Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
17.08.2007, 18:24 | #31 |
Координатор
|
Ответ: История государственности Украины.
|
Сказали спасибо: |
Реклама: | Рекомендуем супермаркет KNS.ru - для монтажа - Подарок каждому покупателю! | компьютерные столы купить в спб | муассанит купить спб | контроллер rlu220 siemens | KNSneva.ru - гипермаркет электроники предлагает hp 227sdn - КНС Санкт-Петербург - мы дорожим каждым клиентом! |
17.08.2007, 18:24 | #32 | |||||||||||||||||||
Постоялец
|
эти страны наверное лучше знают свою собственную историю чем московиты.Я же не берусь Вас поучать в каком году Кремль стал кирпичным.В советских книгах о литовском княжестве вообще старались не упоминать.Разве что где-то мельком если внимательно вчитываться.Но если просто прочитать всю книгу,в голове ничего не остается.А ведь существовало княжество веками, и было побольше Московии. Добавлено через 1 минуту Кстати несомненна заслуга литовского княжества в том что жемайты теперь относятся к русичам лучше чем латыши и эстонцы.Гражданство сразу всем дали. Последний раз редактировалось prokuror; 17.08.2007 в 18:26.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||
17.08.2007, 18:42 | #33 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый prokuror! Никак Вам не дает что то покоя.
То Вы о россиянах говорите
, совершенно не понимая, о какой стране идет речь.
То московиты, то Московия, то русичи..... Попробую, поскольку Вы читаете только какую то там свою литературу, ВАМ НАПОМНИТЬ. Наша страна сегодня называется Российская федерация. Живут в ней россияне, это граждане нашей федерации. А в РФ живут и русские, ну так уж сложилось в истории - их большинство, и украинцы, и татары, и башкиры и десятки других национальностей. Россияне конечно иногда потребляют лапшу украинского производства, но только не в историческом виде.
17.08.2007, 18:56 | #34 | |||||||||||||||||||
Постоялец
|
Русичи это основное население Древней Руси и их потомки - русские,украинцы,белорусы. Московия - исторический и во многом этнический предок России. Россия это территория с живущим на ней населением. Российская Федерация - это многонациональное и многокультурное государство,образовавшееся из РСФСР при распаде СССР. |
|||||||||||||||||||
17.08.2007, 19:09 | #35 |
prokuror.
А кого Вы называете сегодня московитами? (Я вначале просто спрашиваю, чтобы не было непониманий по поводу правок и прочего, а может я чего то уже не догоняю). А то так красиво на пяти строчках написали всю историю части Евразии, где сегодня размещается около 20 стран.
17.08.2007, 20:22 | #36 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это они-то Белорусы?Побойтесь Богов , они же не Белорусы.
Ага , вон на Украине такая история уже , что даже Египтяне моложе их оказались))) не так.Возьмите любую энциклопедия и посмотрите.Я много видел про Литву там.Так что ненадо обмана.А Русь - оссия больше 1000 лет уже.так что кто больше?Чем будем меряться теперь?
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
19.08.2007, 19:43 | #37 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Русских живущих в РФ.
Это я перевожу на современный язык.Тогда они назывались литвины, но я стараюсь избегать потому что у людей возникает путаница с современной Жемайтией.
Ненормальные есть в любой стране. Я имел в виду серьезную историю а не маргинальные сайтики.
1.Русь это не Россия. 2.Я и не собирался меряться кто древнее.Это не показатель качеств народа а скорее наоборот.Индийцам или китайцам пять тысяч лет, но европейцы их за пару веков обставили.Меня больше интересует историческая точность.И русский народ и украинский сформировались в 14-15 веках.Кто раньше,кто позже меня нисколько не волнует. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
19.08.2007, 23:29 | #38 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну что же, оставьте себе право так обзывать всех россиян где то во Львове. Там это примут с восторгом. На нашем разделе подобное не пройдет. Пока предупреждаю устно.
20.08.2007, 03:32 | #39 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Литвины ,они и в Африке Литвины.Вы выписываю их из Литовцев тем самым оскорбляете самим Литовцев ,которые икренне их считают своими.
Вообще-то Русские образовались как считается только в 18-19 веках если уж быть точным , другие считают , что ещё во времена Олега Вещего , 3-й ещё другие цифры приводят , ну и кому верить?
21.08.2007, 01:25 | #40 |
Banned
|
Что то отвлеклись от темы...Вопрос к присутствующим: А в какое время территориальное образование, называемое во времена СССР, Украинская республика получило суверенитет? Не написанный на бумаге, а реальный? Ответ очевиден - после Беловежской пущи. Есть возражения? Доказывать что во времена СССР или Российской Империи Украина была государством дело бесперспективное.
Последний раз редактировалось Sunikol; 21.08.2007 в 01:40.. |
21.08.2007, 16:36 | #41 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Это было общепринятое международное название. Даже белую слюду так назвали потому что экспортировалась только из северной России.Я не прошу Интернет-ссылок,но хоть из бумажной литературы приведите обоснование тому что это оскорбление. Добавлено через 11 минут
Точно так же и РСФСР не была полноценным государством.
В начале 19 века сложился литературный русский язык. Разговорный конечно был и раньше.Так же и украинский сложился до 1654 года,после этого сильных изменений в нем никем не замечено и со стороны влиять уже никто не мог.Дело в том что письменный церковнославянский язык был только письменным.Исскуственно создан монахами Кириллом и Методием по заказу римского папы, с целью скорейшего крещения всех славян а не только восточных. Говорить на нем могли священники или сильно грамотные чиновники, производя комическое впечатление.В конце 18 века Ломовосов писал на похожем языке свои оды Екатерине,в то же время и на Украине Сковорода использовал подобный.Независимо от того как они говорили в быту.В начале 19 века происходит вытеснение в книгах церковнославянскиго языка народными - русским у Пушкина и Лермонтова,украинским у Шеченко и Котляревского. Церковнославянский начинают даже осуждать.Так в Наталке-Полтавке Котляревского канцелярским языком говорит пан Возный - отрицательный персонаж.Положительные говорят литературным украинским. Последний раз редактировалось prokuror; 21.08.2007 в 16:49.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
21.08.2007, 16:50 | #42 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Было, когда то..... Я надеюсь, Вы не застряли в тех веках, друг мой???
Ну если так называли белую слюду, тогда конечно ....... Ведь самый ценный на Земле "овощь". Только Вам бы добавить. А еще так Вас называют во Львове. Так и............. Надеюсь, что Вы позволите мне попросить Вас использовать общепринятое современное название нашей страны (напомнить?? - РОССИЯ) и правильное название национальностей людей её населяющих. Тем более, что наши новые правила теперь на это указывают четко. Вы их прочитали??? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21.08.2007, 18:33 | #43 |
Banned
|
|
21.08.2007, 22:47 | #44 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А я грешным часом думал что он уже во времена Ломоносова был))))
А как же быть с его одами народу?Или все только то "наречие" понимали?
Для НИХ это табу!!))
22.08.2007, 05:43 | #45 |
Banned
|
Галичина порой удивляет не на шутку: "Вторая мировая: подвиг немцев" (Львiвська газета) Автор: В. Витковский
"А как мужественно держались немецкие города-герои: Кенигсберг, Пиллау, Эльбинг, Кольберг, Бреслау и другие! Некоторые из них красные захватчики не смогли заполучить вплоть до наступления тотальной капитуляции вермахта, невзирая на то, что те дрались в глубокому тылу Советской Армии. Советские источники преподносили факты стойкого сопротивления немцев как проявления фанатизма и жестокости нацистской верхушки, однако, не отрицая реальности этих факторов, надо отметить в первую очередь героизм тысяч защитников немецких твердынь - и героизм, по-правде говоря, не иррациональный и не бессмысленный." http://www.inosmi.ru/stories/05/09/02/3453/234481.html Прочитав этот маразм можно начать сомневаться в разумности человечества... Их выжигали деревнями, а они своих убийц и насильников расхваливают. Прямо как Даниил Галицкий... Последний раз редактировалось Sunikol; 22.08.2007 в 06:31.. |