Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
15.02.2010, 23:30 | #31 |
Re: Чистая правда (реальные истории из практики)
Сегодня на приёме была дама лет 65 с просьбой избавить её от "пульки" в голове.
- Да как она туда попала? - Вы не поверите! - Ну, милая моя, мы говорим за лечение, а не за веру, посему внимательно вас слушаю. Скорбный вздох, печальный взгляд. - Заболело два года тому назад ухо. Я пошла к ЛОРу. Она мне сразу не понравилась: такой, знаете ли, жёсткий взгляд, а слова ласковые - убаюкивает, значит.И пока ухо смотрела - раз! - и одним движением, я и заметить-то ничего не успела, а она уже всё сделала. - Что именно? - Как что? Пульку в голову засунула, и так ловко, что я и не сразу поняла. Наивная! А через неделю почувствовала: пулька в голове начинает шевелиться, и от этих шевелений у меня всё тело сводит, да так неприятно! Ну, я бегом к ней разбираться, а она меня словно в первый раз видит: не понимаю, мол, о чём вы. Какова змеюка! - А снимок, рентгенографию черепа делали? - А как же! Только пулька особой оказалась, не видит её рентген. - А к нам вы как попали? - Так пошла к нейрохирургу, а он говорит, что дело деликатное, можно во время операции случайно полушарие задеть. Правое. А оно за логику отвечает. А мне без логики никак. - и? - Он и говорит: в таких тонких материях, мол, только психиатр может помочь. Есть, говорит, у психиатров особые таблетки, так они эту пульку заставят выйти естественным путём. И полушарие не заденут. - Какой сука грамотный вам попался нейрохирург сказочник, мля ! Ну что же, вот вам таблетка№6 рецепт, вот тут я написал, как принимать, через недельку жду с пулькой приходите, погляжу на вас ещё. К слову, параноидная симптоматика с ощущениями чего-то инородного в организме - это отдельный разговор. Когда мы ещё были интернами, нам предоставили возможность убедиться в том, что идеи и ощущения психотического уровня крепче железобетона и не поддаются переубеждению и психотерапевтическим приёмам В ПРИНЦИПЕ. В первом случае больная утверждала, что её изнасиловали враки и женские мечты, хочу увидеть то мачо с полным отсутствием зрения и зачатков интеллекта, а также инстинкта самосохранения , пусть милиция и отрицает сие леденящее кровь действо. При этом, во время второго акта Марлизонского балета ей, якобы, поместили во влагалище пачку швейных игл (насильник был энтузиаст, к делу подошёл изобретательно, с задором). Иглы разбрелись по организму, и больная ощущает их перемещение и покалывание. Заручившись одобрением начальства, принялись за дело. Выяснили у пациентки, сколько приблизительно было игл, какого размера. Купили и заржавили потребное количество. В означенный день, в процедурном кабинете даму водрузили на стол, расчехлили аппарат для электрошоковой терапии (его окрестили медицинским импульсным магнитом) и приступили к действу. Периодически находилась иголка "вот она, вот она, кончик уже показался, не упусти!", со звоном падала в лоток, медсестра мониторировала пульс и давление, ассистент вытирал со лба клоуна оперирующего врача трудовой пот...Поиск всех игл занял час. Больную поздравили с успешно прошедшей операцией, а на следующий день на обходе она вспомнила, что "ещё в задний проход мне иголки тогда засунули", и вот они-то сейчас так колют, просто караул. Занавес. Во втором случае, со слов пациентки, у неё в животе завелась лягушка. Как завелась? Да в кувшин с молоком залезла, а та его и оприходовала. Залпом. Жарко было, пить хотела. И теперь никакой личной жизни: то в животе квакнет, то выглянет срам сказать откуда! Лягушкой запаслись на кафедре нормальной физиологии (реолапку все помнят?); решили, что выманивать будем на живца. Вы пытались когда-нибудь привязать муху на длинную нитку? Попробуйте, муха узнает много новых слов! Лягушку "выманили", посадили в баночку, предъявили хозяйке. - Это не она! - А КТО это тогда? Пауза. - Это её дочь! У той глазки были умные и квакала она громче, увереннее, что ли... С тех пор - только адекватная медикаментозная терапия! непосредсвенно участник и автор истории dpmmax Вся пунктуация и орфография сохранена
Реклама: | цирк вернадского билеты | цена лечение пульпита | фильм гонка | Conecte Kommo a OnePageCRM | рекламная стойка уличная |
16.02.2010, 00:56 | #32 |
В свете вышеизложенного. История произошла с вашим покорным слугой, т.е. со мной, Майором Вихрем, лет пять назад.
Приезжаю на вызов. Повод к вызову, бабушке, лет эдак восьмидесяти пяти, поплохело. Бабушка одинокая. Всилу физической несостоятельности мусор из дома не убирался напротяжении нескольких лет. Поэтому картину, которую я увидел, войдя в небольшую квартиру сталинской двухэтажки, следует описать отдельно. Куча хлама, наваленная посреди гостиной чуть ли не до потолка, а сверху воткнута осыпавшаяся в н-ном году новогодняя ёлка с игрушками. Всё это произвело на меня впечатление, какое, наверное, производит Эверест на новичка-альпиниста. Запах, я вам скажу, соответствующий. Мелькнула мысль, что в этой горе хлама сдохла кошка. Энта самая бабушка с готовностью открыла мне дверь, и, покуда я, как по кочкам, пробирался по подшивкам пожелтевших от времени газет, начала рассказывать свою слезливую историю. Заметьте, пробирался я в полной амуниции(медицинский ящик, аппарат ЭКГ, сумка с растворами, перевязка+стерильная вата в ещё одной сумке.) А история бабушки была такова. Злодей сосед ворует с верёвки её нижнее бельё, и над ним всячески похотливо измывается. Я уж было поверил рассказу пациентки и, выражая сочувствие во взгляде, говорю, мол, ложитесь, я Вас осмотрю(карту вызова-то писать надо, а в ней обязательно состояние брюшной полости), как бабушка в лице меняется и, выхватив откуда-то из под грязной подушки телефон с диском, молниеносно набирает 02, и в трубку дурниной орёт "Меня насилуют!!!" Вот тут, друзья, я очканул(с). Представил как наряд милиции заламывает мне руки, а через день появляется в местной прессе заголовок "Обезврежен извращенец", и чуть всю свою амуницию не уронил. Благо в местном отделении милиции уже ко звонкам подобного рода от этой бабушки привыкли, и никак не отреагировали.))) Последние года два езжу по вызовам уже не один, а со своей бригадой, но этот случай послужил мне уроком.))) Любят мои сослуживцы этот случай вспоминать, когда собираемся тесной компанией, но поверьте, тогда мне было не до смеха. |
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
20.03.2010, 11:40 | #33 |
Неактивный пользователь
|
Когда учился на курсах по чел- лиц хирургии в одном областном центре в отделение пришел вызов стоматолога в проктологическое отделение. Ну ординаторам было лень топать, отправили нас,курсантов. Приходим мы с товарищем в отделение и слышим такой рассказ:
Один бывший зубной техник только вышел из тюрьмы и решил отпразновать с другом это событие. Под конец пьянки он вспомнил какую-то древнюю обиду, которую нанес ему собутыльник. Залез в закрома, замешал жиденько гипс. Набрал его в шприц Жанэ и ввел товарищу в анус ( друг уже благополучно валялся в отключке). И лег спать рядышком. На следующее утро все вспоминалось с трудом. Особенно непонятно им было, откуда в заднице взялся кирпич. Увидев шприц Жанэ бывший техник все вспомнил и повез товарища в областную больницу. Особенно в тот момент меня удивила логика проктологов- раз зубной техник, гипс- значит надо звать стоматологов. |
Эти 10 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
18.04.2010, 07:09 | #34 |
Неактивный пользователь
|
сразу предупреждаю модераторов, история не моя, найдена просторах интернета, но история реальная стопроцентов, так как утверждает автор)))) не могу не разместить ее здесь
Hа этой неделе я была записана к своему гинекологу на профилактический осмотр. И в то утро мне довольно рано позвонили из клиники и сообщили, что в связи с тем, что кто-то отменил свою запись, я могу прийти к ним уже в 9.30. Я как раз только отправила свою семью в школу и на работу, а часы уже показывали без четверти девять и до врача было 35 минут езды. По этому я торопилась. Как, наверное, большинство женщин, перед посещением гинеколога я хотела уделить некоторое время интимной гигиене, но на этот раз у меня было слишком мало времени для тщательного ухода, по этому я просто схватила тряпочку для мытья, лежавшую на умывальнике, и быстренько подмылась с ее помощью, чтобы хотя бы иметь "презентабельный" вид. Тряпочку я быстренько бросила в бак с грязным бельем, быстро оделась и в спешке поехала в клинику. Там мне пришлось подождать всего несколько минут, прежде чем я смогла войти в кабинет к доктору. Так как я, как и множество женщин, знакома с этой процедурой много лет, то я привычно залезла на кресло, смотрела в потолок и представляла себе, будто я в Париже или в каком-нибудь другом далеком месте. Вошел врач и я должна сказать, что была несколько удивлена, когда он сказал: "Ох, как мы сегодня постарались!" Я ничего не ответила и с облегчением восприняла окончание процедуры. Весь остаток дня я провела за домашними делами - уборка, покупки, готовка... Когда закончились школьные занятия, моя шестилетняя дочь вернулась домой. Она одна играла в ванной комнате, когда она крикнула: "Мама, а где моя тряпочка для мытья?" Я ей ответила, что она в стирке и чтобы она взяла себе чистую. Hо она возразила: "Hет, мама, мне нужна именно та, которая лежала на умывальнике, я ведь в нее положила все свои блестки и звездочки!". Добавлено через 3 минуты и еще одна история уже из моей практики, еще в самом начале карьеры, работая в интернатуре на хирургическом приеме в муниципальной стоматологии, приходит дедок лет 100 от роду, доктор ему ставит анестезию мандибулярную, кладет ему марлетку чтоб кровь после укола не сильно сочилась, да и чтоб не проглатывал пациент кровь. Отвернулся готовить инструмент, подходит к пациенту и говорит, сплевывайте, а дедок такой и говорит, а что сплевывать доктор? Доктор отвечает марлетку, а дедок и говорит что нечего сплевывать он ее проглотил, под столом катался весь кабинет)))) Последний раз редактировалось RockWell; 18.04.2010 в 07:13.. Причина: Добавлено сообщение |
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
24.05.2010, 02:03 | #35 |
Неактивный пользователь
|
АКАДЕМИК ПАВЛОВСКИЙ И ПСИХИАТРИЯ (байка Военно-медицинской академии)
Читать Добавлено через 18 минут из книги "Академия родная" ПРАВИЛЬНЫЙ ПОДХОД (или Пропедевтика на ВПХ) Читать Последний раз редактировалось муррра; 12.07.2010 в 18:10.. Причина: убрала под кат |
24.05.2010, 02:36 | #36 |
Неактивный пользователь
|
Последний раз редактировалось муррра; 12.07.2010 в 18:11.. Причина: убрала под кат |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
24.05.2010, 02:45 | #37 |
Неактивный пользователь
|
из книги "Академия родная"
ЛЁТЧИК КИПЯЧЁННЫЙ Читать Добавлено через 7 минут из книги "Академия родная" КЛИНЧ Читать Последний раз редактировалось муррра; 12.07.2010 в 18:12.. Причина: убрала под кат |
Сказали спасибо: |
12.07.2010, 01:04 | #38 |
Неактивный пользователь
|
БЛИНЫ ПО-КАННИБАЛЬСКИ
из книги "Академия родная" Часть-1 (каннибализм) Читать Добавлено через 7 минут Часть-2 (очищение) БЛИНЫ ПО-КАННИБАЛЬСКИ из книги "Академия родная" Читать Последний раз редактировалось муррра; 12.07.2010 в 18:13.. Причина: убрала под кат |
12.07.2010, 01:21 | #39 |
Неактивный пользователь
|
из книги "Академия родная"
ЦЕРЕБРОЛИЗИН
Читать Добавлено через 9 минут из книги "Академия родная" ДУШ С РАСЧЛЕНЕНИЕМ Читать Добавлено через 3 минуты из книги "Академия родная" ОЖOГИ Читать Последний раз редактировалось муррра; 12.07.2010 в 18:08.. Причина: большие тексты скрываем под кат |
23.07.2010, 11:11 | #40 |
Неактивный пользователь
|
Дежурный день. Скорая как обычно привезла какого-то пьяного бомжа с требованием исключить ЧМТ. Выполнили снимки, LP - все нормалек. Спустя какое-то время бомж приходит в себя и спрашивает: "Где я?". Я возьми да и ляпни: "В вытрезвителе." Он взмолился: "Отпустите меня, начальник." Ну я для порядка покочевряжился, а потом говорю: "Ну, ладно иди, только чтобы никто не заметил." Бомж в мгновение ока скрылся" Запись в журнале отказов: ушел самовольно!
|
24.07.2010, 12:28 | #41 |
Неактивный пользователь
|
На приеме дама лет 40...
Жалобы на непостоянные боли в ногах... В анамнезе люмбоишиалгия с корешковым S1 синдромом, проходила лечение в н/х отделении, далее в Китае, после этого ремиссия... Общее состояние без особенностей, нейроортопедическое обследование без особенностей... на МРТ стеноз позвоночного канала диаметр на уровне L 4-5 около 4 мм. бывает же такое.... Последний раз редактировалось lastfirebird; 24.07.2010 в 12:36.. |
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
31.07.2010, 14:32 | #42 |
Новичок
|
умер как-то у нас в реанимации туберкулезной больницы пациент,повезли его через подвал на лифте в морг.извозчиками изъявили желание быть двое пациентов(естественно за пузырь спирта) из соседнего отделения и сопровождающая медсестра.спустились благополучно в подвал,едут на каталке по переходу на другой лифт..и опа,оказалось,что лифт не работает.пока вернулись обратно-второй лифт тоже почему-то уже не работает,выходы из подвала все закрыты...оказалось,что лифтер благополучно отключил все лифты и ушел домой с ключами..не завидую я той девчонке ,которая провела 2 часа в такой славной компании и я очень рада,что решила не ехать вместе с ними,а пойти вокруг по улице!
|
04.08.2010, 22:41 | #43 |
Неактивный пользователь
|
Неврологическое отделение. Приёмная.
Женщина 60 лет, привезена из игорного дома, где неожиданно началась раздеваться. В приёмном отделении ( полночь, уставший дежурный врач) при довольно быстром обследовании никаких нарушений нервной системы. Так как женщина принимала Аценокумарол (Антикоагулянт ) решил компьютерную томографию головного мозга сделать, но не сейчас же, так как была уже полночь, а на следующий день. А на следующий день приходит другой врач, видит женщину, которая лежит в кровати и типа молчит и не хочет разговаривать. Диагноз -мутизм. Органические изменения мозга, тем более у женщины с Аценокумаролом, исключены ( ведь врач не может себе представить, ´что у женщины с Аценокумаролом в первую очередь не исключили кровоизлияние либо какието очевидные другие причины при помощи компьютерной томографии еще в приёмном отделении - так в этой больнице обычно поступали.) Так как лечение мутизма не поправило лечения, и на следующий день была замечена анизокория, узнали, что до сих пор не сделали компьютерной томографии головного мозга. А там огромное кровоизлияние. Женщина умерла. |
14.09.2010, 21:15 | #44 |
Неактивный пользователь
|
История не моя, но она достойна быть запощенной сюда
Откушав чего-то нехорошего в студенческой столовой, загремел в инфекционную больницу с диагнозом острое отравление. В отделении нас было человек восемь, и из всех выделялся балагур Гриша, живой такой мужичок лет сорока. Именно с ним связан смешной и жуткий случай, коему я был свидетелем. Все началось с того, что в один прекрасный день нам решили сделать гастроскопию. Не буду описывать эту унизительную процедуру, которая может нравиться разве что людям с определенными наклонностями, но без некоторых подробностей не обойтись. Сначала жертве делают клизму (стеклянная пипетка с резиновой трубкой и емкостью), затем минут пять заставляют терпеть усиливающиеся позывы, потом в туалет и, наконец, в лапы к врачу. Врач был почему-то вьетнамец, то ли работал по обмену опытом, то ли что-то еще, неважно. Я отмучался, и следующим на процедуру пошел Гриша. Вернулся он раньше времени, красный от стыда и давящийся от смеха. С его слов и со слов присутствующих там медсестер удалось восстановить картину произошедшего. Медсестра вставила Грише клизму, подождала, как положено, пять минут (Гриша еще терпит) и тут увидела, что кончик стеклянной клизменной пипетки обломан. Посмотрела на полу - нету. Вывод - обломался в заднице. Кинулась к врачу вьетнамцу (Гриша терпит из последних сил), врач, вникнув в суть проблемы, совершил свою роковую ошибку. Он забыл, что в Грише булькает водичка! Принятое им решение было, наверное, грамотным с медицинской точки зрения, но только не в этом случае. Доктор загнал корчащегося (думал от боли) Гришу на процедурный стол, поставил раком и заглянул ему в анус, проффессионально раздвинув руками Гришины ягодицы и при этом сказал: Ну-ка поднатужься . Как потом рассказывали медсестры, мощность залпа была такова, что, если бы не врач, перекрывший сектор обстрела, то пришлось бы отмывать окно. Звуковое сопровождение было оглушительным. Гриша, с легкостью в организме и тяжестью в душе, стремительно покинул место катастрофы. Последнее, что он видел, это стоящий посреди процедурной, об@ср@ный с ног до головы горе-эскулап, повторяющий как заклинание: "Спирт! Спирт!" и содрогающихся от хохота медсестер, безуспешно пытающихся достать вату и спирт. Процедур в тот день больше не было. |
25.10.2010, 01:11 | #45 |
Неактивный пользователь
|
Работаю в лучевой диагностике.. Пришла как-то ко мне красивая такая девушка, говорит 23 года.. Смотрю ее на МР - томографе.. При исследовании в губах селикон, зубы все искуственные, в мол. железах селикон, на бедрах селикон. - вот такая вот грусная история из реальной жизни..
|
Сказали спасибо: |