Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
09.08.2009, 00:20 | #31 | |||||||||||||||||||||||
Re: Великобритания, что мы о ней знаем
Мяч круглый - в любую сторону катится. В Англии футбол огромный и процветающий бизнес. Решив вопрос с футбольным хулиганством англичане сделали его на много более привлекательным и прибыльным. Для них главное клубный футбол - и на этом уровне успехи у них большие.
Реклама: | продам розжиг для углей из вазелиного масла | белый компьютерный стол | фильмы 2000 американские комедии | барн на 50 кв | Выгодное предложение в КНС Нева - CM8066002031501 - доставкой по Санкт-Петербургу и СЗАО |
09.08.2009, 00:30 | #32 |
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
14.08.2009, 03:07 | #33 |
Постоялец
|
Великобритания (хотя ныне, всего лишь - Англия!), ассоциируется у меня с "западной толерантностью"!
Заметьте, что по российским СМИ, на данную тему, редко что "всплывает": ("Trumpet", США) Редакционная статья, 11 августа 2009 В Британии растет расовая напряженность "В субботу британская полиция арестовала в Бирмингеме 33 человека после того, как в результате столкновений между организацией Unite Against Fascism (Объединяйтесь против фашизма) и правыми группировками город превратился в зону военных действий. Гэри Николс (Gary Nichols) наблюдал за беспорядками из окна своей квартиры в центре города. Он заявил, что два с половиной часа не мог выйти из дому. Вот что Николс рассказал Би-Би-Си: "Все начала группа молодых белых людей, которые скандировали "Англия, Англия". Я подумал, что это просто футбольные фанаты, но затем появилась другая, более многочисленная группа чернокожих и азиатов, и вот тогда-то все завертелось. Они подожгли британский флаг. Людей пинали, хотя многие из них не имели никакого отношения к протестам. Казалось, в этом существует какая-то система - прибывали все новые и новые группы людей на машинах и вступали в побоище". Беспорядки начались со столкновений между группами враждующих демонстрантов. Организации, носящие названия English and Welsh Defense League (Английская и уэльская лига обороны) и Casuals United, собрались в центре Бирмингема, чтобы выразить протест против воинствующего ислама. Представители Unite Against Fascism организовали контр-демонстрацию с участием местных мусульман, заявив, что остальные группировки расистские и связаны с Британской национальной партией, выступающей против иммигрантов. Члены "лиги обороны" и Casuals United эти обвинения опровергают, заявляя, что они выступают не против какой-то расы или религии, а против исламских экстремистов и законов шариата. Непонятно, кто начал драку, и как она началась - но потасовка вынудила прохожих бежать с места побоища, поскольку зачинщики беспорядков нападали друг на друга с плакатами, досками и бутылками в руках. Это был субботний вечер, и улицы были заполнены людьми, пришедшими в магазины за покупками. "Это был хаос, - говорит Ханна Тейлор (Hannah Taylor) из Лондона, - я только вышла за покупками и сразу очутилась в самом центре беспорядков. Люди с маленькими детьми забегали в магазины, чтобы укрыться от нападавших. Весь центр города превратился в своего рода зону военных действий". В последнее время большое внимание возможным вспышкам конфликтов на расовой почве уделяется в Америке. Но давайте не будем забывать и о Британии, где либеральные иммиграционные законы, восхищение разнообразием культур и близкое проживание представителей разных рас и народов создало мощный потенциал для расовых конфликтов. Планируются и другие демонстрации. Хотя готовящие их организации не являются расистскими и не склонны к насилию, они привлекают к себе радикальные элементы, ищущие драки. Преступления на расовой почве стали в Британии весьма привычным делом. В прошлые выходные, например, уличная банда связала 14-летнего подростка и сунула ему змею, чтобы она его покусала. Полиция подозревает, что это могло быть нападением на расовой почве. Также в выходные дни группа людей, выкрикивавших расистские лозунги, напала на выходца из Азии в Глазго. В первой половине 2009 года беспрецедентного размаха достигли преступления на почве антисемитизма. Их количество более чем удвоилось по сравнению с первой половиной 2008 года. В Британии и в прошлом происходили крупные расовые волнения. Велика возможность их повторения и сейчас." http://www.inosmi.ru/translation/251583.html Неплохой комментарий, к статье: "А я то думаю, для чего это в США проводили социологическое исследование с вопросом - "Представляет ли угрозу для США движение "Белые расисты?". Оказывается такое есть в "демократической стране"! Результат голосования - 45% - "ДА", 55% - "НЕТ"! Вот так вот! Оказывается в США можно зарегистрироваться с такими вот идейными движениями и иметь вполне солидную (преобладающую) поддержку населения!!! В реальности - "белые расисты" имеют куда большую поддержку во властных структурах США (в полиции), даже среди цветных. Почему? А потому что расизм в США поделен на белых, негров (афроамериканцев), латиноамериканцев и китайцев. Так вот там через "толерантные" СМИ вполне легально организована травля одних против других. Самые "плохие" - это латиноамериканцы, потому что в 70-е годы 20 столетия было решено не обижать негров И вот эта политическая свора запада пытается чему то учить Россию!?" http://forum.inosmi.ru/showthread.php?t=55234
16.08.2009, 00:06 | #34 | |||||||||||||||||||||||
Учеба с такими учителями безполезна (и даже вредна), т.к. всегда преследуются корыстные цели или просто очернение России. Но самой России (политикам, правительству и др. власть держащим структурам), кое что в пример у той же Великобритании взять стоит. В первую очередь, плевали они на всех учителей с других стран. У них и демократия, и монархия (короли и королевы это святое) . Являясь членом евросоюза, они не признали ее валюту (т.е. не входят в зону Евро). А как член НАТО ведет свою военно-политическую обособленную колониальную линию (например, захват на другом конце глобуса Мальвинских островов). Те государства, где сильны (уважают) свои традиции, дольше и благополучнее просуществуют. Поучиться (не перенять!) в области дипломатии (и разведке), политики (и военной стратегии), бизнеса (и экономики), культуры (и спорту) и др. Видимо, тогда идеололгия будет выше материальных благ сомнительного происхождения (и предательства). |
||||||||||||||||||||||||
16.08.2009, 00:39 | #35 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Здесь не раз писалось, что любое государство преследует прежде всего СВОИ КОРЬIСТНЬIЕ цели. Про очернение России очень странно слышать. Насколько я в курсе истории Англия и Россия всегда были союзниками, кроме Крымской Войны. Еще Иван IV сватался к королеве Англии... За такой длительный период дружбы между этими странами странно слышать о очернении....
Валюту они признали - имея достаточно евро можно припеваючи жить на острове , А то, что не входят в еврозону, это исключительно из за интересов Великобритании (я писал выше). Когда это станет Великобритании выгодно, они в еврозону войдут.
Это очень разпространенная ошибка. Войну за Фолклендские острова Британия вела НЕ КАК ЧЛЕН НАТО! Она действовала совершенно самостоятельно без какой либо поддержки других членов НАТО. Аргентинцы же воевали против Великобритании французским оружием (истребители Мираж, ракеты Экзосест). Правда в том, что они не захватывали острова - они и так были под их управлением и заселены британским населением. История открытия Фолклендских островов довольно занимательна:
Уже много веков очень много стран в мире учатся у британцев.... И научившись понимают, что материальные блага выше идеологии... сомнительного произхождения.
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 16.08.2009 в 00:42.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
16.08.2009, 15:35 | #36 | |||||||||||||||||||||||
Извините, Сударь, но насколько я помню, союзничество было только единожды, в 1-й мировой. Да и то "шапочное". А вот это интересно: http://www.panarin.com/comment/695 http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url...s7zho6VcrcM5aB Основной сайт на реконструкции, так что пришлось добывать ссылку окольными путями... Это я к тому, что лозунг "Британия правит миром" у них до сих пор актуален... А кто не поддерживает его, с теми нужно бороться, не особо выбирая способы и средства. Будь то информационная, дипломатическая или иная борьба...
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 16.08.2009 в 15:42.. |
||||||||||||||||||||||||
16.08.2009, 21:58 | #37 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Они были союзниками и во время Наполеоновских войн...
Ссылки прочитал - первая лучше, чем вторая. Никакой "вражды" по отношению к России там нельзя вычитать. Всюду описано, как Великобритания заботится о собственных интересах. Я уже несколько раз цитирую девиз внешней политики Великобритании - "У Великобритании нет врагов и друзей - у нее есть только интересы". Когда интересы двух стран совпадают они союзники - Например "Антинаполеоновская коалиция". Когда интересы не совпадают - они соперники, но никак не враги...
Думаю, что Великобритания борется не с теми, кто не поддерживает его, а кто борется против интересов Великобритании...
16.08.2009, 22:17 | #38 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Великобритания и Польша исконные и давние враги России. Первая из за политического соперничества в Европе , на данный момент она не может смириться с тем что она уже не владычица морская ( как впрочем что Россия уже не СССР ) , вторая (Польша)- так сложилась история. Даже Сталин , который щедро нарезал им германской земли после второй мировой, сейчас у них вроде пугала для детей и взрослых. Больше исконно давних врагов в Европе у России нет. Даже Германия, с которой Россия воевала чаще всего не враг России. |
|||||||||||||||||||||||
16.08.2009, 22:31 | #39 |
Неактивный пользователь
|
а я вот решила написать про миф о туманах в Лондоне.
Мне показалось ,что это миф. И это же подтвердил мой друг ,который 9 месяцев учится в Лондоне. Мы обоюдно пришли к выводу,что миф остался с тех времен, когда в Англии топили углем . При высокой влажности воздуха и копоти от угля обазовывался смог, который выдавали за туман. |
16.08.2009, 23:08 | #40 | |||||||||||||||||||||||
Ув. sprorab, Вы можете указать, в чем конкретно соперничают Великобритания и Россия? Что то особенное и различное от скажем соперничества России с Германией, Турцией, Францией, Италией...
17.08.2009, 01:25 | #41 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сейчас, Сударь, это в основном финансовая война. Именно война, а не соперничество. Наускивание других стран с помощью безвозвратных кредитов, да много чего еще... США только подчиняются указкам из Лондона. А, как вы сказали, "соперничество" многовекторно. Читайте ссылки... Если этого мало, то могу предоставить еще... Есть и более серьезные финансово-экономические исследования. Я же говорю, что лозунг "Британия правит миром" все еще работает во всех сферах человеческой деятельности, а не только на море!!!! Добавлено через 1 минуту
Я не против. Пусть каждый заботится о собственных интересах "в своем огороде"! Но распространять сферу действия своих интересов на всю планету - это уже слишком!
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 17.08.2009 в 01:27.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18.08.2009, 12:38 | #42 | |||||||||||||||||||||||
Это, видимо, перемена климата: при "Глобальном потеплении", как предсказывают ученые, Британию затопит, англичане переберуться куда-нибудь на Балканы (готовят плацдарм), и будет миф, что они жили на каком то острове...в океане... |
||||||||||||||||||||||||
20.08.2009, 15:35 | #43 | |||||||||||||||||||
Четвертая англо-афганская война
20.08.2009, 21:50 | #44 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Восполняя ваши исторические пробелы: "Большая игра" http://rutube.ru/tracks/1065731.html...9e77644363de41 Вполне вероятно, что кто-то уже скидывал ссылки на этот цикл фильмов. Вам не знаком термин "Большая Игра"? Не думайте, что это всего лишь, очередные "российские выдумки" - этот термин широко используется ИМЕННО НА Западе: Больша́я игра́ (англ. The Great Game) — распространённый в западной историографии термин, который используется для описания империалистического соперничества между Британской империей и Российской Империей за господство в Центральной Азии с 1813 по 1907 годы. http://ru.wikipedia.org/wiki/Большая_игра С нашим форумом, вам не нужны будут учебники!
20.08.2009, 23:01 | #45 | |||||||||||||||||||||||
Да нет, термин знаком. Но мне кажется, что тут нет противоречия. В "Большой Игре" западные авторы подразумевают исключительно соперничество двух империй в средней Азии. Судя по фильму россияне расширяют значение этого термина. Но соперничество ни в коем случае не исключает союзничество между странами. Российская Империя и Британская были одновременно и соперниками (что вполне естествено из за их экспансионизма) и союзниками, поскольку придерживались консервативной монархической идеологии. В наши дни тоже есть такие примеры союзничества между соперниками. Возьмите Грецию и Турцию, соперничество между Великобританией, Францией и Германией совсем не изчезло, хотя они состоят и в военном и в экономическом союзе. Но бесспорный факт, что в самых критических, жизненноважных для судьбы Европы (возможно и дла всего мира) Британия и Россия были союзниками.... оставаясь соперниками.