Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
22.07.2009, 00:05 | #31 | |||||||||||||||||||||||
Re: Германия- в глазах форумчан (политика, общественная жизнь, мифы и реальность)
Бывает, не расстраивайтесь. Зато здесь можно вволю поругать русских/советских.
Я тут все гадаю, когда количество жертв русских главнейшие демократоры доведут до миллиарда. Думаю, лет через 10... Ну а главнейшие демократоры это те, у которых самая демократическая демократия.
Реклама: | хэллоуин для детей зеленоград 2024 | объемные световые буквы москва | api Zoho Desk | купить насосы грюндфос 65-180ф | В КНС всегда выгодно Security Force SF 1217 - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве |
22.07.2009, 00:11 | #32 | |||||||||||||||||||||||
Re: Германия- в глазах форумчан (политика, общественная жизнь, мифы и реальность)
Вы однозначно определили Швейцарию и швейцарцев! Но причем здесь жертвы русских? Ни русские швейцрцев, ни швейцарцы русских не убивали...
22.07.2009, 00:24 | #33 | |||||||||||||||||||||||
А кто придумал швейцарские ножи, которыми можно убивать русских? Да и вообще, самая демократичная демократия это та, которая несет демократию всеми возможными способами во все уголки планет! Правда, способы в основном убийственные, но ведь не это главное, правильно???
22.07.2009, 00:28 | #34 | |||||||||||||||||||||||
Да, теперь она называется "Лубянская площадь". А станция метро - "Лубянка". Лубянка (станция метро) Лубянская площадь
22.07.2009, 00:59 | #35 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Возможно русские (россияне) и придумали... http://talks.guns.ru/forum_auction/10/2435.html
Вы говорите о самой агрессивной демократии.... возможно о Древнем Риме периода республики... Самая же демократичная демократия это там, где люди участвуют наиболее прямо и эффективно в руководстве своим государством. На сегодняшний день самая демократичная демократия это Швейцария.
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 22.07.2009 в 08:29.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
22.07.2009, 08:26 | #36 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я не совсем понял, что означает знак "/". Надеюсь что это не знак равенства. В многих странах мира есть русофилы (где больше, где меньше), но о советофилах я не слышал. Так же, могу Вас уверить, что по крайней мере в Болгарии, Сербии и Греции в средах русофилов подавляющее большинство негативно относится к СССР и к "советским" (это если сказать мягко). На мой взгляд было бы цинизмом ставить равенство между русскими и советскими, между теми, кто уничтожили или вынудили эмигрировать цвет русской нации, между убийцами и жертвами.... Очень сильно рекомендую прочитать эту книжку, почти полностью написанную по материалам советских же изданий... я упоминал о ней в теме о истории СССР.
22.07.2009, 09:08 | #37 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Все же складные ножи это одно, а швейцарские ножи это совсем другое! Складные ножи вроде навахи или бабочки известны очень давно, так же как и многолезвийные варианты не являются чем-то уникальным. Однако швейцарский нож все же рекордсмен по количеству функций.
С Древнем Римом хорошая аналогия! Знаете, почему они расширялись? Им нужны были новые ресурсы и рабы. Как это символично для любой демократии! Хотя в Швейцарии таки социализм, а демократия это лишь следствие....
22.07.2009, 09:21 | #38 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вообще-то знак "/" обозначает выбор, который можно сделать.
Я вот тоже изучаю влияние СССР на другие страны. Самым страшным для элиты оказалось лишение ее частной собственности. Поэтому элита очень не любила за это СССР. А в остальном претензий не было, по большому счету. Так что просто элементарное желание загребать деньги лопатой ничего не делая победило, и к власти пришли люди под лозунгом: каждый станет миллионером! Сразу же скакнула инфляция, и они таки сдержали свое слово. Ну а богатыми стали единицы...
22.07.2009, 10:38 | #39 | |||||||||||||||||||||||
Этот знак обозначает варианты выбора. При желании можно ругать на выбор либо русских, либо советских. Знак равенства между этими понятиями немного некорректен, я с Вами согласен, ув. LOTR.
22.07.2009, 11:59 | #40 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я извиняюсь, но подменивая понятия дискуссия невозможна. Чтобы можно было вообще о чем то говорить по вопросу, пожалуйста приведите определение социализма, согласно которому в Швейцарии социализм. Из тех, которые мне известны ни одно не подходит... : Отсуствует общественная собственность на средства производства, наличествует эксплуатация человека человеком.... и т.д.
- БСЭ Интересно, если в Швейцарии социализм, то что тогда в С. Корее, на Кубе? А сами швейцарцы в курсе, что у них социализм?
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 22.07.2009 в 12:23.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
22.07.2009, 12:08 | #41 | |||||||||||||||||||||||
Это оказалось страшным для всех, не только для элиты. Колективизация во всем соц.лагере проводилась насильственно, кое-где вообще не удалась (Польша). Лишили собственности мелких собственников ресторанов, соловых, гостиниц, мелких мануфактур.... даже грузовики у собственников национализировали.. А на балканах испокон веков практически каждый обладал хоть какой то собственностью. Совершенно неимущих было очень мало.. не было и крупной индустрии.
22.07.2009, 17:54 | #42 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Есть отличие между личной и частной собственностью. Все же это разные вещи.
Современный экономический словарь 1. Тяжело объяснить очень простые истины. Что есть эксплуатация человека-человеком? Это неравномерное распределение дохода, которое слабо соотносится с реальным трудом. Зачем отменяли частную собственность? Чтоб исключить эксплуатацию! Можно ли просто перераспределяя доход избавиться от эксплуатации человека - человеком? Да! Так вот, социализм это то, где отсутствует эксплуатация людей. Как это достигнуто, совершенно никого не волнует (например, с помощью социальных выплат и прогрессивного налога). 2. Между преобладанием (общественной) и отсутствием (частной) есть таки разница! Кроме того, если уж цитируете Маркса, то потрудитесь таки объяснить, как выглядит эта общественная собственность (государственная, акционерная, кооперативная или иное)? 3. Сами швейцарцы в курсе, что у них социализм. В Европе социализм распространен. В Европе даже есть социнтерн! Еще вопросы есть?
После боя, идут проливные дожди !! Последний раз редактировалось devis; 22.07.2009 в 17:59.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
22.07.2009, 17:58 | #43 | |||||||||||||||||||||||
Конечно - я говорю именно о частной собственности - собственность на средства производства и на недвижимость.
22.07.2009, 18:05 | #44 | |||||||||||||||||||||||
Один единственный - хоть какую то ссылочку на швейцарца, который бы утверждал, что у него в стране социализм... И только информация к размышлению - как раз в Швейцарии перераспределение дохода меньше чем в США и в европейских странах. Швейцария одна из стран "налогового рая" - поэтому то звезды спорта, эстрады и искуства переезжают туда на жительство - меньше налогов платят, чем в своих странах. Так что если в Швейцарии социализм, то он и в США и в остальных европейских странах... практически он везде в мире.... и в России в том числе. П.П. Государственное регулирование экономики в Швейцарии незначительно, в сравнении с странами ЕС.
22.07.2009, 21:29 | #45 | |||||||||||||||||||||||
Ну так получается настоящего социализма никогда и нигде не было. Ибо везде в той или иной форме эксплуатация была всегда. И СССР отнюдь не исключение. Речь может идти мне кажется лишь о степени возможности достижения для всех равных условий. |
||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |