Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
17.06.2009, 13:04 | #31 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Re: Пропаганда в нашей жизни
Возвеличивают? А Вы в России были? Мы тут если и за Родину, то точно не за власть.
Реклама: | яйцо гриль керамическое купить | сколько стоит замена пломбы | mst 25-60-6.3-c24-f смесительный узел с гибкими подводками | atlas concorde empire silver root 60x60 | световые панели магнетик |
17.06.2009, 13:07 | #32 |
Имеется, видимо, в виду то, что в России не разделяют власть и страну, народ.
У американцев, например, разделение есть. |
|
17.06.2009, 13:20 | #33 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вообще-то интересно. Думаю, что тайная полиция всех стран старается воздействовать на своих граждан или хотя-бы найти недовольных. Ну не нравится мне государственная политика США и Израиля. Правда, считая Медведева-Путина очень полезными для России у себя такое руководство я бы не хотел. Люблю "погавкать". А Россия развивалать только тогда, тогда был твердый самодержец. См. историю. И Сталина можно рассматнивать как императора и Медведева-Путина (только временных). Себя агентом ЧК-ГПУ-КГБ-ФСБ-СБУ я не считаю. Во всяком случае зарплату не получаю Добавлено через 7 минут
Давно не был. Просто у нас передачу крутили, Петросяна, по телеку. Там пара клоунов, частушки поет. Раньше такое с трибун вещали. Ну это внутреннее дело России. Я не хочу вмешиваться.
В России когда эти понятия разделялись начинался бардак. Последний раз редактировалось begemot31; 17.06.2009 в 13:27.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
17.06.2009, 13:30 | #34 |
Ага. И из этого бардака все время вертались взад, а надо было двигать вперед.
|
|
Сказали спасибо: |
17.06.2009, 13:37 | #35 |
А вот и еще одна точка зрения на вопросы пропаганды http://www.kavkazcenter.com/russ/con...276_print.html
В целом подтверждает общую тенденцию с моей точки зрения. Во многом война сейчас идет за умы (настроения) людей. И для этого вовсе не обязательно давать ложную информацию. Наоборот, информация должна быть правдивой, во всяком случае очень близкой к правде. А вот комментарии долны направлять умы в нужном направлении. И желательно сопровождать это часто повторяющимися простыми и запоминающимися лозунгами. Даже наличие казалось бы всепроникающего источника информации не дает никакой гарантии. Человек всегда очень сложно расстается с навязанными стереотипами, особенно если эти стереотипы простые и патриотичные. |
|
17.06.2009, 15:19 | #36 |
|
|
17.06.2009, 16:29 | #37 |
Постоялец
|
"В России даже клоуны возвеличивают верховную влать." не одно и тоже, что "В России клоун возвеличивает верховную власть". Согласитесь?
17.06.2009, 16:39 | #38 |
|
|
17.06.2009, 19:38 | #39 | |||||||||||||||||||||||
Так воздействовали в этом случае не столько на Клинтона, сколько на "массы". Это как раз подтверждает мой тезис о "оружии массового воздействия".
17.06.2009, 20:23 | #40 |
Вот тут кое что о собственниках украинских телеканалов http://glavred.info/archive/2006/01/24/110006-9.html
|
|
18.06.2009, 13:30 | #41 | |||||||||||||||||||||||
Ну да указаны хозяева. Правда не все. СКМ (Ахметов) я не вижу. Других олигархов тоже. Россиян много. Ну и что?. На всех каналах одно и тоже. Мыло, реклама пива и прокладок. Смотреть нечего. Только бизнесканал по утрам (новости). Своя разведка (маркетологи в конторе и знакомые в других) дает больше интересной информации. |
||||||||||||||||||||||||
18.06.2009, 15:04 | #42 | |||||||||||||||||||||||
Понятно, что порой инормация передаваемая народной молвой порой оказывается более достоверной, чем СМИ. Просто шла речь о СМИ как оружии массовой пропаганды. Кстати если у Вас есть какие то дополнительные данные о собственниках СМИ, хотя бы украинских с удовольствием с ними ознакомился. Но не факт, что сарафанное радио окажется правдивым. Тому пример слухи, то о цистерне со ртутью, якобы перевернувшейся кажется в Луганске, то о бутылке со ртутью, разбитой по моему в Харькове, толи о аварии на Днепрдзержинской ГРЭС. Тоже ведь довольно мощное средство массового поражения. И по какой то же причине эти слухи возникают? |
||||||||||||||||||||||||
18.06.2009, 15:47 | #43 | |||||||||||||||||||||||
У нас немного дугой профиль. Мы мониторим страховой рынок и все, что с ним связано. В том числе и состояние предприятий. Информация является достоверной, если обнаруживается несколько различных источников (не передаточных звеньев). И то не всегда. В общем не очень радует, но смертельного тоже пока ничего не видно. Я думаю, что кризиса еще настоящего не было. Извините за офтоп. А пропаганды в Гебельсовском понимании сейчас нет. Хотя все уже давно куплено, но хозяева все таки разные. И цель пока у них одна - заработать на рекламе. Вот и крутят мыло, футбол и боевики. Ну еще и попсу молодежную. Т.е. воздействуют на наиболее благодатную в плане рекламы аудиторию. Воспитывают потребителей пива, зрелищь и т.п. В общем развивают экономику Вот под выборы проявятся различные подходы у различных каналов. Последний раз редактировалось begemot31; 18.06.2009 в 15:52.. |
||||||||||||||||||||||||
18.06.2009, 19:34 | #44 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Хм... а как же Ваши слова:
Ведь это действительно так и есть.
19.06.2009, 18:45 | #45 | |||||||||||||||||||||||
Что есть, то есть. Только получается с трудом. Чаще всего вызывает раздражение. Пропаганда в СССР закончилась, когда люди начали обсуждать жизнь на кухне. И перестали бояться. Вот с того момента, эффективность пропаганды стала стремительно падать. Тоже не хватало квалификации. |
||||||||||||||||||||||||