Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
01.10.2004, 09:40 | #1 |
Ученье - свет!!!
Последний раз редактировалось Nu Je; 02.10.2009 в 03:09.. |
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
10.07.2006, 20:03 | #31 |
Курьезы и ляпы студентов на вступительных экзаменах
Михаил Сергеевич Ленин. Абитуриентский планктон
Вступительные экзамены во все престижные вузы закончились. Но у россиян еще есть шанс стать студентами - во второй половине августа прием документов объявляют вузы непрестижные и платные, собирающие весь абитуриентский планктон, который отбраковали другие. Корреспондент "Известий", которому разрешили поприсутствовать на экзаменах в качестве ассистента, пришел к выводу: большинство абитуриентов незнакомы даже с азами отечественной истории. Многих иностранцев удивляет тот факт, что среди россиян очень высокий процент людей, имеющих дипломы о высшем образовании. Раньше можно было однозначно ответить: обучение бесплатное, так что - в отличие от загнивавшего Запада - при желании позволить себе получить диплом мог практически каждый. Ну а сейчас, когда платных вузов пруд пруди, тем более. В этом корреспондент "Известий" убедился, побывав в роли ассистента преподавателя на вступительных экзаменах в одном из платных вузов столицы на факультете "социально-культурная деятельность". Будущие студенты этого факультета не смогли объяснить, чему они там собираются учиться. Но шли на вступительные экзамены с большим рвением. Предстояло принимать историю Отечества, и я волновался, что не справлюсь с задачей. Ведь по образованию я не историк, а журналист. Но преподаватель Сергей Тарасович Жуковский, пригласивший меня на экзамен, заверил, что для чистоты эксперимента это только на пользу. По его мнению, любому человеку с высшим образованием (полученным, конечно, не в платном вузе) абитуриент вуза платного ничего нового не откроет. Но Сергей Тарасович ошибся. Практически все, что мне пришлось выслушать в тот день о прошлом нашей Родины, было для меня абсолютно новым. Надо отметить, что экзаменуемым было разрешено пользоваться любыми учебниками (на списывание им дали больше часа), а ранее они посещали подготовительные курсы. Но ничего не помогло. Итак, краткий очерк истории Отечества в исполнении среднестатистического абитуриента платного вуза. Все началось с древних славян. Человечеству они запомнились тем, что у них были какие-то проблемы с китайцами - опять же древними. Затем был Иван Грозный, который всю жизнь вводил все новые и новые наказания для бояр, но какие именно - история умалчивает. Читать дальше Последний раз редактировалось galago; 14.02.2007 в 02:52.. |
|
Сказали спасибо: |
Реклама: | В КНС всегда выгодно deepcool pk700d - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | зеркало купить напольное | Тепловая завеса Тепломаш КЭВ-190П5141W | Conecte Hexowatch a Twitter | металлический шкаф архивный высокий |
11.07.2006, 10:40 | #32 |
Новичок
|
Переписка студента с преподом, читать всем)
Наткнулся на довольно забавную тему "И только лошади летают вдохновенно", студет-заочник общается с профессором на тему живописи.....это надо видеть ...какай талант погибает...в общем смотрите и веселитесь...
http://www.transheekopateli.com/html...r2/Lowadi.html |
Эти 11 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
28.10.2006, 08:04 | #33 |
Религия и школа
В школе, где я работаю, был такой случай. Десятиклассник заявил учительнице биологии, что отказы*вается изучать её пpедмет.
— Почему? — удивилась учительница. — По pелигиозным сообpажениям,— ответил десятиклассник.— Ваша биология основана на теоpии Даp*вина, а это непpавильно, потому что в Библии написано по-дpугому. К счастью, на десятиклассника достаточно легко подействовал аpгумент, что теоpию эволюции можно pассматpивать именно как теоpию, а не как непpеpекаемую истину. В самом деле, ведь и в физике изу*чается механика Hьютона, положения котоpой невеpны в области более поздней pелятивистской механики. Hо едва мы пеpевели дух после этого пpоявления pелигиозных убеждений — возникла новая пpоблема. Ученица дpугого десятого класса отказалась читать Пушкина, поскольку в его пpоизведениях «слава богу» пишется стpочными буквами, что оскоpбляет её pелигиозные чувства. Читать дальше Источник: Ростислав Чебыкин (Филигон) 2001г. Последний раз редактировалось galago; 14.02.2007 в 02:53.. |
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
02.12.2006, 01:43 | #34 |
Неактивный пользователь
|
Re: ПРИКОЛЬНЫЕ КАРТИНКИ
Последний раз редактировалось Dana Dana; 11.01.2007 в 04:24.. |
14.12.2006, 20:48 | #35 |
Забавный случай на лекции! =)
Вот что сегодня случилось на лекции) Я сам был в шоке, скорее всего это сделала предыдущая группа... Лектор не растерялся, когда поднял доску, а наоборот, начал рассказывать нам историю о происхождении этого слова :xe [IMG]http://img219.**************/img219/6268/dsc00013lip4.th.jpg[/IMG]
Маки рулили, маки рулят, маки будут рулить! :xe Последний раз редактировалось Sillyfish; 14.12.2006 в 22:32.. |
|
17.12.2006, 00:23 | #36 |
Re: Ученье - свет!!!
Грядет сессия. Цены на вазелин растут.
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
18.12.2006, 18:55 | #37 |
НАШИ ПРЕПОДАВАТЕЛИ
Препод справедливый. Этот вид распространен достаточно широко, но обычно мутирует в другие виды. Представители этого вида Преподов читают лекцию с выражением, позволяют себе шутки и различные приколы. Когда надо бывает очень суров, однако количество террористических мероприятий очень небоьшое. Особые приметы: полное и всестороннее знание своего предмета, отсутствие предвзятого отношения. Редко повышает голос, обладает неплохим чувством юмора. На экзамене помимо знаний ценит сообразительность и творческое мышление. У этого препода очень сложно списать. С этим типом совместимы Студент гениальный, Студент прилежный и Халявщик способный. Препод лекционный. Этот вид распространен слабо. Преобладают особи мужского пола. Представители этого вида читают лекцию с выражением, постоянно требует тишины, часто повышают голос, призывая к порядку. Особые приметы: глубокое знание своего предмета, жесткий дисциплинарный контроль, ставит зачеты автоматом, если нет пропусков. На практических занятих не допускает разговоров, у него очень сложно списать. Может не допустить до экзамена при наличии 2-3 пропусков, или будет задавать дополнительные вопросы по ним. Творческой работой практически не занимается. С этим видом совместимы Студент гениальный, Студент прилежный. Этот тип Препода доставляет большие неприятности Халявщику спсобному. Читать дальше Последний раз редактировалось galago; 14.02.2007 в 03:00.. |
|
20.12.2006, 08:22 | #39 |
Больше всего повышению стипендий рады не родители студентов и преподаватели, а пивоваренные компании.
|
|
20.12.2006, 14:27 | #40 |
Неактивный пользователь
|
А огорчены охотники на зайцев, промышляющие в автобусах
|
22.12.2006, 16:49 | #41 |
Книголюб-2010
|
Re: Анекдоты
Думает студент перед экзаменом: "Сдам - напьюсь в стельку... А
не сдам - тоже напьюсь..." Потом думает: "Все равно напиваться!" И купил бутылку заранее. Приходит на экзамен, а бутылка лежит во внутреннем кармане. Ну, волнуется, понятно, руки трясутся, взял билет и уронил на пол. Пытается наклониться, а бутылка мешает. Он ее достал и поставил на стол. А когда поднял билет - профессор спрашивает: - Огурец есть? - Нет... - Тогда четыре!
30.12.2006, 16:16 | #42 |
Препод по мехмату принимает экзамен. Ставит студенту тройку.
— Сергей Яковлевич, поставьте мне, пожалуйста, двойку, я тогда потом смогу на пять пересдать. — Хорошо, вот вам задача. Решите — два, не решите — три." Учительница заходит в класс и видит слово "Пенис", написанное на доске маленькими буквами. Она берет тярпку и быстро стирает слово. На следующий день снова на доске слово: "Пенис", но уже буквами побольше. Она снова стерла. И так всю неделю, с каждым днем слово было написано все большими буквами. И она все время его стирала. Однажды, когда она думала, что слово должно уже быть написано на всю доску, она увидела на доске надпись: "Чем больше его трешь, тем больше он становится..." [img]http://img215.**************/img215/108/screenshot00262ft1.jpg[/img] Последний раз редактировалось Paradizo; 24.01.2007 в 23:27.. |
|
24.01.2007, 23:28 | #43 |
Профессор студенту-лингвисту, валящему очередной зачет:
- Ну ладно, так и быть, скрепя сердце поставлю вам зачет, если вы скажете мне, какие три слова наиболее часто используют студенты. - Я не знаю. - Абсолютно правильно! Давайте зачетку! |
|
25.01.2007, 02:15 | #44 |
и всех студней с Татьяниным днем праздравляю |
|
25.01.2007, 21:51 | #45 |
Профессор читает лекцию уже несколько часов подряд.
- Простите, что я так долго говорю, - заявил он, - но у меня нет часов. - Сзади вас висит календарь! - донеслось из аудитории. Последний раз редактировалось galago; 14.02.2007 в 03:01.. |
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |