довод отсутствие в данное время, в данном месте возможности применить наиболее эффективный метод лечения. При таком раскладе уже надо пускать по дорогам российской и украинской глубинки газенваген. Типа дешево и сердито. Не донора почки или печени искать, а уничтожать. Это - абсурд. Эвтаназия полностью противоречит медицинской этике. |
|||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
25.05.2008, 11:58 | #37 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
врачь
Абсолутно сагласна с Вами. Потому я и сказала свё раньше так как есть. Последний раз редактировалось екатарина; 25.05.2008 в 12:10.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25.05.2008, 18:14 | #38 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот об этом я пожалуй попытаюсь создать отдельную тему. Хотя мое мнение что такой отказ - ошибка и потакание западу!
Вот где корень зла Врач подсознательно приравнивает себя к богу и берется решать за других. Причем диагноз психического отклонения ставит опять же врач! По какому праву, простите?
Так какого черта Вы садите его на иглу? Не Вы лично - это обобщение
А иногда субъективный критерий единственный - как в вере.
Это не абсурд, а печальная реальность. Я почему-то уверен, что многие предпочли бы газенваген. как это не печально...
А Вы не думаете, что медицинская этика - не догмат. Как писал Живой "Мы дописали Библию..." Вообщем, ИМХО, уважаемый ДокНик, Вы боитесь, что люди сами, без присмотра мудрого..., наделают ошибок. Но я считаю что без ошибок не будет науки, и что-бы куда-то прийти нужно и об дерево удариться и свернуть не туда. И вопрос эвтаназии необходимо решать на всенародном референдуме - как и вопросы смертной казни, ношения оружия и другие подобные. Которые, как правило, решаются мудрыми политиками, абсолютно без привязки к мнению людей! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25.05.2008, 18:30 | #39 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Координатор
|
Зачем? За него решили. Что он должен делать, а что не должен... Он кста, поклялся:
Никогда. Ситуация, когда это происходит всегда останется между двоими - больным и врачом. Или совсем уж грустно - когда решение принимается одним только врачом. Мне понятна подобная ситуация, и поэтому не стал бы вешать на такого врача какие-либо ярлыки. Но считаю - в окончании жизни человека (пока он есть человек разумный) возможен только естественный исход. Добавлено через 10 минут
Не могу согласится с тем, что убийство - цена этой науки. Это к д-ру Менгеле. Последний раз редактировалось docNick; 25.05.2008 в 18:41.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25.05.2008, 18:43 | #40 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тот,кому поможет трансплантация-будет бороться до последнего. Увы,перечень сопутствующих заболеваний и противопоказаний часто настолько велик - что больного просто оставляют доживать свою жизнь на гемодиализе. Добавлено через 4 минуты
Не всегда это главный тезис, часто - безысходность. Например,человек парализован,его кормят из ложечки, возраст не оставляет шансов на какую-либо операцию. Последний раз редактировалось bumerang; 25.05.2008 в 18:47.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25.05.2008, 18:58 | #41 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Координатор
|
Это позволит продлить ему жизнь и облегчить страдания. Потому нейрохирурги вычерпывают половину мозга на операциях, потому сосудистые хирурги оперируют расслаивающие аневризмы аорты (и считают, что больной умер законно если он умер на операционном столе), потому... Много потому. Тысячи пациентов умрет, но один выживет, дав надежду новым десяткам и сотням тысяч. Такова суть профессии врача. Потому и
Добавлено через 1 минуту
Логично. Но это из области психотерапии. Последний раз редактировалось docNick; 25.05.2008 в 18:59.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25.05.2008, 19:43 | #42 |
Если кто то хочеть убить себя, он свегда может найти момент и метод для это. Так да расказ об этом что врачи нектом не пускаю убить себя бесмисленный.
Самоубойство есть результат страха од смерти! Так и в людям который смотрят болезного человека, пробуждается страх от собственее смерты, потому что они не могу принимать идею о собственой времености. Существует конфликт в их голове, и как результат такого конфликта пробуждается желание за Эвтаназии. Просто так. Последний раз редактировалось екатарина; 25.05.2008 в 19:48.. |
|
26.05.2008, 01:08 | #43 | |||||||||||||||||||||||
Почему? Это первая мысль о суициде или эвтаназии (когда она появится законно) из области психотерапии. А когда моральные и физические страдания длятся не один месяц? Неужели, человек просто обезумел от боли и применения болеутоляющих препаратов?.Позволю не согласиться. |
||||||||||||||||||||||||
26.05.2008, 01:25 | #44 | |||||||||||||||||||||||
Координатор
|
Ну где-то так. В той или иной степени. Тут-то и проблема отсутствия каких-то инстументальных и лабораторных показателей. То есть безысходность не подкреплена чем-то материальным, а остается субъективной. |
|||||||||||||||||||||||
02.06.2008, 11:28 | #45 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А это не к Менгеле?
Неправда, не всегда - и физически и по религиозным воззрениям.
Так о человеке ли тогда мы говорим?
То есть остается разработать критерии безысходности и совесть врача будет спокойна. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||